--------------------------------------------------
На что размен? Что получили в ответ Россия и Китай?
Может быть это один из ответов на вопрос - стабильные цены на нефть и газ:
_________________ "Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий..." Козьма Прутков
"Если вы живете херово, значит у вас бардак в башке..." Юрий Мороз
Добавлено: Пт Июн 18, 2010 1:41 pm Заголовок сообщения: Re: Политические игры
Россия еще получила Черноморский флот и странное равнодушие по этому вопросу со стороны НАТО. А еще Россия урегелировала границы с Данией, кажется. Вокруг Шпицбергена.
Игры с ценами на нефть имеют, на мой взгляд, более высокие ставки. И все о чем мы пишем лишь часть этой игры. Ради стабильных цен на нефть, Россия будет вынуждена еще платить. Чем только?
Кроме того, пока мы не знаем, куда вырулит текущий кризис. А некоторые дядьки, возможно, знают.
Если удасться растопить топку инфляции и сжечь в ней "лишние" долги (более или менее управлямый процесс), то цены на нефть и так будут высокими. Значит, текущие уступки РФ не более, чем развод.
Если ситуация свалится в дефляцию по цепочке - сокращение производства, кредитное сжатие, рост беработицы, сокращение спроса, сокращение производства и т.д., то нас ждет Армагедон, возможно, с военными действиями. И тогда высокие или низкие цены на нефть сейчас не имеют принципиального значения. А значит, текущие уступки РФ опять не более, чем развод.
В принципе, действия РФ можно было бы рассматривать, как попытка протянуть время для внутренней перегруппировки, только я что-то перегруппировки не вижу никакой. _________________ С уважением,
Добавлено: Ср Фев 02, 2011 8:38 am Заголовок сообщения: Re: Политические игры
Ситуация в северной Африке и, в частности, в Египте последнии дни освещается на всех телеканалах, интернет-ресурсах и газетах. Чего только не услышишь и не увидишь! Но есть и толковые статьи и комментарии. Одну из них я и хочу предложить вам всем, уважаемые форумчане, в этой теме: Кто на самом деле зажёг Египет и как это было сделано
Цитата:
Восстание #Jan25 в Египте, а до этого в Тунисе, а одновременно с ними и в пятерке других арабских государств принято оценивать как жажду прогрессивной образованной молодежи к демократическим нормам Западной цивилизации. По мере того, как разрастаются события растет и легенда о том, что что демократические ценности постепенно проникали в сознание арабского мира эта версия приобретает доминирующие черты над первоначальной: основу падения режимов составила их неспособность прокормить и развлечь население своих стран.
В вуалировании этой простой истины заинтересованны все:
Пресса – потому что дает работу мыслителям из пыльных "бюро" и "аналитических центров";
Европа – потому что это ей льстит. Кроме того внушает призрачную надежду на то, что можно будет запереть границы;
Америка – потому что находится в плену собственной сказки о демократии как спасении от всех бед, кроме Саам. Также тезис дает США механизмы влияния через выборные технологии;
Революционеры и повстанческие движения -потому что поднимает их физиологический протест до уровня высоких гуманистических идеалов, оправдывая политические, а не экономические требования.
И особо: это выгодно будущей власти страны – потому что снимает с них бремя ответственности за то, что кушать после установления демократии по прежнему будет нечего. "Вы же хотели демократии? Вот, у нас демократия! Мы свои обещания выполняем!"
Ну и далее вовсе нетривиальный анализ-версия, вполне жизнеспособный и имеющий ряд далеко идущих целей.
Рекомендую.
Зарегистрирован: 02.11.2008 Сообщения: 997 Откуда: Самара
Добавлено: Ср Фев 02, 2011 11:16 am Заголовок сообщения: Re: Политические игры
grynes писал(а):
На что размен? Что получили в ответ Россия и Китай?
Может быть это один из ответов на вопрос - стабильные цены на нефть и газ:
Ну, Китай пока своё получает, а вот про Россию вы многое не сказали. Например, нам дали от ворот-поворот Израиль, а с ним было много планов. Это и разработка газа на шельфе, и помощь Израиля в инновационных проектах (типа Сколково).
По большому счёту, мы наблюдали очередную попытку мирно встроится в мировое экономическое сообщество на волне медведевской модернизации. По принципу перековать мечи на орала. Ну, а нас в очередной раз вполне наглядно прокатывают. Потому что нет у нас силы ни политической, ни идеологической, ни финансовой, ни военной. Хрен ли с нами после этого разговаривать. Газ и нефть что ли не будем продавать? И что мы с ним делать будем? Кушать? Нет. Наша элита давно загнала страну в капкан. Только не до всех это доходит, т.к. бенефициары системы не очень хотят соотносить свои действия с проблемами, к которым они приводят. А остальное мировое сообщество это прекрасно понимает – вот и пинает нас по своему усмотрению.
Luk_M писал(а):
Россия еще получила Черноморский флот и странное равнодушие по этому вопросу со стороны НАТО. А еще Россия урегелировала границы с Данией, кажется. Вокруг Шпицбергена.
