malchish.org

Форум Мальчиша-Кибальчиша
Текущее время: Пт янв 16, 2026 4:51 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3678 ]  На страницу Пред.  1 ... 242, 243, 244, 245, 246
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2026 6:52 pm 
Лидер

igrek писал(а):
Сейчас это всё не запрещено, однако продвинуться в Украине никак не удаётся. То есть армия настолько слаба, что в случае удара из Европы всё закончится очень быстро. Ядерный щит вообще не понадобится, потому что удар будет конвенциональным оружием, от ядерного защищаться не придётся. «Мёртвая рука» отвечает на ядерный удар, но его не будет, отвечать не на что.
Опять непосредственная однозначность. Война сейчас ведётся с помощью дронов. Тылы громят "орешником" и т.п. Конвенционное оружие против ядерного щита как рогатка против миномётов.
С "Мертвой рукой" у Вас промашка (не знаете, о чём говорите).

ОРУЖИЕ СУДНОГО ДНЯ

Документальный фильм о периметре мёртвая рука.

Цитата:
Ой. Путин, оказывается, власти не имеет? Как интересно! И кто же им управляет? Может быть, Дмитрий Медведев наш теневой президент?
Решения принимаются в основном коллегиально, с учётом многих составляющих. Не все олигархи поддерживают Путина.
Да и продолжают вести бизнес с украинскими и европейскими жлобами (теневой флот и т.д.).

А_Ланов писал(а):
igrek писал(а):
Информация, что Мадуро поставлял наркотики в США — не мои личные хотелки и не логические построения, а заявление президента Трампа. Что есть факт.
Факт чего? Поставки наркотиков или слов Трампа?
Я вам напомню, 20 с лишим лет назад президентом США тоже был озвучен "факт" о наличии у Саддама Хуссейна химического оружия, даже пробирками трясли.
Целую войну начали из-за этого "факта". Что в итоге? В итоге поимели факт признания отсутствия "факта".

Байка из застойных времён.
Леонид Ильич выступает с трибуны Дворца съездов: "Мы достигли большого роста в производстве молочной продукции ! Факт налицо ??"
Зал дружно: "Факт налицо !!!"
Леонид Ильич: "Мы достигли большого роста в производстве мяса ! Факт налицо ??"
Зал дружно: "Факт налицо !!!"

Иностранный гость тихо спрашивает у сидящего рядом делегата: "А что такое: факт налицо ??"
Делегат отвечает: - "Ну это то же самое, что и "х*й на рыло" (непереводимая игра слов).

Цитата:
Я набираю "состояние экономики Германии в 2025 году по данным немецких СМИ",

Знакомые либералы из Германии жаловались, что спать приходится под тремя одеялами.
А ещё (чтобы было теплее) кладут с собой собак и греются.

Деньги - опиум элиты

СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2026 11:22 pm 
Лидер

А_Ланов писал(а):
и Яндекс выдает гору ссылок про стагнацию экономики
Поискал. Вижу, что отстал от жизни, не следил. Да, перемещение производства из Германии в США налицо, об этом пишут многие. Стагнация тоже есть, ВВП не растёт уже несколько лет:

Изображение

Возникает вопрос о причинах такого застоя. Ваша версия, как я понял, состоит в том, что США целенаправленно хотят задушить Европу и создают условия для того, чтобы бизнесу было выгодно перемещать производство в США. Выглядит как фантазия — ну, назовём это гипотезой. Если она верна, то застой должен продлиться и в 2026 году. Ладно, посмотрим.

На графике застой 2021-2024 года выглядит примерно так же, как, например, застой 2001-2005 года после доткомовского кризиса. Ничего, выкарабкались, начался рост. После ипотечного кризиса было ещё хуже, но тоже поднялись. Возможно, это просто очередная рецессия, которые случаются регулярно и от которых капитализм не умер, вопреки предсказаниям марксистов-ленинистов, а вполне себе процветает, даже при таком вот застое. Я почему был уверен, что никакого кризиса нет? Потому что есть знакомые, работающие в Европе, в Германии в том числе, и никто из них не попал под сокращение и на жизнь не жалуется. То есть застой там, наверное, есть, но не такой уже кризис-кризис, что вот прямо рухнули инвестиции.

А_Ланов писал(а):
увидите массу ссылок про волну корпоративных банкротств, закрытие 300 тыс. рабочих мест и перенос промышленности в другие страны
Рыночная экономика обладает таким свойством, что если ей не мешать управлением из центра, то она из любого кризиса в конце концов вылезает, потому что структура экономики автоматически перестраивается под изменившиеся условия. Если энергоёмкое производство перемещается в Штаты или ещё куда-то, начинают развиваться другие сектора — например, высокотехнологичные или айтишные, не требующие много энергии.

А перемещение промышленности из более развитых стран в менее развитые, с дешёвой рабочей силой — это уже давняя тенденция, ей лет тридцать, если не пятьдесят. Это нормально. Промышленное производство давно уже занимает не 50 % экономики, как в прошлом веке, а всего лишь около 15 %, поэтому даже если оно станет ещё меньше, это не приведёт к краху экономики. Если страна вместо велосипедов начинает производить автоматические системы управления, то программисты покупают эти велосипеды из Китая и прекрасно себя чувствуют без велосипедных заводов.

