Добавлено: Пн Дек 13, 2010 1:41 pm Заголовок сообщения: Re: Путин: агент влияния или компрадор?
Василич писал(а):
Вот Вы склонны принимать за факты то, что написали необразованные монахи по указке оккупационной церковной власти. И не задаётесь вопросами о строгой установленности достоверности этих утверждений. Вся достоверность заключается лишь в том, что иного летописного утверждения не дано.
Да, по большому счёту это уже опровергнуто. Другое дело, что старый взгляд остаётся официозом, а набор альтернативных версий гипотезами, которые ещё надо долго и кропотливо проверять.
Василич писал(а):
Вот Вам и "факты". Ведь начни вы проверять эти манипулятивные стереотипы, имплантированные в ваше сознание, то окажется что доказательной базы (кроме лукавых перекрёстных ссылок по замкнутому, но большому кругу) ноль целых и "ноль в периоде" после запятой. А подишь ты, туда же - "факты". Не факты это, а сплошная лукавая вера в то, что кто-то "авторитетный" без вас это проверил.
Чем вы лучше. Например, наши предки видели три стороны мира: навь, явь, правь. У вас в схеме Лествицы только два состояния: навь и правь. Лично у меня сразу возникают вопросы.
Опять же, что касается фактов. Я привёл утверждение, что лествичное право (идущее вместе с Ведами из глубины веков) изрядно устарело. Не факт, что многие ведические установки так же устарели и требовали либо замены, либо модернизации. Вы это тактично опустили, зато много времени уделили существованию фактов манипуляции.
То, что название статьи/темы однозначно манипуляционное было высказано ув. Максону в самом начале темы. Нового добавить нечего.
Добавлено: Пн Дек 13, 2010 6:28 pm Заголовок сообщения: Re: Путин: агент влияния или компрадор?
Василич писал(а):
Суть Руси в её вольном Народе
Василич, а в чём суть вольного Народа? Мне, честно, непонятно. Я не ёрничаю. Просто частенько вижу, как пафосную фразу непонятного смысла преподносят в качестве постулата. Думаю, мой вопрос вполне уместен - объясните, хотя бы, что такое "вольный народ".
Меня этот вопрос "теребит" постоянно. Неужели нельзя просто осмысленно перечитать и не мусолить по пятьсот раз с нуля, а вдумчиво представить или иную аргументацию или же предложить своё видение некоторых особо острых вопросов. Причём, это не к Аланову относится. Я сам часто бываю крайне невнимателен к ранее озвученным темам, но ведь не до такой же степени! А ещё удивляются тому факту, как это человечество способно деградировать в хлам за какие-нибудь двести-пятьсот лет.
Цитата:
Но есть нюансы.
Здорово!
А в моём тереме всё чаще слышится из рекламного слогана: "Феликс,до швэпса надо дорасти..."
Добавлено: Ср Дек 22, 2010 7:06 pm Заголовок сообщения: Re: Путин: агент влияния или компрадор?
Василич писал(а):
Что же касается англосаксов, то это даже не палка, а кнут привязанный к палке. Сама палка это такие же "англосаксы", как Березовский - "русский бизнесмен".
Возможно это факт текущего исторического «момента», а если лет 200 назад, когда Объединенное королевство было обширной распределенной структурой, контролирующей и управляющей колониальными владениями, развитым военным и торговым флотом, однако представители клана Ротшильдов уже присутствовали на острове.
Суть «кнута», в аналогии – Англия вступает в компанию и будет воевать до последнего испанского, польского, шведского, турецкого, французского и т.д. солдата?
Кнут надобно еще и «сплести», сей процесс начался при Эдуарде II, Эдуарде III при содействии домов Bardi и Peruzzi или пораньше с возникновения Орден Тамплиеров (Храмовников- «Бедных братьев Иерусалимского храма»), как «проводника» ростовщичества, или ещё раньше.
Василич, можете разъяснить?
Добавлено: Чт Янв 06, 2011 6:21 pm Заголовок сообщения: Re: Путин: агент влияния или компрадор?
Василич писал(а):
Это духовное ведическое учение о преодолении Разъятия с Единым Мирозданием через Соборное Единства Рода Великого и Стезе познания Прави Мироустройства.
Задумался об этимологии слов: собор, соборный.
Со-бор – совместный лес.
Соборный – это качественный внутренний признак, характеризующий отдельную личность.
Соборное Единство, это количественный признак Рода, по обобщающему качественному признаку.
Соборность – это качество присущее собору, которое отсутствует у отдельных личностей и проявляется уже как новое свойство, при совместном взаимодействии личностей.
Собор и эгрегор.
С точки зрения биоэнергоинформатики: «Эгрегор» — энерго-информационно-временная структура, возникающая при сонаправленных действиях группы людей с общими устремлениями.
