igrek писал(а):
Николай Владимирович писал(а):
условия: 1 рубль, я, сосед и 100% и больше НИ КАКИХ ТОВАРОВ В СИСТЕМЕ. [...] Как он вернёт долг?
Раз сосед не производит товаров и услуг, то никак.
Вот! Так чем же происходит возврат долга, если
без производства товаров и услуг вернуть нельзя?
Я утверждаю, что товарами, услугами, или средствами производства. А не деньгами! Хотя видимость возврата деньгами в условиях сферического коня в вакууме (особенно если учесть справедливое утверждение
anter-а)создать возможно.
Но только в условиях сферического коня в вакууме. И только видимость. Вы отталкиваетесь в споре от того, что раз принципиально возможен возврат, то добавив все остальные факторы возврат и будет происходить на практике, а я подвёл к тому, что, возврат возможен лишь в условиях сферического коня в вакууме(СКвВ) (т.е. полного идиотизма и альтруизма Фабиана, но при его дикой работоспособности. И даже в этом случае вряд ли. Любое отклонение от условий СКвВ приведёт к невозможности возврата), и то только видимость возврата, а на практике такое не возможно.
Следовательно будет или расти долг, или средства производства товары и услуги будут переходить в собственность Фабиана. На практике происходит и то и то. А раз Фабиан совсем не дурак (такое замутить не для всех вообще по силам), он будет делать упор на средства производства в первую очередь. А долг будет накапливаться восновном у населения. Так как чтобы заставить население страны работать за долги(т.е. превратить в средства производства) нужно сменить господствующую идеологию. Они (население) - как раз и есть те не нужные Фабиану (при данной идеологии) товары, переходящие к нему за долги. Он не в состоянии их потребить (сейчас не в состоянии). Как вы думаете, при условии что только население, полностью находящееся у него в долгах, он тем не менее потребить не может, а всё остальное ему и так принадлежит, что он сделает? К чему будет стремиться?
Ну это один из моих вариантов. Второй - Фабиану нужно, чтобы у населения были долги. Имея долги, люди идут работать, чтоб расплатиться. Работать идут на заводы Фабиана. Следовательно Фабиану выгодно поддерживать долги у населения примерно на одном уровне, чтоб они на него работали на его заводах, которые он забрал за долги.
И ещё момент. Ведь Фабиану должны не 5 монет, а 105. Не стоит об этом забывать. Т.е. что я хочу сказать. Фабиану изначально принадлежат все товары! И все услуги! И Вообще всё, что оценивается в деньгах! Ведь что он сделал. Он создал новый товар - монеты. И приравнял, всё, что есть в системе к этому товару по стоимости. Т.е. Всё, что есть у граждан города: молотки, топоры, мясо, прочие продукты, и средства производства (в том числе и человеческие мускулы и т. д.), всё, приравнял к тому количеству монет, которые напечатал. И купил. Всё купил. 5% ему и нужны-то только для того, чтоб создать видимость легальности перехода, всего того, что он уже купил, в личную собственность. Он людей просто ... обманул (слово даже не подобрать. Даже в русском мате.) Лишь
ДО появления монет товары имели стоимость без них. В других товарах. А с появлением ВСЁ ничего не стоит без монет. Вся стоимость всего возможна лишь в монетах. А монеты все его. все 100 на каждого. Так нафига ему товары? Всё уже его! Ему нужно только довести это до сознания граждан так, чтоб они не поняли как это так произошло.