ЦБ и государство целенаправленно убивают экономику. Государство, разрешая рост тарифов на естественные монополии, подстёгивает инфляцию издержек, а ЦБ непреклонно с этой же инфляцией борется. Ясно, что первый, кто ляжет в этом противостоянии, это экономика.
Можно опять говорить о безграмотности нашей власти, но по моему в данном случае свети два плюс два вполне можно, ибо здесь прямое противоречие перед глазами.
Кстати интересная аналогия с Горбатым. Когда он пришёл к власти международные спекулянты опустили цену на нефть, что привело к некоторым трудностям в экономике СССР, но одновременно, сам Горбатый, начал антиалкогольную компанию, которая подорвала вторую серьёзную составляющую экономики страны. Антиалкогольную компанию явно ему подсказали, то же происходит и сейчас с полного либо согласия, либо попустительства государства.
А учитывая полное взаимопонимание правительства и ведущих "экономистов", вопрос скатывается к согласию. Да и не знание закона, в данном случае, не освобождает от ответственности.
В очередной раз компания "Беспилотные системы ZALA AERO" доказала свое лидерство выиграв оба лота в конкурсе на поставку комплекса с беспилотными самолетами ZALA 421-04М и комплекса с беспилотными вертолетами ZALA 421-06 в Пограничную службу ФСБ России.
Контракт предусматривает поставку беспилотных самолетов со сменными полезными нагрузками: фотокамера, цветная видеокамера и тепловизор с обзором всей нижней полусферы, для скрытого наблюдения при подготовке к проведению спецопераций в светлое и темное время суток. Беспилотный самолет запускается при помощи эластичной или пневматической катапульты и не требует специально оборудованной взлетно-посадочной полосы.
Комплекс ZALA 421-04М с успехом завершил в 2008 г. цикл государственных испытаний и уже успел отлично зарекомендовать себя в МВД и ПС ФСБ. Поэтому приобретение такого комплекса является для ПС ФСБ плановым снабжением пограничных управлений, в то время как беспилотный вертолет ZALA 421-06 представляет для пограничной службы особый интерес, сообщил изданию Генеральный директор-генеральный конструктор ZALA AERO Александр Захаров.
Понимание проблемы, что западная элита мечтает прибрать страну к рукам сбросило ширму либерализма в этом направление, а вот успешный рост экономики, связанный с «национализацией» сектора нефтедобычи и с ростом цен на энергоресурсы, помешал руководству реально посмотреть на экономику (по принципу: лучшее – враг хорошего). Некоторые неприятные откровения об этом наше руководство уже получило. Поэтому я надеюсь, на прозрение части руководства в этом вопросе и более деятельные шаги в исправлении ситуации.
Вы знаете, у меня есть знакомый (ему уже 64г.), так он мне рассказывал поговорку, которую ему поведал его отец: "Если хочешь кого-то обмануть, всегда полагай его умнее себя".
Ага, ВВП дурак, Вольд и Максон умные. Держи карман шире.
Максон, вы так и не ответили на вопрос: если Путин не ведет страну по указке, то что делает у руля министерства финансов г-н Кудрин? Кудрин воровал вместе с Путиным, когда тот работал у собчака (еще тот "демократ"), потом с 99г находится бессменно на своем посту. Какие конкрено заслуги вы, как экономист, можете вменить Кудрину?
И если ВВП ведет нашу страну в светлое будущее, то сколько говна г-н Кудрин вынужден был из себя извергнуть, старательно его (будущее) замазывая, чтобы мы, не дай джа, туда случано не завернули??
Тут где-то целая тема лежала про Хазина и конкретно "инфляцию издержек".
Это не отменяет того факта, что повышение тарифов в условиях дефляции (сейчас) и падения спроса (сейчас) ведет к ухудшению экономической ситуации (завтра). В условиях инфляции повышение тарифов (как бы) незаметно - тебе повысили тариф, увеличилась себистоимость, ты увеличил отпускную цену - в условиях инфляции вроде бы мелочи. Но при дефляции (как правильно предрекал Максон), когда денег нету реально на рынке (как сейчас), когда предложение очень сильно превышает спрос, к чему это приведет? Ответы присылать по SMS на бесплатный номер 666 =))
Кстати, недавно промелькнула инфа, что вроде "начали задумываться" о фиксированных тарифах на определенный срок (несколько лет).
Максон, вы так и не ответили на вопрос: если Путин не ведет страну по указке, то что делает у руля министерства финансов г-н Кудрин? Кудрин воровал вместе с Путиным, когда тот работал у собчака (еще тот "демократ"), потом с 99г находится бессменно на своем посту. Какие конкрено заслуги вы, как экономист, можете вменить Кудрину?
Мне столько раз задавали этот вопрос, что просто перестал его замечать. Я НЕ ЗНАЮ, почему Путин держит эту западную шлюху в министрах. Объяснений может быть много и разных. От простого непонимания финансовых проблем до какой-то уступке западу в обмен на что-то.
Наиболее вероятен (на мой взгляд!) следующий расклад. Россия сейчас слаба относительно запада, особенно по части современных производственных технологий. Нет электроники, нет точной механики, нет химии, много чего нет. Станков современных нет, без которых не сделать истребитель пятого поколения. Если пойти в открытый конфликт, то можно законсервировать отставание и оно, в конце концов, сделает нашу оборону очень слабой. Всё же упирается в возможность отстоять свои интересы. В военные возможности. Мы независимы пока они, эти возможности, есть. А иначе судьба Ирака и Югославии.
То есть нам нужны западные технологии и вся игра идёт вокруг этого. Мы прикидываемся либеральными, зависимыми, своими в доску, но только ради доступа к этим технологиям. И кое что нам дают. Завод АМД, завод Крайслер, металлургические заводы в США... Но всё же стараются давать по минимуму. Прокатили с Опелем. Войти в EADS не дали. Но игра не закончилась. Мы даже не так уж много проиграли в финансах. Можно играть и по их правилам, оставаясь при своих. Если действовать с умом.
Путин дзюдоист и понимает как использовать напор противника против него самого. Тут тоже могут быть свои финты. Ведь и высокая цена на нефть, которую вздули американцы ради барышей своих нефтекомпаний нам тоже на руку. На эти деньги и Мистраль покупается в каком-то смысле.
В общем, всё сложно и обладая только поверхностной информацией полный расклад не узнать. Известно только, что напряжение постепнно возрастает. Грузия была очень серьёзным испытанием.
Тарифы и так сделали фиксированные в течении года. Хотя раньше эти гады могли повышать в течении года сколько угодно раз. А сейчас только раз в году умеют право это сделать. Поэтому теперь НГ у нас весёлый праздник. В новый год с новыми ценами.
Сергеев : Не мне вам говорить, куда мостят дороги щедрыми посулами. А если по существу и прямо, то модернизация "Тополя" в "Булаву" - это все равно, что переделка автомобиля в самолет. У "Тополя" просто нет для этого модернизационных резервов. И поле для внедрения инноваций, чтобы соответствовать требованиям баллистических ракет для подводных лодок, ограничено. Это давно не тайна для экспертов. А лучше всех про это знают в Свердловском НПО автоматики имени Н.А.Семихатова, где создавали системы наведения для первых разработок Московского института теплотехники и всех без исключения ракет, созданных в уральском КБ под руководством Виктора Макеева.
РГ : А почему так важны для отработки морских ракет пуски с наземного стенда? Ведь не только вы и другие эксперты об этом говорили - вице-премьер Сергей Иванов особым образом акцентировал это на коллегии Роскосмоса.
Сергеев : В самых общих чертах можно объяснить так. Ошибки навигационных комплексов на ракетных подводных лодках имеют отвратительное свойство накапливаться в бортовых системах наведения. И чтобы разобраться, отделить, грубо говоря, мух от котлет и понять природу явлений, воспроизвести их в наземных условиях, а потом дать рекомендации и прогноз успешности доработок, требуется добыть, как выражаются специалисты, не зашумленную информацию. А ее можно получить при пусках ракет с наземного стенда - без влияния отклонений, которые создает подвижная платформа - в данном случае АПЛ.
РГ : К такому приему только мы прибегаем? Выглядит довольно допотопно...
Сергеев : Вы так думаете? В США считают иначе. Они скрупулезно отработали наземный этап при создании ракет "Трайдент-1" и "Трайдент-2". На этом фоне обещания создателей "Булавы" переплюнуть американцев, минуя стендовые испытания, выглядят, мягко говоря, неубедительно. А если называть вещи своими именами - профанацией и авантюризмом. При очевидном отставании отечественного приборостроения, электроники и программного обеспечения испытания с наземного стенда при отработке комплексов межконтинентальных морских ракет нам объективно необходимы.
Вообще выглядят логичными рассуждения тов. Сергеева. Если пошли неполадки с пусками с АПЛ - надо возвращаться в стендовым испытаниям и не важно какого рода были неполадки, с двигателями или с системой навигации. Вообще странно, ведь при каждом пуске они рискуют самой АПЛ. А тут раз за разом неудачи. Надо бы сначала вылизать пуски с земли, с полигона, а уже потом пробовать на АПЛ.
Добавлено: Пн Дек 21, 2009 7:02 am Заголовок сообщения: Re: Для сравнения...
Barmaley писал(а):
Вообще выглядят логичными рассуждения тов. Сергеева. Если пошли неполадки с пусками с АПЛ - надо возвращаться в стендовым испытаниям и не важно какого рода были неполадки, с двигателями или с системой навигации. Вообще странно, ведь при каждом пуске они рискуют самой АПЛ. А тут раз за разом неудачи. Надо бы сначала вылизать пуски с земли, с полигона, а уже потом пробовать на АПЛ.
Я тоже считаю, что Сергеев прав. Макеевские ракеты летают давно и хорошо. Митовцы встали на чужую территорию и потерпели неудачу. С испытаниями видимо хотели сэкономить, закончить их поскорее, поскольку сильно отставали от графика. Кроме того наземный стенд очевидно принадлежал макеевцам и тут уж совсем нехорошо - либо делать свой, либо покупать-арендовать у макеевцев. Думаю это и было основной причиной решения обойтись без стенда. Короче межведомственные заморочки мешают сделать нормальную ракету. Разработку надо было либо поручать макеевцам сразу, либо делать совместную разработку - когда работа разделялась бы по КБ по разным деталям. Причём миттовцам очевидно нужно было поручить лишь первую твёрдотопливную ступень. Пусть уж ставят свои двигатели ради "унификации" с "Тополем".
В принципе вся эта затея с твёрдотопливной ракетой не вышла - третья ступень жидкостная получилась. Так что весь проект теряет смысл. Делали бы "Синеву" уже и не выпендривались.
Сильно сомневаюсь, что в первоначальных планах последняя ступень могла предполагаться твердотопливной. Поскольку последняя ступень должна обеспечить качественное маневрирование.
У жидкостного двигателя слишком большие преимущества по возможностям управления.
В твердотопливном двигателе очень ограничены возможности по управлению горением. И практически нет возможности временно остановить горение топлива.
Это называют и главной причиной предпочтения ЖРД отечественными ракетостроителями.
Maxon, Баламут дело говорит.
К тому же твёрдое топливо необходимо, чтобы понизить токсичность самой ракеты, т.к. первые две ступени являются разгоночными и несут в себе основной запас топлива и основную массу ракеты. А жидкое топливо сильно токсичное, что для АПЛ критичный показатель. Поэтому оставили только в третьей ступени - в режимах навигации и маневрирования.
Вообще мне конструкция вполне нравится, жаль что из-за обычных распрей между КБ не могут выяснить причины поломки. Ракета-то хорошая.
Кстати, о птичках. Наши собрались создать модернизацию Воеводы (по классификации НАТО Сатана), т.к. СВН-1 истёк, а нового пока нет. Надеюсь это не политический шантаж США, а действительное намерение нашего правительство, ибо ядрёный потенциал пора обновлять и не только за счёт морских сил базирования.
Добавлено: Вт Дек 22, 2009 9:57 am Заголовок сообщения: Re: Для сравнения...
И maxon'a поддержу.
Браться за столь сложную разработку без полноценных испытаний каждого узла в тепличных условиях это не просто авантюризм - преступление. Которое должно быть приравнено к государственной измене. Это же откровенное воровство с угрозой безопасности государства и личной безопасности экипажей.
Maxon, Баламут дело говорит.
К тому же твёрдое топливо необходимо, чтобы понизить токсичность самой ракеты, т.к. первые две ступени являются разгоночными и несут в себе основной запас топлива и основную массу ракеты. А жидкое топливо сильно токсичное, что для АПЛ критичный показатель. Поэтому оставили только в третьей ступени - в режимах навигации и маневрирования.
Мне это известно. Известно так же и то, что "жидкотопливная" ракета ракета требует выравнивания давления в шахте с забортной средой перед стартом. Там вообще длительная процедура подготовки старта получается. Всё это не требуется для твёрдотопливной ракеты. Однако наличие третьей ступени с жидким топливом всех преимуществ лишает! И токсичная, и выравнивать давление нужно, и готовить долго. На кой хрен вообще возились тогда? "Синева" по всем параметрам лучше получается!
Херово то, что уже и лодок понаделали, а митовцы всех подвели! Похоже развернут всю эту историю взад. Оставшиеся лодки под "Синеву" будут делать, а Булаву отдадут переделывать макеевцам. Чтобы уже сделанные лодки заполнить ракетами. А их пока на консервацию поставят до поры...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах