От тепловых насосов к плодородию.
Обсуждать в "тепловых насосах" есть чего.
Например технические реализации, самодеятельное изготовление...
В рамках экономического форума, то что я озвучил: экономическая целесообразность и восстановление среды после/в процессе использования.
Из менее явных проблем - дополнительная зависимость жизненно важной функции от массы технический и коньюнктурных моментов.
Сколько раз у нас пропадает электричество в городе и за городом?
А зимой?
В очередной раз отключится свет и тепловой насос встанет...
И придётся бежать за дровами, если печь имеется.
А не имеется, селяви...
Ну, да, наверное...
все кричат об экологии, о неминуемых переменах, о необходимости принятия экстраординарных мер (естественно, с колоссальной прибылью для организаторов). И прочее бла-бла-бла...
На мой, весьма специфический взгляд, в любом подобном вопросе необходим баланс интересов социума и природы и этика их взаимоотношений. Всё иное смахивает на спекуляции, по-моему в СССР это в УК именовалось статьей 301 или похожей, не помню. Тепловые насосы весьма эффективны в ограниченном действии. Гораздо более эффективно природное "водородное" сырьё для использовании в энергетике крупных социоконгломератов. В "автономке" же все средства хороши -хоть дрова, хоть кизяк. Чем располагает человек, то и имеет. Но ежель вырубит под ноль всё в округе, так и сдохнет вскорости, как на Пасхе. Но и у "больших" также. Проектировать и фантазировать необходимо постоянно о будущих источниках энергии. Как возобновляемых, так и невозобновляемых. Но с природой отношения строить надо вежливые, этичные, двусторонние. В конце концов, именно "это" называется ре-лигио - двуобратная связь с непознанными ещё в полной мере гранями Силы, а не гимнастика.
Из менее явных проблем - дополнительная зависимость жизненно важной функции от массы технический и коньюнктурных моментов.
Сколько раз у нас пропадает электричество в городе и за городом?
А зимой?
В очередной раз отключится свет и тепловой насос встанет...
А есть еще дизельный генератор, аккумуляторы, солнечные батареи, ветрогенераторы, энергия морских волн.
Много полезных штучек. Только ведь если не покупать, то этого и не будет.
С дровами же это только кажется, что все просто. Я как вспомню лесозаготовительные мероприятия у себя в деревне по молодости ))) Так и дивлюсь, с какой легкостью вы это описываете. Вот интересно, есть ли у вас опыт заготовки дров, окромя пары полешек для шашлыка? А представьте каково заготавливать дрова в лесу 5 км от дома, только с помощью двуручной пилы и колуна, да на зиму вперед ? ))) Вы же приветствуете независимость от внешних обстоятельств.
Помню я такое дело. Валили дерево, клали на мощные сани по одному за конец, ухватывали в пятером веревками сани со стволом и потихоньку с передышками с утра до вечера. А потом двуручной пилой еще день или два разделывали этот ствол на тюльки, перекатывали крюками на хранение, после этого колуном когда тюлек накопится на полешки щепили. Эх времена были
А еще при этом на самом лесоповале сколько хлопот, чтобы уронить дерево, ветки по отшибать, на выволочь на опушку, через другие пеньки и ямы.
По-правде говоря, при мне уже возили на машине стволы (списанный трубовоз), а пила была бензиновая - "Дружба", одна на три двора Но годах в 70-х, родители, как рассказывали, так и заготавливали, как я описал выше.
Интересно, с какой такой экономической целесообразности такое нужно?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах