igrek писал(а):
Поэтому информация о том, что его изобретение «до сих пор убивает по 600–900 тыс. человек ежегодно» — лживо.
Согласен. Я здесь на форуме несколько лет назад приводил ссылку, что содержание свинца в воде Финского залива превышает все допустимые нормы в 5 раз.
И если бы проблема была только в свинце. Много чего наизобретали люди на погибель свою (вспомните хотя бы дуст, т.е. ДДТ).
Или борьба с курением. Сколько было криков и возмущений, но при этом ни одного митинга протеста против "целебных свойств" выхлопных газов.
igrek писал(а):
Уважаемый Владимир Галка. Я вижу, что для Вас основным источником информации является дзен. Ну усвойте наконец, что это крайне ненадёжный источник. Там есть и правдивая информация, и ложная. Если Вы что-то там прочитали, ну попробуйте, прежде чем её выложить, найти хотя бы ещё один источник на ту же тему, это же легко. Если нашли — выложите ссылку уже на этот источник, даже неважно, правда это или нет, просто хотя бы ещё один. Ну только не дзен, это же помойка. На помойке тоже можно найти полезные вещи, но это же не повод лазить по помойкам.
И здесь согласен. Но если уж говорить об установлении достоверности, то все интернет-новости - помойка.
Igrek, Вы только не обижайтесь, я ведь смотрю на информацию СМИ немного по-философски (много трудов разных философов прочёл).
То есть отслеживаю, насколько население погрязло в массовом гипнозе ("коллективное бессознательное" по Юнгу) .
Дзеном пользуюсь лишь потому, что он россиянский. Хохляцкие сайты неинтересны.
Разобраться в каком-то серьёзном вопросе мне помогают книги (словари, произведения мыслителей и т.п.).
По поводу снижения IQ населения планеты можно много говорить. Факторов много: пропаганда, реклама, вредные привычки и т.д.
Сама методика определения IQ сомнительна. Но спорить не буду.
В своих переводах я всё сформулировал, а то, что их мало кто читает и не пытается разобраться, мне наплевать.
Да и поздно уже. Похоже у нас на Северо-западе НАТО отрывает второй фронт (первый - Донбасс).
Что-то БПЛА зачастили в Усть-Лугу.