Вроде и тема серьёзная, да написано столь остроумно...
Токсичная среда в школахЦитирую целиком, по моему текст того достоин:
Цитата:
Я потомственный учитель. Моя бабка 1918 года рождения была учительницей начальных классов, отец 1941 г.р. был одним из лучших учителей физики-математики в Союзе, мама 1955 г.р. – учитель химии-биологии, сестра 1978 г.р. – учитель английского. На мне, правда, природа отдохнула. Несмотря на математические способности, я стеснялся, что умнее других, что у меня родители не от мира сего, что живут на одну зарплату, и мы месяцами не видим мяса. Я потерял интерес к учёбе, но когда встал вопрос, куда идти, всё-таки решил пойти в физруки. Работаю учителем физкультуры.
Я как никто другой вижу влияние профессии учителя на привычки, как следствие — на характер, как следствие — на судьбу человека и целой семьи в нескольких поколениях. Так вот. Лучше, чем мой покойный отец, никто пока о вреде профессии учителя не сказал, а вред её в том, что дети — очень токсичная среда, токсичнее, чем нефть. Дети в отличие от взрослых не сдерживаются социальными нормами, мужскими или пацанскими понятиями, они ябедничают, они, зная о своей полной безнаказанности, нарочно злят учителей, нагло врут, ведут себя отвратительно во всём, даже со своими одноклассникам. И это не считая 90% родителей, которые почему-то априори считают школу репрессивным органом, а учителей — кровными врагами, веками пьющими у человечества кровь.
Учителя – слабые люди, так как 99,9% людей – слабые люди, тем более женщины. Они впитывают это в себя, как нефтяники впитывают пары нефти, и становятся стервозными, мерзкими, злопамятными. До такой степени, что мой отец однажды, обсуждая двух стерв учительниц, отработавших лет 20-30, сказал буквально следующее: «после 25 лет работы государство должно учителей расстреливать, потому что это моральные калеки, не способные приносить пользу обществу, они вредны для общества, и ни на что доброе уже в принципе не способны».
Я отработал 3 года вышибалой в кабаках, с пьяными рожами были постоянно драки, конфликты. До этого в сибирской деревне выращивал скотину, сам забивал, сам разделывал туши, работал на стройке на морозе, работал в цеху, где делают окна, работал установщиком окон, работал в фитнес-клубе тренером. Токсичней окружения, чем дети, родители, коллеги и учителя я не встречал. Моя цель в школе – через 25 лет просто остаться или стать добрым человеком. Нужно ли государству расстреливать нефтяников после 25 лет работы за то, что 90% из них скурвятся до степени «вреден для общества»?