malchish.org

Форум Мальчиша-Кибальчиша
Текущее время: Вт июн 17, 2025 8:34 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3563 ]  На страницу Пред.  1 ... 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138 ... 238  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт авг 12, 2016 4:06 am 
Лидер

Серж писал(а):
мне о трех изуродованных и рассказывали
О трёх? Ну так я о том и говорю — никаких массовых убийств не было. Это конкретные подонки, совершившие уголовное преступление. На всю армию валить незачем.

Серж писал(а):
А народ проголосовавший за независимость на референдуме (не помню цифр, но около 90%, по моему), в ответ на фашистско-нацистский, проплаченный из-за бугра переворот. Вы не считаете сепаратистами?
Я уже сказал: сепаратистами я считаю тех, кто взял в руки оружие.

Насчёт проплаченного переворота — старая, старая сказка. Ни одного факта нет.

Что касается референдума — он не может считаться легитимным, поскольку был проведён с многочисленными нарушениями, в нарушение конституции, без должной подготовки, без наблюдателей, в обстановке войны. Вообще, референдум, о котором объявлено за десять дней — это просто фарс, даже если бы в мирное время. Я вполне допускаю, что и в самом деле большинство населения на тот момент выступало за независимость. Но добиваться независимости следует легальными методами, а не с оружием в руках. Шотландия с Каталонией и Квебеком Вам в пример. Единственный вариант, когда вооружённый сепаратизм оправдан — это если совершается геноцид. Донбасс — не тот случай. Когда там начали с оружием захватывать административные здания и объявили о формировании «народной армии», ещё ни один житель не был убит.

Представим, что в Чечне, когда она ещё не была кадыровской, чеченцы провели референдум об отделении. Я думаю, там не 90, а все 100 процентов набрались бы. Неужели Россия признала бы результат и вывела бы свои войска? Конечно, нет, и правильно сделала бы. Не может быть нормального референдума в военное время.

Серж писал(а):
Вот тут вы невнимательны, обстрел мирных районов, вне зависимости от нахождения там ополченцев, обычная практика укров.
Вы можете привести пример, когда обстреливался город, в котором вообще не было вооружённых сепаратистов? Почему-то говорят всегда об обстрелах не городов, где нет ополченцев, а всего лишь районах. То есть в городе ополченцы есть, и могут оказаться в любом районе.

Серж писал(а):
Сейчас во время перемирия, они регулярно (практически каждый день) обстреливают жилые кварталы многих городов Донбасса.
По наблюдениям ОБСЕ, перемирие нарушается обеими сторонами. Сепаратисты стреляют по украм, укры по сепаратистам.

Серж писал(а):
Во время перемирия ведь не важно есть там ополченцы или нет.
Это было бы неважно, только если бы ополченцы сами не стреляли.

СообщениеДобавлено: Пт авг 12, 2016 4:08 am 
Лидер

Грибник писал(а):
Придёт к вам сосед в квартиру и начнёт всё громить.
Вообще не логика. Сосед не владелец моей квартиры. Если уж проводить аналогию, то женился я на дочке соседа и переехал к нему жить. Он владелец квартиры, но я там прописан. И тут я врезаю в дверь своей комнаты замок, беру в руки топор и говорю соседу: только сунься, получишь по кумполу. И вот тут-то он начинает за мной гоняться и всё громить. Я думаю, любой суд его оправдает.

Грибник писал(а):
Договориться было не?
Это вопрос к донецким, они первые взялись за оружие.

Грибник писал(а):
А зачем на Донбасе вооружились - не понравилось им как в Одессе с невооружёнными "сепаратистами" обошлись.
Это неправда, вооружённые захваты администраций и объявления о «народной армии» начались ещё за месяц до Одессы.

Грибник писал(а):
И не было там никаких военных.
Так уж во всём городе и не было?

СообщениеДобавлено: Пт авг 12, 2016 4:46 am 
Лидер

igrek писал(а):
Грибник писал(а):
Договориться было не?
Это вопрос к донецким, они первые взялись за оружие.

ай-яй-яй, igrek. Напрасно памятью пренебрегаете - чай, не полсотни лет прошло, а всего два с небольшим.

Первыми взялись за оружие "анижедети" - на майдане. Они же первыми вооруженным путем разгромили колонну крымских антимайдановцев в Корсуне. Они же первыми убили - из оружия - местных активистов антимайдана в Харькове. Так что не надо валить на тех, кто взялся за оружие для защиты от вооруженных разбойников.

igrek писал(а):
Грибник писал(а):
А зачем на Донбасе вооружились - не понравилось им как в Одессе с невооружёнными "сепаратистами" обошлись.
Это неправда, вооружённые захваты администраций и объявления о «народной армии» начались ещё за месяц до Одессы.

