Целостный конспирологический взгляд на современные процессы - http://www.russvt.ru/ (2 книги Татьяны Грачевой).
Доминирует мнение, что во главе мировой закулисы стоят Ротшильды. Возможно это так и есть. Но они уже достаточно засвечены - см. например публикацию сербки Vlada Sindjelic "THE ROTHSCHILD OCTOPUS". И логичнее, чтобы вышестоящее положение занимали некие более теневые семьи. Возможно это те, кто стоит за банком Lazard (по приведенной выше ссылке - http://schegloff.livejournal.com/121954.html - делается вывод, что во главе Ротшильды и Лазарды). Кстати Линдон Ларуш (http://www.larouchepub.com) больше всего обличает именно Lazard и выходцев из него. Хотя он и не выделяет кого-то в финансовой элите, чье влияние было бы на его взгляд доминирующим. По-моему в интервью Хазину он не согласился, что всем заправляют Ротшильды и сказал, что это "финансовый блок".
Но суть системы от того, кто будет во главе, по-моему практически не зависит (если конечно у них там нет серьезных концептуальных противоречий). Конкретные имена и фамилии важны, наверное, только для спецслужб. И если у разных кланов в мирововй закулисе есть существенные противоречия Россия могла бы как-то на этом играть.
Но суть системы от того, кто будет во главе, по-моему практически не зависит (если конечно у них там нет серьезных концептуальных противоречий). Конкретные имена и фамилии важны, наверное, только для спецслужб. И если у разных кланов в мирововй закулисе есть существенные противоречия Россия могла бы как-то на этом играть.
Абсолютно согласен. Именно поэтому не особенно интересуюсь, хотя за ссылки спасибо. Мой взгляд на природу закулисы вообще биологичен:
С такой "Сказкой про диктатуру" не могу согласиться. Хотя со многими мыслями я согласен, особенно с - "Либерализм нужен только для прихода к власти. Потом он станет не нужным. Диктатура будет иметь другое обоснование. И для диктатуры рост производства вреден.".
Я не согласен с "биологичностью" подхода. Это все отчасти подходит для отдельных людей, стремящихся к власти, причем когда власть абсолютно легитимна. Ведь власть публичная, легитимная и, одновременно, реальная и власть реальная, но теневая, - это две очень разные вещи. Мне кажется, что людям не свойственно стремиться к (почти) абсолютной мировой реальной власти, но теневой. Это может быть свойственно лишь неким сообществам людей, объединенным определенной очень сильной идеологией (причем окончательной целью должна быть власть не теневая, а публичная и легитимная). Поскольку захват мировой реальной власти требует длительного времени (многих столетий, а может и тысячелетий), то я вообще не уверен, что такая идеология может быть.
Если такой идеологии действительно не может быть, то либо права Татьяна Грачева в своих последних книгах (http://www.russvt.ru/), либо дело в инопланетянах (или ком-то еще) , у которых длительность жизни была бы гораздо дольше человеческой - а, соответственно, и потенциальный горизонт целеполагания.
В общем я думаю, что люди - это люди, и такой "биологический" взгляд на данный вопрос не реалистичен.
Вольд, я просмотрел рассказ, особенно концовку, и по-моему понял, что Вы имели в виду. Но лично я никакой прозорливости тут не вижу. Вообще, С.Кинг, с моей точки зрения, - это бесполезная литература.
Вольд, я просмотрел рассказ, особенно концовку, и по-моему понял, что Вы имели в виду. Но лично я никакой прозорливости тут не вижу. Вообще, С.Кинг, с моей точки зрения, - это бесполезная литература.
Эт вы зря так категорично, тов. Киев... Все-ж таки есть у Кинга и достойные вещи. _________________ Мир Будущего - верхняя позиция в поиске Google
Эт вы зря так категорично, тов. Киев... Все-ж таки есть у Кинга и достойные вещи.
Я читал лишь пару романов Кинга в отроческом возрасте и у меня сложилось впечатление, что это чисто развлекательная литература. Так что возможно Вы и правы.
А что Вы можете сказать по поводу предложенного Вольдом рассказа и почему он в данном случае на него сослался?
Эт вы зря так категорично, тов. Киев... Все-ж таки есть у Кинга и достойные вещи.
Я читал лишь пару романов Кинга в отроческом возрасте и у меня сложилось впечатление, что это чисто развлекательная литература. Так что возможно Вы и правы.
А что Вы можете сказать по поводу предложенного Вольдом рассказа и почему он в данном случае на него сослался?
Что касается Кинга, думаю он в своем рассказе хотел отразить зачем рвется к власти человек одержимый исключительно желанием "пожрать" и во что он при этом превращается. А тов. Вольд, проиллюстрировал статью Максона: к чему приводит изложенный им материалистический подход в понимании движущих человеком мотивов, таким вот своеобразным примером. Впрочем, с уверенностью, только тов. Вольд скажет -).
