И причём здесь философ?
Приведите мою цитату, где я это утверждал, называя себя философом.
Пример: В магазин завезли продукты общей массой 1000 кг., в том числе: 100 кг. фруктов в ассортименте, 200 кг. овощей в ассортименте, 300 кг. молочных продуктов в ассортименте и т.д.
И что, абстрактное понятие «фрукты», таки нельзя применять для измерения абстрактного понятия «продукты»?
У понятия «продукт» более высокая степень обобщения, чем у понятия «фрукт». Что вам не ясно?
Или приведите свои логические рассуждения, которые смогут выявить логическое противоречие в моём суждении, относительно степени обобщённости понятий «фрукт» и «продукт».
В чём новизна вашей мысли коллега, можете разъяснить?
ОБОБЩЕНИЕ , переход на более высокую ступень абстракции путем выявления общих признаков (свойств, отношений, тенденций развития и т. п.) предметов рассматриваемой области;
Как несложно заметить, в данном понятии, уже заложено направление действия.
И какой логический вывод из этого следует у вас?
Применяю разные определения, вот некоторые из них:
ОБОБЩЕНИЕ (лат. generalisatio), мысленный переход: 1) от отд. фактов, событий к отождествлению их в мыслях (индуктивное обобщение); 2) от одной мысли к другой — более общей (логич. О.). Эти переходы осуществляются на основе особого рода правил. Так, напр., обнаруживая некоторое общее и специфическое свойство у представителей известного неопределённо большого множества предметов, образуют понятие о нём (индуктивное О.). В др. случае, отправляясь, напр., от понятия о равностороннем треугольнике и отвлекаясь от свойства равносторонности, переходят к обобщённому понятию о треугольнике вообще (логич. О.). …………………
Философский энциклопедический словарь. — М.: Советская энциклопедия. Гл. редакция: Л. Ф. Ильичёв, П. Н. Федосеев, С. М. Ковалёв, В. Г. Панов. 1983
ОБОБЩЕНИЕ (от лат. generalisatio) мысленный переход от отдельных фактов, событий к отождествлению их (индуктивное обобщение); от одной мысли к более общей, другой (логическое обобщение). Производя соответствующие отвлечения, переходят от, допустим, геометрии Евклида к геометрии Лобачевского, а это означает, что обобщать можно как суждения, так и научные теории. Вырисовывается даже такая схема как результат процесса обобщения: единичное понятие – обобщенное понятие – суждение – закон науки – теория. Получение обобщенного знания означает более глубокое проникновение в сущность действительности. Противоположность обобщения – ограничение.
Философский энциклопедический словарь. 2010
Цитата:
2. В среде моих коллег, не практикуют понятия "частной абстрактной меры абстрактного понятия"
И что из этого следует?
Вы считаете сие аргументом в вашей системе доказательств?
Тогда, детализируйте более предметно вашу «среду».
Цитата:
А "продукт" определяют, как абстракцию фрукта или овоща. Проверку реализуют ответом на вопрос, что есть что. И овощ и фрукт, продуктом являются, наоборот - нет.
И…., у какого понятия степень обобщения выше у «продукта» или «фрукта»?
Цитата:
Graf писал(а):
Доход – это количество чего-то, обозначенное числом, как результат какого-то процесса (действия).
Уж и не знаю, где можно было так начитаться, чтобы результатом процесса стало количество.
Разберу ваше очередное голословное «заявление».
С чего вы взяли, что результатом «какого-то» процесса будет исключительно «количество», а не словосочетание: количество «чего-то»?
Приведите свои логические рассуждения, обосновывающие ваше «заявление».
Результатом процесса (действия) будет «чего-то», в неком количестве, а количество обозначается числом.
Ранее писал здесь:
Доход – это количество чего-то, обозначенное числом, как результат какого-то процесса (действия).
В качестве «чего-то» можно применять различные меры (денежные единицы, картоху, золото и т.д.).
Уж и не знаю как, … попробую упростить.
Доход выраженный в денежных единицах (мера измерения - абстрактное понятие денежная единица):
- это количество денежных единиц, обозначенное числом, как результат какого-то процесса (действия).
Или
Доход выраженный в натуральной форме (мера измерения – овощ «картоха»):
- это количество «картохи», обозначенное числом, как результат какого-то процесса (действия).
Сами догадаетесь в результате какого процесса появляется «картоха».
Цитата:
Ну бог с ним, чем-то и процессом каким-то, но результатом, применительно к количеству, может быть только его изменение (увеличение или уменьшение). Или сложно предположить?
Уменьшается число, уменьшается доход, увеличивается число, увеличивается доход, в контексте: понятие «доход» - абстрактное, обобщённое, безмерное. Разъяснение написал выше.
И где здесь, у меня логическое противоречие?
Коллега, когда мне что-то не ясно в ваших текстах, то я смысл понятого, пересказываю своими словами, и задаю вам вопросы: «правильно я вас понял?» или «так?» и не делаю голословных «заявлений», а разбираюсь со смыслом сказанного коллеги по дискуссии.
