Сайт Мальчиша-Кибальчиша


 
23.09.2017 г.
Разделы
Авторизация





Комментарии
Партнёры


Реклама

Краткие новости

Росбалт:  Экономика России по итогам минувшего года сократилась на 0,2% после снижения, по пересмотренной оценке, на 2,8% в 2015 году, следует из материалов Федеральной службы государственной статистики. «Объем ВВП России за 2016 год, по первой оценке, составил в текущих ценах 85 трлн 880,6 млрд рублей. Индекс физического объема ВВП относительно 2015 года составил 99,8%. Индекс-дефлятор ВВП за 2016 год по отношению к ценам 2015 года составил 103,4%», — говорится в сообщении Росстата.

 
Последние публикации

Разговор Плохиша и Кибальчиша

(360 голосов)
Автор Максон   
16.02.2009 г.

Иллюстрация Владимира Савадова к книге про Мальчиша-Кибальчиша Плохиш вошёл в камеру с Кибальчишем прижимая к груди банку варенья одной рукой и держа печенье в другой. Мальчиш-Кибальчиш был скован цепями и сидел, прислонившись спиной к холодной стене каземата. Он взглянул на Плохиша без удивления и усмехнулся:

- Не думал, что среди нас найдётся такой...

- А какой? - прищурил глаза Плохиш. - Ты думал все решат погибнуть с тобой?

- Ну почему же погибнуть? Победить.

- Ты всерьёз надеялся на победу?

- Я и сейчас в ней уверен.

 

РТО вместо ВТО

(13 голосов)
Автор Максон   
03.11.2006 г.

ВТОПроцесс ухудшения отношений с Западом, который в общем случае объясняется лишь национально ориентированной политикой Путина, вынуждает искать Россией новые форматы внешнеторговых отношений. Россия долгие годы пытается вступить в ВТО. Масса усилий на это потрачена и формально Россия давно уже выполняет большинство требований ВТО для международной торговли. Либерально мыслящая часть российского правительства свято верила и продолжает верить в безусловно прогрессивный характер данной организации. Однако, как и любые правила игры, правила взаимоотношений стран в рамках ВТО могут быть выгодны одним игрокам и невыгодны другим. К примеру, в баскетболе правила игры дают преимущества игрокам с высоким ростом. В результате в этом виде спорта практически невозможно встретить людей обычного среднего роста.

 

Кому принадлежит ЦБ?

(250 голосов)
Автор Максон   
18.12.2006 г.
Центральный Банк России После публикации материалов, доказывающие частную природу Федеральной Резервной Системы США довольно часто возникает аналогичный вопрос о Центральном Банке России. Кому же принадлежит печатный станок РФ? Реально? При изучении закона о Центральном банке, в котором данный вопрос хотя и имеет тривиальный ответ, какого-то ясного понимания ситуации не возникает. Возникают другие вопросы. Главным из которых становится – а есть ли у нас вообще такой государственный орган – ЦБ? Некий коммерческий банк "ЦБ" у нас, конечно, есть и он даже может печатать рубли, но вот его функции несколько отличаются от тех, что обычно приписываются центральным банкам независимых государств.
 

К критике политэкономии Маркса. Часть 1.

(25 голосов)
Автор Максон   
13.01.2006 г.

 Вопрос о стоимости. Подмена понятий.

«Вещество бывает в трёх видах: Твёрдое, жидкое и … безобразное!»
Из высказываний пятилетнего сына.

Не всегда устами младенца глаголет истина. Но бывает, что и глаголет. То, что сначала показалось детской оговоркой, на самом деле оказалось самой, что ни на есть истиной в последней инстанции – ни газ, ни плазма, как четвёртое состояние вещества, не имеют видимой формы, то есть не имеют своего образа – они безобразные. Понятие, о котором пойдёт речь ниже так же не имеет своей определённой формы или образа, поэтому его в полной мере можно назвать «безобразным». Речь пойдёт о стоимости. Почему о ней? Потому что в этом понятии заключена вся основная идея марксизма, этому понятию посвящены первые главы «Капитала» - «библии» марксизма, а остальные его главы используют понятие стоимости как базовое.

 

Запрет на наёмный труд вместо запрета частной собственности

(18 голосов)
Автор Максон   
26.11.2004 г.
Экономическая теория Маркса приводит к выводу, что частная собственность на средства производства является первопричиной эксплуатации рабочих и должна быть неминуемо запрещена. Только общественная форма собственности может ликвидировать эксплуатацию. Однако при достаточно детальном исследовании экономических отношений можно заметить, что средства производства не обязательно ведут к эксплуатации, если не применяется наёмный труд. Например хозяин автомастерской может иметь и станки, и массу других средств производства, но трудиться сам и никого не эксплуатировать. И наоборот, возможен наёмный труд без каких-либо средств производства, особенно если обратить внимание на сферу услуг, или сферу интеллектуального труда, где нет материализованного товара, но есть свой оборот капитала. 
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 11 12 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 78 - 82 из 82
Главное
Популярное
Опросы
За кого бы вы проголосовали на выборах президента?







Kadam
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
8 гостей
Экспорт новостей
| Дизайн malchish.org