И что бы НАТО сделало супротив Черноморского флота – Ющ слетел со своего места со свистом. Рыгчагов влияния на Украине заметно поубавилось. Здесь они сами себя переиграли. Не заметить решения проблемы Черноморского флота было проще.
Да-да-да, границы на Шпицбергене это главное на сегодняшний момент. Млин, мир теперь может вздохнуть спокойненько.
Luk_M писал(а):
Игры с ценами на нефть имеют, на мой взгляд, более высокие ставки. И все о чем мы пишем лишь часть этой игры. Ради стабильных цен на нефть, Россия будет вынуждена еще платить. Чем только?
Объясните мне, а куда большие пацаны будут вкладывать излишние финансы. В Сколково что ли. Сырьё растёт не от того, что Россия и арабы это проплатили – просто не куда сливать излишки напечатанных денег (реальный сектор то в жопе) – только в финансовый сектор и сырьё.
Luk_M писал(а):
Если удасться растопить топку инфляции и сжечь в ней "лишние" долги (более или менее управлямый процесс), то цены на нефть и так будут высокими. Значит, текущие уступки РФ не более, чем развод.
В этом мире слабаки платят не только за себя, но и ещё вон за того дядю качка.
Luk_M писал(а):
В принципе, действия РФ можно было бы рассматривать, как попытка протянуть время для внутренней перегруппировки, только я что-то перегруппировки не вижу никакой.
Нет смысла искать чёрную кошку в тёмной комнате. Особенно, если её там нет (с).
Меня, кстати, в комментариях к статье привлек один пост:
Цитата:
"L38Crow" пишет:
Цитата:
Уильям Энгдаль:
Различных молодежные сети в Грузии, как и "Кефайя" были тщательно подготовлены как свободная, децентрализованная сеть ячеек, намеренно избегая центральной организации, которая может быть разгромлена, что привело бы движение к краху.
Капитан Очевидность также подсказывает что в современном мире единственная жизнеспособная структура в борьбе с международными банк-формированиями это децентрализованная сеть, где каждый участник знает лишь о небольшом количестве в своём окружении. Такие структуры очень сложно "ликвидировать" на государственном и корпоративном уровне, ибо нет единого центра, а есть объединения "за идею". Нет единого информационного ресурса, и нет одного главы (которого можно заменить на своего или перекупить, запугать). Однако такие де-структуры в чистом виде встречаются крайне редко, чаще всего их пытаются как раз организовать по типу вертикально-интегрированной структуры, которую гораздо легче контроллировать.
В данном случае америкосы применили лишь частичную децентрализацию, поскольку полная децентрализация чревата потерей контроля над де-структурой, в том случае если её члены получают "степень свободы". А это может "вылезти боком" для органиатора, поскольку потоки информации при достаточной децентрализации очень сложно контроллировать, а значит сложнее "промывать мозги", многие члены начнут задумываться и делать свои выводы, которые будут распространены по де-структуре на таком же уровне легитимности, как и выводы "хозяев".
И ещё одно. Объединённая под одной идеей де-структура, например под идеей "справедливости", после революции становится не нужной, однако её очень сложно уничтожить, и вполне может так случиться что эта структура начнёт работать уже против своих "создателей", причём с той же эффективностью, возможно только без централизованного финансирования.
Зарегистрирован: 11.12.2010 Сообщения: 450 Откуда: инженер из СССР
Добавлено: Вт Фев 08, 2011 2:46 pm Заголовок сообщения: Re: Политические игры
Beginner писал(а):
Цитата:
...Объединённая под одной идеей де-структура, например под идеей "справедливости", после революции становится не нужной, однако её очень сложно уничтожить, и вполне может так случиться что эта структура начнёт работать уже против своих "создателей"...
Что и произошло с талибаном (хотя бы частично).
Противоречие манипуляторов с сетевым способом организации в том и заключается.
Кукловоду нужен просто управляемый объект. А сетевая структура живет сама.
Причем она жизнеспособна, IMHO, только на идейной основе.
Быстренько перенаправить идейную основу невозможно. Возможно лишь постепенное размывание с разрушением структуры.
Поэтому страх перед истово верующими (не обязательно в бога). Страх перед всеми "настоящими".
Пропаганда конформизма, толерантности, безхребетности и безверия, противопоставление авторитетов...
Идеальный охломон не должен до конца верить ни во что и должен быстро подвергаться убеждению во что угодно.
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 11:38 am Заголовок сообщения: Re: Политические игры
Грибник писал(а):
Кукловоду нужен просто управляемый объект. А сетевая структура живет сама.
Причем она жизнеспособна, IMHO, только на идейной основе.
...
Быстренько перенаправить идейную основу невозможно. Возможно лишь постепенное размывание с разрушением структуры.
Не только на "идейной" основе. А на духовной, на националистической, на мировоззренческой, на ..., да, в общем-то, немало разных под-Сред. Если под "идейной" Вы понимаете "нематериальные" основы.
На самом деле, меня этот комментарий зацепил в связи с дискуссией на другом форуме на тему "Разведчик или шпион?". И в том числе, этой фразой:
Цитата:
Однако такие де-структуры в чистом виде встречаются крайне редко, чаще всего их пытаются как раз организовать по типу вертикально-интегрированной структуры, которую гораздо легче контроллировать.
