Здесь мою статью не обсудили. Зато обсудили в другом месте. Вот ведь народ, не хочет на сайте автора обсуждать, сам тихо в уголочке скопирует и обсудит!
Но хоть осуждение интересное получилось, с кандидатами экономических наук!
Добавлено: Вт Май 09, 2006 2:51 pm Заголовок сообщения: впечатление от статьи "Когда начнется кризис"
Попала случайно на сайт, прочитала статью "Когда начнется кризис" - очень благодарна автору за просвещение. Обществоведение я когда-то изучала и Научный коммунизм тоже, потом впитывала лабуду о достоинствах капитализма, потом голодала, когда по 6 месяцев не выдавали зарплату при переходе от развитого социализма к американскому капитализму. Думаю, что если бы в институте преподавали экономику "без прикрас", а честно, без идеологии, то и такого массового одурманивания населения, как случилось в девяностых годах, не произошло бы.
Вообще, у меня есть идея к таким умным товарищам, как автор статьи и его оппоненты в том числе: организуйте ИНТЕРНЕТ-УНИВЕРСИТЕТ экономических знаний!
Сейчас за обучение в обычном университете надо платить, поэтому рядовому колхознику и рабочему университеты стали недоступны. Но зато в наше время появился Интернет, а он может донести образование до каждого пацана, просаживающего в интернет-кафе деньги, выданные мамой на завтрак в школе.
Да и вообще, на кой ляд сидеть в университете за партой и записывать в тетрадку от руки то, что наговаривает преподаватель. Ведь при современной технике можно просто раздать студентам конспекты лекций, и пусть учат, хоть лежа в кровати с девушкой. Главное результат, а не процесс.
Короче, если организуете виртуальный университет, то зачислите меня в студенты, пожалуйста. Мой адрес: binadi@rambler.ru
Надежда
Добавлено: Ср Май 10, 2006 2:36 pm Заголовок сообщения: Re: впечатление от статьи
Надежда Городная писал(а):
Попала случайно на сайт, прочитала статью "Когда начнется кризис" - очень благодарна автору за просвещение.
Спасибо за хороший отзыв. Это очень приятно, тем более, что из постоянных участников форума никто о статье не сказал и пары хороших слов. Видимо "нет пророка в своём отечестве". Точнее у нас все пророки и в таком обществе высказывать свои идеи бесполезно. Да я и пророком себя не считаю, мои рассуждения довольно тривиальны и основаны в общем-то на общеизвестных фактах. Надо лишь ими интересоваться, чтобы самим делать какие-то выводы.
Цитата:
Думаю, что если бы в институте преподавали экономику "без прикрас", а честно, без идеологии, то и такого массового одурманивания населения, как случилось в девяностых годах, не произошло бы.
Верно. Но проблема в том, что политика намотана на экономику как флаг на древко. Именно поэтому древко не положено трогать. Это табу. Ибо флаг должен развиваться постоянно.
Табуирование такой науки как экономика привело к отставанию этой науки вообще. Она на примитивном уровне, хотя у человечества масса методов и знаний чтобы развить её.
Цитата:
Вообще, у меня есть идея к таким умным товарищам, как автор статьи и его оппоненты в том числе: организуйте ИНТЕРНЕТ-УНИВЕРСИТЕТ экономических знаний!
Вы знаете, у меня никогда не было подобной идеи. Да я и не считал себя особо вправе кого-то учить. Не считаю пока себя на это годным. Я сам пока учусь, потребляя информацию. То, что удалось как-то систематизировать я выдал в виде этой статьи. Возможно в будущем когда-то родится и книга. Кстати, в нашей библиотеке уже есть одна прекрасная книга Сергея Егешянца на эту тему:
http://www.malchish.org/lib/politics/sumerki/sumerki0.htm
Я не совсем согласен с этим автором по поводу его взглядов на социализм, но вот капитализм он рисует весьма красочно и убедительно. Очень советую.
