malchish.org

Форум Мальчиша-Кибальчиша
Текущее время: Вс июн 22, 2025 3:10 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3567 ]  На страницу Пред.  1 ... 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204 ... 238  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт апр 14, 2023 4:55 pm 
Вождь

Подтвержденные потери среди офицеров ВСУ

Изображение

:ugeek:

СообщениеДобавлено: Ср апр 19, 2023 4:49 pm 
Вождь

Война на Украине в художественной иллюстрации

Очень хорошие зарисовки, я их все перепостил, наслаждайтесь:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

:old:

СообщениеДобавлено: Вс апр 23, 2023 2:46 pm 
Вождь

Дед пишет лучше всех военных корреспондентов:
Репортаж из Бахмута

Цитирую целиком
(Осторожно, встречаются "слова" и фотки трупов):
Цитата:
Первый снимок от 3 февраля. Я бегу к подбитой машине и фоткаю — там водитель вытащил раненую пассажирку и уложил на дорогу. Кинулись останавливать укропов, чтоб забрали в больничку. Они вызвали американских волонтёров — те приехали через минуту и тут второй прилёт на дорогу. Одному пиндосу голову оторвало, другому руку. А мне осколок прилетел в стопу. С трупами этих пидарасов в мешках меня и отвезли на Константиновку, где и заштопали. Отлыгал. Второй снимок и последующие, это моя хата после прилёта 152 мм. Сидел. Пил чай. Никого не трогал. Заходят семеро. Говорят, что немного посидят и уйдут. А по переулку как раз накидывали всё ближе, и я ещё подумал не их ли это ведут с дрона? Но долго думать не пришлось — вмазало под веранду и под кухню. Окна вылетели на..й. Они ломанулись в залу, а я пошёл за ними сказать, что уходите, ну вас на х…й. Но не успел открыть рта, как уе….ло прям в стену. Двое сдохло на месте (они там в кирпичах и в штукатурке), троих ранило, а ещё двое побежали обратно в коридор и сховались в погребе. У меня — ни царапины. Но оглох почти полностью. Верь или не верь, но я стоял под аркой.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Это я фоткнул спустя две минуты после взрыва. Раненые и уцелевшие хрюканы — в коридорчике напротив. За моей спиной. Вылазил через окно в ванной, так как они в коридорчике попадали вповалку, забрызгали кровью обои и запачкали пол. Вторая фотка сделана утром следующего дня, когда пыль осела

Изображение

Изображение

Эта фотка прилёта в мой забор за два дня до случившегося — я получил осколком по жопе. Осколок вытянул сам и сам, как мог, обработал рану. Она у меня болит до сих пор. На втором снимке моя коллекция

Изображение

Изображение

Рано утром наши ушатали вот этого дядю, который под забором. Дядя оказался очень кстати — ружжа, как видишь, у него уже нет smile

Это фронт. Наши справа от трупа в сотне метров, а укропы слева — прячутся в яру, из которого систематически выдвигаются сюда на передок и пытаются кошмарить наших.

Изображение

Так, как дом был разбит в хлам, перебрался через три двора в уцелевшую хату соседки по улице. Там нас набилось девять человек, считая и детей. Ночью через дворы пробирался в свой двор, а оттуда — в соседский, где спрятал трофей. Дожидался, когда в яру, где ховались укропы, начиналась стрельба и под шум волны вставлял им свои пять копеек. Одиночными. Сразу скажу, что партизанить на передке хорошо только в кино. Ночь. Кругом всё горит и затянуто дымом. Постоянная мысль в голове — А вдруг там уже наши и я получается, по ним? Очково, если короче. Но, слава богу, все ложилось кому надо. И была такая радость три дня. На четвёртый день, дворами пробрался в свой двор, чтобы через него выйти в развалины соседской хаты и занять позиции, но только пролез через дырку в заборе, как оттуда по мне начали стрелять. Стреляли двое укропов. Походу, я кого-то таки достал и они меня вычислили и нашли тайничок. Один попал в плечо (царапина, даже не мазали), а второй петух попал мне в бедро. Я всегда ношу с собой вместо брючного ремня медицинский жгут. Им сразу и перетянулся. Полная штанина крови. Еле дошёл обратно. Соседи меня перевязали. На снимке, который сделан спустя 10-15 минут, я валяюсь в кровати.

Изображение

Кста, укропы меня не преследовали, так как ссали ходить дворами — боялись растяжек. Два дня валялся в хате — бабы не выпускали, хотя мог немного ходить. А на третий день пришли наши. Мы собрали вещи и хотели было идти, как укропы полезли через дворы. Пацаны начали отстреливаться с крыльца и с кухни, а другой выбил окно на улицу, через которое мы все вылезли. Такая вот война. На снимке, вагнерёнок курочит Виткино окно

Изображение

...

СообщениеДобавлено: Пн апр 24, 2023 9:42 pm 
Вождь

Роджерс: Украина не нужна
[quoteТут некоторые альтернативно одарённые опять что-то там рассуждают про «дружественную украину» и даже пытаются гадать, кто её возглавит (на всякий случай подлизывая «перспективным кандидатам», а вдруг выгорит).
Меня эта тусовка тоже не любит, ибо я им правду говорю.

Дружественная украина не нужна

Украина не нужна. Никакая. В том числе «дружественная».
Если бы такой вариант рассматривался (хотя бы теоретически), то тогда были бы какие-то движения в этом направлении. Можно было бы вытащить «последнего легитимного» Януковоща, можно было бы создать «правительство в изгнании» из каких-нибудь пенсионеров, можно было бы сформировать «общество друзей украины» (по аналогии с таковыми, создаваемыми в Прибалтике и Чехии против России).
Чтобы создать «пророссийскую украину», нужен инструмент – соответствующая политическая сила, партия. Вы видите такую? И я нет. А видите усилия по созданию таковой? Ой, тоже нет.
А это значит что? Правильно, что это не нужно. И не планируется.
Смысла нет.
Медведчуку и прочим Азаровым выстроиться возле стены плача и плакать.

Недружественная украина не нужна

Недружественная украина тоже не нужна. Нам-то точно.
Но и Западу она тоже не нужна сама по себе. И территориальная целостность украины там никого не интересует (если кто-то верит иначе, то он дебил). Нужно победить или ослабить Россию. В идеале – госпереворот в России.
И кто дефективным сказал, что вместо Путина будет кто-то более прозападный? Все прозападные давно в Латвии и Грузии…
Поэтому ездят всякие заднеприводные и требуют «Контрнаступай, сука!».
Когда станет очевидно, что инвестиции не окупились и «наступа» не будет (или будет жалкий пшик), то украину бросят, как Афганистан. И снимут с финансирования…

Украина мертва, причём давно

Экономики нет. Силовой блок и госаппарат полностью на иностранном содержании.
Если завтра вдруг остановить военные действия, то демобилизованным солдатам некуда возвращаться – рабочих мест нет.
Показательно забитый болт на экономику со стороны режима Зеленского – это как выброшенные в воду за ненадобностью ножны от меча. Это последний бой, о том, что будет после него, никто не думает.
Я просто напомню, что даже во время гражданской войны в России в 1917-1920 годах строились заводы и открывались институты. В самых тяжелейших условиях занимались образованием и развитием.
На украине отменяют уроки математики, физики и химии для старшеклассников, вместо них вводят секспросвет (открываете новости, убеждаетесь, что я пишу правду, плачете). Рабам знания не нужны. Шлюхопровод – единственная статья экспорта украины.

Причём шлюхи нужны обоих полов. Тарасиков будут оприходовать сзади так же, как и Наталок с Тэтянками. Буданов так, подставляя зад западным кураторам, себе место главы разведки украины «заслужил». Бггг

Украина не нужна собственному населению

Сколько там сбежало в начале СВО? 11 миллионов? Всё, это приговор! Часть потом, конечно, вернулась, но не потому, что соскучилась за Родиной, а потому, что не смогли нормально устроиться на новом месте. Но если получится – они обязательно сбегут опять.
Собственно, евромайдан скакал не ради «построим процветающую украину», а ради «получим безвиз и уедем».

Четыре листа фанеры – это национальная идея украины.
Фильм, кстати, снят на самой заре «незалежности». Так что «украсть сто рублей и свалить» было нацидеей на всём протяжении существования украины.
Всем глубоко плевать на украину, мову, виру и прочую ахинею. Обмотаться жёлто-голубой тряпкой в надежде получить халяву или должность – это да. Желательно за границей, как Мельник или Пристайко. Патриотизм, как стремление работать на благо страны? Не про эту страну.

[u]Украина не нужна и элитам этой недостраны[/u]

Иначе они бы не воровали так, как не в себя, даже во время боевых действий.
Даже западные СМИ пишут, что на одной только закупке ГСМ для армии за прошлый год киевский режим украл порядка 400 миллионов долларов.
Не говоря уже о том, что до 70% поступающих вооружений до фронта не доходят – их продают на чёрном рынке в азиатские и африканские страны. Причём воруют на всех уровнях - от министерства и до последнего прапорщика (или как оно там в ВСУ называется). Все торговые площадки забиты объявлениями. Нас, конечно, такая ситуация вполне устраивает.

Ну и разбегаются укроэлитки, как тараканы. Яценюк в Майями, Порошенко в Лондоне (периодически приезжает поводить пятачком в надежде что-то ещё украсть). Семьи Зеленского и Ермака в Лондоне.
Жена Асада, живущая в Алеппо все годы войны, «А что, так можно было?».

Зачем гибнут рабы под Артёмовском? За украину? Щаз! Чтобы режим Зеленского мог украсть ещё денег. Чтобы тусовка Байдена списала на это ещё денег американских налогоплательщиков.
Точно для тех же целей раздувают и шумиху вокруг Тайваня (который вообще-то все, включая сами США, признают частью Китая). Ничего личного, просто бизнес.

Впрочем, тут у населения украины и её «илиток» консенсус. Претензий по поводу «гады, воруют» нет – ибо население по мере сил делает то же самое. И на месте правителей воровало бы аналогично. Поэтому разворовывание остатков происходит под молчаливое одобрение остающихся.

Территория без смысла. Ибо «украсть остатки» это не смысл. И «нагадить под дверь соседу» это тоже не смысл.
Собственно, весь смысл «незалежности» украины – это «мы теперь можем воровать, не опасаясь, что нас посадят». Впрочем, как и у остальных лимитрофов.

А любой Данилов, Степанов или Буданов, продвигающий «убить русских», это самоубийца. В результате убили себя, остались пустые оболочки.
Как с «законом», который запрещает русские топонимы. Киев, Чернигов, Харьков, Одесса, Винница, Хмельницкий – это ВСЁ русские топонимы. Да и сам термин «украина» русский.

Украина не нужна НИ-КО-МУ. И это суровая правда.
][/quote]

Красиво излагает Роджерс, люблю его читать.
Но не со всем согласен.

Мне нужна территория нынешней Украины, целиком, это сельское хозяйство в тёплых краях плюс граница с врагами отодвинута подальше.
Мне нужно оставшееся население Украины (живые не сбежавшие) ибо это хороший генотип.
Мне нужны недра Украины, где ещё много чего хорошего пригодится.
А остальное мне действительно не нужно.
...

СообщениеДобавлено: Ср апр 26, 2023 4:50 pm 
Вождь

Военное содержание Украины

Изображение

Военные расходы Украины в 2022 г. выросли в 9,3 раза и составили $80,3 млрд, или 55% ВВП, подсчитало «Равенство» по данным SIPRI (https://www.sipri.org/sites/default/fil ... x_2022.pdf) и Минфина (https://mof.gov.ua/uk/budget_2022-538). Страны НАТО оплатили 86% нужд Украины и сделали одной из самых милитаризованных стран мира, а войну с Россией – ее миссией.

Бюджет Минобороны Украины в 2022 г. был $37 млрд (https://mof.gov.ua/uk/budget_2022-538). С тратами на военизированные формирования расходы были $44 млрд (https://www.sipri.org/sites/default/fil ... x_2022.pdf), оценивает SIPRI. Страны НАТО выделили Украине $32,4 млрд (https://mof.gov.ua/uk/news/ukraines_sta ... e_war-3435), из чего $14,9 млрд – безвозмездные трансферты, а $17,5 млрд – кредиты (по сути тоже бесплатные). Это близко к приросту военных трат бюджета (на $38 млрд). То есть Запад почти полностью оплатил войну.

Вторая часть трат – поставки Западом оружия. На фев. 2023 г. они достигли $78 млрд (https://www.ifw-kiel.de/publications/da ... ata-17410/), из чего фактически передали в 2022 г. на $36,3 млрд (SIPRI оценивает минимум в $30 млрд).

Всего военное содержание Украины в 2022 г. было $80,3 млрд (55% ВВП), что на 86% покрыл Запад.

2013 – $2,9 млрд (1,6% ВВП)
2021 – $8,6 млрд (4,3%)
2022 – $80 млрд (55%)
2023 – $63 млрд (41%)

Накачка Киева оружием шла задолго до СВО. При Трампе выделили 7 пакетов помощи на $2,1 млрд, при Байдене (до СВО) – 12 пакетов на $3,44 млрд.

В 2023 г. военные расходы будут те же, хотя пока заложены меньшие суммы – $63 млрд (41% ВВП). Из них поставки оружия заявлены уже на $41 млрд, а расходы бюджета на оборону в 2023 г. прописаны (https://mof.gov.ua/uk/budget_2023-582) в размере $21,7 млрд. Покроют их также за счет внешних траншей (план – $33 млрд).

Военные расходы РФ в 2022 г. были до $98 млрд (SIPRI оценивает в $86 млрд), или 4,6% ВВП. Лишь часть пошла на СВО: прирост за год был $32 млрд (у Украины – $71 млрд).

У США военный бюджет достиг $877 млрд, а у всего НАТО - $1,36 трлн.

У стран кордона НАТО вокруг России (от Норвегии до Турции) военные расходы выросли в 1,6 раза с 2013 г., что отражает направление агрессии блока. В 2022 г. рост был 24℅, до $72 млрд. Вместе с Украиной это $150 млрд – в 1,5 раза больше, чем у РФ.
@ravenstvomedia - цинк

СообщениеДобавлено: Вт май 02, 2023 1:14 pm 
Вождь

9 лет Одесской Хатыни

Изображение

9 лет назад старая постсоветская Украина сгорела в доме Профсоюзов в Одессе вместе с сгоревшими там одесситами.

То что происходит на Украине сейчас, это в том числе прямое следствие того, что произошло тогда.
Не встретив должного отпора тогда,
нацизм на Украине окреп и развился,...
теперь горит вся Украина, потому что
нацизм это война и понимает нацизм лишь силу.

А о переживаниях свидомых здесь

СообщениеДобавлено: Ср май 03, 2023 5:51 pm 
Вождь

Роджерс:
"Дабл байнд" и шизофрения.
И при чём тут украина?

Цитата:
...
- Мирные протесты
- Закидывать ментов коктейлями Молотова
- Если не считаешь протесты мирными, то ты титушка, охранитель, сторонник преступной власти

- Сторонники евроинтеграции хорошие
- Сожгли одесситов заживо
- Так им и надо, проклятым сепаратистам

- Запад хороший, он заботится об украине
- Становится всё хуже жить, население разбегается и вымирает
- Это всё Путин!

- Евромайдан, чтобы «гэть вид Москвы»
- Евромайдан устроил Путин, чтобы отжать Крым
- А шо такое?

- Украина мирная
- Бомбит Донбасс, убивая детей, женщин и стариков
- Они не люди, они орки. А если ты так не считаешь, то ты тоже не человек

- Русские недочеловеки, не имеющие права на жизнь
- Делить людей на сорта – нацизм
- Говорящие, что на украине нацизм – недочеловеки

- Улицы имени нацистов, факельные шествия, сжигают книги, убивают инакомыслящих
- Фашисты в России
- Ты что, не патриот? Чемодан-вокзал-Россия (раньше). Сдохни! (теперь)

- Украина едина
- Бомбить Донбасс, морить жаждой Крым, издеваться над беженцами из Донбасса
- Ты что, русня? Москалей любишь? Умри!

- Украинские бандеровцы служили Гитлеру, азовцы обколоты его портретами и свастиками, даже у охраны Зеленского патчи с нацистской символикой
- Путин – Гитлер
- Не смей говорить, что на украине нацизм, рашист! И В! В украине!

- На украине демократия
- Запрещены оппозиционные партии и закрыты все оппозиционные телеканалы
- А вот запад говорит, что у нас демократия

- Украина убивает жителей Донбасса и хотела устроить геноцид в Крыму
- Украина жертва, на неё напали
- Если ты видишь тут противоречия или, не дай Бандера, причинно-следственную связь, то ты вата, тебя надо сжечь...
...Я русский, фамилия Иванов/Петров/Сидоров, но я украинец, потому что живу на украине – это тоже шизофрения. Доминирование сверхценной идеи, причём не своей, а индоктринированной.
У «украинцев» наведённая шизофрения. Тщательно внедрённая и старательно поддерживаемая.

У их западных хозяев такая же, кстати. Потому что двоемыслие неизбежно приводит к шизофрении.

- Королевства Норвегия, Бельгия, Дания, Швеция, Испания, Великобритания
- Это всё демократии
- Ты что, Путинферштейер?!

- Мы за свободу слова
- Ассанж сидит
- А чего он говорил неприятное?

- Мы за равенство
- Европа сад с людьми, вокруг джунгли с дикими животными
- Кто нацист? Ах вы ж недолюди!

- Северные потоки выгодно взорвать США
- Русским, которые их только достроили, это не нужно
- Путин, зачем ты это сделал?!

- В России диктатура и фашизм
- Нужно запретить всё русское и преследовать всех русских
- А шо такое?

То есть общий паттерн понятен:
- Есть идеологический тезис
- Есть реальность, ему противоречащая
- Есть запрет на осмысление (чаще всего подкрепляемый репрессивным аппаратом и «культурой отмены»).

Не верь своим лживым глазам, верь нам, своим пастырям-вождям! Заткнуть всех, кто говорит о цензуре! В тюрьму всех, кто усомнится в наличии свободы!
Королевства – это демократии. Снабжать украину оружием – это миролюбие. Ненавидим расизм и русских.
Всё строго по Оруэллу. Который тоже писал антиутопии про тоталитаризм и списки неблагонадёжных («список Оруэлла», погуглите), чтобы их репрессировали.

Что со всем этим делать и как их лечить – это отдельный большой вопрос. Но для начала лечения нужно поставить диагноз. Что мы сегодня и сделали: наведённая шизофрения.

P.S. Это вот знаменитое либеральное "это другое" - из той же шизофренической оперы...

Очень интересный взгляд, по моему, на проблему Украины с точки зрения психиатрии.

Осталось понять как лечить.???

СообщениеДобавлено: Чт май 04, 2023 11:47 pm 
Лидер

Грибник писал(а):
Очень интересный взгляд, по моему, на проблему Украины с точки зрения психиатрии.

Роджерс не психиатр, хотя пишет резво (Вам нравится).
Я предпочитаю формулировку: "промывка мозгов".
С психиатрией, мягко говоря, проблема.
Об этом Вам никто, кроме меня, не расскажет.

1. Куда отнести эту область знаний ?
Это вроде не наука и, тем более, не медицина.
В социальном плане носит прикладной характер в виде судебно-психиатрической экспертизы,
которая назначается в уголовном процессе для решения вопроса о вменяемости обвиняемого.

А что есть вменяемость ?

"Шить" диагноз шизофрении может любой журналист, так же как "шили" диагноз "контра" следователи ВЧК (сразу после революции 1917 г.).
"Классовое чутьё" - это очень субъективный критерий.
Поэтому - КАК лечить то, не зная ЧТО ???
Или вспомните историю инквизиции с её неопровержимым диагнозом - "ересь".
А костёр (аутодафе) - это лечение или лекарство (или 2 в 1) ?

Если есть органические изменения в ЦНС (центральная нервная система), например, эпилепсия, то лекарства какие-то разработали и применяют.
А если органика в норме (как у всех), то функциональные нарушения - это очень скользкий вопрос.
Я имею ввиду психозы: если причина определяется (алкоголь и другие вредности), можно говорить, что устранение причины избавит человека от страданий.
Но ведь есть много внешних факторов, вызывающих изменение поведения (пропаганда, землетрясение, гибель "Титаника", личная трагедия и т.д., и т.п.).
На любой протест можно навесить ярлык "психоз" или позвонить в полицию.
Здесь как в политике: прав тот, у кого больше прав. :)

См.: Снежневский А.В.. Книги онлайн
Там (по ссылке) комментарии интересные. Отражают неоднозначность проблем.

Деньги - опиум элиты

СообщениеДобавлено: Пт май 05, 2023 3:23 pm 
Лидер

Эксперимент Розенхана: «Психически здоровые на месте сумасшедших»
Всё очень скользко...

СообщениеДобавлено: Пт май 05, 2023 5:47 pm 
Вождь

Владимир Галка писал(а):
Грибник писал(а):

Роджерс не психиатр, хотя пишет резво (Вам нравится).
Я предпочитаю формулировку: "промывка мозгов".
С психиатрией, мягко говоря, проблема.
Об этом Вам никто, кроме меня, не расскажет.

В социальном плане носит прикладной характер в виде судебно-психиатрической экспертизы,
которая назначается в уголовном процессе для решения вопроса о вменяемости обвиняемого.

А что есть вменяемость ?

"Шить" диагноз шизофрении может любой журналист, так же как "шили" диагноз "контра" следователи ВЧК (сразу после революции 1917 г.).

Если есть органические изменения в ЦНС (центральная нервная система), например, эпилепсия, то лекарства какие-то разработали и применяют.
А если органика в норме (как у всех), то функциональные нарушения - это очень скользкий вопрос.
Я имею ввиду психозы: если причина определяется (алкоголь и другие вредности), можно говорить, что устранение причины избавит человека от страданий.
Но ведь есть много внешних факторов, вызывающих изменение поведения (пропаганда, землетрясение, гибель "Титаника", личная трагедия и т.д., и т.п.).

Владимир Галка писал(а):
...

А что есть вменяемость ?

Благодарю за ссылку.
Замечания ваши, по моему, очень существенные.
Возможно следует переформулировать условия и задачу?

СообщениеДобавлено: Пт май 05, 2023 6:01 pm 
Вождь

А_Ланов писал(а):
Эксперимент Розенхана: «Психически здоровые на месте сумасшедших»
Всё очень скользко...

Замечательные опыты, читал и восторгался.
Они говорят о примате субъективизма в психиатрии,
поэтому "диагноз Роджерса" по Украине скорее всего ошибочен.
Наверное, Галка с формулировкой "промывка мозгов" ближе к истине.
Но, к сожалению, у нас есть теория и методички целевой промывки мозгов,
но ни каких работ по обратной отмывке я не встречал.
Предыдущее поколение (от меня) говорило об очень успешной практике отмывки мозгов населению Восточной Германии.
Возможно, были секретные методички отдела пропаганды ЦК ВКПб (ещё сталинского), вроде это их полянка.
Но где ж их откопать?
:unknown:

СообщениеДобавлено: Пт май 05, 2023 6:08 pm 
Вождь

Официальные военные поставки США на Украину 2022-2023

Изображение

Изображение

Изображение

"Разумеется, помимо этого, были и не включенные в данный список поставки."

СообщениеДобавлено: Пт май 05, 2023 6:14 pm 
Вождь

Размещение на базе детского сада "Виктория"

Изображение

"О том, что ВСУ размещает людей и технику на гражданских объектах все уже поняли давно. И то, что комплексы ПВО ставят рядом с гражданскими домами и попадают своими старыми ракетами по домам, и то, что устраивают склады с боеприпасами в школе, а потом рассказывают как бомбят детей, уже не секрет.

А самое интересное, как врет главком Залужный - ВСУ не размещает свои подразделения на гражданских объектах. Так, по его словам, делают только россияне. А его подчиненное управление стратегических коммуникаций постоянно врёт об этом журналистам. Военные не только располагают свои подразделения на гражданских объектах, но и отправляют отчёты об этом в Генштаб.

Мы прекрасно видим все эти документы. И сегодня покажем вам один из них. Это схема размещения базового лагеря управления 122 отдельной бригады территориальной обороны. А разместилось это подразделение на территории детского лагеря "Виктория" в Одессе. Сегодня уже можно показывать этот документ, потому что две недели назад штаб 122 бригады ТрО перестал существовать. А так как они притащили с собой в детский лагерь много совсем не детских игрушек - то и детского лагеря "Виктория" тоже больше нет.

Неужели Стратком и Залужный думали, что мы не узнаем про это? Мы все ваши документы видим на ваших компьютерах. И не только. Мы очень много получаем информации от вставших на путь исправления офицеров. И мы будем дальше фиксировать и рассказывать про все ваши преступления.

Мы Берегини! (https://t.me/hackberegini) Мы знаем всё!"

СообщениеДобавлено: Пн май 08, 2023 1:55 pm 
Вождь

Артемовск. 07.05.2023

Изображение

Цитата:
1. В городе ЧВК "Вагнер" продолжает штурм квартала многоэтажек на западных окраинах.
Сегодня интенсифицировались удары по последним укрепам ВСУ + к вечеру помимо Артемовска, начали накрывать Богдановку, Орехово-Васильевку, Часов Яр и другие поселки к западу от города. Также в течение дня шли удары по Славянско-Краматорской агломерации.
Бои в городе носят характер выдавливания противника из города дом за домом. По словам Пригожина, пленных не берут. Снарядов для "Вагнера" вроде как выделили, что отмечает и противник, жалуясь на усилившееся огневое поражение группировки ВСУ в городе и к западу от Артемовска.

2. С точки зрения логистики, сохраняется ситуация оперативного окружения группировки ВСУ в городе. Все дороги в город простреливаются, что ведет к регулярным потерям в технике к западу от города. Тем не менее, противник, несмотря на потери, пытается удерживать снабжение и даже загоняет в город дополнительную технику, взамен уничтоженной.
Слухи о том, что у ВСУ в Артемовске закончилась техника действительности не соответствуют. Еще есть и танки и ББМ.

3. Хромово, Богдановка, Орехово-Васильевка, Красное, Новомарково — под ВСУ. В эти поселки наши штурмовики пока не заходили.
Сырский сегодня заявил, что стоит задача держать Артемовск, как минимум, до 9 мая. По сути, повторяют ситуацию с агонией остатков мариупольской группировки ВСУ на "Азовстали", которой также поставили в прошлом году задачу не капитулировать до 9 мая, после чего, она вскоре после праздников капитулировала.
Впрочем, Пригожин уже сообщал, что задачи брать город именно к дате нет. Первичная задача — перемолоть как можно больше сил ВСУ, покуда идет артемовское сражение.

PS. Под ночь Часов Яр и Артемовск равняют чугунием.
Также прилеты в районе Константиновки и Краматорска

Трансляция боевых действий как обычно в Телеграм https://t.me/boris_rozhin - кому интересно, подписывайтесь

СообщениеДобавлено: Пн май 08, 2023 2:15 pm 
Вождь

Атака дронов на Крым и Севастополь. 07.05.2023

Изображение

"Ночью ВСУ пытались атаковать Крым и Севастополь используя 22 БПЛА. Все дроны были сбиты средствами ПВО или выведены из строя средствами РЭБ.
Один из дронов смогли посадить целым. Это была славная охота.
Позавчера ВСУ уже пытались обстреливать Крым из ОТРК "Гром-2" - обе ракеты были сбиты средствами ПВО."

Изображение

Изображение

:good:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3567 ]  На страницу Пред.  1 ... 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204 ... 238  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]