Очень сильно про общество потребления у Брэдбери в "451 по Фаренгейту". _________________ Мир Будущего - верхняя позиция в поиске Google
Добавлено: Чт Окт 15, 2009 1:11 am Заголовок сообщения: Re: Закулиса в ссылках
was_bornin писал(а):
Что касается Кинга, думаю он в своем рассказе хотел отразить зачем рвется к власти человек одержимый исключительно желанием "пожрать" и во что он при этом превращается. А тов. Вольд, проиллюстрировал статью Максона: к чему приводит изложенный им материалистический подход в понимании движущих человеком мотивов, таким вот своеобразным примером.
У меня сложилось иное мнение. Рассказ Кинга "Люди десятого часа" - это, в том числе, и пародия на людей, чересчур увлеченных всякими теориями заговора - которые "охотятся за членами Пропавшего колена", убивают "тридцать весьма удивленных летучих мышей-банкиров" и т.п. Т.е. Вольд, наверное, хотел выразить свое ироничное отношение ко всякого рода обсуждениям теорий заговора, о том кто есть кто в мировой закулисе и т.д.
Надеюсь, что намеками Вольд пользуется не из-за высокомерия, потому что, как сказал один мудрый человек "высокомерие убивает понимание".
Добавлено: Чт Окт 15, 2009 7:10 am Заголовок сообщения: Re: Закулиса в ссылках
kiev писал(а):
Мне кажется, что людям не свойственно стремиться к (почти) абсолютной мировой реальной власти, но теневой.
Во-первых, люди бывают разные. Основной смысл статьи в том, что люди разделены этнически и у каждого этноса свой эволюционный путь развития, формирующий свои поведенческие инстинкты.
Во-вторых, насчёт именно теневой. Это лишь временная стратегия. Когда власть не может быть явной она может быть теневой. Когда официально нельзя заявлять о своих целях, не выгодно в плане удержания власти. У меня есть статья, посвящённая этой теме:
Статья написана "лёгким" слогом, но содержит вполне серёзные мысли на этот счёт.
Цитата:
Это может быть свойственно лишь неким сообществам людей, объединенным определенной очень сильной идеологией (причем окончательной целью должна быть власть не теневая, а публичная и легитимная).
Это совершенно верно за исключением именно теневой власти. Конечная цель - власть. Теневая она только в переходный период.
Цитата:
Поскольку захват мировой реальной власти требует длительного времени (многих столетий, а может и тысячелетий), то я вообще не уверен, что такая идеология может быть.
Религии существуют тысячелетия. Чем они отличаются от идеологии?
Цитата:
В общем я думаю, что люди - это люди, и такой "биологический" взгляд на данный вопрос не реалистичен.
Специально для Вас положил в библиотеку очень интересный труд:
Кевин Макдональд - "Культура критики".
Это "СИСТЕМНЫЙ АНАЛИЗ ЕВРЕЙСКОГО УЧАСТИЯ В ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ И ПОЛИТИЧЕСКИХ ДВИЖЕНИЯХ ХХ СТОЛЕТИЯ". Причём с точки зрения эволюции человека, его поведения. Это не маргинальный антисемитизм, этот чисто научный труд профессора американского университета:
"Эта книга является третьим и заключительным томом, посвященным эволюционным перспективам иудаизма. Первая книга - "Народ, который должен пребывать в одиночестве: Иудаизм как групповая эволюционная стратегия" (Макдональд, 1994, далее как PTSDA), представляет теорию иудаизма в эволюционном аспекте; во второй книге - "Обособленность и ее разочарования: Вперед к эволюционной теории антисемитизма" (Макдональд, 1998, далее как SAID) изложена эволюционная теория антисемитизма. "
К сожалению первых двух томов в русском переводе я не нашёл... Было бы очень интересно. Так вот. По его профессиональному мнению иудаизм является групповой эволюционной стратегией, призваной повысить возможность евреев конкурировать с гоями в борьбе за ресурсы. Этот взгляд полностью совпадает с моим. Тут нет ничего "личного". Обычная биология, эволюция и естественный отбор.
Добавлено: Чт Окт 15, 2009 8:14 am Заголовок сообщения: Re: Закулиса в ссылках
kiev писал(а):
У меня сложилось иное мнение. Рассказ Кинга "Люди десятого часа" - это, в том числе, и пародия на людей, чересчур увлеченных всякими теориями заговора - которые "охотятся за членами Пропавшего колена", убивают "тридцать весьма удивленных летучих мышей-банкиров" и т.п. Т.е. Вольд, наверное, хотел выразить свое ироничное отношение ко всякого рода обсуждениям теорий заговора, о том кто есть кто в мировой закулисе и т.д.
