malchish.org

Форум Мальчиша-Кибальчиша
Текущее время: Вт июн 17, 2025 3:41 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3562 ]  На страницу Пред.  1 ... 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136 ... 238  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2016 11:33 am 
Политолог

Мне достаточно сложно поддерживать некоторые ответвления этой дискуссии в силу того, что много имею родственников и приятелей на Украине ( восновном Киев и Харьковщина, Северодонецк). И по этой же причине, как ни странно, весьма легко. Ведь я не вчера с ними познакомился?
Вот "Серж" упрекает руководство России в меркантилизме по отношению к части единого народа. Приводит мнение и доводы относительно наличия двойных стандартов.
Несколько вполне риторических вопросов . Условно-русская диаспора в какой-либо стране, допустим в Латинской Америке, живущая там на протяжении длительного времени и включенная в общественно-политическую жизнь государства проживания, имеет ли отношение к русскому народу? Может быть, существуют какие-то критерии для идентификации себя как принадлежность к народу, не только общие декларации?
А когда в одном социуме проживают индивидуумы, идентифицирующие себя с различными народами, то как обозночать-определять такой социум и каки на каких критериях выстраивать с ним взаимоотношения?
Я хочу предложить просто прочитать статьи по ссылкам и, по-возможности, комментарии к ним. Вернусь из поездки и уточню.

1) " Общие принципы политики России на примере Армении"
https://aftershock.news/?q=node/422497
в общем-то, давно заметные черты политики попытался свести воедино блогер (и не только) АнТюр.

2) "Как Россию пытались лишить Черноморского флота"
интервью с адмиралом Касатоновым https://aftershock.news/?q=node/422494

3) " Материализация братских отношений"
http://pavel-shipilin.livejournal.com/602762.html

СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2016 12:10 am 
Политолог

Благодарю Beginner, хорошие ссылки.
По первой ("Общие принципы политики России на примере Армении") хотелось сказать что написано кратко и точно. Согласен с автором, т.к. наблюдая за политикой РФ пришел к схожим выводам. Да и Путин об этом же говорил в своих выступлениях.

Серж писал(а):
А на мой взгляд он больше заботится об иностранных инвестициях, для чего и старается казаться лучшим именно руководству других стран.
Про эти самые инвестиции говорят политические деятели всех стран мира. И говорят они это потому что на всей планете экономическая система так построена, что ни у одной страны экономика не суверенна. Экономическая модель такая построена на планете.
Это очень обширная тема, наверное сложно осветить все, не уверен что готов к этому.

Серж писал(а):
...но многие тактические шаги, на мой взгляд, для русского Народа (заметьте не государства Россия, не населения, и не какой-то отстраненной экономики), мягко говоря, вредны (если не сказать губительны).
Какие например? Расскажете?
Может я чего не знаю? :shock:

СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2016 12:35 am 
Политолог

Серж писал(а):
Опять за рыбу гроши. Отделение Крыма, это, по Вашему, не раздел? Про дальнейший раздел можно гадать на кофейной гуще или спросить у дедА. Вы здесь применяете, так осуждаемые, западные двойные стандарты: отделение Крыма не раздел, а отделение Донбасса - раздел. Начало ему уже положено и именно руководством России.
Это мы можем думать, как нам заблагорассудится. А МИД опирается на результаты референдума и соответствие процедуры его проведения международным нормам и правилам.
Серж писал(а):
Да не могли войска США и НАТО войти туда где находятся российские военные базы. И не вошли.
Сразу конечно же нет, т.к. это требует подготовки. Сначала создают невыносимые условия для пребывания, потом российские базы удаляют, так как договор был до 2017 года, а продлять его новые власти не собирались. .
Там задумывалось что-то вроде косовского варианта, когда местные бандиты устраивают резню, зачищают территорию от неблагонадежных граждан и для поддержания порядка и стабильности новые власти приглашают ВС США. В Косове база США появилась же.
Если поищете, то в ин-нете есть информация на подряды по началу работ на апрель-май 2014г по подготовке инфраструктуры под американских военных.
Серж писал(а):
Приведите хоть один пример, когда бы войска противника вошли на территорию контролируемую военными базами США, СССР или России и это не привело бы к масштабной войне.
Противник, это когда уже идет горячая война в остальных же случаях можно говорить о потенциальном противнике. Если же о примерах:
Киргизия, где до недавнего времени одновременно находились база России и база США.

Для легитимного ввода войск достаточно приглашения властей страны.
Серж писал(а):
пять двойные стандарты. Все Ваши доводы, включая незаконность принадлежности территорий, можно применить к пол Украины. Эти пол Украины подарили «ленинская гвардия» и Сталин, а Крым - Хрущев. Ну и в чем принципиальная разница?
Самоопределение и волеизъявление людей в Крыму произошло после принятия парламентом республики решения о проведении референдума. Статус республики вроде как позволял это сделать. Референдум проведен, результат получен, решение по референдуму выполнено. И тут спорный вопрос законности нахождения в составе Украины уже не имеет значения (т.е. далеко не самый важный и тем более не основной). К тому же, как оказывается кроме возмущений, что-нибудь предъявить ничего не может.
Серж писал(а):
Вы думаете, это опережение остановило бы бандеровских отморозков, если бы им хорошо заплатили?
? Умирать за деньги желающих мало. И с ВС России столкнуться не рассчитывали.
Серж писал(а):
Пусть не войну, так теракты, они вполне могли организовать. Я считаю, что драку в Крыму не заказывали и не оплачивали.
Расчет был на избиение и террор в отношении мирного населения, а сложившаяся ситуация подразумевала действия уже по другому плану, а его как раз похоже не было.
Серж писал(а):
Не думаю, что у них появится воля к присоединению к России ни в виде округа, ни в каком другом виде. О чем вы говорите.
Есть разные сценарии будущего, я рассказал про один из них, оптимистичный. 20-25 лет это время через которое вырастет новое поколение. И от вас тоже будет зависеть, каким его воспитают.

Последний раз редактировалось Yury10 Ср авг 03, 2016 12:46 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2016 12:39 am 
Политолог

Серж писал(а):
Снова двойные стандарты, Сирия тоже не была и до сих пор не является федеральным округом России.
Когда говорил про федеральный округ, я имел в виду то, что РФ не могла влиять на процессы, происходящие у Вас и выполнять всю управленческую работу за украинских управленцев. И упоминание про федеральный округ подразумевало то, что в этом случае есть прямые рычаги влияния на ситуацию, чтобы не допустить катастрофы.
Кроме того, у них (у ваших управленцев) уже были кураторы от другого государства. И интересовала ли их (ваших управленцев) Россия? Да интересовала, но только, к сожалению как дойная корова.
Серж писал(а):
Поддерживала морально, мысленно на расстоянии. Если бы Янукович мог рассчитывать на помощь России, хотя бы в рамках той, что оказывается сейчас Сирии, он бы не рванул в бега. А так он, видимо, побоялся повторить судьбу Хусейна и Каддафи.
В чем отличие Сирии от Украины? Оно в том, что Ассад сохранил управляемость в своей стране и силой местных бармалеев и «майданной оппозиции» свалить его не удалось. И тогда туда стали отправлять вооруженные формирования наемников, финансируемые и подготовленные другими странами. Т.е. это уже была международная агрессия со стороны других государств, но осуществляемая чужими руками и Асад держался не один год.
Помощь, оказываемая Россией, это помощь по отражению внешней угрозы.
Тут проблема еще в том что сама управленческая структура Украины была не суверенна и работала в интересах зарубежных стран из которых были кураторы.

СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2016 7:37 pm 
Политолог

Я немного расширю свои сумбурные мысли.
Помнится мне с детства, в СССР было очень много братских народов. Вернее даже, что небратских не было вовсе.
Н-да, как бы поаккуратней в нацвопросох,но чем дагестанские народности нам родней азербайджанских?
Чем карелы лучше литовцев и эстонцев?
Ой! Прервусь! Неожиданные гости :roll:
Урвал минутку, чтобы ускоренно резюмировать, а домыслить можно так, как видится самостоятельно.
Мне нравится, что последние годы стало очень заметно одно : " Русофобия очень дорого обходится".
Это во всех смыслах.

СообщениеДобавлено: Сб авг 06, 2016 12:34 am 
Политолог

Серж писал(а):
Просьба к Вам пояснить, по приведенному выше, да и в дальнейшем, что это за информация. Это Ваше личное мнение, инсайд, или Ваше мнение обо мнении руководства страны? Если это Ваше мнение, просьба к Вам обосновать.
Это мое личное мнение, основанное на различной информации, озвученной и опубликованной: президентом страны В.В Путиным, аналитиком Ростиславом Ищенко, представителями Концепции общественной безопасности (КОБ)(Пякиным В.В., Зазнобиным В.М.,Величко М.В.), писателем и публицистом Стариковым Н.В и другими людьми.

Серж, можно воспринимать все как меркантильность, но Украина не единственное поле борьбы, попробуйте попытаться осмыслить следующую информацию, приведенную в статье:
"Минск в историческом контексте"
Цитата:
В начале ХХI века Россия находилась в положении худшем, чем СССР в 30-е годы. Тогда Запад был разъединён, ныне он весь согнан в НАТО и ЕС и находился под чутким управлением США. Экономика СССР в 30-е годы находилась на подъёме, российская к концу 90-х стагнировала. Советское общество было единым и сплочённым. В России конец 90-х ознаменовался обвальным падением авторитета власти и ростом антиолигархических революционных настроений.

