igrek писал(а):
С этим можно спорить, я вот лично сомневаюсь, что если африканские дети будут меньше умирать, то африканцы станут меньше рожать. Но в любом случае Гейтс не говорил о сокращении населения Земли, а итальянский политик Сара Куниал откровенно врёт. Гейтс предлагает массовую вакцинацию детей в бедных странах, которая приведёт к снижению детской смертности — и это, по-моему, вполне благородная цель независимо от того, ошибается Гейтс насчёт сокращения роста рождаемости или нет. И уж точно это не цель сокращения населения.
 Так надо бы вспомнить, откуда ноги растут у высокой детской смертности. 
Надо отмотать назад в исторической ретроспективе: как грабили Африку, как экспериментировали на людях лекарства и т.д., и т.п.  
Чтобы хотя бы осознать всю беспощадность благородства западных филантропов. 
А накормить не пробовали ?? 
Грибник писал(а):
igrek писал(а):
...понятно, откуда растут уши у Михалкова. Перепутал сокращение роста населения с сокращением самого населения. Это называется слышал звон, да не знаю, где он.
К сожалению наблюдаю рост этой всеобщей беды т.н. гуманитариев.
Если раньше в них хоть как-то, но элементарные знания математики и физики вколачивали,
то ноне, добившись переименования из лентяев и неспособных в "гуманитариев" они не учатся совсем.
  Да дело в общем-то понятное: когда человек считает, что преуспел в какой-то своей теме и новых идей не возникает, то благодаря оставшимся амбициям он почему-то начинает рассуждать с умным видом в других областях.
Например, политологи за месяц перековались в вирусологов. 
Хотя настоящие вирусологи из чувства такта просто молчат, когда политологи несут полную чушь.
По поводу чипов. Наверное с их помощью можно нейтролизовать иммунную систему организма (так же, как и с помощью антибиотиков). 
Но все разговоры про контроль над людьми и тем более управление вне критики.
Ну не научились и не создали ещё искусственный орган чувств (например, глаз, ухо). Так, чтобы подключить к зрительным буграм или нервам и слепой вдруг обрёл способность видеть, слышать и т.п. 
В фантастических сюжетах это описывается (здесь я согласен). 
А уровень мышления вообще не доступен. 
Потому что, если бы что-то могли, то тут же создали телепатическое оружие. 
И нас бы никто не спрашивал и референдумов тоже не проводили. 
Билл Гейтс по стилю мышления - типичный технократ. 
Видимо впал в манию величия, полез в биологию, возомнил себя вершителем человеческих судеб. 
А Михалков лучше бы напомнил ему, что со времён Линнея и Ламарка ничего в биологии не систематизировано и не классифицировано. 
Есть кое-какие попытки (например, генетика). Потому что не могут биологи определить классификационный критерий (как атомный вес в таблице Менделеева). 
А тут ещё Левенгук не вовремя изобрёл микроскоп и микробиологи смогли увидеть другой масштаб реальности. 
И оказалось, что там видовая дифференциация огромна (про её систематизацию я вообще молчу), то есть в микромире тоже есть своя "флора и фауна". 
Я давно уже писал, что 
не обоснована "жизнь" как необходимая составляющая в общей градации бытия. То есть как-то живём и в космос даже летаем (а почему?, зачем?, - не знаем).