Ну а насчёт Интернет-университета, то возможно когда-то этот сайт и станет на него похожим. Только я не претендую на истину. Наука всегда находится в движении и исследователь лишь может к ней приблизится. Поэтому я вполне сознаю возможность собственной ошибки. Надеюсь только, что некоторые азы мне всё же удалось увидеть правильно и донести читателю простым языком.
Вообще, систематизация и анализ экономической информации - это огромный труд, требующий время. Будем надеятся, что нам его хватит.
Цитата:
Короче, если организуете виртуальный университет, то зачислите меня в студенты, пожалуйста. Мой адрес: binadi@rambler.ru
Надежда
Приходите лучше на этот форум. Здесь и будем общаться. Только не как учитель и студент, а на равных. Уверен, что и Вы сами что-то можете узнать и научить других. А личная почта для личных дел.
Добрый вечер! Довольно-таки всё интересно!Но сразу возникает вопрос! Если в Америке произойдёт дефолт то куда лучше вкладывать деньги, чтобы их сберечь и может быть и приумножить? Получается, что в какую-ту другую валюту? Если да, то какую?
И ещё один вопрос! Я так понял. что Российская экономика довольно-таки сильно привязанна к доллару и к нефти! А какие страны не имеет привязаности к этим 2 вещам?
Добавлено: Чт Янв 25, 2007 11:00 am Заголовок сообщения: Re: Когда начнётся кризис?
Виктор1 писал(а):
Если в Америке произойдёт дефолт то куда лучше вкладывать деньги, чтобы их сберечь и может быть и приумножить? Получается, что в какую-ту другую валюту? Если да, то какую?
Насчёт дефолта я вам уже разъяснил. В недвижимость вкладывайте.
Цитата:
И ещё один вопрос! Я так понял. что Российская экономика довольно-таки сильно привязанна к доллару и к нефти! А какие страны не имеет привязаности к этим 2 вещам?
Добрый вечер! Не подскажете, а если нефть будет стоить от 15 до 30$ за баррель! Как это отразится на экономике страны? Дефолт возможен тогда?
Да практически никак это не отразится. ЗВР начнёт уменьшатся. Помаленьку. И это хорошо. Потом можно будет снизить импорт. Это тоже хорошо. Надо свою промышленность развивать. Вообще высокие цены на нефть нам вредят - стимулируют импорт и давят промышленность.
Дефолт же возможен тогда, когда государство не сможет обеспечивать свои траты за счёт налогов. На данный момент это практически невозможно из-а высоких пошлин на экспорт нефти. А потом надо менять законодательство, которое запрещает правительству занимать деньги у ЦБ.
Зарегистрирован: 24.01.2007 Сообщения: 12 Откуда: Россия
Добавлено: Ср Янв 31, 2007 8:00 pm Заголовок сообщения: Re: Чиновники ответят за свою недвижимость
Добрый вечер! Я возможно задаю вопрос не на той, возможно, теме! Но я не нашёл подходящей темы на сайте. А создать новую тему не получается.Вопрос такой! На сайте http://realty.rbc.ru/regions/news.shtml?url=2007/01/31/6858360®ion=msk говорится, что 30 декабря 2006 года Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон "Об упрощенном порядке декларирования доходов физическими лицами", который вступит в силу 1 марта. Закон амнистирует доходы (в том числе недвижимость), полученные до 1 января 2005 года, с которых не уплачены налоги. Для легализации доходов нужно внести через банк на счета территориальных органов Федерального казначейства декларационный платеж в размере 13% от суммы, указанной в декларации (без указания источника капиталов). Не подскажете, что имеется ввиду под этим нововведением в законе, который вступит в силу 1 марта 2007 года? И почему пишется, что закон амнистирует доходы физ. лиц именно полученные до 1 января 2005 года? Это имеется ввиду, что этот закон подталкивает заплатить налог, тех налогоплательщиков, которые не заплатили налог за годы, включая 2005 год? Так? Или нет? И в конце статьи написано, что «без указания источников капитала»! Это имеется ввиду, что налогоплательщик не обязан указывать источник первоначального капитала? Т.е. налоговой не обязательно знать на какие деньги и откуда я взял их и купил, например недвижимость. Им самое главное надо, чтобы налогоплательщик платил налог! Так?