Между тем цветные перевороты 2003-2004 года в Грузии и 2004-2005 года на Украине показали, что после интеграции Прибалтики а НАТО Запад не остановился. Он и дальше намерен продвигаться в им же признанную сферу российских исключительных интересов, которой являлось постсоветское пространство. Противостоять ему в лобовой конфронтации Россия не могла. Это было даже более самоубийственно, чем гипотетическое решение СССР в 1938 году вступиться за Чехословакию или отказаться в 1939 году от договора о ненападении с Гитлером, оказавшись перед лицом объединённого Запада.

Когда сейчас многие эксперты и политики говорят, что надо было двадцать лет проводить на постсоветском пространстве аналогичную американской политику и тратить деньги на формирование пророссийских 5-х колонн в противовес проамериканским, они забывают, что у Запада было на порядки больше ресурсов и в борьбе коррупционных предложений он однозначно выигрывал. Более того, Запад ничего не имел против того, чтобы Россия в такую борьбу вступила и надорвала свои силы. Американцы и европейцы с удовольствием приглашали представителей соответствующих российских ведомств на разного рода семинары, конференции и тренинги, где охотно делились технологиями «мягкой силы»

Цитата:
Что, собственно, произошло?

Во-первых, ресурсы Запада были хоть и огромны, но не бесконечны. Три десятилетия политики присутствия всюду, подкупа элит, долларовых дождей над неправительственными организациями, локальных войн и свержения непослушных и неподкупных постепенно истощали и наконец истощили его материальную базу. Неконфликтующая, только иногда (как 08.08.08) по мелочам и в меру огрызающаяся Россия, наоборот, сумела до конца 2013 года сохранить восходящую динамику, а впоследствии глобальный кризис её едва задел.

В общем, ресурсы Запада истощались, а ресурсы России росли. И даже в кризисные годы Запад терял значительно быстрее, чем Россия. К началу 10-х годов в Вашингтоне с удивлением обнаружили, что проигрывают гонку на истощение презираемой и списанной со счетов «стране-бензоколонке».

Во-вторых, позиция России формально базировалась на исключительном и безоговорочном следовании духу и букве международного права. В результате все недовольные американской гегемонией, а в таких случаях обиженных всегда больше, чем бенефициаров, становились естественными бесплатными союзниками России.

Соревнование за союзников было переведено Москвой из затратного советского формата (когда СССР платил за «социалистический выбор народа» не меньше, а зачастую и больше, чем США, платившие элите за выбор капиталистический) в новый неудобный для США формат. Россия никому ничего не платила. Она лишь предлагала взаимовыгодные экономические проекты, на которых могли заработать все: и Россия, и страна-союзник, и союзная элита.

В результате даже для простого блокирования российской внешнеполитической активности США вынуждены были тратить всё больше и больше. Ведь надо было чем-то, кроме грубой силы (которая, кстати, тоже стоит недёшево) перебивать российские предложения.

В общем, 15 лет (с 2000 года) США бегали, затыкали дыры, по второму и третьему разу покупали уже купленных союзников, в то время как Россия получила возможность сосредоточиться на решении внутренних проблем (восстановлении армии, экономики, создании адекватного задачам управленческого аппарата, накоплении резервов) и, ни гроша не тратя (ещё и периодически немало приобретая на запуске взаимовыгодных экономических проектов с третьими странами) резко повысить свой международный авторитет.

Цитата:
Для того, чтобы сбить Россию с этой позиции, заставить её «воевать как все» и тратить ресурсы наравне с Европой и США, был затеян украинский кризис. В Вашингтоне прекрасно понимали, что заходя на Украину они заходят на национальные российские территории и считали, что здесь-то уж России не удастся остаться в стороне от конфликта.

Частично это предположение оправдалось. Россия была вынуждена решить крымский вопрос и не могла не поддержать восставший Донбасс. Несмотря на то, что формально Москва в конфронтацию с Киевом не вступила, США смогли продавить решение о введении коллективным Западом санкций.

Однако, дав дозированный ответ в виде контрсанкций, в целом Россия вновь ушла от конфронтации, инициировала переговорный процесс и смогла сохранить ситуацию, в которой Запад расходовал ресурсы, а Москва накапливала. В последние два года (без трёх месяцев) это называется политикой Минска.

Ещё со времён Карла XII известно, что если русские чему-то учатся у Запада, то затем начинают применять освоенную технологию творчески – на порядок более эффективно, чем её западные изобретатели. Вот и сейчас, не вступая в конфликт формально, только за счёт минского процесса Россия может выиграть глобальное противостояние в целом – добиться того, ради чего США дважды приходилось посылать в Европу миллионные армии.

