Добавлено: Вт Май 25, 2010 9:47 pm Заголовок сообщения: Re: Проблема коррупции
was_bornin писал(а):
Путь, который выбираете вы - неверен, тов. justsociety.. Конечно, то что "видимо" (материальное) - решать попроще, но не решая при этом "невидимого" (устраняя недостатки в мировоззрении) - ничего у вас не получится.
Для воспитания детей нужны условия. Для воспитания взрослых людей нужны очень дорогие условия. У вас есть соответствующие ресурсы ? А у общества справедливости они есть. И куда это общество решит их направить - там будет результат. Если решат направить на воспитание - решат и ваши "невидимые" проблемы. Но начать нужно с создания справедливого общества. Тем самым создав условия, в том числе для воспитания.
Пример - есть стадо подростков-аутистов. Ваш подход - нанимаем на каждого по 10 человек обслуги и перевоспитываем. Мой подход - находим способ решать их проблемы сообща. Даже если предположить, что мой способ все же будет дороже - вспомните о качестве - сами совместно на собственном опыте глубоко прочувствовали и привыкли ЖИТЬ ВМЕСТЕ (обратное аутизму явление). А убери обслугу в вашем случае - через сколько дней все разбредутся по своим углам ?
Добавлено: Ср Май 26, 2010 10:50 am Заголовок сообщения: Re: Проблема коррупции
Странное дело... у нас любят высказывать свои мысли, но читать никто не любит
Почему, скажите же мне, почему никто даже не пробует ознакомиться с положением в Грузии например. До 2004 года коррупция расцвела буйным цветом, а вот при Саакашвилли за 4 года смогли всё победить. Даже есть рецепт как это сделать. Казалось бы вот готовая программа, с которой нужно ознакомится и переделать для себя, но вот нет. У нас же свой путь, создать кучу ресурсов, создать кучу тем и обсуждать одно и то же, вместо того чтобы обратиться к опыту не таких уж дальних соседей.
http://malchish.org/phpBB2/viewtopic.php?t=911&p=15290
Так же замечу, вы ради интереса узнайте сколько ЗП у министра, губернатора, генерала МВД... а уж про рядовых сотрудников не говорю вообще. Вопрос отпадёт сам собой, какой нормальный человек пойдёт на ЗП на эти должности (ну если бы туда нанимали через headhunter к примеру ).
Не.. ну обсуждать оно конечно всегда приятно, кто спорит _________________ Вера - это отсутствие знания.
Основная проблема - это недостаточная разумность основной массы населения.
Судя по опыту - русской национальной профессией является консалтинг
Добавлено: Ср Май 26, 2010 8:36 pm Заголовок сообщения: Re: Проблема коррупции
justsociety писал(а):
was_bornin писал(а):
Путь, который выбираете вы - неверен, тов. justsociety.. Конечно, то что "видимо" (материальное) - решать попроще, но не решая при этом "невидимого" (устраняя недостатки в мировоззрении) - ничего у вас не получится.
Для воспитания детей нужны условия. Для воспитания взрослых людей нужны очень дорогие условия. У вас есть соответствующие ресурсы ? А у общества справедливости они есть. И куда это общество решит их направить - там будет результат. Если решат направить на воспитание - решат и ваши "невидимые" проблемы. Но начать нужно с создания справедливого общества. Тем самым создав условия, в том числе для воспитания.
Пример - есть стадо подростков-аутистов. Ваш подход - нанимаем на каждого по 10 человек обслуги и перевоспитываем. Мой подход - находим способ решать их проблемы сообща. Даже если предположить, что мой способ все же будет дороже - вспомните о качестве - сами совместно на собственном опыте глубоко прочувствовали и привыкли ЖИТЬ ВМЕСТЕ (обратное аутизму явление). А убери обслугу в вашем случае - через сколько дней все разбредутся по своим углам ?
