А_Ланов писал(а):
Василич писал(а):
Я должен твёрдо знать, что нас и нашу армию не предадут, как было с прежними правителями.
Интересно, а какое "знание" вас устроит? Что это за такое "знание" должно быть? Письменная расписка Верховного лично вам? Или, может, предоставить вам подробный план военных действий со всеми мыслимыми "если"?
Чушь-то не порите! Что через час будет, не знаете (и никто не знает), а туда же - "знание мне подайте".
Это Вы, уважаемы, чушь не порите и не передёргивайте.
Мне не нужно знать подробные планы операции.
Мне всего лишь нужно знать, что военное руководство во главе с Верховным нас и нашу армию не предадут. Как это делали уже Горбачёв и Ельцин.
Что они будут драться за наше Отечество и Народ до последнего вздоха. Не смалодушничают. Не спрячут под гриф "Совершенно секретно Особой важности" свою измену или преступное головотяпство". Я не хочу им слепо "верить", как Вы.
Я желаю им
доверять на основе
достоверных, проверяемых аналитических знаний основанных на истории их поведения в прошлом и характерным признакам их поведения в настоящем.
Дожив до восьмого десята лет я встречал столько предательств, что просто не могу слепо верить никому. Для меня есть лишь разные степени доверия. Их ранжировку я определяю сам, вас или кого либо ещё не спрашивая. И все эти господа находятся не на самом высоком и безоговорочном уровне моего доверия...
"Сын мой, совет такой тебе я дам:
Суди о людях лишь по их делам.
Не будет силы в тех словах,
Которые не подкрепляются в делах."Источник:
https://poembook.ru/poem/234870Цитата:
Во! Пример "знания", лучше не придумать - прямо про вас! Сердюков "низводил" - это и есть то-самое ваше "знание", в которое вы верите до сих пор. А факт совсем другой оказался - армия в результате "холуйского присеста" странным образом в мировые лидеры выбилась (по факту своей результативности).
Видите ли, в отличие от Вас, пенсионера-бомбардировщика, я закончил военное училище и две академии, в двух академиях и в одном военном институте преподавал. Участвовал в разработке более 20-ти крупных систем вооружения, не считая всякой опытно-боевой мелочёвки. Немного поубавил интенсивность работы после инфаркта полтора года назад. Оставил только минимальные работы в Академии военных наук, отделение стратегического и технологического прогнозирования.
Так что о деятельности министра Сердючки знаю не по наслышке. И все эти легенды, что этого идиота назначили хитроумно, якобы для отвода глаз иностранным разведкам, мне хорошо известны. Всё что у нас сейчас есть, это не благодаря, а вопреки деятельности всех министров обороны времён Горбачёва, Ельцина и в значительной части раннего Путина и Медведева.
И особенно Сердюкова. Кстати, это при нём была ликвидирована разветвлённая система военных медучреждений по защите от биологического, химического и радиационного оружия, включая быстро развёртываемые полевые госпитали. Если бы не это, то ковид был бы задавлен в самом начале распространения по России. А так они попали под безжалостную "оптимизацию" вооружённых сил...
Цитата:
Василич писал(а):
Где гарантия, что "бегство" по приказу Верховного, нашей армии из трёх северных областей Украины не результат очередного трусливого холуйского присеста перед Западом?
Гарантии может дать только Господь Бог.
Так и верьте в своего иудо-христианского божка. Что же Вы в кумира Путина возверовали. Ваш боженька это делать не велит.
Человека можно уважать или презирать, любить или ненавидить, даже просто его не замечать. Зачем же верить в него как в полубога. Если Вы этого уже не помните, то такое безоговорочное верование в человека называется КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ. Надеюсь Вы всё же помните к чему это приводит...
Цитата:
Но моя вера Путину год от года сильнее, ибо все его действия в целом оказываются верными.
Так все же безоговорочно или только "в целом".
И в какой степени "целостности"?
Вы уверены что эта "целостность" предельно масштабная и за горизонтом вашего видения нет боле всеохватывающей целостности?
Включает ли эта ваша целостность восемь лет мучений и гибели русских на Донбассе? Включая и моих близких родственников.
Или она включает трусливое прикрытие Мавзолея во время парадов.
Или принятие парада Победы сидя, что не позволял себе даже насквозь больной Брежнев.