Опять неправда, igrek. В январе-феврале 14-го именно майдановцы захватывали или делали попытки захвата администрации почти повсеместно - про Киев и Ровно даже неудобно говорить, но в том же Мариуполе - я помню видео - именно они показывали "кто здесь власть".

СообщениеДобавлено: Пт авг 12, 2016 5:10 am 
Лидер

igrek писал(а):

Щито? :lol:
Донецко-луганские стали сепаратистами, когда заявили о создании ЛДНР. При чем тут оружие вапще?

СообщениеДобавлено: Пт авг 12, 2016 10:25 am 
Автор

Yury10 писал(а):
Я не могу понять, почему Вам не понятно, что я сказал?
Я же сказал о том, что гибель людей не допустима. Нет таких критериев для Человека.
Если да , то какой рецепт предлагаете Вы?

Я понял Ваш ответ. Я спрашиваю, какие факты позволяют Вам рассчитывать, что посредством минских соглашений (позволяя агрессору обстреливать мирные города, и не отвечая на обстрелы) можно прекратить человеческие жертвы? Это я и называл выше потаканием агрессору. Я считаю, что альтернативой минским соглашениям, была бы военная победа над агрессором и как минимум выдворение бандеровцев из Донбасса, как максимум смена власти в Киеве.

Yury10 писал(а):
Мною было сказано, что военный приоритет наиболее прост для рассмотрения. Поэтому я его и привел чтобы показать Вам на его примере, что Россия поддерживает Донбасс и его не бросает, и не дает его раздавить.
А вы мне говорите, что я высоко оцениваю военный приоритет.

А вот не стоит сильно упрощать. Тем более, что другие приоритеты Вы не рассматриваете. Как же еще Вас понимать?
За что воевали и погибали люди в Донбассе, за непонятный статус областей и гуманитарную помощь? Выходит, что так. Люди в результате минских соглашений потеряли надежду на какое-либо конструктивное разрешение конфликта, испытывают постоянный стресс от бесперспективности дальнейшего существования на Донбассе (двойные стандарты, когда удобно - республика, удобно по-другому – область с непонятным статусом), снижение, доходов, отсутствие работы. Это ведет к снижению рождаемости, отъезду населения. Тружеников гуманитарной помощью превращают в паразитов. Додуматься до этого конечно сложнее чем разбирать военные аспекты, но не настолько, что бы данные явления игнорировать.

Yury10 писал(а):
Любая война, всегда проплачена. В том числе и потому что требует соответствующих ресурсов.
Почему одной из причин событий на Ближнем Востоке была не замена руководителей на проамериканских, а уничтожение государств?
А для того чтобы было сильное падение жизненного уровня людей. Чтобы собрать «орду», чтобы было «пушечное мясо». И тут же предлагается принять участие в «джихаде» естественно не забесплатно,
Сейчас в ВСУ предлагаются деньги, которые на Украине мало кто может заработать, и многие люди идут туда, чтобы просто хоть как-то обеспечить родных и близких.

И как же Вы после этого утверждаете, что со стороны Украины воюет народ?

Yury10 писал(а):
Да я одобряю присоединение Крыма.
Но сказать что я «не одобряю» присоединение Донбасса, неправильно, это не так.
Я бы его тоже поддержал, и вообще восстановления Советского Союза мне бы очень хотелось (это такая… мечта, которая постоянно где-то рядом присутствует).
Но поскольку воссоединения Донбасса с Россией пока не произошло то, пытался понять, почему эта на первый взгляд кажущаяся возможность пока не реализовалась. Своими выводами делюсь и с Вами в том числе.

Я тоже одобряю присоединение Крыма. Но Ваши выводы о неприсоединении Донбасса, для меня не убедительны, по причинам (выше я их неоднократно указывал, повторюсь еще раз) наличия в них внутренних противоречий и двойных стандартов.

Yury10 писал(а):
Ведь человек свою линию поведения строит на основе предсказаний. Т.е. моделирования событий «во внутреннем мире», в ускоренном темпе, превышающим течение событий в мире внешнем.

Предсказание и моделирование предусматривает анализ множества версий, для исключения их из рассмотрения должны быть веские причины. Я вам привел свою версию, как наиболее вероятную с моей точки зрения и неоднократно указал на причины недоверия к Вашей версии. Вы же свою версию продвигаете как единственно верную и мою версию отвергаете без указания причин. Вопрос, почему Вам кажется принципиально невозможным вариант сговора Москвы с Западом в вопросе Украины и Крыма? Просьба обосновывать фактами, а не мнениями.

Yury10 писал(а):
Я говорил об аналогии, ведь выращена и воспитана достаточно многочисленная группа людей с иной культурой. Культурой агрессивной, главной целью и задачей которой является война против клятых «москалей». У них есть родственники, знакомые и тут для конфликта достаточно войти просто в соприкосновение.

Во-первых, пока что эта группа еще не слишком многочисленна в процентном отношении, она просто очень активна и агрессивна (кстати в Крыму, тоже нашлись бы непримиримые татары, в количестве достаточном для заварухи). И им для конфликта, не нужно поводов, они и так всегда готовы. И если подождать, как Вы советовали лет 25-30, тогда эта группа, пожалуй, разрастется как снежный ком.
Во-вторых, а что же Вы не рассмотрели аналогии Украины, или хотя бы Донбасса с Крымом, или Сирии с Афганистаном? Неудобно? Нарушается стройность рассуждений?

СообщениеДобавлено: Пт авг 12, 2016 12:51 pm 
Автор

igrek писал(а):
О трёх? Ну так я о том и говорю — никаких массовых убийств не было. Это конкретные подонки, совершившие уголовное преступление. На всю армию валить незачем.

Я рассказал Вам о случае известном мне из первых рук, при желании я мог бы ознакомиться с документами (оперативный журнал ВГСЧ, я хоть уже там и не работаю, но мне бы не отказали). Если бы я, по Вашему примеру, стал приводить сведения из вторых-третьих рук или из Интернета (причем единичный случай двухгодичной давности, говорящий скорее о сдержанности ополченцев и неадекватности двух скандалисток, Вы приводите как обобщение на весь Донбасс), (опять таки, вы можете ответить, что ролик не постановочный?), то форум утонул бы в подобной информации. Опять же, подражая Вам, я бы мог сказать, что фактов жестокости со стороны ополченцев не было, поскольку мне о них не известно.
igrek писал(а):

Значит народ, проголосовавший за независимость не сепаратисты, а люди из того же народа защищающие это решение сепаратисты. Логично.
igrek писал(а):
Насчёт проплаченного переворота — старая, старая сказка. Ни одного факта нет.

Какой вам нужен факт, что бы Порошенко, Яценюк, Турчинов, Кличко, Свободовцы и правосеки, принесли на телевидение мешок с купюрами помеченными словами иностранная взятка и признались в ее получении? Такого факта действительно нет.
Фактов приезда на майдан, причем даже без захода к руководству страны, действующих чиновников и политиков США, Германии, Франции, Польши и Евросоюза, наверное, недостаточно. Вопрос Нуланд, зафиксированный прессой и транслировавшийся по ТВ, к этим деятелям, хватает ли Вам полученных денег, тоже говорит о бескорыстности майдаунов и их руководителей. Послушность деятелей переворота западным политикам, говорит исключительно об огромном уважении первых к последним.
igrek писал(а):
Что касается референдума — он не может считаться легитимным, поскольку был проведён с многочисленными нарушениями, в нарушение конституции, без должной подготовки, без наблюдателей, в обстановке войны. Вообще, референдум, о котором объявлено за десять дней — это просто фарс, даже если бы в мирное время.

Вы, как блюститель правовых норм, Хунту, сместившую законно избранного президента, с нарушением законов конституции, без процедуры импичмента, захватившую власть силовым путем и проведшую выборы практически в перечисленных Вами же условиях, да еще и с физическим устранением политических противников, считаете легитимной? Кругом двойные стандарты. Захват Львовской горадминистрации – это демократия, а захват Донецкой – это терроризм и сепаратизм. Обратно, логично.
И еще вопрос, Вам мало десяти дней, что бы выразить свое мнение?
Про легальные методы, вы расскажите майдановскому руководству и их кураторам с Запада, я надеюсь, они прислушаются к Вашему мнению.
igrek писал(а):
Вы можете привести пример, когда обстреливался город, в котором вообще не было вооружённых сепаратистов? Почему-то говорят всегда об обстрелах не городов, где нет ополченцев, а всего лишь районах. То есть в городе ополченцы есть, и могут оказаться в любом районе.

А Вы можете привести пример, когда руководство страны намеренно уничтожает промышленные объекты и объекты инфраструктуры, которые они должны считать своими, и якобы собираются вернуть себе?
igrek писал(а):
По наблюдениям ОБСЕ, перемирие нарушается обеими сторонами. Сепаратисты стреляют по украм, укры по сепаратистам.

Вашими же методами, приведите факты, подтверждающие Ваши слова. Нет подтверждений, нет фактов.

СообщениеДобавлено: Пт авг 12, 2016 2:51 pm 
Политолог

Пока Вы тут погрязли в частных междусобойчиках, изменилась уже не тактическая, а стратегическая обстановка на Украине.
Из-за попыток Украины провести серию терактов в Крыму, в ходе пресечения которых погибли военнослужащие России и были захвачены 7 диверсантов, уже дающих разоблачительные для СБУ и ВСУ показания, возможен (по сообщению источников газеты Известия и из российских дипломатических источников заслуживающих доверие) разрыв дипломатических отношений России с Украиной. Готовится эвакуация российского дипкорпуса из Киева и других городов Украины, и соответствующая высылка украинских дипломатов из России. Следовательно закрытие границы и прекращение прямых экономических отношений. Под угрозой оказывается прокачка газа в Европу через Украину.

Возможно признание Россией ЛНР и ДНР, как внесубъектных территорий в отношении украинского государственного права, что фактически будет признанием их независимого статуса. Одним из дальнейших сценариев может быть - создание федеративной республики Новороссия из двух автономных республик ЛНР и ДНР (с приглашением войти в федерацию других восточных и южных областей разваливающейся Украины), признанием районов бывших Луганской и Донецкой областей Украины, находящихся под контролем ВСУ, оккупированными территориями, объявление народно-освободительной войны с оккупантом - Украиной и просьбой к РФ об оказании военно-технической (а может и военной) помощи. По факту разрыва дипотношений России с Украиной такая помощь может быть незамедлительно оказана...

Если такое решение будет принято, то это будет последний мирный шаг навстречу военному решению этой проблемы.

Дальше последует либо паническая сдача проекта "Украина" Западом, либо такая же паническая смена киевского фашиствующего режима. Потому как любому нормальному эксперту в военно-политической области понятно, что военное решение данной проблемы приведёт к концу этого несостоявшегося государства Украина и разрушительному кризису всей Западной "системы безопасности". Как следствие разрушение НАТО и разбегание ЕС. В следствие чего могут сдетонировать США и тогда пророчество о последнём 44-м президенте-нигере сбудутся... 8)

Я давно предлагал уважаемым коллегам "поиграть" вероятными сценариями развития событий, тогда многие сбывшиеся ветви таких сценариев были бы нам известны заранее...

СообщениеДобавлено: Пт авг 12, 2016 3:54 pm 
Лидер

Игрек, снимаю шляпу перед вашей дотошностью, мне далеко до вас в этом. Но в отношении критериев оценки событий на Украине ваш педантизм вас же и подводит. Проверяя те или иные события на соответствие законодательству, вы незаметно для себя смещаете этот критерий (соответствие Закону). В качестве главного критерия вы приняли смену власти на Украине, которая произошла де-факто. И все дальнейшие события рассматриваете в разрезе соответствия указаниям (законам, постановлениям, приказам) этой новой власти: выполнение их - законно, отказ от выполнения - не законен.

А рассматривать надо на соответствие действующему закону - тому, который действовал на момент начала этих событий. Сначала, ведь, был незаконный захват власти (надеюсь, с этим вы спорить не будете). Следом - реакция на это местных властей. И третьим пунктом - реакция гражданского населения на местах на реакцию местных властей.

Где-то, как во Львове, администрация то ли не среагировала вообще, то ли приветствовала переворот, но недостаточно рьяно, или кому-то требовался рост радикализации на западной Украины, или ещё по каким причинам, но законную местную львовскую власть, опять же, незаконно сместили сторонники майдана (читай, сторонники незаконных действий). И народ это принял. Проглотил или возрадовался уже не суть важно. Важно, что не протестовал против незаконной власти.

В других местах Украины народ отказался "проглатывать" и принимать власть, присягнувшую незаконной центральной власти. Гражданское население там выступило инициатором сохранения законности, не позволив существовать, ставшей уже незаконной местной власти. И поскольку, непосредственно в подчинении у гражданского населения нет "законо-охранительных" сил, то народ сделал это сам лично в лице активного меньшинства при согласии большинства населения. В одних местах им не удалось удержать власть, отказавшуюся присягнуть на верность преступникам (Харьков). В других, наоборот, им это удалось - где удержать власть, где заставив её удержаться, а где и свергнуть власть, присягнувшей нарушителям Конституции.

Поэтому, говорить о том, что Киев пошёл войной на "сеператистов" не верно.
Киев пошёл войной на территории, где люди пытались, как могли, сохранять верность Конституции.
Фактически, незаконная новая центральная власть инициировала гражданскую войну на том основании, что часть народа Украины приняла эту "незаконность" как должное (или молча проглотила). Можно долго говорить про то, какой плохой был "янык". Но в отношении, что лучше - терпеть эту власть или незаконно её сместить - тут правда у тех, кто на стороне закона. И поскольку единодушия в отношении смены власти по факту не оказалось (а идеологи заварухи в этом очень постарались, примешав к общенародному протесту против власти Януковича изрядную часть национализма, которой испугалась часть населения Украины, не отрывающая себя от Русского Мира), то получили фактически "линию фронта". Потенциал гражданской войны был положен, условия созданы. Пара-тройка провокаций и пошло-поехало...

Новая власть могла сделать всё честь по чести, приняв как должное, что какая-то часть населения не будет приветствовать антиконституционную смену власти, и предоставив им право выбора. Способов много, хоть, та же федерализация. Но об этом даже и речи не было, власть просто не оставила несогласным этой возможности. А события в Одессе, в Харькове, в Крыму только укрепили их в своём решении не подчиняться новой власти, что только закрепило этот раскол.

Поэтому, ещё раз, все события на Украине дОлжно рассматривать на соответствие прежнему законодательству, и в свете возможностей населения противостоять незаконным действиям Киева. Референдум Крыма - одно из таких событий. Называть его незаконным можно было бы лишь в том случае, если бы центральная власть оставалась конституционной. Чтобы убедиться в верности этого, достаточно сравнить законность референдума с "законностью" майдана.

....

Справедливости ради, следует заметить, что новая украинская власть постаралась прижать националистический фактор, но всё это ограничилось зачисткой наиболее неуправляемых радикалов. Избавиться от националистической риторики Киев не в состоянии в принципе, ибо те слои населения, что маргинализированы с националистическим уклоном, до сих пор оказываются опорой Киевских властей - "евроидея" отдалилась на неопределённое время, а ничего иного, чтобы объединяло населения вокруг власти, кроме "украинства", увы, нет. Есть, конечно, идея Русского Мира. И она, если бы не Майдан, реализовалась бы и в экономическом плане - вплоть до поставки Януковича на понятия. Но, видать, у украинского народа судьба иная....

...

Вспомнилось тут. У приятеля однокашник по ХАИ на антоновской фирме до зам. генерального дорос, всё кричал "я люблю вашего Путина!". Оно и понятно - бабла "откатил" на российских контрактах немеряно, коттеджей понастроил, даже дом плавучий на Днепре (кстати, сейчас не знает, кому продать. Если кто желает, пожалуй, смог бы свести). Сейчас брызжет слюной. Со страха, что ли? Боится, что его за "царское прошлое" нонешние революционеры к "стенке поставят"?
А вообще, противно...

СообщениеДобавлено: Пт авг 12, 2016 4:07 pm 
Лидер

Василич писал(а):
Дальше последует либо паническая сдача проекта "Украина" Западом, либо такая же паническая смена киевского фашиствующего режима. Потому как любому нормальному эксперту в военно-политической области понятно, что военное решение данной проблемы приведёт к концу этого несостоявшегося государства Украина и разрушительному кризису всей Западной "системы безопасности". Как следствие разрушение НАТО и разбегание ЕС. В следствие чего могут сдетонировать США и тогда пророчество о последнём 44-м президенте-нигере сбудутся... 8)

Я давно предлагал уважаемым коллегам "поиграть" вероятными сценариями развития событий, тогда многие сбывшиеся ветви таких сценариев были бы нам известны заранее...
Доброго здоровья, Василич!
Оно, конечно, можно и "поиграть". Да только "игры" эти будут сродни попыткам определить, куда и какой формы осколок полетит при взрыве.
С другой стороны, такая величина, как "радиус разлёта" вполне прогнозируема. Достанет ли до нас и в какой степени - над этим можно и поразмышлять...

Что касается описанного вами сценария по Украине - допускаю вполне. Ведь, если "БП запада" вещь неизбежная, то следует максимально обезопасить себя заранее - в том числе и вскрыв тлеющие гнойники, дабы не тратиться на их заживление тогда, когда придётся максимально рачительно относиться к имеющимся ресурсам.

СообщениеДобавлено: Пт авг 12, 2016 5:09 pm 
Лидер

Василич писал(а):
Из-за попыток Украины провести серию терактов в Крыму, в ходе пресечения которых погибли военнослужащие России и были захвачены 7 диверсантов, уже дающих разоблачительные для СБУ и ВСУ показания
Напоминает всем известный поджог Рейхстага. Я всё же думаю, что Путин не так безумен, как Гитлер, и не решится использовать этот инцидент для развязывания войны. Один момент обратил на себя внимание: поначалу в новостях говорили, что со стороны Украины была поддержка артиллерией. Теперь уже об этом молчат — видимо, сообразили, что это можно будет опровергнуть, в отличие от заявлений о каких-то пойманных людях. То есть, скорее всего, если и были какие-то диверсанты, то украинские спецслужбы тут ни при чём.

Мой прогноз: пошумят, пошумят, да и утихнут. И даже показательных процессов над диверсантами не будет. Тем более что и раньше уже ловили диверсантов, да как-то быстро о них позабыли...

Интересно, а если я окажусь неправ, и Путин всё же пойдёт на заварушку? Ну, тогда это значит, что с экономикой в России совсем дело швах.

СообщениеДобавлено: Пт авг 12, 2016 5:25 pm 
Лидер

Серж писал(а):
Опять же, подражая Вам, я бы мог сказать, что фактов жестокости со стороны ополченцев не было, поскольку мне о них не известно.
Раз неизвестно, то сомнения обоснованны. Однако вот что пишет The Times:

«The UN report documents hundreds of cases of illegal detention, torture and ill-treatment of detainees — both by pro-Russian armed groups and by government agencies».

Перевод:

«В отчёте ООН предоставлены документы, подтверждающие сотни случаев незаконного задержания, пыток и жестокого обращения с задержанными — как пророссийскими вооружёнными формированиями, так и правительственными силами».

Серж писал(а):
Вы, как блюститель правовых норм, Хунту, сместившую законно избранного президента, с нарушением законов конституции, без процедуры импичмента, захватившую власть силовым путем и проведшую выборы практически в перечисленных Вами же условиях, да еще и с физическим устранением политических противников, считаете легитимной? Кругом двойные стандарты.
Нет, стандарты единые. Любой народ имеет право на восстание, это записано даже в конституции США. Но чем восстание отличается от переворота? Массовостью. Это значит, что если власти удалось подавить попытку свержения, то это была попытка переворота, она несправедлива. Если не удалось — это было восстание, оно справедливо.

Это упрощённо, но возможны варианты. Если переворот произошёл с участием иностранных сил, то он несправедлив, даже если удался. Если переворот был подавлен с большим количеством безоружных жертв — то было подавлено справедливое восстание. (Каков критерий большое-небольшое? Ну, скажем, если мирных граждан погибло больше, чем вооружённых, то это большое количество.)

Это единые стандарты. А теперь давайте применим их к Украине. Переворот на майдане и в западных областях подавлен не был, иностранные силы там не участвовали — значит, он был справедлив. Переворот в Крыму произошёл с участием российских войск — значит, он несправедлив. Переворот на Донбассе был почти подавлен в июле 2014 года, но вмешались российские военные — значит, он несправедлив. Правда, там были жертвы среди мирного населения, но это было не массовое побоище, их было даже меньше, чем жертв среди военных, так что если бы Россия не вмешалась и Украина восстановила бы власть, это было бы справедливо.

Итак, подход единый — двойных стандартов нет. И добавлю: если я увижу доказательство, что переворот в Киеве был организован ЦРУ, я тут же скажу, что это был незаконный переворот. Точно так же если окажется, что никакого вмешательства России на Донбассе не было (к примеру, найдётся такой российский ушлый беллингкат, который опровергнет все эти доказательства), я признаю, что Донбасс по справедливости должен получить независимость.

Кстати, где-то в самом начале этой ветки я прогнозировал, что восточная Украина отделится, и даже отрезал ей гораздо больший кусок, более того — я считал тогда это справедливым и даже желал им успеха. Просто, вопреки моим ожиданиям, сам народ Донбасса оказался довольно пассивным и не пожелал устраивать настоящее всенародное восстание, от силы пара процентов мужского населения взялись за оружие, остальные вяло смотрят на воюющих или бегут из страны. Такое ощущение, что они готовы любую власть принять, лишь бы не было войны.

Серж писал(а):
Кругом двойные стандарты. Захват Львовской горадминистрации – это демократия, а захват Донецкой – это терроризм и сепаратизм.
Я не говорил, что захват львовской — это демократия. И не говорил, что захват донецкой — это терроризм. Более того, я вообще, в отличие от украинского руководства, не называю донецких повстанцев террористами. Не всякий сепаратист — террорист. Это всего лишь вооружённая группа — как и те, кто захватил львовскую администрацию. Львовская администрация была захвачена незаконно, и если они использовали оружие, то было бы вполне справедливо, если бы действующая власть применила против них силу. Но если бы власть применила силу первой против безоружных, это было бы несправедливо. Точно так же если бы донецкие были безоружны, а украинские силовики стали в них стрелять, это было бы несправедливо и даже преступно. Так что и здесь двойных стандартов нет, подход единый.

Серж писал(а):
И еще вопрос, Вам мало десяти дней, что бы выразить свое мнение?
Мне одному лично — не мало, потому что тут не нужно ничего организовывать, меня спросили — я ответил. Для миллиона людей — мало, за такой короткий срок возможны манипуляции общественным мнением.

Серж писал(а):
А Вы можете привести пример, когда руководство страны намеренно уничтожает промышленные объекты и объекты инфраструктуры, которые они должны считать своими, и якобы собираются вернуть себе?
Партизаны в Великую Отечественную. Свои операции они проводили под руководством советского правительства, уничтожаемые объекты считали своими и собирались вернуть себе. Но даже если бы и не было такого примера, что это доказывает?

Серж писал(а):
igrek писал(а):
Вашими же методами, приведите факты, подтверждающие Ваши слова. Нет подтверждений, нет фактов.
ОБСЕ предоставляет ежедневные отчёты по таким нарушениям, там всё сказано.