В смысле, любая "вертикально-интегрированная" структура, т.е. обладающая признаками иерархии, суть подконтрольна.
Цитата:
Идеальный охломон не должен до конца верить ни во что и должен быстро подвергаться убеждению во что угодно.
Добавлено: Сб Фев 12, 2011 4:18 pm Заголовок сообщения: Re: Политические игры
В развитие ситуации на Б.Б.Востоке по сценарию Энгдаля (http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/55198)
Цитата:
Пакистанский суд выдал ордер на арест экс-президента Первеза Мушаррафа
Исламабад. 12 февраля. INTERFAX.RU - Суд пакистанского города Равалпинди выдал ордер на арест бывшего президента страны Первеза Мушаррафа в связи с убийством экс-премьера Беназир Бхутто, сообщает в субботу агентство ЭФЭ со ссылкой на телевидение Пакистана. Судьи приняли решение о выдаче ордера на арест после того, как они получили обвинительное заключение от пакистанского Федерального агентства расследований. В этом документе отмечается, что П.Мушарраф не смог обеспечить безопасность Б.Бхутто, погибшей в результате террористического акта 27 декабря 2007 года.
Пакистан опасается удара США по своим ядерным арсеналам
4 мая 2011, 13:15
Подавляющая часть генералитета Пакистана озабочена возможностью нанесения США точечных ударов по ядерным арсеналам страны, пишет в среду The Times of India.
Как пишет газета, «подавляющее большинство военачальников ВС Пакистана выражает тревогу в связи с беспрепятственным полетом над территорией страны американских вертолетов при осуществлении атаки на логово бен Ладена, о которой ничего не было известно ни пакистанским властям, ни силам безопасности», передает ИТАР-ТАСС.
«Лишь незначительная часть пакистанских генералов одобряет эту акцию США. В целом военное руководство Пакистана озабочено последствиями действиями американских спецназовцев», - отмечает издание.
По информации The Times of India, США не намерены приносить Пакистану извинения за действия своего спецназа на его территории, поскольку, как напомнил пресс-секретарь вашингтонской администрации Джей Карни, «бен Ладен был врагом номер один для нашей страны и убийцей многих и многих людей».
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, во вторник МИД Пакистана выразил «серьезную озабоченность» тем фактом, что администрация США не поставила в известность власти страны о готовящейся операции по уничтожению Усамы бен Ладена.
Лидер международной террористической сети «Аль-Каида» Усама бен Ладен, который считался главным организатором атаки на здания ВТЦ в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года, был уничтожен в пакистанском городе Абботтабад в 100 километрах от Исламабада.
С учетом реакции пакистанцев на "спецоперацию" можно ожидать радикализации страны.
Тогда ядерное оружие фактически окажется в руках фанатиков.
Не исключена и передача 1-2 изделий армейскими офицерами фанатикам по идейным соображениям для отомщения неверным.
А дальше голивуд для американского спецназа кончится. Потому что бомба будет настоящей и фанатики тоже.
Добавлено: Ср Май 04, 2011 8:06 pm Заголовок сообщения: Re: Политические игры
Не могу найти ссылку на весьма любопытную, но дюже прагматичную информацию. К примеру, о том, что Исламабад любезно предлагает Москве свои выходы к южным морям и тд... Что бы это значило?
В общем, один из ответов на данную инициативу Вы процитировали.
Пакистан приглашает Россию уже сейчас воспользоваться доступом к "южным морям". Об этом сегодня в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС заявил президент Пакистана Асиф Али Зардари в связи с намеченным на май этого года официальным визитом в Москву.
"Еще царская Россия мечтала о доступе к южным морям, - отметил глава пакистанского государства. – Пакистан приглашает современную Россию воспользоваться имеющимся у него доступом к южным морям, что, безусловно, будет содействовать экономическому процветанию двух стран".
Там потом в обсуждениях стебаются, что у Пакистана нет границы с Россией. Дураки. Пакистан этим высказыванием признает право России на Афганистан.
Добавлено: Ср Май 04, 2011 8:56 pm Заголовок сообщения: Re: Политические игры
не знаю, дураки иль нет, те, что стебаются. Мне кажется, что для нашей страны очень важна стабильность на южных границах. Как это будет реализовано? Да хоть в засос с Пакистаном и Афганистаном-Ираном-Сирией! Важно не допустить взрыва (а некотрые говорят о послесентябрьских выборах во вновь созданных арабских младо- псевдо-демократиях) "Зеленой Дуги".
У Китая тоже были интересные проекты с Пакистаном (в противовес Индии). Да продуктопроводы с участием Афганистана, Индии и/или Пакистана из средней Азии... Боятся они наглобритых, уже прижало им.
Добавлено: Пн Май 09, 2011 2:54 am Заголовок сообщения: Re: Политические игры
Beginner писал(а):
Мне кажется, что для нашей страны очень важна стабильность на южных границах.
Еще на одной из южных границ Россия стараниями гаранта отдает "Кемску волост" _________________ Отказ от стоимости в экономике - путь к свободному труду.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах