Владимир Галка писал(а):
Неужели все подряд не любили ?
Я этого не говорил. Наоборот, большинство нормально относились (или делали вид). Во Львове в 1987 только один раз было, что кто-то на меня волком посмотрел. Но было. Компания студенческая, общались очень тесно. И хотя все остальные были вполне дружелюбные и гостеприимные, я несколько раз подмечал моменты, где неприязнь к русским и вообще ко всему русскому, к языку в первую очередь, проявлялась. Нечто похожее было в Советском Союзе в отношении к евреям: к каждому конкретному — соседу, сослуживцу, прохожему — русские относились совершенно нормально, во дворе никто не обращал внимания на национальность. Но евреев в целом, абстрактно, не любили, над ними посмеивались, карикатурно изображали, и среди русских мог найтись один на сотню выродок, который позволял себе оскорбления в их адрес уже на уровне знакомых.
И если в восемьдесят седьмом во Львове на сотню находился один, который ненавидел русских, то сегодня едва ли один на сотню найдётся, кто нормально к ним относится. Чтобы это изменилось и снова всего лишь только один из сотни ненавидел бы русских, просто вернуть хотя бы старое отношение, должно два поколения пройти, как и после захвата Западной Украины Советским Союзом. То, что сделала Россия сейчас, не забудется очень долго.
РУССКИЙ ДУХ - НЕИСТРЕБИМ — так и хочется нарисовать рядом деревенский сортир.