Сайт Мальчиша-Кибальчиша


 
22.01.2017 г.
Разделы
Авторизация





Ещё не зарегистрированы?
Комментарии
Партнёры


Реклама

Краткие новости
stop-news: В 2015 году Россия продала за рубеж 185.5 млрд кубометров газа - на 7.5% больше, чем годом ранее. Доход от экспорта газа составил $41.8 млрд - на 23% меньше, чем в 2014. В 2015 году экспорт нефти составил 244.5 млн тонн – на 9.4% больше, чем годом ранее. В денежном выражении - $89.5 млрд - на 41.7% меньше.
 
Последние публикации

Кому принадлежит ЦБ?

(244 голосов)
Автор Максон   
18.12.2006 г.
Центральный Банк России После публикации материалов, доказывающие частную природу Федеральной Резервной Системы США довольно часто возникает аналогичный вопрос о Центральном Банке России. Кому же принадлежит печатный станок РФ? Реально? При изучении закона о Центральном банке, в котором данный вопрос хотя и имеет тривиальный ответ, какого-то ясного понимания ситуации не возникает. Возникают другие вопросы. Главным из которых становится – а есть ли у нас вообще такой государственный орган – ЦБ? Некий коммерческий банк "ЦБ" у нас, конечно, есть и он даже может печатать рубли, но вот его функции несколько отличаются от тех, что обычно приписываются центральным банкам независимых государств.
 

К критике политэкономии Маркса. Часть 1.

(25 голосов)
Автор Максон   
13.01.2006 г.

 Вопрос о стоимости. Подмена понятий.

«Вещество бывает в трёх видах: Твёрдое, жидкое и … безобразное!»
Из высказываний пятилетнего сына.

Не всегда устами младенца глаголет истина. Но бывает, что и глаголет. То, что сначала показалось детской оговоркой, на самом деле оказалось самой, что ни на есть истиной в последней инстанции – ни газ, ни плазма, как четвёртое состояние вещества, не имеют видимой формы, то есть не имеют своего образа – они безобразные. Понятие, о котором пойдёт речь ниже так же не имеет своей определённой формы или образа, поэтому его в полной мере можно назвать «безобразным». Речь пойдёт о стоимости. Почему о ней? Потому что в этом понятии заключена вся основная идея марксизма, этому понятию посвящены первые главы «Капитала» - «библии» марксизма, а остальные его главы используют понятие стоимости как базовое.

 

Запрет на наёмный труд вместо запрета частной собственности

(18 голосов)
Автор Максон   
26.11.2004 г.
Экономическая теория Маркса приводит к выводу, что частная собственность на средства производства является первопричиной эксплуатации рабочих и должна быть неминуемо запрещена. Только общественная форма собственности может ликвидировать эксплуатацию. Однако при достаточно детальном исследовании экономических отношений можно заметить, что средства производства не обязательно ведут к эксплуатации, если не применяется наёмный труд. Например хозяин автомастерской может иметь и станки, и массу других средств производства, но трудиться сам и никого не эксплуатировать. И наоборот, возможен наёмный труд без каких-либо средств производства, особенно если обратить внимание на сферу услуг, или сферу интеллектуального труда, где нет материализованного товара, но есть свой оборот капитала. 
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 11 12 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 78 - 80 из 80
Главное
Популярное
Опросы
За кого бы вы проголосовали на выборах президента?







Kadam
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
22 гостей
Экспорт новостей
| Дизайн malchish.org