Здравствуйте
Серж.
Серж писал(а):
Возвращаю Вам упрек в невнимательности
Странно конечно, что все получается именно так, но попробую объясниться….
И очень не хотелось бы, чтобы Вы восприняли это как препирательство с моей стороны….
Но все же…, поэтому пройдемся по моему тексту:
Цитата:
К сожалению, наверное, поэтому ответы мои читали по диагонали и особо не вникали.
Это был не упрек, а всего лишь сожаление.
Сожаление о том, что Вы восприняли меня как телевизор.
Цитата:
У Вас похоже есть свое мнение.
Это вывод, который я сделал из нашего общения. Потому что, когда человек не воспринимает (не слышит, не хочет слышать, отторгает) чужое мнение (убеждения), как правило, это означает, что у него есть свое собственное мнение и видение ситуации.
Опять же повторюсь, не воспринимайте это как упрек.
Цитата:
Тогда мне интересно, какими должны были бы быть действия России, на Ваш взгляд?
Поэтому и был задан вопрос, чтобы узнать и услышать Вашу точку зрения.
С моей стороны, он предполагал: не «переход в наступление, с последующим разгромом», а знакомство с вашим мнением и информацией, на которой оно основано.
Для того, чтобы общение оказалось бы более полезным для нас и не оставило бы негативного осадка.
Возможно, я и высказал бы свое мнение, по каким то аспектам вашей точки зрения, но прислушиваться к ним или нет, это личное дело и выбор участников общения (Вас, меня, читающих и дискутирующих).
Серж писал(а):
Пока что Вы, в обоснование своей позиции, привели мнения других товарищей.
Так ведь я и объяснял на чем основано мое мнение в отношении событий вокруг ДНР, поскольку в вашем вопросе прозвучало
«на чем основано Ваше мнение», поэтому и указал свои основные источники информации.
Серж писал(а):
То есть Вы рассуждаете (выражаясь терминологией КОБ) «по авторитету»?
Считаете так…, ну и хорошо, Ваше право.
Серж писал(а):
Или сможете ответить, откуда Вам или вышеперечисленным вами товарищам известны планы Запада, планы Путина...
Наблюдение, получение информации, и анализ ее, а так же интуиция.
Если же говорить про то что написал я, то это мое видение на ситуацию.
Серж писал(а):
Читали ли Вы текст соглашений?
Да ранее, он был опубликован.
Серж писал(а):
Сам текст соглашений составлен так, что их можно и не выполнять. Если все тексты международных соглашений составляются подобным образом, то нужно быть (очень мягко говоря) очень доверчивым человеком чтобы рассчитывать на их выполнение.
Про соглашения, это не договор, а всего лишь соглашение, т.е. способ договорится, начать диалог. При этом оговариваются первоначальные условия для прекращения кровопролития и начала диалога. Т.е. это стартовая точка, для начала диалога.
Думаю, что в подобных случаях принимается соглашение, все договора могут быть приняты уже потом, после начала диалога после дискуссий между сторонами, в котором они приходят к какому-то компромиссу.
учетом текущей ситуации, поскольку диалог вобщем-то не начался, то свое видение развития событий, представлено в предпоследнем ответе. Но этот вариант, не единственно возможный.
К примеру, ситуация может развиваться немного по другому, если к примеру последуют советам Савченко и начнут диалог с Донбассом. Но пока не вижу необходимости об этом думать.
Серж писал(а):
Еще про внимательность. Я (если вы внимательны) до сих пор пытался всего лишь проанализировать имеющиеся факты, я так же специально оговорился, что мне не известны все мотивы и обстоятельства решений Путина. Поэтому для предположений о том, «какими должны были бы быть действия России, на мой взгляд», у меня недостаточно данных.
Мне интересен Ваш взгляд, только почему-то Вы не хотите его высказать.
Он у Вас есть, в противном случае тема беседы не вызывала бы у Вас эмоций, а соответственно и интереса. Т.е. Вам было бы безразлично, и мы бы не беседовали об этом.
Кроме того если бы у Вас не было своего мнения, то моя точка зрения и информация были бы приняты и не вызывали бы отторжения.
Серж писал(а):
Я допускаю, в принципе, что у Путина могли быть, веские причины для сильно не нравящихся мне (и не только мне) действий, но так же допускаю возможность того, что причины и мотивы действий Путина могут быть и не вызывающие доверия и уважения
Поэтому я и хочу узнать у Вас что именно не нравится, а значит, должно быть, то что должно быть Вам по нраву. А так же какими должны быть пути достижения нужного результата.