Цитата:
Процесс пожирания картошки, приводит к уменьшению ее количества, что можно трактовать доходом, будучи только в состоянии острого похмельного синдрома.
А что, доход в натуральной форме исчислять уже нельзя, запрещено?
Вы отрицаете, что ДОХОД — это средства в денежной и\или натуральной форме, получаемые….
П.с. Приводил ранее классического понятия доход здесь.
Цитата:
Призываю еще раз, прекратить бесполезную дискуссию.
Добавлено: Чт Дек 01, 2011 12:06 am Заголовок сообщения: Re: Вопросы по модерации
Иванов писал(а):
Что Вы знаете о природе и её законах? Если даже видеть реальность, как она есть неспособны.
Впрочем, оставляю Вас в Вашем плачевном состоянии. Тут и медицина бессильна. Не то, что я. Адью
Добавлено: Чт Дек 01, 2011 12:11 am Заголовок сообщения: Re: Вопросы по модерации
В Н ЛЕБЕДЕВ писал(а):
Иванов писал(а):
В Н ЛЕБЕДЕВ писал(а):
у вас нет никаких оснований утверждать что маркс прав....это ваши декларации ничем не подтвержденные и не более того...... противоречащие объективным законам природы
Что Вы знаете о природе и её законах? Если даже видеть реальность, как она есть неспособны.
Впрочем, оставляю Вас в Вашем плачевном состоянии. Тут и медицина бессильна. Не то, что я. Адью
Иванову неизвестны да ему никогда и не понять объективные закономерности которые определяют жизнь системы общество государство
Напрочь он испорчен неверной идеологией капиталовой
Возразить предметно ему нечего но гнать свою туфту он продолжает
Ну пусть почитает и подумает . Вдруг истина и до него дойдет
Добавлено: Чт Дек 01, 2011 12:23 am Заголовок сообщения: Re: Вопросы по модерации
Иван Кулиберов писал(а):
..., не несите чушь!
АЛанов писал(а):
Несите, несите. Не слушайте его.
В Н ЛЕБЕДЕВ писал(а):
ну что кулеберов опровергнуть то меня не мможете......а раз не можете и нет у вас аргументов против моего.... то чушь естественно в вашей голове---ваша чушь
поэтому учите наизусть мое правильное безупречное
для того чтобы произошло возмещение затрат... требуется работа рабочего, а значит и рабочее время и труд на возмещение затрат .
так,например, если затраты на производство равны 100 рублям... то рабочий должен создать товар на 100 рублей ,чтобы возместить затраты после продажи товара
автоматически, без работы наемного рабочего , этот процесс-возмещение затрат не может происходить ....
другое дело ,что возмещение затрат это возмещение потраченной прошлой стоимости , поэтому возмещение затрат не создает вновь созданную стоимость , а только восстанавливает ее-созданную на предыдущем этапе стоимость
но при этом заведомо понятно.что дпя этого требуется труд и время рабочему и поэтому этот труд и время , потраченный рабочим на восстановления потраченной стоимости обязательно входит в рабочий день
а вновь созданная стоимость при этом равна только v+m.... это так и есть
рабочий день поэтому равен сумме трех слагаемых, а не двух
рабочий день= время на восстановление потраченной стоимости[стоимость затрат] + необходимое време[стоимость рабочей силы] + прибавочное време[прибавочная стоимость]
учитесь Кулеберова иначе так и не постигните правильное.......
Добавлено: Чт Дек 01, 2011 11:27 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросы по модерации
Ильдус Абдуллович писал(а):
Всем привет и море наилучших пожеланий.
Я тоже хотел бы высказаться. Меня волнует в этой стране, хоть и ур...,но всё же родина, что роняем то, в чём были первыми на планете всей, ладно космос, ладно балет, А шахматы, мои любимые шахматы, всё,всё,всё что наработано поколениями всё потеряли, прос...
Вся надежда на мальчишей,юношей,девушек надо,надо возродить!
Давайте учиться играть в шахматы. Приходите учитесь вопросы задавайте: мой сайт http:/ххххх Означает белое и чёрное поле.
Добавлено: Пт Дек 02, 2011 12:00 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросы по модерации
В Н ЛЕБЕДЕВ писал(а):
Пойнтс писал(а):
kai писал(а):
Я помогу Вам.
Вы думаете, он ничего не понимает?
Нет. Он не хочет ничего понимать - у него "тренд очевидно выявлен". И этот тренд - восхваление собственного "открытия" переливания капитала. По закону Водолея, видимо.
пойнтс вы плебейски себя ведете....
вам же нечего мне противопоставить...
у вас одни глупости вместо аргументов..
вы же элементарно неграмотный человек не понимающий ни логики ни формул ни цифр
вы зомби своей-вашей неграмотности.......
Добавлено: Пт Дек 02, 2011 12:03 pm Заголовок сообщения: Re: Вопросы по модерации
Пойнтс писал(а):
kai писал(а):
Я помогу Вам.
Вы думаете, он ничего не понимает?
Нет. Он не хочет ничего понимать - у него "тренд очевидно выявлен". И этот тренд - восхваление собственного "открытия" переливания капитала. По закону Водолея, видимо.