СообщениеДобавлено: Пт авг 12, 2016 5:30 pm 
Лидер

А_Ланов писал(а):
Сначала, ведь, был незаконный захват власти (надеюсь, с этим вы спорить не будете).
Всё не так просто. Да, Майдан захватил администрацию президента, это было незаконно. Но он при этом не брал власть в свои руки, он лишь требовал отставки Януковича. Это ещё не захват власти. Затем Янукович попросту исчез на 48 часов, то есть страна осталась без президента. И Рада проголосовала за его отстранение. Парламент — это тоже власть, одна из ветвей. Парламент, выбранный народом, вполне легитимный. Его решение нельзя считать переворотом. На местах были успешные свержения местной власти, это да. Но на уровне центральной власти формально переворота не было. Не совсем по конституции, правда, отстранили, но всё же не переворот. Здесь скорее пробелы в конституции. Как-то не подумали, что делать, если президент на двое суток попросту исчезает. А если бы он на полгода исчез? По конституции пришлось бы полгода жить без президента?

А_Ланов писал(а):
Гражданское население там выступило инициатором сохранения законности
Тоже спорный вопрос. И президент — власть, и парламент — власть, обе избраны народом. Произошёл конфликт властей. В этом случае абсолютной и полной законности в принципе быть не может, закон закону противоречит, чей-то закон обязательно будет нарушен. А выбор населения был не в пользу сохранения законности, а всего лишь в пользу выбора одной из конфликтующих властей. Причём выбор неудачный, поскольку эта власть самоустранилась и фактически перестала быть таковой, то есть формально себя таковой называла, но ни одной из функций не выполняла.

А_Ланов писал(а):
Киев пошёл войной на территории, где люди пытались, как могли, сохранять верность Конституции.
Меньше всего они думали о конституции. Конституция не допускает референдума об отделении в обход центральной власти. В конечном счёте все нарушили закон — и Киев, и Донбасс.

СообщениеДобавлено: Пт авг 12, 2016 6:13 pm 
Политолог

А_Ланов писал(а):
Доброго здоровья, Василич!

Благодарю. Уже значительно лучше. Врачи разрешили работать за компьютером до 3-х часов в сутки.

Цитата:
Оно, конечно, можно и "поиграть". Да только "игры" эти будут сродни попыткам определить, куда и какой формы осколок полетит при взрыве.
С другой стороны, такая величина, как "радиус разлёта" вполне прогнозируема. Достанет ли до нас и в какой степени - над этим можно и поразмышлять...

Не совсем так. Метод динамического сценарного прогнозирования предполагает не разовое построение системы сценариев (как в статическом сценарном прогнозировании), а постоянное их дополнение, изменение, актуализацию по новым открывшимся обстоятельствам, изменениям стратегической и оперативной обстановки. Цель такого сценарного прогнозирования не предсказание неизменной последовательности событий, а расчёт возможных рисков и угроз для предварительной подготовки мобилизационных ресурсов и императивов ответного поведения в различных вариантах развития событий.
Иногда "утечка" того или иного сценария событий и ответных действий может остановить противника или конкурента от необдуманных, авантюрных действий и резко изменить сценарную обстановку к лучшему.

Цитата:
Что касается описанного вами сценария по Украине - допускаю вполне. Ведь, если "БП запада" вещь неизбежная, то следует максимально обезопасить себя заранее - в том числе и вскрыв тлеющие гнойники, дабы не тратиться на их заживление тогда, когда придётся максимально рачительно относиться к имеющимся ресурсам.

Совершенно верно. Главный лозунг динамического сценарного прогнозирования - "Будь готов! Всегда готов!!!" :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Пт авг 12, 2016 6:52 pm 
Автор

Здравствуйте, уважаемый Василич.
Василич писал(а):
Пока Вы тут погрязли в частных междусобойчиках, изменилась уже не тактическая, а стратегическая обстановка на Украине.

Да уж, погрязли мы изрядно.
Играть так, играть. Чур, мне роль скептика реалиста.
Сначала разберу варианты, что это было.
1. Провокация Москвы.
Возможно, но маловероятно. Поводов для разрыва дипотношений с Киевом и раньше было предостаточно. Что могло поменяться в ситуации? Проба сил в Сирии, весьма успешная и замирение с Турцией. На мой взгляд, этого недостаточно для изменения позиции Россией.
2. Решение Порошенко вместо того чтобы принять яду или сделать себе харакири, начать диверсионную войну в Крыму. Шанс есть, но тоже маловероятно.
3. Подарок Порошенко от «партнеров – олигархов» или «партнеров политиков», нациков. Возможно, и довольно вероятно. Но такой вариант вряд ли повлечет за собой глобальные катаклизмы.
4. Проект западных спецслужб. Возможно, вероятно. На данный момент, не могу подобрать мотивы.
5. Другие варианты? Нет версий.

Варианты развития.
На мой взгляд, в глобальном масштабе ничего не изменится. Запад останется на западе, Восток на пути в Европу, Россия останется крайней за все, Евросоюз в Европе, а Украина и Донбасс в глубокой …опе.
Подробнее. Россию как всегда назначат провокатором и еще заставят оправдываться. Если Россия не причастна к данному инциденту, убедительно это докажет и проявит твердость позиции, может и выторгует ослабление санкций или разрешение на проведение какого-нибудь из замороженных газовых потоков. На мой взгляд это все, что сможет извлечь Россия из этого подарка.