Добавлено: Чт Фев 01, 2007 10:16 am Заголовок сообщения: Re: Когда начнётся кризис?
Максон, на мой адрес постоянно идет информация о некотором комментарии на мою статью "Партийная этика..."Я вынужден был занести этот адрес в черный список,не потому,что враждебно к нему отношусь ,а потому что не могу избавиться от периодически поставляемой почты...Комментарий на английском,а я в нем не очень...Поправте это дело...В чем дело,почему так уперто периодически повторяется посылка этой информации в мой адрес...
Максон, на мой адрес постоянно идет информация о некотором комментарии на мою статью "Партийная этика..."Я вынужден был занести этот адрес в черный список,не потому,что враждебно к нему отношусь ,а потому что не могу избавиться от периодически поставляемой почты...Комментарий на английском,а я в нем не очень...Поправте это дело...В чем дело,почему так уперто периодически повторяется посылка этой информации в мой адрес...
Это спам робот. Сайт под атакой спамеров, так что заносить их адреса в бан-лист бесполезно. Можете отключить комментарии в статье и спам к вам прекратит сыпаться. В окне редактирования статьи есть специальная галочка для этого.
Можете и просто переждать. Атака когда-то да закончится...
Добрый вечер! Я возможно задаю вопрос не на той, возможно, теме! Но я не нашёл подходящей темы на сайте. А создать новую тему не получается.Вопрос такой! На сайте http://realty.rbc.ru/regions/news.shtml?url=2007/01/31/6858360®ion=msk говорится, что 30 декабря 2006 года Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон "Об упрощенном порядке декларирования доходов физическими лицами", который вступит в силу 1 марта. Закон амнистирует доходы (в том числе недвижимость), полученные до 1 января 2005 года, с которых не уплачены налоги. Для легализации доходов нужно внести через банк на счета территориальных органов Федерального казначейства декларационный платеж в размере 13% от суммы, указанной в декларации (без указания источника капиталов). Не подскажете, что имеется ввиду под этим нововведением в законе, который вступит в силу 1 марта 2007 года? И почему пишется, что закон амнистирует доходы физ. лиц именно полученные до 1 января 2005 года? Это имеется ввиду, что этот закон подталкивает заплатить налог, тех налогоплательщиков, которые не заплатили налог за годы, включая 2005 год? Так? Или нет? И в конце статьи написано, что «без указания источников капитала»! Это имеется ввиду, что налогоплательщик не обязан указывать источник первоначального капитала? Т.е. налоговой не обязательно знать на какие деньги и откуда я взял их и купил, например недвижимость. Им самое главное надо, чтобы налогоплательщик платил налог! Так?
Зарегистрирован: 24.01.2007 Сообщения: 12 Откуда: Россия
Добавлено: Пт Фев 02, 2007 10:20 am Заголовок сообщения: Re: Когда начнётся кризис?
Доброе утро!Не подскажете, какая цена нефти будет удовлетворять нашу экономоку?В 40$ или намного выше, например 80$ за баррель?Где этот средний уровень цены на нефть, при которой экономика России будет чувстввать себя хорошо?
Спасибо!
Добавлено: Сб Фев 03, 2007 1:37 am Заголовок сообщения: Re: Когда начнётся кризис?
Цитата:
Доброе утро!Не подскажете, какая цена нефти будет удовлетворять нашу экономоку?В 40$ или намного выше, например 80$ за баррель?Где этот средний уровень цены на нефть, при которой экономика России будет чувстввать себя хорошо?
Спасибо!
Лучше всего для нашей экономики это продавать не за доллары, а за собственную валюту.
Цена в 40$ или 80$ особого значения не имеет(по сравнению с продажей за собственную валюту). Это только цифры и все.
Будут цены выше - значит больше накопим(в виде стаб.фонда и ЗВР, а потом вложим в акции или долговые расписки "развитых" стран) с которыми можно проститься сразу.
В сегодняшних условиях Российская экономика при любой цене будет чувствовать себя хорошо. И с наращиванием продаж за рубли на собственной бирже будет все лучше и лучше.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах