Добавлено: Чт Июн 10, 2010 1:12 pm Заголовок сообщения: Re: Ювенальные технологии и лемминги ЖЖ
Институт права - это все таки некоторый свод правил, норм, законов, формализованных различными документами.
Так что паника о развале института семьи неуместна. Наоборот по всему миру происходит развитие и защита прав семьи, а значит и развитие института.
Другое дело, что происходит отказ от неформализованных семейны традиций и вот это обосновано вызывает тревогу. Ведь не факт, что предложенные взамен законопроекты реализуют задачу более адекватно.
То, что происходит на Западе - это лишь следствие реализации инстинктов, через навыки правоведения. Думаю, никто не останется равнодушным, если в твоем присутствии будут избивать ребенка, но остановить это фактически нельзя, однако можно защитить ребенка. Далее это продолжает свое развитие в том, что различные органы вмешиваются в личную жизнь, где ты можешь избить ребенка в тайне от окружающих. Однако, первоначальный мотив - это сострадание к ребенку.
Кто в условиях урбанизации может назвать своих соседей по подъезду, каждого по имени? А ведь тесные взаимоотношения с соседями - это необходимое условие поддержания семейных традиций, по которым нынче бьют в колокола. Жизнь течет, меняется. Одни традиции сменяются другими.
Добавлено: Чт Июн 10, 2010 4:29 pm Заголовок сообщения: Re: Ювенальные технологии и лемминги ЖЖ
Цитата:
Наоборот по всему миру происходит развитие и защита прав семьи, а значит и развитие института.
Защита прав семьи не означает защиту и выпячивание прав только одного из членов семьи, не принимая во внимание прав других членов.
В данном случае я вижу попытки рассматривания прав ребенка ИЗОЛИРОВАННО от прав матери, отца, деда, бабушки и т.д., т.е. стремления предоставить ребенку БОЛЬШЕ прав в ряде случаев.
Учитывая то, что он недееспособен (в том числе и жить отдельно от родителей) даже "уравнивание" его в правах со взрослыми выглядит абсурдно. Меньше прав, потому что меньше ОБЯЗАННОСТЕЙ.
Добавлено: Чт Июн 10, 2010 4:53 pm Заголовок сообщения: Re: Ювенальные технологии и лемминги ЖЖ
Excalibur_sword писал(а):
Защита прав семьи не означает защиту и выпячивание прав только одного из членов семьи, не принимая во внимание прав других членов.
В данном случае я вижу попытки рассматривания прав ребенка ИЗОЛИРОВАННО от прав матери, отца, деда, бабушки и т.д., т.е. стремления предоставить ребенку БОЛЬШЕ прав в ряде случаев.
Учитывая то, что он недееспособен (в том числе и жить отдельно от родителей) даже "уравнивание" его в правах со взрослыми выглядит абсурдно. Меньше прав, потому что меньше ОБЯЗАННОСТЕЙ.
Не кажется ли вам, что есть что-то патологическое, когда родитель пытается защитить свои права на ребенка любыми способами? В любой здоровой семье ребенок слушается родителей без всякого правого обеспечения. А общаться со своим ребенком на равных - это настоящее искусство воспитания.
Какой из законов, касающийся ребенка вы считаете неправильным?
Добавлено: Пт Июн 11, 2010 7:19 am Заголовок сообщения: Re: Ювенальные технологии и лемминги ЖЖ
Serex писал(а):
Не кажется ли вам, что есть что-то патологическое, когда родитель пытается защитить свои права на ребенка любыми способами?
Serex, вы на зарплате у какого-то фонда? Высказывание подобных вопросов и есть патология. Родительская любовь всегда выливается и в стремление защитить свои права на ребёнка, это чувство естественно, как и сам институт семьи.
Добавлено: Пт Июн 11, 2010 9:42 am Заголовок сообщения: Re: Ювенальные технологии и лемминги ЖЖ
maxon писал(а):
Родительская любовь всегда выливается и в стремление защитить свои права на ребёнка, это чувство естественно, как и сам институт семьи.
Если уж говорить о естестве и чувствах, как природных мотивах, то обращение к законам совсем не уместно. Вряд ли в генах содержится информация об этом. Есть некоторые базовые мотивы, которые реализуется через такие средства, как законы. Они вполне могут быть реализованы и через другие средства, это лишь вопрос обстоятельств. Вот что это за базовые мотивы и следует разбираться.
Что касается общения с ребенком, то опять же закон совершенно не нужен. Навряд ли можно ребенка заставить делать уроки, апеллируя к федеральному законы и не нужно даже образования, чтобы это понять.
Цитата:
Serex, вы на зарплате у какого-то фонда?
Это коммерческая тайна
Но вернемся к вопросу. Какой закон, касающийся детей, кто-либо из читающих считает неправильным?
Добавлено: Пт Июн 11, 2010 9:49 am Заголовок сообщения: Re: Ювенальные технологии и лемминги ЖЖ
Serex писал(а):
Если уж говорить о естестве и чувствах, как природных мотивах, то обращение к законам совсем не уместно.
Абсолютно уместно. Ибо законы - лишь формализация тех отношений, которые УЖЕ установились в обществе. Попытки привнесения ИЗВНЕ каких-то законов - это опять же попытки изменений УЖЕ существующих социальных отношений в обществе. Причём цель такого влияния очевидно лежит в распространении влияния опять же некого другого общества с другими отношениями.
Цитата:
Цитата:
Serex, вы на зарплате у какого-то фонда?
Это коммерческая тайна
Похоже это уже не тайна... Вы слишком прозрачно ведёте себя на форуме. По всем знаковым вопросам прошлись и обозначились... Какой фонд вам платит-то?
