А_Ланов писал(а):
Бизнес сейчас, по большому счёту, занимается тем, что удерживает социалку путём взятия на себя обязательств - читай, потребительских кредитов, за которые нам не надо расплачиваться. Речь уже давно не идёт о прибылях, и тем более - о сверхприбыли. 
 Бизнес поддерживает отчасти социалку только потому, что их принуждают к этому. Да и то по объем поддержки этой социалки по воле бизнеса – то это крохи…   
 
 Вы хоть пример приведите, чтобы было о чем поговорить. 
А то, что государство налоги с них увеличило, это может быть. Но это решение гос-ва, не бизнеса.
То что бизнес потребительские кредиты оплачиавает, которые нам оплачивать не нужно – смешно. 
 
  Покажите где такое чудесное место есть, где бы за меня его оплатили, может я тогда наконец-то кредит возьму.   
 
 А_Ланов писал(а):
Вы лучше "не проплаченную" биографию Ленина вспомните - почитать, так "ангел во плоти", не меньше...
 А Вы по делам судите, то есть результату. 
Или Вы хотите сказать что вы опираетесь на непроплаченную, т.е. объективную биографию?  
 
 А_Ланов писал(а):
Про электрификацию принято считать, типа, что это осуществил СССР со своим планом ГОЭЛРО. В царской России, мол, одни лапотники с лучинами сидели, и если б не страшно великая революция, так бы и сидели с лучинами 
  А никто и не говорит про то что электростанций в царской России не было. 
Но мощности были не те, да и единой системы не было. А про лапотников которых под 80% в России было, то сидели они с лучиной. 
Если бы не большевики, то и России бы не было. И не известно как бы кто сидел и под кем и сидел ли вообще, мир бы был другим. 
Думаю что тогда лучиной бы пользовались большинство людей на планете   

 А масштабную электрификацию, это реализовал СССР и нужно это было для решения задачи индустриализации. Побочным результатом явился приход "лампочки Ильича" в каждый дом.
А_Ланов писал(а):
 Вообще, мне непонятна ваша позиция по этому вопросу. Достаточно набрать пару слов в поисковике и убедиться, есть масса информации на эту тему. Например, неплохая статья в "Науке и Жизни" (№1 за 2001 год): ПЛАН ГОЭЛРО. МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ 
   Ну так Вы читайте статью не на предмет того, были ли электростанции в России. Понятно что были. 
Там ведь говориться почему многие российские ученные и инженеры поддержали большевиков. 
В России много что было и предложения и изобретения, только не реализовалось это толком. Не  получалось это. 
Не было должной заинтересованности у верховной власти и системы царской России, а от большевиков заинтересованность и поддержка была.
Ленин приложил руку к созданию множество научных учреждений: история профессора Жуковского и ЦАГИ к примеру. А это один из десятков если не сотен подобных примеров. Можно сказать что советская наука началась с отмашки и всесторонней поддержки Ленина.
А_Ланов писал(а):
Правда в том, что СССР создали дворяне. 
 Так это разве кто-то опровергает? Ленин вообще-то из дворян. 
 
  Вот юристом быть не захотел, а решил народ российский подтянуть до своего уровня. Масштаб дел и замыслов не меньше чем у Христа. Но Христос фигура далекая....
И таких как он, дворян тогда много было. Они и поднимали и обучали Россию, давая знания и обучая Россию  подобно тому как Прометей дал огонь людям. 
А_Ланов писал(а):
Юрий, откуда такая наивность про большевистские кадры? Вы что, всерьёз верите в кухарок, управляющих государством? 
 Ну что вы передергиваете Аланов. Понятно что большевистские кадры, как раз создавались образованными людьми. И создавались из миллионов вчерашних крестьян (и конечно же не моментально, это процесс не быстрый). Без опоры на эти миллионы не было бы никакой индустриализации и мирового лидерства. Школы, вузы были не только для образованных и привилегированных классов.
А_Ланов писал(а):
Пора бы уже и прекратить петь эти мантры.
  
 У Вас свои, у меня свои...
Хватит защищать эксплуататоров. 