СообщениеДобавлено: Пт авг 12, 2016 7:47 pm 
Политолог

igrek писал(а):
Напоминает всем известный поджог Рейхстага. Я всё же думаю, что Путин не так безумен, как Гитлер, и не решится использовать этот инцидент для развязывания войны.

Для "гебельсовской" пропаганды украинского фашизма и его апологетов вполне наследуемое предположение.
Может быть и сбитый турками российский самолёт это "поджог рейхстага" Путиным?
А внезапное нападение гитлеровской Германии на СССР 22 июня 1941 года придумал Сталин, чтобы получить повод разгромить немецких нацистов?
С такими "аналитическими выводами" можно далеко зайти.

Цитата:
Один момент обратил на себя внимание: поначалу в новостях говорили, что со стороны Украины была поддержка артиллерией. Теперь уже об этом молчат — видимо, сообразили, что это можно будет опровергнуть, в отличие от заявлений о каких-то пойманных людях. То есть, скорее всего, если и были какие-то диверсанты, то украинские спецслужбы тут ни при чём.

Мало ли что сообщают СМИ. Если почитать украинские СМИ, то уже несколько танковых дивизий Российских армий уничтожены ВСУ и тысячи российских военнослужащих взяты в плен. :shock:
Читайте официальные заявления:

ФСБ России писал(а):
10.08.2016
Федеральной службой безопасности Российской Федерации предотвращено совершение в Республике Крым террористических актов, подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова.
Цель диверсий и террористических актов - дестабилизация социально-политической обстановки в регионе в период подготовки и проведения выборов федеральных и региональных органов власти.
В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий в ночь с 6-ого на 7-ое августа 2016 года в районе города Армянска Республики Крым обнаружена группа диверсантов. При задержании террористов в результате огневого контакта погиб сотрудник ФСБ России. На месте боестолкновения обнаружены: 20 самодельных взрывных устройств суммарной мощностью более 40 килограмм в тротиловом эквиваленте, боеприпасы и специальные средства инициирования, штатные противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и спецоружие, состоящие на вооружении специальных подразделений вооруженных сил Украины.
Принятыми мерами на территории полуострова Крым ликвидирована агентурная сеть Главного управления разведки Министерства обороны Вооруженных сил Украины. Задержаны лица из числа граждан Украины и Российской Федерации, оказывавшие содействие в подготовке террористических актов, которые дают признательные показания. Одним из организаторов предотвращенных терактов является Панов Евгений Александрович, 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник ГУР МО Украины, который также задержан и дает признательные показания.
В ночь на 8-ое августа 2016 года спецподразделениями Министерства обороны Украины были осуществлены еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп, которые предотвращены силовыми подразделениями ФСБ России и взаимодействующих ведомств. Попытки прорыва прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой вооруженных сил Украины. В ходе огневого контакта погиб военнослужащий МО РФ.
На основании результатов оперативно-розыскных и боевых мероприятий следственным отделом УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю возбуждено уголовное дело. Проводятся дополнительные оперативные мероприятия и следственные действия.
Приняты дополнительные меры безопасности в местах массового пребывания и отдыха людей, а также по охране объектов критически важной инфраструктуры и жизнеобеспечения. Усилен пограничный режим на границе с Украиной.

Ссылка - http://www.fsb.ru/fsb/press/message/sin ... ssage.html

Цитата:
Мой прогноз: пошумят, пошумят, да и утихнут. И даже показательных процессов над диверсантами не будет. Тем более что и раньше уже ловили диверсантов, да как-то быстро о них позабыли...

Не забывали, а использовали по назначению.

Цитата:
Интересно, а если я окажусь неправ, и Путин всё же пойдёт на заварушку? Ну, тогда это значит, что с экономикой в России совсем дело швах.

А Вы приезжайте и сравните швах вашей украинской экономики и "швах" нашей российской.
А потом объясните, почему это противодействие фашиствующим украинским диверсантам вдруг "свидетельствует" о проблемах российской экономике...

Что-то у Вас "пан игрек" повысилась откровенная агрессивность в отношении России. Нервы не выдерживают?
Вы всегда для меня были одним из индикаторов умеренной части украинского общества. И если даже Вы, интеллектуал, заговорили быдлянским языком украинского агитпропа, то значит и у умеренной части разумные доводы закончились. Осталась лишь традиционная упёртость и нежелание признать правоту оппонентов, которые всего лишь пытаются спасти вас, вытащить из омута...
Значит таки да, дело идёт к концу...

Да и Путин будит принимать решения не исходя из того правы Вы или нет, а из своей чрезмерной жалости к убогим...
Будь по мне, так на этой территории давно бы был порядок и благоденствие населения. 8)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3563 ]  На страницу Пред.  1 ... 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138 ... 238  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]