Вот график безработицы в Германии до 2025 года:

Изображение

Видим, что несмотря на постоянный перенос производства в другие страны, в 2022-2024 годах безработица росла довольно слабо. Сегодня она около 6 %, и это примерно около естественного уровня. То есть хотя застой есть, рост остановился, но какого-то жуткого кризиса не видно. Если, как Вы говорите, из-за переноса производства 300 тыс. рабочих мест закрылось, то примерно столько же открылось на других предприятиях, не промышленных. Бывший слесарь пошёл прокладывать компьютерные сети. Ничего не рухнуло, все работают, хотя из-за подорожавшего электричества зарплаты растут уже не так быстро.

А_Ланов писал(а):
Факт чего? Поставки наркотиков или слов Трампа?
Факт того, что это не мои личные хотелки, а заявление американского президента, поэтому с моей стороны это не может быть конспирологией.

Если же Вы просили доказать, что это не конспирология со стороны Трампа, то не знаю. Я не могу прочитать его мысли и выяснить, с чего он взял, что Мадуро поставлял наркотики — из его личных хотелок или ему доложила разведка. Если хотелки, то конспирология. Если разведка, то нет. А откуда это взяла разведка, я тоже не знаю. На то она и разведка.

Трамп уже столько раз врал, что я легко могу допустить, что соврал и сейчас. Но пока не доказано, что соврал, я принимаю то, что он говорит.

А_Ланов писал(а):
Я вам напомню, 20 с лишим лет назад президентом США тоже был озвучен "факт"
Если Вы из этого делаете вывод, что Трамп врёт насчёт Мадуро, то у Вас логическая ошибка, а то и демагогический приём под названием «1.3. Выдача аналогий за доказательство».

Если когда-то какой-то президент соврал, это не значит, что всё, что говорят остальные президенты, враньё. Над Мадуро будет суд, и если Трамп не предъявит доказательств, Мадуро оправдают, а Трамп опозорится. Поэтому я думаю, что доказательства есть. Может быть, они слабые, и суд их не примет. Но что не на пустом месте он заговорил про наркотики, я уверен.

Кстати, с пробирками всё не так просто. На форуме не раз обсуждалось, но ещё раз скажу. Не было такого, что Буш соврал, мол, у Саддама биологическое и химическое оружие, поэтому давайте Саддама скинем. Во-первых, Буш вообще не говорил, что есть оружие. Он лишь высказал уверенность, что его найдут, причём сказал уже после вторжения. (Могу ошибаться, но мне не удалось найти, где бы он об этом говорил прямо и до вторжения.) А до вторжения об этом сказал Колин Пауэлл в ООН, когда тряс пробирками. И даже он не сказал прямо, что оружие есть, а сказал только, что Ирак производил биологическое оружие, и вот такого количества было достаточно, чтобы остановить работу Конгресса. Этакий театральный жест. То есть, строго говоря, не врали ни Буш, ни Пауэлл. Когда я говорю: «Я уверен, что собаки летают», я не вру — это правда, что я в этом уверен. Но если я скажу: «Собаки летают» — я совру, это неправда. Так вот и Пауэлл, и Буш действительно были уверены, что у Саддама есть оружие. Они ошибались, но вранья не было. Спецслужбы подвели.

Во-вторых, сам Саддам признал, что произвел 8500 литров агента сибирской язвы. И он же отказался дать полный отчёт об уничтожении этого оружия. Между тем по договору о прекращении огня боевые действия могут быть возобновлены, если Ирак не докажет своё разоружение. Ирак не доказал, и боевые действия начались в полном соответствии с договором. Оказалось, что на самом деле Саддам всё уничтожил, но не захотел об этом отчитываться. Почему? Потому что думал, что если американцы не будут уверены в полном уничтожении оружия, то на него не нападут. Ошибся, напали. Как и договаривались. Оружия не нашли, разведка ошиблась, но с точки зрения международного права всё было по закону. Если подозреваемый в незаконном хранении пулемёта не сдаёт его в милицию и не пускает милиционеров к себе в квартиру, они ломают дверь. Совершенно законно. А если пулемёта там нет, то не милиционеры виноваты, а хозяин квартиры, что не сдал его.

А_Ланов писал(а):
Уж, извините, но говорю, что есть...
Когда без оскорблений, я благосклонно принимаю любую критику, иногда это даже полезно.

СообщениеДобавлено: Чт янв 15, 2026 11:44 pm 
Лидер

Владимир Галка писал(а):
Знакомые либералы из Германии жаловались, что спать приходится под тремя одеялами.
Вы не поверите, но в Англии испокон веков все спят под тремя одеялами и кладут грелку в постель. Традиция там такая, жить в холоде. Они привыкли. Строили даже специальные шкафы для спанья. У меня друг в Лондоне рассказывает, что в окне щели с палец толщиной. Из Австралии знакомая рассказывает, как в августе у них в доме было плюс восемь (Канберра). И так каждую зиму. Спрашиваю, а почему так? Отвечает: потому что англичане строили. Для них это нормально. Так что очень может быть, что знакомые просто не привыкли.

Впрочем, Германия не Англия. Они могут просто жалеть денег на обогрев. Но я думаю, что даже если они потратятся на нормальный обогрев, на лишние сто или двести евро в месяц, которых сейчас жалеют, они наверняка всё равно будут жить лучше, чем большинство россиян в своих тёплых квартирах. Электроэнергия — не единственное благо, которое требуется для комфортной жизни. Я уверен, что эти либералы, несмотря на холод, не собираются возвращаться в тёплую Россию.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3678 ]  На страницу Пред.  1 ... 242, 243, 244, 245, 246

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]