В целях создания условий для привлечения инвестиций, стимулирования развития фондового рынка, а также модернизации и технологического развития экономики и в соответствии с подпунктом 8.1 пункта 1 статьи 6 Федерального закона "О приватизации государственного и муниципального имущества":
1. Утвердить прилагаемый перечень юридических лиц для организации от имени Российской Федерации продажи приватизируемого федерального имущества и (или) осуществления функций продавца.
2. Минэкономразвития России осуществлять отбор юридических лиц из числа юридических лиц, включенных в перечень, утвержденный настоящим распоряжением, для организации от имени Российской Федерации продажи приватизируемого федерального имущества и (или) осуществления функций продавца.
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН
Утвержден
распоряжением Правительства
Российской Федерации
от 25 октября 2010 г. N 1874-р
ПЕРЕЧЕНЬ
ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ОТ ИМЕНИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРОДАЖИ ПРИВАТИЗИРУЕМОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО
ИМУЩЕСТВА И (ИЛИ) ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ФУНКЦИЙ ПРОДАВЦА
1. Закрытое акционерное общество "Банк Кредит Свисс (Москва)"
2. Закрытое акционерное общество "ВТБ Капитал"
3. Общество с ограниченной ответственностью "Дойче Банк"
4. Общество с ограниченной ответственностью "Инвестиционная компания Внешэкономбанка (ВЭБ Капитал)"
5. Общество с ограниченной ответственностью Коммерческий банк "Дж.П.Морган Банк Интернешнл"
6. Общество с ограниченной ответственностью "Меррилл Линч Секьюритиз"
7. Общество с ограниченной ответственностью "Морган Стэнли Банк"
8. Общество с ограниченной ответственностью "Ренессанс Брокер"
9. Открытое акционерное общество "Российский аукционный дом"
10. Филиал частной компании с неограниченной ответственностью "ГОЛДМАН САКС (Россия)"
Случайность или совпадение ? Если кто не в курсах, то собираются до 2015 года продать акций на триллион, что эквивалентно 25% всего движимого имущества.
5 из 10 компаний, которые будут распродавать страну, принадлежат в тому, что зовут мировым правительством. А остальные 5, скорее всего представляют различные группировки, управляющие страной.
К примеру, покопав инфу про "ренессанс брокер" я выяснил много интересного про ренессанс груп. После кризиса 98 года компания осталась с кучей долгов, которые нечем было погашать, но с приходом к власти мистера Путина "ренессанс груп"сменила холдинговую компанию, переехав из москвы на багамы (сейчас на кипре вроде). А у холдинговой этой компани 46% акций владеет некий трест, бенефециары которого доподлинного не известны. В 2000-х дела компании после этого стремительно пошли в гору, но в 2008 году всплыла на свет неприятная история с похищением у Hermitage трех фирм, через которые было мошенническим путем изъято из бюджета 5 млрд рублей, впоследствии превратившаяся в "дело Магнитского". Однако годом раньше аналогичным образом из бюджета были похищены 5,8 млрд. рублей с помощью трех компаний, принадлежавших - кому? - дочке ренессанс капитал. собственно за то, что магнитский раскрыл эту схему, его и закрыли.
в кредит свисс банк, как ни странно, трудились те несколько человек, которые в 95-м основали ренессанс капитал. =)
Собсно может ли быть картина очевидней? У тех, кто как почти все считают, руководит страной, голосов едва хватает на блокпакет
Требовать публичных разъяснений от г-на премьер-министра.
Какие публичные персоны и массовые издания могут озвучить требование?
Слаба надежда на то, что это деза. _________________ Правила Форума, "Вопросы по модерации", Предупреждения
Добавлено: Пт Ноя 19, 2010 10:33 am Заголовок сообщения: Re: Случайность или совпадение?
Механизм продажи выглядит примерно так как говорит Serex.
Курпные активы, чьи акции уже обращаются на бирже (Сбербанк, ВТБ и т.д.) будут продаваться на биржах публично. Так как единовременная продажа столь большого пакета обвалит цены и будет невыгодна продавцу (в нашем случае государству) будут организованы специальные торги. Для того, чтобы пригласить к участию в этих торгах максимальное количество инвесторов, нанимаются инвестбанки, которые и обеспечивают спрос со стороны инвесторов на таких торгах.
Цена продажи в виде некоего дапазона опредляется, как правило до проведения торгов. Для активов уже обращающихся на биржах, естественно с учетом биржевых цен. Поэтому часто перед IPO или SPO наблюдается "движняк" цен на бирже вверх или вниз, в зависимости от того, кто и с какой целью ведет игру и кого больше ресурсов.
В ходе переговоров с инвесторами цена продажи (ориентиры по цене продажи) может быть изменена. Если интерес слабый, цена снижается или продавец отказывается от продажи. Если интерес сильный, цена продажи или количество продаваемых акций (в зависимости от интересов продавца) может быть увеличена.
Все это достаточно прозрачные процессы. К информации имеют доступ все желающие и для публично торгуемый активов продажа по цене сильно отличающейся от равновесной в данный момент (хоть вверх, хоть вниз) невозможна.
Посредникам выплачивается фиксированный процент от объема всей сделки плюс некоторая "премия за успех", если размещение проходит по ценам выше ожидаемых продавцом. Если посредников несколько они делят комиссию между собой, как договорятся сами.
На российском рынке при размещении облигаций комиссия посредников сейчас 0,2%-0,5% от суммы размещения, плюс 30%-50% -премия за успех.
По акциям комиссиия выше. До 5% может доходить. Хотя при размещении такого актива, как Сбербанк, я думаю, она будет ниже.
Ренессанс Брокер можете смело объединять с остальными пятью, выделенными жирным шрифтом. _________________ С уважением,
Механизм продажи выглядит примерно так как говорит Serex.
[...]
Ренессанс Брокер можете смело объединять с остальными пятью, выделенными жирным шрифтом.
Спасибо, так я и думал.
Однако, на мой взгляд, коррупционный потенциал данной схемы огромен, так как из нее следует, что консультации по поводу стоимости дает инвестбанк, и он же обосновывает своим авторитетом стоимость того или иного актива. То есть мало того, что - очевидно - продадут дешевле, так и еще и продадут ясно кому =)
Предварительный диапазон стоимости уже определен, и он явно занижен. Что же касается прозрачности, то вы историю о том, как Навальный который год пытается протоклы собрания у Роснефти стребовать, наверняка слышали =) Ну или буровые установки ВТБ-лизинг.
Вкратце - я на 100% уверен, что обманут. К тому же контроля никакого нет. недавно опубликован доклад счетной палаты о проверке эффективности вложений в АО с государственным участием в части пополнения уставного фонда этих компаний. Так сама же счетная палата написала, что контроля за расходованием этих средств - 0, и схем по воровству - масса. Выпускают на эти госвложения акции по рынку, а приходуют в уставной капитал по номиналу. А разницу - в карман =)
Я с Вами не соглашусь. Но мои доводы будут сугубо "либерастическими", а такие доводы здесь не засчитываются.
Разумеется. Потому что если посмотреть на историю либерализма, то в его современном виде он был выпестован и раскручен джоном рокфеллером и его потомками. либерализм - это оборотная (темная) сторона демократии, а экономический либерализм - оборотная сторона либерализма социального. вот на этих противоречиях рокфеллер и сыграл =)
Я с Вами не соглашусь. Но мои доводы будут сугубо "либерастическими", а такие доводы здесь не засчитываются.
Ну, почему же, Luk_M? Я с интересом Вас читаю, и считаю Вас одним из тех, кто стремиться принимать реальность независимо от своих предпочтений (тем более - эмоций). Объяснение должно быть объективным. А либералистическим оно покажется или каким другим - вопрос восприятия, следовательно, десятый по счету. Смелее. А не желающие могут засунуть голову в... песок, как страусы. Прежде чем заговоры искать, надо чётко представлять реальность, уметь выделить объективное. Только тогда можно будет делать выводы. На месте "продающих Россию" я бы сделал всё, чтобы такие зарекомендовавшие себя члены Фининтерна как Дж.П.Морган, Голдман Сакс и пр., ни одной буквой не звучали бы в продажах. Напротив, "патриотически" слил бы всё "типа российским" организациям. Да ещё бы с помпой в СМИ о патриотизЬме, бил бы себя в грудь, крича в телекамеры "ни пяди русской собственности иностранцам!" Получив такую "вопиющую"информацию, надо прежде всего отключать эмоции и включать мозги. Я лично сомневаюсь, чтобы так открыто творили заговор. Должны быть тому объективные причины. Но сам я в этом не специалист, потому с интересом бы послушал людей разбирающихся. Вас, например.
...контроля никакого нет. недавно опубликован доклад счетной палаты о проверке эффективности вложений в АО с государственным участием... ...контроля за расходованием этих средств - 0, и схем по воровству - масса.
Сам постепенно прихожу к выводу, что в современном нравственном состоянии нашего общества и особенно власти, государственные предприятия превращаются в основном в кормушку их руководителей и тех, кто выше. Эффективность их из-за этого вряд ли станет примером для подражания. У частника в этом плане ситуация пожёстче - или пан, или пропал. Так что для приватизации видимо имеются объективные причины, и они, увы, не радостные...
Зарегистрирован: 02.11.2008 Сообщения: 997 Откуда: Самара
Добавлено: Сб Ноя 20, 2010 12:13 am Заголовок сообщения: Re: Случайность или совпадение?
АЛанов писал(а):
У частника в этом плане ситуация пожёстче - или пан, или пропал.
Это в том случае, когда частник и дальше собирается чтобы это предприятие работало. У нас в Самаре хрестоматийный пример, когда АЛКОА купила Металлург и чуть ударил кризис - почти закрыло его, переведя основные контракты на заводы в Европу и Америку. И никакого мошенничества. Нормальная практика для ТНК в борьбе против конкурентов. Так и Автоваз государство будет тянуть, а частник сразу же закроет, как неэфективное производство, заменив парой-тройкой отвёрточных производств. Проблема не в частнике и государстве, а в том, что люди потеряли страх и совесть последнюю. А без них ни какая модернизация, ни приватизация не поможет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах