Серж писал(а):
Что бы не быть уличенным в двойных стандартах, для себя моделируйте свои примеры на все возможные случаи. Рассмотрите вариант в применении к Крыму, можно было бы связать Украину с помощью Крыма, а не Донбасса, тогда бы, глядя на Крым, и Донбасс последовал бы примеру остальных восточных областей, сидел бы тихо и не рыпался, а в Крыму бы шла война и Россия бы его не бросала.
Я не предлагаю этого делать и не считаю такие действия правильными, но ваши аргументы наводят на такой вопрос.
В формате коротких сообщений очень трудно отразить все. Поэтому всегда есть возможность свалиться в какую-то крайность, выбросив из рассмотрения какие–то аспекты.
В вашем сообщении предлагается рассмотреть такой вывод: что это Россия с помощью Донбасса связывает Украину, развязав там войну. И это Россия виновата в том, что Донбасс, соблазнился примером Крыма.
Хорошо, можно конечно и так все воспринимать, но у любого вывода есть следствие, т.е. цель, к которой оно ведет. Важно понимать ее, кто ее транслирует и насколько она сходится с вашей целью, а соответственно стоит ли ее поддерживать.
Однако я не думаю, что Вы будете отрицать, что для выбора того или иного управленческого решения важны условия, которые существуют, сложились на тот момент, а так же учет возможных результатов этого решения.
Если все учтено правильно, то ошибки будут минимальны, а результат более близким к запланированному.
Поэтому рассмотрим эти начальные условия:
1.Самое главное это поддержка людьми той или иной идеи. Как говорил ранее, ссылаясь на интервью Путина, в исходном состоянии в Крыму и на востоке Украины, она была различна.
2. Руководство областей и «народные» избранники повели себя по-разному. В Крыму они возглавили народное движение, а на востоке Украины слили его.
Я тогда смотрел видео со съезда руководителей областей Украины и партии регионов, было кажется (24-25 февраля 2014г), это было жалкое зрелище.
3. В Крыму на постоянной основе, согласно договору располагались ВС РФ, на Донбассе их не было. Которые в последующем заблокировали вмешательство ВСУ в общественно-политические процессы.
4. Крым в отличие от восточных областей Украины легко изолируется от остальной части, для этого не требуются большие силы.
5. Как говорилось ранее, стратегическое местоположение Крыма. Из–за которого Крым (как говорил
Васильич) был одной из главных целей в противостоянии с нашим геополитическим оппонентом (самый лакомый кусок). Нет Крыма, все остальное тоже интересно, но уже не так. Вариантов в отношении Крыма, в конечном итоге, было только два: либо он будет под американцами (через определенное время), либо будет российским.
Более того, спустя некоторое время, американцы вывели бы Крым из подчинения Украины. Так было бы безопаснее и надежнее для них. Нет пророссийского населения, нет причин и зацепок и условий для возврата этих территорий в будущем, даже если бы потом когда нибудь Украина вернулась бы в состав России.
Это был бы тоже раздел, но не в интересах Украины и России и людей проживающих на этих территориях.
Хотелось бы сказать о том, что по ходу развития ситуации на Украине, Россией рассматривался вариант возвращения Януковича, весной (март- май 2014г.), еще тогда это отметил для себя. В информационное поле Украины вбрасывалась мысль о его возвращении. Были его выступления по каналам СМИ.
Тогда эта идея на Украине и в восточных областях поддержки людей не получила, то есть люди тогда ее отвергли. По этому естественно, что и реализовывать ее не стали.
Помню, что было обращение Путина к людям Луганской и Донецкой области не проводить референдума. Кто-нибудь тогда его послушал?
Я скажу жестокие слова, и допускаю, что они во многом могут быть восприняты с обидой.
Но, в конечном счете, тот вариант, который реализовался это результат коллективного выбора людей, хотя и не осознанного. Как и развал СССР и противостоять этому, без осознанности самих людей весьма и весьма трудно.
А сейчас в адрес руководства РФ слышатся обвинения в том, Россия меркантильна в своих интересах. Но, на мой взгляд, оно и так в существующих условиях делает то, что может.
Да возможно не лучшим образом, и главное не так как хотелось бы…, но в силу сложившихся условий, так как может.
Тут
Аланов привел фразу Сталина о том что:
«Логика обстоятельств, сильнее логики намерения», она наиболее кратко характеризует всю ситуацию.
Серж писал(а):
И снова о работе с фактами. По факту-3. Где вы увидели связь общих потерь ВСУ с начала войны, по сей день, с конкретными потерями ВСУ в период перемирия? Я такой конкретизации не увидел.
В прямую нет, но этот отчет включает в себя в том числе и периоды, когда действовал Минск-1 и Минск -2.
Кроме того, я помню, что в этом году, были высказывания от Захарченко, в которых он несколько раз обмолвился о том, что за такие действия наказания были, т.е. «ответка» конкретно по стрелявшим. И конечно же потери эти на много меньше, чем во время боевых действий.
Об этом же было где-то у ColonelCassad, но сейчас искать все это у меня нет возможности.
Насчет фактов, которые я не привожу. Привожу некоторые из них, насколько помню. Объем ведь был за два года очень большой, но эту работу я делал для себя (не для Вас) в первую очередь, для того чтобы понять что происходит.
Вы поймите, я не собираюсь Вам что–то доказывать, тем более отыскивать все факты в прежних новостных лентах. Тратить на это свое время и силы, чтобы убеждать Вас. Зачем?
У меня есть другая работа, которая требует моих сил и времени, и за которую мне платят.
Серж, Вы хотите понять что-то или отстоять свое мнение?
Моя позиция такая, я высказываю свое мнение, на чем оно основано, источники информации, а выбор за Вами отвергнуть все или задуматься над сказанным, или найти этому подтверждение. То же самое относится и ко мне, по отношению к высказываемым Вами мнениям и убеждениям.
Но ваша позиция (о которой Вы сами сказали): вы мне докажите, а я буду защищать свою позицию до последнего. И если вы сильнее, то так и быть соглашусь. Мягко говоря, она не совсем конструктивна, не мне это надо.
Надеюсь, я Вас не обидел?
С уважением, Юрий.