Надеюсь, что намеками Вольд пользуется не из-за высокомерия, потому что, как сказал один мудрый человек "высокомерие убивает понимание".
Это притча, при чём написанная «лёгким» слогом, где каждый найдёт то, что он хочет видеть в этом мире. Когда я прочитал этот рассказ лет десять назад – я понял его совсем иначе. Это одновременно и пародия на теорию заговоров, и критика общества потребления, и страх «маленького» человека, который неожиданно узнаёт, что он всего лишь предназначен быть пищей для вышестоящих, что в некотором роде и происходит сейчас. Ведь очень страшно открыть глаза и посмотреть в лицо «летучей мыши» (действительности). А ещё страшнее и сложнее понять – что же нужно делать. И это Кинг показал прекрасно, как всегда в своей любимой гипертрофированной форме.
Да, и писатель он действительно достойный, не смотря, что работает в развлекательном жанре. Наверное один из лучших современных американских писателей.
Религия и идеология - разные вещи. Идеология - это ближе к философии. Сознание и духовный мир глубоко религиозного масона-сатаниста сильно отличается от сознания и духовного мира человека, который просто исповедует идеологию мондиализма, "золотого миллиарда" и т.п. Поэтому я и написал, что возможно права Татьяна Грачева в своих книгах. Если идея мирового господства является религиозной, то тогда это действительно возможно (без всяких инопланетян).
Цитата:
Это "СИСТЕМНЫЙ АНАЛИЗ ЕВРЕЙСКОГО УЧАСТИЯ В ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ И ПОЛИТИЧЕСКИХ ДВИЖЕНИЯХ ХХ СТОЛЕТИЯ". Причём с точки зрения эволюции человека, его поведения. Это не маргинальный антисемитизм, этот чисто научный труд профессора американского университета
Кевин Макдональд конечно профессионал. Правда, исходя из того, что я прочел о нем в Википедии, многие обвиняют его труды в ненаучности. Наверняка многие его изыскания правильны, но в правильности самого подхода я сильно сомневаюсь.
Вообще, я больше склонен доверять нашим отечественным исследователям - таким как Т.В. Грачева. Вот краткая справка о ней:
Татьяна Васильевна Грачева – политолог, кандидат педагогических наук, доцент, заведующая кафедрой Военной Академии Генерального штаба Вооруженных Сил РФ. В течение ряда лет была ведущим научным сотрудником Центра военно-стратегических исследований Генштаба ВС РФ. Окончила высшие курсы Военной Академии Генштаба по специальности «Национальная безопасность». Автор многочисленных статей и книг по национальной безопасности России.
Отчасти тот взгляд на историю, который она представляет в своих 2-х последних книгах, несколько лет назад отобразился и в виде памятников князю Святославу - один у нас на Украине в Запорожье, а второй в России в Белгородской области.
Религия и идеология - разные вещи. Идеология - это ближе к философии. Сознание и духовный мир глубоко религиозного масона-сатаниста сильно отличается от сознания и духовного мира человека, который просто исповедует идеологию мондиализма, "золотого миллиарда" и т.п.
Они различаются так же как различаются сознание и духовный мир представителей разных идеологий. Или представителей разных религий. Важно то, как эта идеология или религия воздействует на поведение людей. Их воздействие оказывается примерно одинаковым через влияние на мораль и систему ценностей.
Собственно идеология сейчас занимает место религии просто из-за появления науки. Человек требует более обоснованного подхода к формированию своей системы взглядов.
Цитата:
Поэтому я и написал, что возможно права Татьяна Грачева в своих книгах. Если идея мирового господства является религиозной, то тогда это действительно возможно (без всяких инопланетян).
Так и есть. Это же общеизвестно. Или цитаты из торы привести?
А за ссылку спасибо. Книги интересные, почитаю. На первый взгляд они не противоречат взглядам Кевина Макдональда.
Цитата:
Кевин Макдональд конечно профессионал. Правда, исходя из того, что я прочел о нем в Википедии, многие обвиняют его труды в ненаучности. Наверняка многие его изыскания правильны, но в правильности самого подхода я сильно сомневаюсь.
А я удивляюсь, что нападок на него маловато. Всё-таки еврейство в его трудах представляется не в слишком хорошем виде. И отсутствие откровенной травли говорит только об очень аккуратном подходе к вопросу. Сам же подход можно понять после изучения трудов по социобиологии и этологии. Для неподготовленного читателя идеи об эволюции поведенческих стереотипов человеческих сообществ могут показаться слишком революционными.
Цитата:
Вообще, я больше склонен доверять нашим отечественным исследователям - таким как Т.В. Грачева.
Да, я понял. Но лучше не доверять, а проверять. Сравнивая с аргументацией других авторов. Особенно научных авторитетов. Всё-таки наука - это весьма достоверная система знаний. Кстати, есть ещё Гумилёв. Если уж про Хазарию...