Надин
Ну уж если криминалистика стала наукой, то почему бы не быть наукой истории? Тоже по следственной части. Правда оценка одного и того же исторического события в основном зависит от текущего политического момента или от политического течения к которому примыкает автор. Если автор, грубо говоря, "жидомасон", то Иван "Грозный" Рюриков - маньяк, если православный христьянин, то - великий государственный деятель. Если по стране закатывают всех в асфальт, то примеры соответствующие, если отдают гайки, то другие иконы вывешивают. Т.е. история у нас имеет утилитарный смысл. Да и действительно, чего, зря что ли деньги получают, пусть отрабатывают. Вот они (историки) и отрабатывают... Все эти книги по философии, экономике, культуре и тем более истории прежде всего отражают политические интересы и работают на политические интересы. Это я, дилетант, могу свободно писать, что мне думается, а эти "прохвессоры" увы... В общем, профессионализм имеет свои правила (то-то, как я читал в одной книжище, в английском общественном сознании имеется несколько брезгливое отношение к профессионалам). Кстати, про Грозного, это по моему с гаденыша Карамзина началося. Это он там составил "портрет маньяка на троне", лично читал, а еще он Грозного лягнул, дескать, Ив. Вас. "был терпим ко всем нациям кроме иудейской". Тьфу. Я бы про этих иудеев и знать не знал, так ведь сами везде лезут со своими холокостами, достали уже.
Максону
"несмотря на академичность понятия , конспирология , как таковая, наукой, по крайней мере, пока и оффициальной, не является. Под термином этим нами понимается исследование и анализ политических, экономических и религиозно-философских явлений нашей жизни с целью определения истоков их возникновения и , откуда и берет свое начало термин, того, почему информация об этих истоках умалчивается или сознательно искажается."
Вопрос. А разве этим не должна заниматься самая что ни на есть обычная историческая история? Зачем еще какой-то там огород обустраивать? Сейчас будет, значит, не историк, а конспиролог. Типа, прием ведет Ольга Небесная, дипломированный астралодержатель и аурочистильщик.
Далее. На ссылку КПЕ и заходить не стал. По причине своего контрафактного астрала и скверной кармы. Не, я про них ничего плохого не говорю и не имею, ихнюю газету "мера за меру" я несколько номеров внимательно прочитал. Вся эта затея более походит на розыгрыш веселых российских чекистов, которые любят такие приколы (операция "Трест"). Создадут или прикормят такую вот партейку, все психи на нее кидаются, опа... и они под присмотром. Так психи чем-то заняты, а оставь их без контроля, попробуй, так они кинутся революцию делать. Хотя тоже опасно, вон большевики от рук отбились и что получилось?
Ну что это ты так народ обижаешь - "элементарное" воровство! Большевики бы обиделись не на воровство, а на "элементарное".
Кстати, Максон, меня тут уже давненько интересует одна научная мыслишка. Попробую проверить на тебе. Скажи, как ты можешь охарактеризовать следующий ряд дат 1917-1929-1941-1953-1965-1977-1989? Насколько, на твой взгляд, эти даты можно назвать или критическими или решающими или определяющими? Все эти даты из российской истории.
_________________ Все врут, но это не имеет значения, потому что никто не слушает.
|