Где это видано, чтобы Верховный Главнокомандующий сидел, извините старого полковника, развесив яйца, когда парадные коробки отдают ему честь? Это же публичное оскорбление отдающих ему честь военнослужащих.
Пиджак он и есть пиджак, штафирка (штатская фигурка).
Да ещё и отвернувшись от парада болтает с такой же штафиркой Шойгу.
Позорище. И в
это непотребство я должен верить?
Цитата:
Вот это знание и усиливает мою веру - в том числе и веру в правильность действий, которые вы называете "бегством". Но в отличие от вас, я осознаю свою веру. А вы верите в свои предположения и трактовки, не осознавая этого. Отсюда один шаг до суе-верия - веры в суетное, сиюминутное.
Ну да, ну да!
Вот такой Вы верующий красавчик, а такое я безбожное дерьмо. Вы от бесовской гордыни скоро лопните и вас черти утащут в ад. Уж так Вы "возгордынились" своей "верой".
У меня не может быть никакого "суеверия", как ложной веры, религии слабых умов.
По той простой причине, что я принципиально отвергаю любую религию и любых ложных, самопровозглашенных богов. Я человек знания, а не человек веры. Это ваша вера в Путина, Наполеона, Ленина и т.д. есть суеверие, как ложная вера, форма предательства вашего единоличного божка.
Вы уж верьте либо в бога, либо в Путина. Путина можно уважать, даже любить, ему можно безгранично или ограниченно доверять, но не верить в него.
Вот я ему доверяю, но весьма ограниченно и не во всём.
Цитата:
Цитата:
Только в Буче укрофашисты расстреляли боле трехсот поверивших в наше освобождение местных жителей.Скажите, чьё это преступление???
Укро-фашистов. У вас есть сомнения?
Укрофашисты это только животные-исполнители. Волки. Они лишь сжирают тех, кого им пожертвовали, бросили на съедение. Не важно осознанно или по глупости.
А последние, бросившие на погибель доверившихся им людей и есть настоящие преступники.
Неужели не ясно?
С волками проще, их можно просто пострелять. А что делать со спрятавшимися в толпе чиновничества предателями? Как их вывести на чистую воду?
Цитата:
Василич писал(а):
А погибшие при отступлении наши десантники, до которых просто забыли довести приказ на передислокацию? ... Это что, такой хитрый стратегический замысел был?
А на войне вообще гибнут - не только в боестолкновениях, но и от ошибок управления, неверного понимания команд, потери связи и массы других причин. Предательство тоже в числе них - в ту же "первую чеченскую" предательства было немало. Но верить в предательство сейчас
нет основанийОпять Вы со своей "верой" да ещё и имеющей "основания".
Так вы веруете или ищите каких-то для этого оснований?
Да, на войне гибнут. Но обидно когда это по чьему-то разгильдяйству или прямому предательству. Для меня это всё равно. Разгильдяйство это просто косвенное предательство. Но корни одни и те же. Вы же должны знать, что существует в ВС такая форма контроля полноты исполнения приказа вышестоящего командира, как приём доклада от подчинённых подразделений. Пока все подчинённые командиры не доложили об исполнении, их командир не имеет права докладывать вышестоящему о полном выполнении его приказа. Это правило относится и к приданным подразделениям. Какая сволочь доложила на верх, что манёвр передислокации вверенных ему подразделений завершён, когда целая рота приданных ему десантников была брошена на произвол судьбы и оказалась из-за этого уничтоженной противником? Зачем так спешили исполнить предательский приказ о выводе войск с освобождённых территорий? Что испугались, что Чернобыль вот-вот грохнет, после того как оттуда поступили первые солдаты с лучевым поражением? Так этом ещё какой-то мудель приказал им зачем-то копать окопы в земле заражённой ещё 36 лет назад зоны...
Нет. Чувствую без возрождения СМЕРШа нам не обойтись. Совсем ответственность и страх с этой либерастией потеряли. И кто же в этом расцвете либерастии во всей стране и в армии, в том числе, виноват? Как Вы думаете?
Цитата:
А вы таки всё знаете? А как вам такая версия:
- концентрация войск у Киева, Харькова, захват Гастомеля и пр. н/п - всё это нужно было, чтобы не допустить усиления донбасской укро-группировки. За это время там сформировали стратегическое преимущество, и теперь украм "поздно пить боржоми". Подкрепления донбасской группировки им уже не организовать - нечем и физически невозможно.
Эту белиберду я слышал ещё до начала операции на эмуляциях "штабных игр" ветеранов ВС.
Никакого серьёзного стратегического преимущества на Донбассе, кроме наконец-то взятия Мариуполя и освобождения большей части Луганской области нет. Котлы под Донецком не замкнуты и после ухода наших войск из под Киева, вся эта, уже ничем не сдерживаемая армада укрофашистов тут же рванёт на помощь донбасской группировке. Причём не так как мы, большим крюком через всё ещё сопротивляющийся Харьков, а напрямую. По пути усиливаясь Павлоградской группировкой ВСУ. Она и сейчас не даёт нам замкнуть донбасский котёл. А после усиления просто пойдёт в контрнаступление. Нашей северной группировке из-под Киева, нужно будет усиливать оборону занятых уже территорий, а не захлопывать котёл.
Выход один. Во-первых, сносить нахрен все мосты и узловые станции ж.д. Во-вторых, отбросить все либерастские заморочки и громить Павлоград и Днепропетровск с засевшими там ВФУ, как это в результате получилось с Мариуполем, бить по колонам и составам не глядя на прикрытие укрофашистов мирными жителями. В-третьих, уничтожить все мосты через Днепр и в правобережной Украине, чтобы предотвратить поставку вооружений странами НАТО. В-четвёртых, ввести дополнительные силы из России и Белоруссии, ослабляя тем самым границы с восточными странами НАТО. Тогда вся надежда на ядерное оружие и Великий Бабах. С надеждой на то, что НАТО во главе с США не пойдут на самоубийство...
Короче, мы в преддверии уже не спецоперации, а большой войны на Украине. Без всякого либерастского соплежуйства и гуманитарных заморочек. При этом в войну вступит и пятая колонна в России, если мы её не уничтожим превентивно в течении трёх - пяти суток.
Бить же нужно было сразу по линии Харьков - Днепр - Запорожье - Херсон. при этом в первый же день разбомбить все автомобильные и железнодорожные мосты, узловые станции, города на перекрёстах стратегических дорог. Об этом предупредить жителей и действовать по принципу "Кто не спрятался - мы не виноваты". Собственно так, как и поступают на всех войнах такого масштаба. Собственно так ветераны ВС СССР и предлагали...
И это мы ещё не рассматривали вариант, что оголтелые укрофашисты попрут на Белгород и Курск. Воронежскую область уже обстреляли Точкой-У. Их конечно же там уничтожат. Но крови будет море. Ведь они не будут либеральничать с мирным населением наших городов. Они своё то население не жалеют, а наше бут показательно жестоко уничтожать. И тогда для победы над ними нам прийдётся бить уже по своему населению, горько вспоминая что мы это не делали на Украине. Придётся (а некуда будет деваться), громить мощными ракетами Киев и Львов, и все остальные города, чтобы заставить нацистов капитулировать...
Цитата:
Мы Путина просто недооцениваем. По факту он успешнее Сталина. Во всём - и в экономике, и в политике, и в военном искусстве.
Да куда уж нам...
Вообще то я готовил для него аналитические материалы и читал его резолюции на них.
Весьма хвалебные, а в конце приписка. "Так и надо делать. Но сейчас не время."
А Вы то, сидя на своём диване, что о нём знаете?
Только то, что ящик для дураков показывает?
Цитата:
Моя вера в Путина это продолжение Веры в Бога - что Бог не оставит Россию-Третий Рим, что выливается в том числе и в наличии Правителя России, может даже, библейского масштаба (большое видится на расстоянии).
Да какой нахрен "третий рим" Первая и единственная Русь Святая.
Как Вы все достали со своим холуйским пресмыканием перед всякой чужеземщиной!
Цитата:
...И молитесь Богу, чтобы исправление греховной нашей жизни сопровождалось меньшими вразумлениями...
Ну и чушь Вы написали в последнем абзаце. Совсем уже охренели.
Пошли бы Вы со своими советами к вашему иудейскому племенном божку...
Вы же знаете, что я не верю ни в бога ни в дьявола. Так что же здесь фарисействуете? Вздумали мне Галаху навязывать, новоявленный Ездра...