http://nikolamsu.livejournal.com/80869.html История падения Новгорода. Очень поучительная, т.к. автор поддался эмоциями и сравнил с временим сегодняшним. На всякое падение есть своя причина, где дело только в последнюю очередь касается "всемогущих тоталитарных деспотов", несостоявшихся вспышек пассионарности и коварных заговоров допотопных цивилизаций.
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 11:49 am Заголовок сообщения: Re: Альтернативная история
Да, действительно, интересный и полезный сайт.
В разделе про Перу и Боливию, в месте, где идёт описание находок костей динозавров и людей, находящихся в одном геол.горизонте или же даже людских на нижних этажах, понравилось гипотеза о мощнейших цунами высотой километр и более. В результате, мощнейший пластовый сдвиг (или как правильно, по-нашему, по геологическому?).
Ха, возможная или одна из возможных гипотез происхождения каменного угля глубинными пластами. При том, что в то благодатное время с биоразнообразием и растительностью было, судя по всему, намного лучше, нежели сейчас.
Сам далеко не всех знаю и читаю, просто скопировал тех, кого советуют читать. Чтобы самому на досуге пройтись по списку. Сам я в этот список попал, но не стал стирать... Мало, ли, может тут не все мой ЖЖ знают...
К сожалению, maxon/malchish в основной список не попал и упоминается лишь в обсуждениях, из которых составлен список "а также".
С целью "восстановления справедливости", можно было бы, после критического просмотра исходного списка, составить свой.
А дальше неспешно распространить его во всех знакомых форумах.
К сожалению, maxon/malchish в основной список не попал и упоминается лишь в обсуждениях, из которых составлен список "а также".
Не заслужил, значить...
Цитата:
С целью "восстановления справедливости", можно было бы, после критического просмотра исходного списка, составить свой.
А дальше неспешно распространить его во всех знакомых форумах.
Американский суд осудил Бернарда фон НотХауса за выпуск и распространение собственной валюты, призванной заменить обычные доллары США. В ходе разбирательства прокурор заявила, что деятельность фон НотХауса является особой формой внутреннего терроризма. Теперь создателю так называемых "свободных долларов" грозит до 20 лет тюремного заключения.
....
Отреагировали на известие о создателе "свободных долларов" и в газете The New York Sun, начавшей тему в 2007 году. В статье от 20 марта газета рассказала о двух людях. Один из них, фон НотХаус, чеканит золотые и серебряные монеты, которые сегодня более доходны, чем доллары, и за это попадает в тюрьму и под суд. Второй, глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке, печатает банкноты, дешевеющие с каждым днем, и пользуется свободой и всеобщим уважением.
Предисловие к новой редакции.
"Различение Природы как иного, чем Душа, приводит к
умению разбираться во всём". ("Санкхья" Капилы, Кн. I, афор. 57).
В соответствии с переводом "Санкхья-Афоризмов" Капилы где в английском тексте используется термин Soul, то есть Душа, я заменил по возможности транслитерацию санскритского термина Puruṣa. Но в некоторых сутрах, например, Глава I – 24, 29 и др., это оказалось проблематичным ввиду трудности передачи смысла, поэтому я сохранил прежнее название – Пуруша. Однако читателю следует помнить, что Пуруша (Con-Science-Power) – это Душа, а Ишвара – личный бог. То есть в смысле христианской догматики Ишваре, наверное, соответствует святой дух, который исходит к нам от Отца в виде Откровения Души.
Ввиду того, что мои комментарии получились достаточно "раздутыми", то пришлось сохранить "подстрочную" форму перевода сутр, относящихся к индийской космологии и космогонии (Главы I – 45; II – 19; III – 13-15, 25, 43, 46, 50 и некоторые другие). Потому что эти вопросы выходят далеко за рамки учения Йоги.
Перевод других санскритских терминов (вернее проблему перевода) я объяснил в своих комментариях.
Текст помещён в файле "Microsoft Office".