Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Блог
26.10.2020 г.
Разделы
Партнёры


Реклама

Блог из всех разделов без изображений

Уго Чавес опять победил на выборах.

Печать E-mail
(31 голосов)
Автор Максон   
08.10.2012 г.
Уго

58-летний Чавес набрал 54,42 процента голосов из 90 процентов подсчитанных бюллетеней, по сравнению с 44,97 процентами для молодого кандидата от оппозиции Энрике Каприлес. Это были лучшие шансы оппозиции, которая объединила усилия для этих выборов. Сейчас Венесуэла празднует победу Чавеса, улицы полны сторонниками президента-социалиста. Подавленный и выглядящий усталым Каприлес смирился с поражением и в своей речи в его предвыборном штабе сказал своим удручённым сторонникам: "Я надеюсь, что то политическое движение, которое находится у власти в течение 14 лет, понимает, что почти половина страны не согласно с ним." После подобных заявлений будет трудно обвинять власть в манипуляциях и подтасовке. Иначе говоря, власть в Венесуэле избрана полностью демократическим путём и не смотря на 14-летний срок пребывания у власти остаётся таковой. Отмеченная явка 80 процентов избирателей также подтверждают демократичность выборов, хотя критики брюзжат о том, что использование Чавесом государственных ресурсов является "насмешкой над справедливостью" во время избирательной кампании. Наверное такие обвинения можно выдвигать против каждого президента, избираемого вторично, даже против Обамы. То, что подобных обвинений звучит меньше, говорит лишь о влиянии определённых сил в СМИ.

 

Монетизация без инфляции: два условия.

Печать E-mail
(47 голосов)
Автор Максон   
03.10.2012 г.
Инфляция

В блоге депутата Госдумы Евгения Фёдорова, предложившего реформу ЦБ, был опубликован отрывок из моей статьи "Монетизация и инфляция". Мои идеи нашли одобрение со стороны депутата, чему я безусловно рад и готов продолжить тему. В статье я сформулировал основную цель предлагаемой реформы ЦБ как повышение монетизации экономики, то есть наполнения её деньгами. Таков элементарный экономический смысл предлагаемых изменений в финансовой политике Центрального банка. И это не просто желание раздать всем деньги и создать тем самым лишь временное ощущение благополучия, это результат осмысления основной проблемы российской экономики - хронический дефицит финансовых ресурсов, который фиксируется через такой параметр, как уровень монетизации. Уровень монетизации - это отношение денежной массы к валовому национальному продукту и в России он один из самых низких в мире - около 40%. Нормальным является уровень в 100% - в этом случае весь обмен в экономике обеспечивается денежным оборотом. Если он меньше, то часть оборота идёт через бартер или в результате обмена долгами.

 

Монетизация и инфляция.

Печать E-mail
(65 голосов)
Автор Максон   
19.09.2012 г.

Монетизация К чему ведёт снижение ставки ЦБ?

Как я и предполагал, предложения депутата Евгения Фёдорова по реформе Центрального банка встретят серьёзное сопротивление. Так, "Российская газета" заявляет, что "Банк России хотят сделать лишь раздатчиком дешёвых кредитов", "Коммерсант" вообще высмеивает предложения и предлагает подумать над вопросом "реакция рынков на подписание такого законопроекта будет более сравнима с событиями сентября 1998 года или более похожа на осень 2008?" Чуть более серьёзные комментарии в том же "Коммерсанте" выглядят следующим образом. Один из комментаторов пишет:

"...если действительно все-таки такое решение будет принято, то попытаются снизить по ставке проценты, попытаются увеличить денежные предложения, и практически сразу будет виден тот эффект, который виден обычно при увеличении денежного предложения — рост инфляции..."
 

Мир свободной прессы нашёл утерянное.

Печать E-mail
(28 голосов)
Автор Максон   
14.09.2012 г.
Гессен

Нет, русские поговорки не врут. Гессен не тонет. Маша очень недолго оставалась безработной, "гонимой по политическим мотивам" журналисткой. Теперь она назначена директором радиостанции "Радио Свобода". Об этом сама журналистка сообщила на своей странице в Facebook вечером в четверг, 13 сентября:

Моё скоропалительное увольнение из "Вокруг Света" случилось в субботу, 1 сентября. Я тогда же сообщила об этом руководству Радио Свободная Европа и таким образом, довольно неожиданно для всех, включая себя, стала одним из соискателей на должность директора Свободы. Сегодня, 13 октября, вечером по Москве и днем по Вашингтону, было принято решение назначить меня на эту должность.

Эта история становится всё интересней. Много интересней, чем я полагал. И ниже предполагаемых оказались литературные способности "журналистки". "Скоропалительным" может быть решение, но не увольнение.

 

У российского автопрома появится новое лицо.

Печать E-mail
(42 голосов)
Автор Максон   
10.09.2012 г.
XRay

Автопром - важнейшая отрасль экономики, увязанная с другими отраслями множеством связей. Звучит как строчка из учебника экономики, то есть довольно банально. Но что это значит? А это значит, что развитие российской экономики невозможно представить без развития автопрома. Об этом почему-то многие забывают, даже именитые экономисты. Они анализируют биржу, следят за потоками капитала, за банками, за ценами на пшеницу, а про автопром забывают. А это один из столпов, на котором стоит реальная экономика. Вторым является строительство. О чём мечтает обыватель? О хорошей машине и хорошей квартире. Тряпки, то есть лёгкая промышленность - уже как гарнир к главному блюду. Электроника, бытовая техника - как приправа. Стоит лишь сравнить обороты капитала в этих отраслях и всё станет понятно. Вокруг автопрома и строительства кучкуется уже всё остальное - от металлургии и машиностроения до химии и электроники. Не будет автопрома и строительства - можно закрывать металлургические комбинаты и забыть про промышленность вообще. Экономика скукоживается до размеров сельского подворья.

 

Мир свободной прессы постигла страшная утрата.

Печать E-mail
(32 голосов)
Автор Максон   
06.09.2012 г.
Гессен

Нет, никто не умер. Но наш славный, известный с детства журнал "Вокруг света" лишился своего редактора. Уволили Машу Гессен. До этого момента даже и не знал про неё. Но новость заинтересовала. На своей страничке в «Твиттер» Гессен сделала запись об уходе, снабдив её популярным хэштегом #спасибопутинузаэто. Причиной конфликта, по словам Гессен, послужило её "нежелание отправлять журналистов для освещения поездки президента России Владимира Путина". "Лента.ру" уточняет, что разногласия с владельцем издательского дома возникли в результате просьбы последнего отправить корреспондента журнала в экспедицию по спасению журавлей-стерхов вместе с президентом, однако Гессен сочла такую командировку "нецелесообразной". Руководство издательства "Вокруг света" в свою очередь объяснило увольнение Гессен "разногласиями по поводу разделения полномочий между редакцией и дирекцией", добавив, что это решение было принято по взаимному согласию сторон".

 
<< [Первая] < [Предыдущая] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 141 - 150 из 501
| Дизайн malchish.org