В оккультизме эгрегор — существо, обладающее квазиразумом. За счёт существования одновременно в, по оккультной терминологии, астральном и ментальном планах, оно способно на простейшие логические операции с эмоциями и чувствами людей. Эгрегор подобен секте. Не важно, «хорошая» секта или «плохая». Она отнимает у людей свободу определённого выбора. Это же самое делает и эгрегор.
Василич, правильно я понимаю, что соборность «затрагивает» планы сознания выше седьмого (атманического), а эгрегор только до 4 (ментального), поэтому кощеи и стараются «подсунуть» эгрегоры, дабы «заэкранировать» связь с Соборной Душой Рода?
Ведическая лествица (ВЛ) отражает только одну инкарнацию из многих, или охватывает все, и только для явленного мира, где К+1 последующая инкарнация?
Размышляя, предположил, что уровень К – может «включать» и первую инкарнацию и вторую и третью и т.д., пока Душа не достигла «порога» для перехода на уровень К+1, следовательно возможно и за одну инкарнацию пройти две ступени и возможно «спуститься» на ступень вниз (с уровня К+2 на уровень К+1).
А когда Душа достигает «порога» для соединения с Соборной Душой Рода (СД), преодолевая разъятие в процессе многочисленных инкарнаций, то этот уровень закрепляется внутренней интенцией Души к развитию и обратный путь деградации в явленный мир «закрывается», т.е. «появляется» новая лестница уже на плане Славь, но уже для СД или ВЛ одна, а множественность – «уловки» ментального плана сознания, дабы охватить (восприять)?
Моё понимание схемы ВЛ:
- Правь – план бытия Единого представленного в Ведической Философии (ВФ).
- Путь Витязя Духа к Прави – развитие (расширение сознания и масштабности видения) и гармонизация структуры многопланового сознания, через познание Прави Мироустройства и «закрепляется» сие, опираясь на Волю, в трудах (делах), выстраивая жизнь.
- Познание Прави Мироустройства – Законов устойчивого целостного существования Творения – Законов Прави, как части Законов Единого Мироздания.
Цитата:
Суть Руси в её вольном Народе, чтящем Славь и ведающем Правь и Правь же славящем.
Понятие «чтящем», дабы выйти на первосмысл, этимологическая реконструкция от чтить – честь?
ЧЕСТЬ ж., род …..родственно др.-инд. cittis ж. "мышление, понимание, намерение", авест. cisti- "мышление, познание, понимание"; др. ступень чередования гласных: др.-инд. сetаti "соблюдает, замечает, думает"
словарь Фасмера.
Добавлено: Пт Янв 07, 2011 2:31 pm Заголовок сообщения: Re: Путин: агент влияния или компрадор?
Не знаю, как там насчет прави и яви, знаю только, что если кто против Христа - значит, тот поступает так на радость иудеям, распявшим Его; если кто против Евангелия - значит, тот действует согласно с Талмудом; если кто против Креста - значит он вместе с теми, кто сегодня в Вифлееме запретил продавать сувениры с символом Креста. И как вы в такой компании оказались
Православных поздравляю с Рождеством Христовым!
Цитата:
В оккультизме эгрегор — существо, обладающее квазиразумом
Добавлено: Сб Янв 08, 2011 8:09 pm Заголовок сообщения: Re: Путин: агент влияния или компрадор?
Иудеи убили Иисуса...
Не приятно.
Так ведь он сам к тому стремился.
Подставил щёку.
С какой стати Вы, Сестрица, ограничиваете выбор только этими двумя представленными сторонами?
С какой стати, "Кто не с нами, тот с ними"?
Классическая разводка - выберите одного из двух манипуляторов.
Он и будет радеть за Вас.
А если говорить о "Кресте", так я точно ни с теми, ни с другими.
Ваш "Крест Святой" крови пролил столько, что индульгенций не хватит.
Опорочил и дискредитировал пример Спасителя. _________________ Правила Форума, "Вопросы по модерации", Предупреждения
Добавлено: Вс Янв 09, 2011 4:31 am Заголовок сообщения: Re: Путин: агент влияния или компрадор?
Баламут
Я, уважаемый, свое замечание писала для сведения тех, кто, возможно, обльщается насчет своего месторасположения в онтологической расстановке сил. Может, кто и задумается, почему это он неожиданно оказался вместе с иудеями, хотя ни сном ни духом сознательно бы этого не сделал? Ну и тех, кто вывел его на такую тактическую позицию, рассмотрел бы более вдумчиво и пристальнее.
Добавлено: Вс Янв 09, 2011 9:06 pm Заголовок сообщения: Re: Путин: агент влияния или компрадор?
Сестрица
Я могу сочувствовать попыткам открыть глаза на расистскую религию.
Но не могу сочувствовать направлению по ложному пути.
М.
Уничтожение старообрядцев достаточно будет?
Впрочем, на досуге поищу и о "добровольных" массовых крещениях.
Это к вопросу о православии.
А что касается преступлений католиков, так ведь, и они, и православные "Святым Крестом" прикрываются. _________________ Правила Форума, "Вопросы по модерации", Предупреждения