Сайт Мальчиша-Кибальчиша


Главная arrow Оружие и технологии
11.12.2019 г.
Разделы
Партнёры

Реклама

Оружие и технологии

Суперджет - убийца российского авиапрома. Часть 5.

Печать E-mail
(23 голосов)
Автор Максон   
17.07.2012 г.

SSJ-100

Трагедии самолётов, трагедии людей.

Человеческая жизнь включает в себя множество сюжетов, которые можно отнести к различным литературным жанрам. В ней есть место и комедии, и трагедии. Встречаются также триллеры и мелодрамы. И то направление сюжета, которое придал банкир Лебедев своей борьбе с чиновничьим аппаратом, можно, пожалуй, отнести уже к разряду комедии. Почувствовав, что в его стремлении использовать отечественные разработки в авиации мешает коррумпированный чиновничий аппарат, Лебедев вводит в состав директоров Аэрофлота главного "борца с коррупцией" в России - Алексея Навального:

Москва. 25 июня. INTERFAX.RU - Оппозиционер Алексей Навальный вошёл в совет директоров ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии". Соответствующее решение было принято на годовом собрании акционеров компании. За Навального проголосовало более 787 млн голосов. Навальный был выдвинут Национальным резервным банком Александра Лебедева, которому принадлежит около 15% акций компании.

 

 

Суперджет - убийца российского авиапрома. Часть 4.

Печать E-mail
(37 голосов)
Автор Максон   
22.06.2012 г.
SSJ-100
Почему нет заказов на отечественные самолёты?
 
Итак, ОАК в 2010 году отказался производить Ту-214 для "Трансаэро", хотя уже был заказ. Какие причины для этого назывались? Бывший руководитель ОАК Алексей Фёдоров на этот счёт высказывался следующим образом: "Производство самолётов Ту‑214 для авиакомпании «Транс­аэро» нерентабельно. И мы приостановили производство этих самолётов. Их себестоимость очень высока и для коммерческих поставок труднореализуема". Это звучит странно, поскольку стоимость Ту-214 в среднем составляла всего 35 млн долларов США (2007 год), в то время, как западные аналоги, например A321, стоят от $87,7 до $92,8 млн. в зависимости от условий поставки. Отечественный самолёт стоит в 2 раза дешевле при том, что эксплуатационные характеристики очень близки к западным стандартам. Так в чём дело? Почему вдруг "себестоимость очень высока"? Это понятие относительно и относительно западных конкурентов она очень низка. Чрезвычайно низка. Может себестоимость высока относительно установленной цены? Но и при цене на 20%-30% выше заявленной самолёт должен бы был раскупаться как горячие пирожки в заводском буфете во время перерыва на обед. Но отечественные авиакомпании предпочитали почему-то дорогие Боинги и Аэрбасы. И закупали их десятками. Неужели у компаний было настолько много денег, что дешёвый Ту-204 их не интересовал?
 

Суперджет - убийца российского авиапрома. Часть 3.

Печать E-mail
(34 голосов)
Автор Максон   
14.06.2012 г.
SSJ-100
Мифология "суперсухого". После написания первых частей статьи автор данного текста столкнулся с удивительным для себя фактом - вокруг проекта SSJ ведётся настоящая информационная война. Я сам подвергся сильнейшему прессингу со стороны сторонников проекта в своём блоге и даже на собственном форуме. Такой реакции не вызывала ни одна моя статья на самые актуальные политические темы. Как оказалось, на многочисленных авиационных форумах ведётся сильнейшая пропаганда проекта "суперсамолёта". Прежде всего, конечно, на форуме официального сайта КБ Сухого. Более того, создана специальная база данных "SSJ-100: реальность против домыслов", в которой собрана аргументация сторонников SSJ против довольно очевидных доводов его противников. В написании как материалов этой базы "знаний", так и в дискуссиях на интернетных форумах принимает участие довольно многочисленная команда специалистов ГСС. За слаженными и массированными действиями этой команды можно легко заметить организационную основу - по всей видимости в крупных финансовых потоках фирмы Сухого присутствует немалая доля, отведённая на рекламу, в том числе и через интернет. Причём эта реклама не исключает методы "чёрного пиара" и других самых грязных информационных технологий, используемых в социальных сетях. И тут видны не отечественные корни таких методов - основные специалисты по таким формам информационных войн находятся в другой стране.
 

Суперджет - убийца российского авиапрома. Часть 2.

Печать E-mail
(41 голосов)
Автор Максон   
03.06.2012 г.
SSJ-100

Почему "российский региональный" стал "суперсухим". Известно, что изначально проект КБ Сухого назывался RRJ, что можно было перевести как "российский региональный самолёт". Позднее проект был переименован в SSJ - "Sikhoi Superjet". Почему? И как правильно перевести на русский это новое название? По этому поводу у меня есть собственная оригинальная версия. Мне её подсказал профессиональный военный лётчик:

Вспоминаю случай. Как-то летел с семьёй пассажиром на Боинге-737 из Москвы. Только что прошёл сильнейший ливень. Взлетали буквально по воде, на разбеге двигатели сильно захлёстывало водой, внезапно левый двигатель меняет звук на звенящий металлический и по корпусу самолёта пошла вибрация. Экипаж продолжил взлёт, но чувствовалось что двигатель не выдаёт нужной тяги, самолёт не переходит в набор высоты. Затем постепенно звук и вибрация исчезли. То что произошёл сбой в работе двигателя из-за попадания воды очевидно. Пассажиры и моя семья, конечно, сидели и ничего не понимали, мне же было не по себе. Нет я не сторонник такой компоновки даже при наличии хороших аэродромов. Двигатели "лежащие на бетоне" не есть хорошо.
 

Суперджет - убийца российского авиапрома. Часть 1.

Печать E-mail
(52 голосов)
Автор Максон   
21.05.2012 г.
SSJ-100

За что уволили стюардессу?

Стюардесса "Аэрофлота" была уволена после того, как оставила на своей странице в Твиттере издевательский комментарий по поводу катастрофы российского авиалайнера Sukhoi Superjet-100 в Индонезии. Хотя сам комментарий был не о самой катастрофе, а о качестве потерпевшего катастрофу самолёта: "А че суперджет рухнул?! Хахаха! Г...номашина! Жаль не в Аэрофлоте, на один бы стало меньше, а может и вовсе продали их обратно кому-нибудь". Глумления над жертвами катастрофы тут нет, зато есть нелестное мнение о "восходящей звезде" российского авиапрома, которую с натяжкой уже можно называть российским изделием. Чисто российским в этом детище "КБ Сухого" является лишь планер. И высказанное мнение стюардессы по поводу качества данного продукта вряд ли является оригинальным, очевидно, что это лишь трансляция мнения пилотов того лайнера, где она работала. Это мнение специалистов, с которыми она общалась и которые только и могут сформировать профессиональное отношение к данной машине. Подобное мнение, высказанное уже настоящим пилотом, легко отыщется в интернете. Вроде этого:

 

Две трагедии советской кибернетики. Часть 5.

Печать E-mail
(66 голосов)
Автор Максон   
29.02.2012 г.
Чистая комната на заводе Микрон
Поводом продолжить статью послужила очередная хорошая новость - компания "Ситроникс Микроэлектроника" совместно с "Роснано" 17 февраля в Зеленограде открыла завод по серийному производству чипов с топологическим размером 90 нм. Технология закуплена у французской компании ST Microelectronics, что, на мой взгляд, может объяснить и некоторые политические уступки, которые делало в последнее время российское правительство в отношении запада. В том числе и по отношению к "гражданской войне" в Ливии, которая более всего напоминает организованный извне переворот. Франция принимала в этом самое непосредственное участие. Портить отношения с Францией в то время, когда было налажено сотрудничество и шёл импорт технологий было нельзя. Доступ к современным технологиям в области полупроводников имеет принципиальное значение для модернизации экономики России, и, что более важно, для обороноспособности страны. 
 

Две трагедии советской кибернетики. Часть 4.

Печать E-mail
(62 голосов)
Автор Максон   
17.11.2011 г.
Эльбрус-2С
Недавно мне попались на глаза материалы с 9 Международной выставки "ChipExpo-2011", которая проходила в Москве в период с 1 по 3 ноября в Центральном выставочном комплексе "Экспоцентр". Там были экспонаты "МЦСТ" и "ИНЭУМ им. И.С.Брука", которые несколько добавили оптимизма в отношении нашей российской микроэлектроники. Хоронить её рано, некоторые её достижения я уже отмечал ранее. Имеющийся разрыв в технологиях постепенно сокращается. Более того, слова генерала Макарова (начальника Генштаба РФ) о том, что российский истребитель пятого поколения Т-50 будет обладать рядом преимуществ перед американским F-22 Raptor прежде всего за счёт высокого, "практически человеческого интеллекта", могут оказаться правдой. Как ни странно, но российская авионика на нашем истребителе может на порядок превосходить возможности американского конкурента. Прежде всего за счёт более производительных микропроцессоров отечественной разработки!
 
<< [Первая] < [Предыдущая] 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [Следующая] > [Последняя] >>

Результаты 25 - 32 из 73
| Дизайн malchish.org