Добавлено: Пт Янв 14, 2011 5:47 pm Заголовок сообщения: Re: Кризис, потоки капитала и курс рубля. Часть третья.
Rudy писал(а):
Да не "обратная" связь, а самая непосредственная прямая: экономическая наука постулирует - реальность отвечает уподоблением.
В взаимодействии процессов, под обратной связью понимают влияние следствия на причину. В этой связи существуют такие противоположности как ПОС(положительная обратная связь) и ООС(отрицательная обратная связь), а также, для полного счастья еще и глубина этой самой обратной связи.
Добавлено: Сб Янв 15, 2011 7:00 pm Заголовок сообщения: Re: Кризис, потоки капитала и курс рубля. Часть третья.
maxon писал(а):
Общество влияет на представителей любой науки.
Да-да, Д.Бруно сожгли я помню, я чту.
Цитата:
Представитель любой науки заряжен на результат.
Гуманитарь заряжен на совершенно конкретный уже известный результат.
Цитата:
Согласен. Только экономика - наука естественная. Как математика. Точнее между математикой и биологией...
Вы же сами признали неудовлетворительное состояние Экономики как науки. Что вдруг случилось с ЕНМ в приложении к ней? Или сказался синергетический эффект объединения математики с биологией?
Я скажу вам по секрету (большому): музыка тоже точная наука, есть даже теория музыки. Я некогда самостоятельно изучил музыкальную теорию и говорю совершенно без иронии на полном серьёзе.
Цитата:
Ну не так уж реальность и гибка... И есть обратная связь от реальности к постулатам. Или кризис заплонирован и описан в экономике?
Кризис перепроизводства описан в Политэкономии Маркса, и?
Цитата:
Так все удачные в той или иной степени экономические теории можно считать такими попытками.
Таки научные экономические теории всё-же существуют? Что же это за теории? Или они удачные "в той или иной степени" в том смысле, что когда одна из них предрекает "А", другая "не-А" - реальность неизбежно с каким-то из прогнозов совпадёт?
Цитата:
Ага. Компьютер в ЦБ.
У компьютера в ЦБ все купюры окольцованы? Транзакции с каждой он способен отследить?
Цитата:
И физика когда-то была в таком же состоянии.
Жаль только что Экономика всегда была и сейчас остаётся в "таком" (алхимическом) состоянии, и другого состояния у неё не было (за исключением короткого сталинского периода, да и тот ...).