Последний раз редактировалось: maxon (Пт Июн 11, 2010 11:34 am), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пт Июн 11, 2010 10:46 am Заголовок сообщения: Re: Ювенальные технологии и лемминги ЖЖ
Цитата:
Абсолютно уместно. Ибо законы - лишь формализация тех отношений, которые УЖЕ установились в обществе. Попытки привнесения ИЗВНЕ каких-то законов - это опять же попытки изменений УЖЕ существующих социальных отношений в обществе. Причём цели такого влияния очевидно лежит в распространении влияния опять же некого другого общества с другими отношениями.
Присоединяюсь.
На протяжении последних 8-9 лет власть только и делала, что пыталась привнести ИЗВНЕ какие-то ценности, нормы отношений, которые НЕ ХАРАКТЕРНЫ для традиционного российского общества.
Даже могу привести в пример № 184-ФЗ "О техническом регулировании" (принят 27.12.02г.)
Добавлено: Пт Июн 11, 2010 11:45 am Заголовок сообщения: Re: Ювенальные технологии и лемминги ЖЖ
Мой ребенок - это мое все. Пусть попробуют сунутся, чтобы его отобрать в приют под любым предлогом. Все полягут в коридоре кто придет... Если уж гос-во детей будет отбирать и все буду ссаться под себя сказать, что - то против, то зачем тогда вообще жить???
Зарегистрирован: 11.05.2009 Сообщения: 641 Откуда: Из Будущего
Добавлено: Пт Июн 11, 2010 12:06 pm Заголовок сообщения: Re: Ювенальные технологии и лемминги ЖЖ
Doctor House писал(а):
Пусть попробуют сунутся, чтобы его отобрать в приют под любым предлогом. Все полягут в коридоре кто придет... Если уж гос-во детей будет отбирать и все буду ссаться под себя сказать, что - то против, то зачем тогда вообще жить???
Вот это правильное настроение -)).. Не, ну определенные исключения все равно должны быть конечно, когда родители алкаши или наркоманы, предположим. Тут правда вопрос выходит за рамки ювенальной юстиции и переносится в плоскость, а почему гос-во позволяет чтобы люди пьянстовали и наркоманили. _________________ Мир Будущего - верхняя позиция в поиске Google
Добавлено: Пт Июн 11, 2010 1:31 pm Заголовок сообщения: Re: Ювенальные технологии и лемминги ЖЖ
maxon писал(а):
Попытки привнесения ИЗВНЕ каких-то законов - это опять же попытки изменений УЖЕ существующих социальных отношений в обществе. Причём цель такого влияния очевидно лежит в распространении влияния опять же некого другого общества с другими отношениями.
Совершенно верно. Это культурное взаимодействие. Если кто-то влияет на нас, то вполне вероятно, что мы влияем на них. Можно видеть в этом вражескую экспансию, а можно мирный процесс. Если какая-то идея с легкостью захватывает умы, то тут два варианта - умы слабы или идея хорошая. Мне про Российский народ приятнее думать второе.
Цитата:
Ибо законы - лишь формализация тех отношений, которые УЖЕ установились в обществе.
Во множестве случаев так оно и есть. Но тогда бы следовало ожидать полного согласия и взаимопонимания в думе, а такого увы не наблюдаем (монополию ЕР не рассматриваем). Федеральные законы - это лишь часть всех возможных законов, просто самая важная часть, а ведь еще бывают и распоряжения мелкого начальства и это тоже закон, но с другой мерой наказания и вот эта часть законов менее всего защищена о самодурства, а значит и общественные традиции действуют там меньше всего.
Мне бы очень хотелось услышать. Какие же традиции вы сейчас защищаете. Надеюсь их формализация не составит труда, ведь иначе такое бы означало их нежизнеспособность перед западными интервенциями.
Цитата:
Похоже это уже не тайна... Вы слишком прозрачно ведёте себя на форуме. По всем знаковым вопросам прошлись и обозначились... Какой фонд вам платит-то?
Если вы все знаете, то зачем спрашиваете? В любом случае, я действую в открытом формате и всегда есть возможность опровергнуть любые мои слова. Правильно?
Более того, я могу вам направить свои анкетные данные, если вам это действительно интересно. Я их не скрываю и не стесняюсь, но не желаю, чтобы они стали предметом обсуждения в данном разговоре.
Добавлено: Пт Июн 11, 2010 2:26 pm Заголовок сообщения: Re: Ювенальные технологии и лемминги ЖЖ
Разве я сказал про "неправильные законы"?
Я упомянул, о заинтересованных усилиях по продвижению.
А в этой теме мы как раз сомневаемся в правильности ювенальных законов.
Добавлено: Пт Июн 11, 2010 2:44 pm Заголовок сообщения: Re: Ювенальные технологии и лемминги ЖЖ
Баламут писал(а):
Разве я сказал про "неправильные законы"?
Я упомянул, о заинтересованных усилиях по продвижению.
А в этой теме мы как раз сомневаемся в правильности ювенальных законов.
Например, есть уголовная статья о сексуальных связях с несовершеннолетними. Если коротко - закон о педофилии. Он защищает права детей и входит в категорию "ювенильный закон". Этот закон правильный или нет?
Добавлено: Пт Июн 11, 2010 3:12 pm Заголовок сообщения: Re: Ювенальные технологии и лемминги ЖЖ
имхо, большая польза обществу будет если педофилов на площадях публично вешать за неугомоннные органы для внедрения адекватности в головы потенциалов.
и скорость переходного процесса к вменяемости резко увеличиться.
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах