malchish.org

Форум Мальчиша-Кибальчиша
Текущее время: Ср июн 18, 2025 12:03 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 762 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 51  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: СМИ и геополитика
СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2022 2:14 am 
Политолог

Василич писал(а):
А нынешний Верховный до Сталина явно не дотягивает, …
До Сталина образца 1941г., конечно, не дотягивает ;) , Путин, начав превентивную войну, давит фашистскую гадину на чужой территории, а не на своей, с огромными потерями как Сталин.
Цитата:
как и Шойгу до Жукова
Шойгу своих солдат бережёт, не бросает их впустую на убой в пекло.
Цитата:
а Герасимову до Шапошникова
Герасимов профессионал и этим всё сказано.
Цитата:
и т.д. ...
А вот тут Вы правы, чистка элиты давно уже назрела, тут Путину действительно у Сталина поучиться надо.

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2022 7:33 am 
Политолог

"Война с нацистами 1941-2022"

Картина китайского художника-иллюстратора известного как Jeff Holly.
https://t.me/ChDambiev/14975

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2022 11:36 am 
Лидер

Василич писал(а):
Я должен твёрдо знать, что нас и нашу армию не предадут, как было с прежними правителями.
Интересно, а какое "знание" вас устроит? Что это за такое "знание" должно быть? Письменная расписка Верховного лично вам? Или, может, предоставить вам подробный план военных действий со всеми мыслимыми "если"?
Чушь-то не порите! Что через час будет, не знаете (и никто не знает), а туда же - "знание мне подайте". "Бабов ванг" столько нет, чтоб всем "подавать".
Цитата:
А давно ли, между прочим при нынешнем Верховном, Сердюков низводил нашу армию до нуля в холуйском присесте перед западными заморочками военного строительства?
Во! Пример "знания", лучше не придумать - прямо про вас! Сердюков "низводил" - это и есть то-самое ваше "знание", в которое вы верите до сих пор. А факт совсем другой оказался - армия в результате "холуйского присеста" странным образом в мировые лидеры выбилась (по факту своей результативности). А "знание" ваше оказалось всего-навсего легендой прикрытия реформ. Вы повелись, потому что требовали "знания". А я верил Путину.
В результате я оказался прав. А где вы со своим "знанием"? Ответ: всё там же - всё продолжаете верить в свое "знание" о Сердюкове.
Цитата:
Где гарантия, что "бегство" по приказу Верховного, нашей армии из трёх северных областей Украины не результат очередного трусливого холуйского присеста перед Западом?
Гарантии может дать только Господь Бог. Но моя вера Путину год от года сильнее, ибо все его действия в целом оказываются верными. Вот это знание и усиливает мою веру - в том числе и веру в правильность действий, которые вы называете "бегством". Но в отличие от вас, я осознаю свою веру. А вы верите в свои предположения и трактовки, не осознавая этого. Отсюда один шаг до суе-верия - веры в суетное, сиюминутное.
Цитата:
Только в Буче укрофашисты расстреляли боле трехсот поверивших в наше освобождение местных жителей.Скажите, чьё это преступление???
Укро-фашистов. У вас есть сомнения?
Цитата:
А погибшие при отступлении наши десантники, до которых просто забыли довести приказ на передислокацию? ... Это что, такой хитрый стратегический замысел был?
А на войне вообще гибнут - не только в боестолкновениях, но и от ошибок управления, неверного понимания команд, потери связи и массы других причин. Предательство тоже в числе них - в ту же "первую чеченскую" предательства было немало. Но верить в предательство сейчас нет оснований (см. также "2-ю чеченскую" и Сирию). Что такое "нет оснований", надеюсь, не надо разъяснять?
Цитата:
Собрать мощный кулак под Киевом и потом бежать оттуда, под лозунгом передислокации новых сил на Донбасс и под Харьков? А что, сразу нельзя было так сделать?
А вы таки всё знаете? А как вам такая версия:
- концентрация войск у Киева, Харькова, захват Гастомеля и пр. н/п - всё это нужно было, чтобы не допустить усиления донбасской укро-группировки. За это время там сформировали стратегическое преимущество, и теперь украм "поздно пить боржоми". Подкрепления донбасской группировки им уже не организовать - нечем и физически невозможно. То же самое, кстати, сделали и в Одессе - напугали угрозой наступления и связали одесскую группировку. В результате ВСУ и тер-оборона оказались скованы в разных местах Украины. Если это действительно так, то это блестящий ход! Эту мысль, кстати, разделяют и некоторые натовские аналитики (если что).
Цитата:
А нынешний Верховный до Сталина явно не дотягивает
Думаю, он превосходит его. Мы Путина просто недооцениваем. По факту он успешнее Сталина. Во всём - и в экономике, и в политике, и в военном искусстве. Но ситуации похожие: Сталин боролся с коммунистической идеологией под её же флагом, и Путину приходится бороться с либерастией под либеральными же "знамёнами". Но Путин, похоже, ошибки Сталина учитывает.
Цитата:
И не в "вере" в культ личности выдуманного "полубога" (Помните? "Не сотвори себе кумира") здесь дело...
Моя вера в Путина это продолжение Веры в Бога - что Бог не оставит Россию-Третий Рим, что выливается в том числе и в наличии Правителя России, может даже, библейского масштаба (большое видится на расстоянии).
Цитата:
...а в простой рациональности мер по спасению Отечества, которое ведёт войну за выживание своего народа и государства в новой глобальной войне на уничтожение.
А тут анализируйте факты, сравнивайте их со своими прежними предположениями, признавайте свою неспособность адекватно оценивать происходящее в условиях заведомого, планового дефицита информации (и Слава Богу, что так!), радуйтесь успехам и набирайтесь веры - ничего другого тут не посоветуешь.
И молитесь Богу, чтобы исправление греховной нашей жизни сопровождалось меньшими вразумлениями...

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2022 12:36 pm 
Политолог

неомарксист писал(а):
До Сталина образца 1941г., конечно, не дотягивает ;) , Путин, начав превентивную войну, давит фашистскую гадину на чужой территории, а не на своей, с огромными потерями как Сталин.

Сравнили.
Красной Армии в 1941 году противостояло 127 отборных, отмобилизованных по составу военного времени и имеющих опыт войны в Европе немецких дивизий.
Более 37 тысяч орудий и миномётов.
Более 4 тысяч танков, штурмовых и самоходных орудий.
Суммарная численность личного состава 3 миллиона 562 тысячи солдат и офицеров.
Без малого 4 тысячи самолётов.
Плюс союзники (Финляндия, Венгрия, Румыния, Италия)
43 дивизии, 6673 стволов артиллерии, 402 танка, 964 самолёта.
Общая численность личного состава 869 тысяч 900 человек.
Одних только румын было почти в два раза больше чем вся нынешняя украинская армия.
И фронт был от Чёрного моря до Северного Ледовитого океана, а не поперёк украинского "глиста".

Мы сейчас воюем не со всей Европой, как Сталин, и даже не с нынешним НАТО, а с укро-бендеровскими военными и полицейскими формированиями.
Что, наш Генштаб собирался войну вести или хохлушкам сиськи мять?

Почему был отдан приказ не трогать казармы ВСУ и даже нациков?
Что, боевые уставы забыли?
Сталин тоже думал в начале войны, что немецкий пролетариат "обижать" нельзя.
Но тем не менее советская дальняя авиация в первую же неделю войны бомбила Берлин.

А почему нашим высокоточным ещё 24 февраля не расхреначили ГШ, здания СБУ и "Офис" президента Украины? Хотя бы для острастки и для демонстрации своей решительности.
Почему в отместку за продолжающуюся стрельбу по Донецку не отомстили ударом по столице бендеровщины Львову? Может тогда бы и на Донбассе стрельба прекратилась бы.
Почему не была ликвидирована логистика тылового снабжения группировки ВСУ под Донецком? Почему только сейчас начали бомбить узловые железнодорожные станции и только собираются уничтожить автомобильные и железнодорожные мосты?
Боялись, что Запад скажет а-я-яй? Или берегли американских советников которые там по-хозяйски расположились. Так они всё равно нас пытается обгадить через подставные фейки.

Что, наш Верховный мечтал прослыть миротворцем? Перед кем, перед лживым Западом?
Ну получи клеймо "военный преступник". Перед какими ещё западными свиньями мы будем бисер метать??? Нас же будут уничтожать, как Югославию, и нашего же Президента объявляют "военным преступником", как Милошевича, за то, что посмел защищать своё Отечество. А если не достанут самого, то уже объявили охоту на его "предполагаемых детей"...
Ну чем не тероризм в крайней форме рэкета???
Так может и переговоры с иудо-фашистом Зеленским затеяли из-за такого рэкета?
Я уже ничему не удивлюсь...

Да, Верховный начал превентивную войну на территории противника, а Сталин на своей территории. Но закончил в Берлине. А где закончит войну Путин?
Уже ВСУ обстреляны Ростовская, Белгородская, Курская, Воронежская области. Нами такой результат предполагался?
Так может начнём воевать по настоящему, не жалея противника?

А на участников сепаратных переговоров за спиной армии и народа пора заводить уголовные дела по статье измена Родине?
Пусть трибунал разбирается кто обманывал, а может и запугивал Верховного!
А для защиты его пугливой личности надо создавать коллегиальный орган принятия военно-стратегических решений с обязательной присягой верности нашему Отечеству и Народу. И не какой-то фетишь горбачёвско-ельцинской президентской "присяги", а как положено: "...если же я нарушу данную мной присягу защиты Отечества и Народа России, то...". Такой, по которой Горбачова и Ельцина должны были бы повесить на лобном месте по приговору открытого суду Высшего военного трибунала!

Цитата:
Шойгу своих солдат бережёт, не бросает их впустую на убой в пекло.

Две с лишним тысячи только официально погибших - это бережёт? Сколько военных полегло при продвижении колонн тылового снабжения без боевого охранения? Да и боевых подразделений тоже. Вхождение в Чечню повторилось, только в более крупном масштабе. Я просто поражаюсь! Что, боевые уставы уже в училищах и академиях не изучают? Или их Сердюков отменил в ходе реформы вооружённых сил и военного образования?
Где передовое, боковое, тыловое охранение? Где авиационное (вертолётное) сопровождение. Где инженерная, авиационная и космическая разведка? Где, в конце-концов, наши хвалённые беспилотники? Почему НАТО успевает снабжать материалами космической разведки даже взятых в "котёл" подразделения ВФУ, а наши подразделения прут вслепую, как кроты.
Почему даже в окруженном Мариуполе офицеры военной разведки НАТО с мобильными терминалами развед. обстановки присутствуют, а наших офицеров ГРУ и разведки ВКС России с подобными же устройствами нет? Где автоматизированные системы управления боем с шифрованной связью и сбором данных о противнике доведённые до каждого бойца...

Где комендатуры с блок-постами на уже освобождённой от укрофашистов территории? Где зачистки трофейных рот по сбору оставленного оружия противником в схронах и просто брошенного при отступлении. Ну если свой военный опыт забыли, то хотя бы по художественным фильмам посмотрели, как это делали немцы во времена ВОВ.

Цитата:
Герасимов профессионал и этим всё сказано.

Я тоже так думал, пока не пообщался с офицерами ГШ...
Что делали наши войска на учениях и внезапных проверках по планам боевой подготовки, разработанных ГШ? Тренировались бороться с группами террористов? Меня ещё тогда тошнило от этого пафосного холуйства перед "мнением наших партнёров". Легенды учений по наступательной тематике в масштабах нынешней операции были просто запрещены. Также как и о взятии больших городов и боёв в уличных условиях даже в небольших населённых пунктах.

Чему учились? Сокрушительной артподготовке с применением штурмовой авиации, а потом прогулке по дымящимся развалинам сокрушённой обороны противника победоносной пехоты.
А тут либерастский приказ, запрещающий применение любой артподготовки в городской застройке...
А войска этому ГШ не учил. Учил быть миротворцами и воевать с мелкими группками террористов, не имеющей ни РСЗО, ни авиации, ни танков, ни натовских средств связи, стрелкового, зенитно-ракетного и противотанкового вооружения?
С кем воевать то готовился товарищи Шойгу и Герасимов???
Или просто шоу за громадные народные деньги для Верховного устраивали?
Тогда это не военноначальники, а шоумены...
Хорошо, что есть возможность на ВФУ потренироваться перед уже неизбежной войной с НАТО...

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2022 1:10 pm 
Политик

Ну что Вы хотите, когда большим патриотом России, по мнению прессекретаря Самого является Ургант.

Больше месяца назад разрушено водоснабжение Донбасса.
Время уже критично.
Такая информация https://t.me/sashakots/30915 -
Краматорск, Артемовск, Дружковка. В этих районах сейчас собирается армада ВСУ, нацбатов и оставшиеся части с Изюмского направления. В Краматорске нацбаты массово размещаются в школах и профтехучилищах. По трассе через город в сторону Константиновки непрерывно едет тяжелая техника и грузовики с украинскими вояками. Вторую больницу полностью отдали под прием раненых, по городу ездят камуфлированные машины с табличкой «груз 200». База Краматорского приграничного отряда на ул. Марата, 16, превращена в укрепрайон, оборудованный камерами, земляными насыпями, с подземными складами оружия и боекомплектов. Из города массово уезжают представители украинских госструктур – пенсионный фонд, банки, архивы и т.д. С краматорского аэродрома, несмотря на его частичное разрушение точечными ударами, ведется огонь ПВО и артиллерии.

Это насчет версии Аланова -
концентрация войск у Киева, Харькова, захват Гастомеля и пр. н/п - всё это нужно было, чтобы не допустить усиления донбасской укро-группировки

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2022 6:31 pm 
Политолог

А_Ланов писал(а):
Василич писал(а):
Я должен твёрдо знать, что нас и нашу армию не предадут, как было с прежними правителями.
Интересно, а какое "знание" вас устроит? Что это за такое "знание" должно быть? Письменная расписка Верховного лично вам? Или, может, предоставить вам подробный план военных действий со всеми мыслимыми "если"?
Чушь-то не порите! Что через час будет, не знаете (и никто не знает), а туда же - "знание мне подайте".

Это Вы, уважаемы, чушь не порите и не передёргивайте.
Мне не нужно знать подробные планы операции.
Мне всего лишь нужно знать, что военное руководство во главе с Верховным нас и нашу армию не предадут. Как это делали уже Горбачёв и Ельцин.

Что они будут драться за наше Отечество и Народ до последнего вздоха. Не смалодушничают. Не спрячут под гриф "Совершенно секретно Особой важности" свою измену или преступное головотяпство". Я не хочу им слепо "верить", как Вы.
Я желаю им доверять на основе достоверных, проверяемых аналитических знаний основанных на истории их поведения в прошлом и характерным признакам их поведения в настоящем.
Дожив до восьмого десята лет я встречал столько предательств, что просто не могу слепо верить никому. Для меня есть лишь разные степени доверия. Их ранжировку я определяю сам, вас или кого либо ещё не спрашивая. И все эти господа находятся не на самом высоком и безоговорочном уровне моего доверия...
"Сын мой, совет такой тебе я дам:
Суди о людях лишь по их делам.
Не будет силы в тех словах,
Которые не подкрепляются в делах."

Источник: https://poembook.ru/poem/234870

Цитата:
Во! Пример "знания", лучше не придумать - прямо про вас! Сердюков "низводил" - это и есть то-самое ваше "знание", в которое вы верите до сих пор. А факт совсем другой оказался - армия в результате "холуйского присеста" странным образом в мировые лидеры выбилась (по факту своей результативности).

Видите ли, в отличие от Вас, пенсионера-бомбардировщика, я закончил военное училище и две академии, в двух академиях и в одном военном институте преподавал. Участвовал в разработке более 20-ти крупных систем вооружения, не считая всякой опытно-боевой мелочёвки. Немного поубавил интенсивность работы после инфаркта полтора года назад. Оставил только минимальные работы в Академии военных наук, отделение стратегического и технологического прогнозирования.
Так что о деятельности министра Сердючки знаю не по наслышке. И все эти легенды, что этого идиота назначили хитроумно, якобы для отвода глаз иностранным разведкам, мне хорошо известны. Всё что у нас сейчас есть, это не благодаря, а вопреки деятельности всех министров обороны времён Горбачёва, Ельцина и в значительной части раннего Путина и Медведева.
И особенно Сердюкова. Кстати, это при нём была ликвидирована разветвлённая система военных медучреждений по защите от биологического, химического и радиационного оружия, включая быстро развёртываемые полевые госпитали. Если бы не это, то ковид был бы задавлен в самом начале распространения по России. А так они попали под безжалостную "оптимизацию" вооружённых сил...

Цитата:
Василич писал(а):
Где гарантия, что "бегство" по приказу Верховного, нашей армии из трёх северных областей Украины не результат очередного трусливого холуйского присеста перед Западом?
Гарантии может дать только Господь Бог.

Так и верьте в своего иудо-христианского божка. Что же Вы в кумира Путина возверовали. Ваш боженька это делать не велит.

Человека можно уважать или презирать, любить или ненавидить, даже просто его не замечать. Зачем же верить в него как в полубога. Если Вы этого уже не помните, то такое безоговорочное верование в человека называется КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ. Надеюсь Вы всё же помните к чему это приводит...

Цитата:
Но моя вера Путину год от года сильнее, ибо все его действия в целом оказываются верными.

Так все же безоговорочно или только "в целом".
И в какой степени "целостности"?
Вы уверены что эта "целостность" предельно масштабная и за горизонтом вашего видения нет боле всеохватывающей целостности?
Включает ли эта ваша целостность восемь лет мучений и гибели русских на Донбассе? Включая и моих близких родственников.
Или она включает трусливое прикрытие Мавзолея во время парадов.
Или принятие парада Победы сидя, что не позволял себе даже насквозь больной Брежнев.
Где это видано, чтобы Верховный Главнокомандующий сидел, извините старого полковника, развесив яйца, когда парадные коробки отдают ему честь? Это же публичное оскорбление отдающих ему честь военнослужащих.
Пиджак он и есть пиджак, штафирка (штатская фигурка).
Да ещё и отвернувшись от парада болтает с такой же штафиркой Шойгу.
Позорище. И в это непотребство я должен верить?

Цитата:
Вот это знание и усиливает мою веру - в том числе и веру в правильность действий, которые вы называете "бегством". Но в отличие от вас, я осознаю свою веру. А вы верите в свои предположения и трактовки, не осознавая этого. Отсюда один шаг до суе-верия - веры в суетное, сиюминутное.

Ну да, ну да!
Вот такой Вы верующий красавчик, а такое я безбожное дерьмо. Вы от бесовской гордыни скоро лопните и вас черти утащут в ад. Уж так Вы "возгордынились" своей "верой".
У меня не может быть никакого "суеверия", как ложной веры, религии слабых умов.
По той простой причине, что я принципиально отвергаю любую религию и любых ложных, самопровозглашенных богов. Я человек знания, а не человек веры. Это ваша вера в Путина, Наполеона, Ленина и т.д. есть суеверие, как ложная вера, форма предательства вашего единоличного божка.
Вы уж верьте либо в бога, либо в Путина. Путина можно уважать, даже любить, ему можно безгранично или ограниченно доверять, но не верить в него.
Вот я ему доверяю, но весьма ограниченно и не во всём.

Цитата:
Цитата:
Только в Буче укрофашисты расстреляли боле трехсот поверивших в наше освобождение местных жителей.Скажите, чьё это преступление???
Укро-фашистов. У вас есть сомнения?

Укрофашисты это только животные-исполнители. Волки. Они лишь сжирают тех, кого им пожертвовали, бросили на съедение. Не важно осознанно или по глупости.
А последние, бросившие на погибель доверившихся им людей и есть настоящие преступники.
Неужели не ясно?
С волками проще, их можно просто пострелять. А что делать со спрятавшимися в толпе чиновничества предателями? Как их вывести на чистую воду?

Цитата:
Василич писал(а):
А погибшие при отступлении наши десантники, до которых просто забыли довести приказ на передислокацию? ... Это что, такой хитрый стратегический замысел был?
А на войне вообще гибнут - не только в боестолкновениях, но и от ошибок управления, неверного понимания команд, потери связи и массы других причин. Предательство тоже в числе них - в ту же "первую чеченскую" предательства было немало. Но верить в предательство сейчас нет оснований

Опять Вы со своей "верой" да ещё и имеющей "основания".
Так вы веруете или ищите каких-то для этого оснований?
Да, на войне гибнут. Но обидно когда это по чьему-то разгильдяйству или прямому предательству. Для меня это всё равно. Разгильдяйство это просто косвенное предательство. Но корни одни и те же. Вы же должны знать, что существует в ВС такая форма контроля полноты исполнения приказа вышестоящего командира, как приём доклада от подчинённых подразделений. Пока все подчинённые командиры не доложили об исполнении, их командир не имеет права докладывать вышестоящему о полном выполнении его приказа. Это правило относится и к приданным подразделениям. Какая сволочь доложила на верх, что манёвр передислокации вверенных ему подразделений завершён, когда целая рота приданных ему десантников была брошена на произвол судьбы и оказалась из-за этого уничтоженной противником? Зачем так спешили исполнить предательский приказ о выводе войск с освобождённых территорий? Что испугались, что Чернобыль вот-вот грохнет, после того как оттуда поступили первые солдаты с лучевым поражением? Так этом ещё какой-то мудель приказал им зачем-то копать окопы в земле заражённой ещё 36 лет назад зоны...
Нет. Чувствую без возрождения СМЕРШа нам не обойтись. Совсем ответственность и страх с этой либерастией потеряли. И кто же в этом расцвете либерастии во всей стране и в армии, в том числе, виноват? Как Вы думаете?

Цитата:
А вы таки всё знаете? А как вам такая версия:
- концентрация войск у Киева, Харькова, захват Гастомеля и пр. н/п - всё это нужно было, чтобы не допустить усиления донбасской укро-группировки. За это время там сформировали стратегическое преимущество, и теперь украм "поздно пить боржоми". Подкрепления донбасской группировки им уже не организовать - нечем и физически невозможно.

Эту белиберду я слышал ещё до начала операции на эмуляциях "штабных игр" ветеранов ВС.
Никакого серьёзного стратегического преимущества на Донбассе, кроме наконец-то взятия Мариуполя и освобождения большей части Луганской области нет. Котлы под Донецком не замкнуты и после ухода наших войск из под Киева, вся эта, уже ничем не сдерживаемая армада укрофашистов тут же рванёт на помощь донбасской группировке. Причём не так как мы, большим крюком через всё ещё сопротивляющийся Харьков, а напрямую. По пути усиливаясь Павлоградской группировкой ВСУ. Она и сейчас не даёт нам замкнуть донбасский котёл. А после усиления просто пойдёт в контрнаступление. Нашей северной группировке из-под Киева, нужно будет усиливать оборону занятых уже территорий, а не захлопывать котёл.

Выход один. Во-первых, сносить нахрен все мосты и узловые станции ж.д. Во-вторых, отбросить все либерастские заморочки и громить Павлоград и Днепропетровск с засевшими там ВФУ, как это в результате получилось с Мариуполем, бить по колонам и составам не глядя на прикрытие укрофашистов мирными жителями. В-третьих, уничтожить все мосты через Днепр и в правобережной Украине, чтобы предотвратить поставку вооружений странами НАТО. В-четвёртых, ввести дополнительные силы из России и Белоруссии, ослабляя тем самым границы с восточными странами НАТО. Тогда вся надежда на ядерное оружие и Великий Бабах. С надеждой на то, что НАТО во главе с США не пойдут на самоубийство...

Короче, мы в преддверии уже не спецоперации, а большой войны на Украине. Без всякого либерастского соплежуйства и гуманитарных заморочек. При этом в войну вступит и пятая колонна в России, если мы её не уничтожим превентивно в течении трёх - пяти суток.
Бить же нужно было сразу по линии Харьков - Днепр - Запорожье - Херсон. при этом в первый же день разбомбить все автомобильные и железнодорожные мосты, узловые станции, города на перекрёстах стратегических дорог. Об этом предупредить жителей и действовать по принципу "Кто не спрятался - мы не виноваты". Собственно так, как и поступают на всех войнах такого масштаба. Собственно так ветераны ВС СССР и предлагали...

И это мы ещё не рассматривали вариант, что оголтелые укрофашисты попрут на Белгород и Курск. Воронежскую область уже обстреляли Точкой-У. Их конечно же там уничтожат. Но крови будет море. Ведь они не будут либеральничать с мирным населением наших городов. Они своё то население не жалеют, а наше бут показательно жестоко уничтожать. И тогда для победы над ними нам прийдётся бить уже по своему населению, горько вспоминая что мы это не делали на Украине. Придётся (а некуда будет деваться), громить мощными ракетами Киев и Львов, и все остальные города, чтобы заставить нацистов капитулировать...

Цитата:
Мы Путина просто недооцениваем. По факту он успешнее Сталина. Во всём - и в экономике, и в политике, и в военном искусстве.

Да куда уж нам...
Вообще то я готовил для него аналитические материалы и читал его резолюции на них.
Весьма хвалебные, а в конце приписка. "Так и надо делать. Но сейчас не время."
А Вы то, сидя на своём диване, что о нём знаете?
Только то, что ящик для дураков показывает?

Цитата:
Моя вера в Путина это продолжение Веры в Бога - что Бог не оставит Россию-Третий Рим, что выливается в том числе и в наличии Правителя России, может даже, библейского масштаба (большое видится на расстоянии).

Да какой нахрен "третий рим" Первая и единственная Русь Святая.
Как Вы все достали со своим холуйским пресмыканием перед всякой чужеземщиной!

Цитата:
...И молитесь Богу, чтобы исправление греховной нашей жизни сопровождалось меньшими вразумлениями...

Ну и чушь Вы написали в последнем абзаце. Совсем уже охренели.
Пошли бы Вы со своими советами к вашему иудейскому племенном божку...
Вы же знаете, что я не верю ни в бога ни в дьявола. Так что же здесь фарисействуете? Вздумали мне Галаху навязывать, новоявленный Ездра...

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2022 9:19 pm 
Вождь

Хотел писать про это сам, а меня опередили, посему цитирую genby:
Цитата:
Куча непоняток
Что то чем дальше, тем я больше разочарован ходом специальной операции. Все более становятся непонятными ее цели и задачи. Наступление на Киев и Чернигов, а потом внезапные отступления с занятых позиций, эти действия не поддаются никакой логике. Да, вполне возможно мы что то не знаем. Но даже представить что то, чего мы не знаем затруднительно. Изначально предполагалось что силы под Киевом связывают украинские войска, которые моги бы попасть на Донбасс. Но получается что теперь отступив эти войска не ничего не сдерживает. Тем более операция на Донбассе практически еще не началась.

Сами войска силами 2-3 БТГ под Изюмом двигаются со скоростью пара километров в сутки. С другой стороны стенки котла, под Гуляй-поле войска вообще стоят уже месяц. Никаких танковых прорывов, никаких обходов, никаких котлов. Война настолько странная, что даже войной ее назвать трудно. Самое главное абсолютно непонятно кто с нашей стороны ей руководит. Кто автор, ввода войск под Киев, создания логистических колонн без сопровождения, и кто вывел войска из под Чернигова и Сум оголив российскую границу, которую российские войска уже теперь должны защищать на своей территории. Куча непоняток. Я конечно понимаю, что генералы готовятся к прошлой войне, но готовится к повторению подобия захвата Крыма, было полным идиотизмом.

Ладно все это прошлое, все уже поняли что украинцы прикрываются мирными жителями, запрещают эвакуацию, запрещают эвакуационные коридоры в российскую сторону и что любой город превращается в крепость, допустим ошибки учли. Но почему их продолжают совершать. Тот же Мариуполь. Нацистов вытеснили в промзону где нет мирных жителей. Почему не применяют химические вещества, для их выкуривания. Я не говорю о зарине или горчичном газе. Непонятно почему не применяют не летальный слезоточивый газ. Никакой противогаз не спасет, фильтры забьются. Ну залейте им территорию порта и АзовСтали. Боевики расплачутся и сдадутся в плен.

Что касается бомбежек скоплений хранилищ ГСМ. Почему единственный на Украине работающий НПЗ стали бомбить несколько дней назад. Это же должна быть первая цель запуска ракет. Такое впечатление что Россия проводит исключительно демилитаризацию, бомбя войска. В результате она действует на Украине не только со связанными руками, а еще со связанными ногами.

Ведь можно было посмотреть что являлось целями США в Сербии, и просто повторять. Телевизионные вышки, химические предприятия, мосты, топливные комплексы, резиденции правительства, электростанции. Разрушенный мост и лишний трафик истратит больше топлива, чем находится в топливном хранилище. Выведенные из строя электростанции и подстанции, не дадут продвигаться поездам. Те же чешские танки, не смогут доехать 1000 км от Львова до Краматорска своим ходом, им не хватит моторесурса. Даже украинская армия это поняла и взрывает мосты. Российская мосты пытается сберечь. Только заваленный Бескидский туннель через Карпаты, через который проходит 60% грузов, уничтожит продукцию нескольких НПЗ. А ведь таких стратегических туннелей во Львовской области штук 40. Все мосты через Днепр кроме дамб должны быть взорваны. Тот же Николаев было бы намного проще взять, если бы мост через Буг взорвали с самого начала. Никаких нападений со стороны Николаева просто бы не было. Войска после Николаева вполне могли дойти Кривого рога. Что за отношение бережное отношение к украинской инфраструктуре, декоммунизация должна быть полной.

Больше всего огорчает бережное отношение к банковской структуре Украины. Против нас ведется тотальная война западного мира против банковских структур России. Мы же даже подумать не можем, чтобы просто разбомбить банки. Банковские сервера довольно хлипкая вещь, просто раздавать деньги банковские структуры без баз данных не будут. Бомбежки банковских центров, пусть и ночные чтобы мирные не пострадали, приведут к параличу денежной системы Украины.

Является ли инфраструктура законной военной целью, да является. см. бомбежки Югославии. Является ли сопутствующий ущерб военным преступлением, нет не является. Есть прецедент. Убийство гражданских в 200 метрах от военной цели не является военным преступлением. Так оправдали албанского генерала в Гаагском суде.

И наконец самы действенным оружием против Украины нахождение и бомбежка местоположения Зеленского и следующего за ним руководителя. По личной резиденцию Милошевича НАТО нанесло удар ровно через месяц после начала войны. Является ли главнокомандующий украинской Армии военной целью. Так это и есть самая главная цель. Почему по этой цели и по Міністерству оборони України не наносят удар, совсем непонятно.

Ну и мелкие придирки. Решено было чтобы платили за газ в рублях. Велком на российскую биржу за рублями. К чему эти полумеры с прокладкой Газпромбанка. Почему Украине за транзит платят в долларах, почему не в рублях. Не нравится, не качайте. Или качайте через Северный поток-2.
Если Россия хочет перебросить газовые потоки на восток, а сделать это придется, то газопровод через Монголию, надо начать сооружать сейчас, строить перемычку между восточной и западной газовыми системами России начать уже сейчас. Возводить на дальнем Востоке газосжижающие мощности уже сейчас, потому что до их пуска все равно пройдет несколько лет. А занять трубные и сталелитейные компании опять же надо занять работой прямо сейчас.

Почему по прежнему воюет группировка в 200 000, у нас больше нет войск? Ну пошлите 250 000 срочников. и еще 250 000 резервистов. Почему это не делается. 200 000 воюет против 600 000. Если это война на истощение, то так и скажите, но почему тогда не рушится инфраструктура.
Где нарастающие требования к руководству Украины, хотя бы про Крым в границах Таврической губернии. Или в ЛДНР в границах Донецко-Криворожской советской республики. Нет, наоборот судя по всему требования снимаются. Выход ко Львову просто несбыточен.

Если как говорят в пропаганде это военное освоение Украины другими государствами является экзистенциальной угрозой для России, то и вести себя надо как в настоящей битве, а не воевать со связанными руками и ногами. Даже дожидаясь очередного Минска, а делать настоящее "дикое поле" из Украины. Тот же дефолт по обязательствам России просто необходим. Все же понимают что дефолт технический, из за заморозки ЗВР. Ну так и ведите соответствующе, заморозьте выплаты долгов российских компаний на 450 миллиардов долларов. Почему их еще выплачивают? Это просто зеркальная мера. Каскадные выплаты неплатежей из за российского дефолта будут там а не у нас. Ну а то что наш рейтинг испорчен и никто на западе не даст новые кредиты, но политики в России ведут себя так, как будто очередь западных банков стоит. Спецоперация ведется так, как будто после нее станет все по прежнему. Нет не станет. Запад и так на ладан дышит. Момент удачный, небывалая двухзначная инфляция, плата в 10% ВВП ЕС за сверхдорогие углеводороды. просто требуют новых ударов для разрушения западной экономики. Волна беженцев из Украины, голод в Африке и на ближнем востоке, после прекращения поставок продовольствия из России и Украины, новые волны беженцев. Дефолт России по 450 миллиардам обязательств, отобранные 800 самолетов удар по лизинговым компаниям. Разрушение логистических цепочек на запад, запрет на экспорт углеводороды в западные страны в евро и долларах. Вполне возможно довести ЕС до развала. Но почему то этого нет.

:jestok:

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2022 9:25 pm 
Политолог

Да
И это, как сказал Навкин, Ургант патриот.
Прелестно!

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2022 10:36 pm 
Лидер

Грибник писал(а):
Цитата:
Куча непоняток

Вообще-то для быстрой победы надо стрелять пациенту в голову (по зданию СБУ, по Банковской и др. центрам принятия решений - искандерами и калибрами).
А чтобы подольше помучить, надо связать пациента и последовательно ампутировать фаланги пальцев ног и рук; стопы и кисти и далее (Изюм, Херсон, Мелитополь и т.д.),
пока голова (Киев), оставшись в одиночестве, не скажет: "Сдаюсь ..."
Именно последний сценарий наблюдается.
Хотя я ведь не специалист. :yes:

Лишь бы укры не начали посылать в Россию диверсантов.
В ФСБ может просто не хватить людей и ресурсов.
И придётся (как говорит Зю) всем одевать шинели.

Названы три главных условия высвобождения офицеров НАТО в Мариуполе

А допросить их на камеру и показать всему миру, слабо ?

Деньги - опиум элиты

СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2022 1:40 pm 
Лидер

Грибник писал(а):
Куча непоняток.
Комментарий оттуда:

Точно, не понять.
Остаётся только верить.
Всё это уже ведь было. Гуманные войны на Кавказе и в Сирии с международными террористами, когда многие орали, почему всё это не сжечь на хер.
Но Путин никого не сжигал...а в итоге результат потрясающий.

А ведь ещё есть менее известные темы. Например, по-сути создан пророссийский африканский пояс от Эритреи и Эфиопии через Судан до ЦАР. Территории размером с Европу с кучей ресурсов и дружественным населением и руководством.

Это же и ответ Василичу.
Можно сколько угодно кичиться своими знаниями, интеллектом и жизненным опытом, но в итоге всё сводится к одному - как быть дальше? верить или нет? Можно называть это как угодно - верой, доверием, наиболее вероятным прогнозом и другими однокоренными со словом "вера" словами. Но смысл и цель будут одни те же: опираясь на знание, на "опыт, сын ошибок трудных", сформировать веру в будущее. В текущей ситуации - веру в то, что Путин, имеющий богатый опыт реализации замыслов и решения проблем в том числе и "военным образом", который уже не раз добивался не просто победы, а созидательного результата, сможет и в этот раз превратить врага в друга. Превратил же он чеченцев в друзей! Теперь они воюют плечом к плечу, не разбирая национальностей. А воинское братство - крепче родственного.

На Украине такой же наш народ, в большинстве это мы же и есть. "Ненавидь грех, но люби грешника" - очень похоже, что Путин следует этому христианскому принципу, и Бог дарует ему Результат. Да, такой путь труднее. Разнести всё в руины вместе со всеми, кто в них находится, как это делают протестанты, много проще.
Но мы-то - православные! Не ищите лёгких путей и соблазнов, "входите тесными вратами". Воюем мы не с людьми, а с грехом, который несут наши братья - пусть, заблудшие, но братья. Кто сейчас с той стороны? В основном, пацаны, родившиеся уже в "свободной Украине". Конечно, там и отморозков полно, уроды есть везде. Но большинство честно воюют за свою Родину. Не понимая, во что она превратилась, но откуда им это знать, если мозги с детства промыты. Они в этом виноваты? "Не ведают, что творят" - это про них. Убийство врага, несущего зло - последний способ его остановить. Но убивать "на всякий случай", "для удобства" - означает, отказаться от Бога.

Наша задача не уничтожать, а созидать! Путин работает в долгую, с далеко идущими планами и целями. Я в это верю, потому что вся его предшествующая деятельность в этом убеждает. Наверняка были и ошибки. Но всё это опыт, в целом положительный и укладывающийся в христианское созидательное русло. Нам потом с Украиной жить бок о бок, о будущем надо думать. Если в результате войны появится многомиллионный гадюшник, снедаемый злобой - оно нам нужно? СВО на Украине это "третья чеченская", если угодно. И закончится она должна так же - воссоединением народов, чтоб потом можно было воевать "плечом к плечу" с Западом, как сейчас воюют среди нас те же чеченцы.

Поэтому наши войска щадят украинцев, включая и тех ВСУ-шников, которые не на передовой, а в казармах - спящий солдат греха не несёт. Всё это им же потом и вспомнится - как по-человечески воевали с ними объединённые войной народы России, и как они сами при этом относились к своему же населению. Последнее, кстати, заставит протрезветь многих - кем они в итоге стали, особенно, на фоне "завоевателей" (и это уже происходит). Поэтому способ ведения войны с нашей стороны это не только способ повергнуть врага, но и воспитать будущего друга - члена семьи народов, чем и является наша Россия.

Поэтому, дай Бог Путину не поддаваться на все эти "путин слил", "хочу знать правду", и прочие "всёпропало". А оставаться твердым, трезво- и далеко-мыслящим Правителем - с Православием в голове, и Богом в сердце! (без всякого пафоса)

....

P.S. Половина Африки за Путина, и почти весь Ближний Восток. А принц Саудовской Аравии, тот вообще от Путина в восторге.

СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2022 4:12 pm 
Вождь

Допускаю, что папе, например, позвонила дочка из-за рубежа и рассказала, что к ней подходили добрые дяди и сказали, какие законы она уже нарушила и какой срок ей дадут...
Или благоверная рассказала, на какую сумму у неё конфискуют собственность на Манхэттене...
Честный папа в такой ситуации должен был написать заявление по собственному.
А Верховный попросил бы руководство МИДа (и, возможно, разведки) помочь бедолаге с эвакуацией детей на Родину.

Песков наносит моральный вред российским воинам

Песков и вражеская пропаганда

По моему, фигуранта пора тихо задвинуть.
(Не надо "объявлять врагом народа", "ставить к стенке", "выгнать с волчьим билетом"... не выгодно.)
Ему надо, например, заболеть или перейти в "аналитики"...

Способных ставить вражеское трепло на место у нас хватает.
В том числе тех, за кем не тянется хвост конфликта интересов.

СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2022 7:07 pm 
Политолог

А_Ланов писал(а):
Всё это им же потом и вспомнится - как по-человечески воевали с ними объединённые войной народы России, и как они сами при этом относились к своему же населению. Последнее, кстати, заставит протрезветь многих - кем они в итоге стали, особенно, на фоне "завоевателей" (и это уже происходит). Поэтому способ ведения войны с нашей стороны это не только способ повергнуть врага, но и воспитать будущего друга - члена семьи народов, чем и является наша Россия.
....

P.S. Половина Африки за Путина, и почти весь Ближний Восток. А принц Саудовской Аравии, тот вообще от Путина в восторге.
Думаю такой же подход должен быть применён и по отношению к нашим западным партнёрам :). Не стоит забывать, что выборы в США победил Трамп, электорат которого нормально относится к России. Опрос во Франции показал, что Ле Пен может выиграть выборы. Шольц, в отличии от Меркель — это вообще какое-то политическое недоразумение, а не канцлер, отстаивающий интересы своей страны.

Задача Путина заключается в том, чтобы вернуть в большую политику элементы здравого смысла, хоть какие-то понятия о морали, об общечеловеческих ценностях. Если вдуматься современные западные элиты (точнее политические отморозки) толкают свои же народы в пропасть, в никуда, искренне полагая, что они так отстаивают свои национальные интересы.

P.S. России необходимо активно вмешиваться в выборы, которые в ближайшее время будут проходить на Западе, даже если она не будет этого делать, её всё равно в этом обвинят.
:old:

СообщениеДобавлено: Пт апр 08, 2022 8:05 pm 
Вождь

неомарксист писал(а):
...России необходимо активно вмешиваться в выборы, которые в ближайшее время будут проходить на Западе, даже если она не будет этого делать, её всё равно в этом обвинят.
:good: :good: :good:

Причём официально поддерживать самых отморозков типа Байдена - пусть выкручивется - почему за него русские.
:pardon:

СообщениеДобавлено: Вс апр 10, 2022 11:07 am 
Читатель

Я бы предложил сместить акценты спора о вере и знании в сторону государственнического поведения, державного инстинкта... в общем я не красноречив, но ознакомился тут на досуге с роликом где выступает Олег Анатольевич Матвейчев. В 2006 году он работал консультантом, советником в управлении по внутренней политике в Администрации Президента Российской Федерации. Он один из политиков лично выступавший на защите четы Меняйловых(Надеюсь его знаете) в судилище г.Суворова, при попытке их посадить по 282й статье.
Именно поэтому меня и заинтересовала оценка Матвейчева ситуации по Украине и вокруг. Мне понравился его разбор феномена Украины, ее несостоятельности именно с разбора несостоятельности тех казачьих традиций которые не позволяют образоваться иерархии государственности. Эти традиции, которые нам пытаются внедрить в форме "гражданского общества" заведомо несостоятельны. Касается этот разбор традиций и увиденного мною в текущей ветке спора о вере и знании. Матвейчев дает подробный разбор подобных споров на примере ситуации вокруг переговоров с Украиной в Турции. Прошло уже время, но тема осталась актуальна.
https://youtu.be/3HQvhEDz3zs

СообщениеДобавлено: Вс апр 10, 2022 12:23 pm 
Лидер

А_Ланов писал(а):
Поэтому наши войска щадят украинцев, включая и тех ВСУ-шников, которые не на передовой, а в казармах - спящий солдат греха не несёт. Всё это им же потом и вспомнится - как по-человечески воевали с ними объединённые войной народы России, и как они сами при этом относились к своему же населению. Последнее, кстати, заставит протрезветь многих - кем они в итоге стали, особенно, на фоне "завоевателей" (и это уже происходит). Поэтому способ ведения войны с нашей стороны это не только способ повергнуть врага, но и воспитать будущего друга - члена семьи народов, чем и является наша Россия.
Уж слишком дорого обходится это воспитание.
Госпитали переполнены ранеными.

Беспощадное выступление еврейского политика: «С вами не соперничают, вас давно уже убивают!»

Из комментариев:

Цитата:
По моему убеждению есть два типа идеологических предпочтений, каждое из которых стоит на четырёх "столпах" (образно говоря). Эти "столпы":

в России - совесть, правда, справедливость и сострадание;

на Западе - фарисейство, эгоизм, цинизм и алчность.

Деньги - опиум элиты

Последний раз редактировалось Владимир Галка Вс апр 10, 2022 7:33 pm, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 762 ]  На страницу Пред.  1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 51  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]