Не нужно нести отсебятину насчет "нашего" способа. Эта черта, кстати проявляется у всех эмоционально-мыслящих: приписывание собеседнику своих домыслов и измышлений.
Насчет вашего "справедливого" общества я вам уже говорил и аргументировал - это у вас фикс-идея. Мало того, что вы не разобрались с основами и принципами на которых устроено и функционирует сегодняшнее общество, так вы еще и пытаетесь строить иное общество. О чем тут можно говорить с вами. На критику вы не реагируете. Ваша цель - защита своей фикс-идеи. Это несет гибель вашему Разуму, тов. justsociety. Опомнитесь поскорее и становитесь на путь разумного мышления. _________________ Мир Будущего - верхняя позиция в поиске Google
Добавлено: Ср Май 26, 2010 10:14 pm Заголовок сообщения: Re: Проблема коррупции
М. писал(а):
Ivan писал(а):
Почему, скажите же мне, почему никто даже не пробует ознакомиться с положением в Грузии например.
Почему в Грузии? В СССР очень неплохо с этим было.
Потому что пример СССР воспроизвести в современных условиях сложно, с Грузией проще, т.к. это уже современные реалии и особенности. _________________ Вера - это отсутствие знания.
Добавлено: Ср Май 26, 2010 10:19 pm Заголовок сообщения: Re: Проблема коррупции
Ivan писал(а):
Странное дело... у нас любят высказывать свои мысли, но читать никто не любит
Почему, скажите же мне, почему никто даже не пробует ознакомиться с положением в Грузии например. До 2004 года коррупция расцвела буйным цветом, а вот при Саакашвилли за 4 года смогли всё победить. Даже есть рецепт как это сделать. Казалось бы вот готовая программа, с которой нужно ознакомится и переделать для себя, но вот нет. У нас же свой путь, создать кучу ресурсов, создать кучу тем и обсуждать одно и то же, вместо того чтобы обратиться к опыту не таких уж дальних соседей.
http://malchish.org/phpBB2/viewtopic.php?t=911&p=15290
Так же замечу, вы ради интереса узнайте сколько ЗП у министра, губернатора, генерала МВД... а уж про рядовых сотрудников не говорю вообще. Вопрос отпадёт сам собой, какой нормальный человек пойдёт на ЗП на эти должности (ну если бы туда нанимали через headhunter к примеру ).
Не.. ну обсуждать оно конечно всегда приятно, кто спорит
Ну не все так сладко, тов. Ivan. Действительно среди низшего и среднего чиновничества в Грузии коррупция уменьшилась и была она побежденга,кстати, системными мерами. Есть мнение, что масштабы ее теперь ограничены верхним эшелоном и пилят там теперь, просто узким кругом.
Ну и еще есть подозрение, что амеры используют Грузию в качестве "макетки" и отрабатывают там свои идеи устройства общества с правильной "демократией". Конечно, в этом случае, они будут жестко контролировать исполнение своих решений. Коррупция им в этом деле очевидно помеха. Вот ее и решили по-быстрому.
Тут, кстати, при более глубоком обдумывании это подозрение насчет прототипа будущего мира перерастает почти в уверенность. Слишком много факторов на это указывает.И неспроста там все началось с реформ в полиции, госаппарате и тюремной системе. Тут конечно возможно нужно сравнить тамошние реформы с реформами в других странах находяихся под американским влиянием, и потом только делать выводы, но чего-то предчувствие не очень хорошее. Сдается мне Грузия это уже начавшийся обрисовываться макет устрйоства общества будущего в американском видении. "Полицейская демократия". _________________ Мир Будущего - верхняя позиция в поиске Google
Добавлено: Ср Май 26, 2010 10:57 pm Заголовок сообщения: Re: Проблема коррупции
was_bornin
Хм... на данном этапе хотя бы так. Это хотя бы даст возможность развиваться обществу в нормальных условиях, а не в таких, когда всё решают связи или взятки даже на самом мельчайшем уровне и это преподносится как норма.
Да и с полицией не обязательно перенимать всё один к одному. Я писал про адаптацию опыта, это как раз весьма возможно. _________________ Вера - это отсутствие знания.
Добавлено: Чт Май 27, 2010 9:40 am Заголовок сообщения: Re: Проблема коррупции
Rudy писал(а):
Чем больше ТД-отношений (товарно-денежных), тем больше и глубже проникает коррупция, ибо она вершина заключающее звено, можно сказать.
И наоборот, меньше ТД-отношений - меньше коррупции.
Насколько я могу понять, обмен, который породил деньги, т.е. товарно-денежные отношения - залог разделения труда, а без разделения труда не было бы развития человеков.
Так что без них никуда. Да и не ТД отношения причина коррупции, а моральные качества человека. Хотя это видимо уже десятый круг обсуждения _________________ Вера - это отсутствие знания.
Добавлено: Чт Май 27, 2010 12:01 pm Заголовок сообщения: Re: Проблема коррупции
Ivan писал(а):
Насколько я могу понять, обмен, который породил деньги, т.е. товарно-денежные отношения - залог разделения труда, а без разделения труда не было бы развития человеков.
Да, на определённом этапе исторического развития "деньги" сыграли положительную роль, как в своё время приручение огня, изобретение колеса и т.п. В 20м веке было доказано устойчивое существования и мощное развитие предоставляемое плановой системой.
В 21м веке жизненно необходимо найти баланс планового и рыночного ведения хозяйства. Денежного и безденежного распределения.
Ivan писал(а):
Так что без них никуда. Да и не ТД отношения причина коррупции, а моральные качества человека. Хотя это видимо уже десятый круг обсуждения
Всегда и во всём моральные качества человека рулят, это общее место. Вопрос почему с внедрением ТД-отношений в РФ после 1991г. ничего путного так за 20 лет и не получилось? подъедаются остатки достижений советского строя.
Добавлено: Чт Май 27, 2010 3:38 pm Заголовок сообщения: Re: Проблема коррупции
Rudy писал(а):
Вопрос почему с внедрением ТД-отношений в РФ после 1991г. ничего путного так за 20 лет и не получилось?.
Мне кажется что ТД отношения и до этого были, они были безналичными, но были. Вообще вопрос не ко мне, потому что я не очень понимаю почему ТД отношений не было до 91-года, а во вторых почему что-то позитивное должно было произойти начиная с 91-го года. _________________ Вера - это отсутствие знания.
Добавлено: Чт Май 27, 2010 8:23 pm Заголовок сообщения: Re: Проблема коррупции
Ivan писал(а):
ознакомиться с положением в Грузии
Ознакомились. Прочитали бодрый отчет типичного манагера про "эффективно" потраченные деньги. Не имею информации о реальном положении дел, но из общих законов жизни общества скажу :
В отчете про ситуацию до 2004 год вполне ясно отмечено - "Надзор и контроль отсутствовали". После 2004 года в Грузию пришли американцы и просто внедрили элементарные (по западным меркам) правила. Правила согласился соблюдать в первую очередь всем известный Миша. Его интерес, скорее всего, заключался в простом желании - видеть место, в котором живешь, не намного хуже, чем америка, из которой Мишу перевели на руководящую работу. Причем наверняка почувствовал разницу Миша очень быстро и непонравилось ему это сразу - непривычно и постоянное ощущение, что его "имеют". Это я к тому, что на самом верху, так уж получилось, был хороший стимул. Все. Больше ничего не было нужно. Далее путь описан в учебниках - зовем консультантов, они планируют, предлагают, мы внедряем - бизнес-процесс "под ключ" заработал. Всего-то создали приличную систему контроля и немного повысили качество управления - а результатом (пишут в докладе) в Грузии довольны.
А сегодня у Миши еще больше стимулов для качественной работы - оппозиция его съесть готова, как только ошибку допустит. Вот бы у нас так. Но наши боссы у нас давно, к убогости привыкли, оппозиции у нас нет, из-за рубежа на них не повлиять, на народ им плевать - нету стимулов. Вот и надо власть народу брать, что бы у избранных руководителей стимул хороший появился.
Добавлено: Вс Май 30, 2010 12:17 pm Заголовок сообщения: Re: Проблема коррупции
justsociety писал(а):
Ivan писал(а):
ознакомиться с положением в Грузии
Ознакомились. Прочитали бодрый отчет типичного манагера про "эффективно" потраченные деньги. Не имею информации о реальном положении дел, но из общих законов жизни общества скажу...
Вы повторяете was_bornin'а, только в пренебрежительном тоне, с чем такой тон связан, я не знаю.
Но результат на лицо, опыт и раньше был, только мировой, но что у нас говорили "ну это же Европа, а мы же особенные, у нас не сработает". Однако мы видим что метод работает и это пожалуй самый важный момент из всего доклада,главное не плакать про свою уникальность.
Конечно есть момент про полицейскую демократию, так никто не призывает идти след в след за Грузией. Ещё раз скажу основной тезис, метод работает не только в западном обществе, но и в восточном, что не даёт права спекулировать на тему уникальности.
justsociety писал(а):
Вот и надо власть народу брать, что бы у избранных руководителей стимул хороший появился.
А кто этот народ, который возьмёт власть в свои руки? Если это будет Максон, это ещё не плохо, а если вы то я против таких революций. _________________ Вера - это отсутствие знания.
Добавлено: Вс Май 30, 2010 1:03 pm Заголовок сообщения: Re: Проблема коррупции
Ivan писал(а):
в пренебрежительном тоне, с чем такой тон связан, я не знаю.
Незнаю, с чем связано ваше всприятие комментария как пренебрежительного. Наверно с тем, что в комментарии не выражена поддержка вам ? Не стоит на это обижаться.
Ivan писал(а):
главное не плакать про свою уникальность.
Да, про нее плакать нет нужды. Но разве это единственная причина существования коррупции у нас ?
Ivan писал(а):
А кто этот народ, который возьмёт власть в свои руки? Если это будет Максон, это ещё не плохо, а если вы то я против таких революций.
А если вы - многие должны быть против "таких революций" ?
Ну и по Грузии - вы хотели опровергнуть чью-то уникальность ? Но далеко не все склонны эту уникальность выискивать, а тем кто склонны ваш пример не поможет.
В плане возможности свести коррупцию к минимуму - да, такая возможность есть. Но разбирать Грузинский пример в связи с этим не столь полезно. Там ситуация простая - контроля небыло, затем контроль появился - понятно, что какие-то результаты будут. Лучше разбирать запад - там система, внедряемая в Грузии, дала большие результаты, а потому виднее ее недостатки, то, с чем она не справилась.
А еще нужно понимать, почему у нас невозможно внедрение чего-то подобного - не из-за сторонников уникальности, отнюдь, но из-за невыгодности для власти.
Да ребята, посмотрите на вот такую коррупцию, на Исландско-пейсательский манер.
Читайте, кто и где заправляет, откуда пришёл, и скока унёс.
И после этого кто-то будет на самом деле возлагать какие-то надежды на "борьбу с коррупцией"?
Да вы что, не видите?
Государственные структуры плавно превращаются в шайки, банды, кагалы с патетическими лицами. И эти уроды дадут кому-то возможность начать с ними же борьбу?
Очнитесь, люди. Снимите очки и посмотреите на мир трезво - во ВСЕХ без исключения развитых странах сидят дети ю`гистов, и никому свою власть добровольно отдавать не собираюццо. Никакими "выборами" или "подзаконными" актами с подобным элементом разговаривать нельзя.
Это уже не коррупция - это просто такое состояние ихнего правления. Вор на воре и вором погоняет.
Посмотрите кто "п`гавит `Госсией". Они разве похожи на самоубийц?