Дело в том, что каждая очередная попытка организовать «последнюю и решающую провокацию», на которую Россия не сможет не отреагировать, стоит Западу всё дороже и дороже, а значит, уже иссякающие ресурсы расходуются всё быстрее и быстрее. Ещё пару лет такой политики и Россия достигнет стратегического паритета (одна – со всем Западом). У неё, конечно, не станет больше денег, чем у тех, кто всё ещё печатает мировую валюту и её совокупные экономические мощности будут меньше. Но вот соотношение доходов и расходов (финансируемых проектов и отдачи от них) у России будет явно значительно лучше. Российская система будет просто эффективнее западной, перегруженной несостоявшимися государствами так же, как сейчас западная финансово-банковская система трещит под грузом мусорных активов и невозвратных кредитов.

И вот эту-то политику, когда цели войны достигаются не только без войны, но ещё и с прибылью, критикуют отечественные милитаристы, называя её «минским сговором» и «минским предательством». При этом тут же предлагая «учиться у США» и не замечая того, что проводимая политика как раз и является творческим переосмыслением и развитием именно американского опыта участия в двух мировых войнах.

СообщениеДобавлено: Сб авг 06, 2016 1:50 am 
Автор

Добрый день. Приношу извинения за долгое отсутствие, техника подвела.
Юрий, Вы просите пояснить, что я хочу, чтобы Вы пояснили. Я хочу от Вас обоснования Вашей позиции. А то у меня впечатление, что я с телевизором разговариваю, с одним из российских каналов.
Вы писали: «Скажу про основное, это не допустить столкновения народов России и Украины. И перевести все процессы в политическое русло, чтобы народ не погибал в огромных количествах».
Это Ваше личное мнение? Если да поясните, на каких фактах оно основано. Если Вы ретранслируете какого либо аналитика укажите автора. Дальше вопросы я буду задавать, предполагая, что это Ваше личное мнение, иначе смысла нет. Почему Вы считаете, что именно этими мотивами руководствуется Москва? Вы считаете, что со стороны Украины сейчас воюет народ? Почему Вы считаете, что отделение Донбасса приведет к столкновению народов Украины и России, если отделение Крыма к нему не привело? Сразу оговорюсь довод про нормы международного права, для меня не убедителен. Вы считаете, что Минские соглашения будут выполнены? Просьба обосновать ответ. Вы считаете, что руководство России не знало о том, как Украина будет выполнять эти соглашения? (Я прогнозировал данную ситуацию еще до того как ознакомился с текстом и до того как они были подписаны. Ситуация когда укры, практически ежедневно обстреливают Донбасс, а ополченцы не имеют права отвечать, была просто очевидна). От вопроса про «гибель больших человеческих жертв» Вы ушли, поэтому повторюсь. Или укажите приемлемые для Вас количества или признайте несостоятельным Ваш аргумент.
Пока писал появился новый пост. По всему выходит, что Вы ретранслируете мнение вышеуказанных Вами авторитетов. Или можете его обосновать? Статью, приведенную Вами, прокомментирую позже.
Вы пишете о переводе процессов в политическое русло и не знаете сторон подписантов. Сообщаю Вам, соглашения подписали Оланд, Меркель, Путин, Порошенко, каждый за свою страну. Представителей Донбасса на встречу не пустили. Они соглашения «ратифицировали» потом. Россия Германия и Франция выступают гарантами их выполнения.
Следующий момент. Крым имел статус республики, значит, там народ и он имеет волю. Донбасс не имел статуса республики и чего он не имел, по-вашему, народа или воли? Косово тоже, кстати, не имело статуса республики (к слову о международном праве). Народное волеизъявление это как туз в рукаве у шулера, выгодно – спросят, не выгодно - не спросят, если неправильно волеизявился народ можно и проигнорировать.
Насчет военных аспектов, я имел ввиду, хватило бы людских ресурсов (кстати Стрелков в ю-тубе говорил, что у ополчения, перед Минскими соглашениями, уже была договоренность со многими укровскими частями о совместном походе на Киев, которая была благополучно похоронена Минскими соглашениями), так как дедА сильно беспокоился за российских призывников срочников. Насчет же потребностей в боеприпасах, этого вопроса я не знаю, наверное, Россия поставляла, да и сейчас поставляет. Недалеко от нас где-то есть тренировочный полигон. Так вот там регулярно и подолгу стреляют из тяжелой техники, тренируются. Нам слышно. К тому же чем боеприпасы, расходуемые в Сирии, дешевле донбасских?
Теперь заметьте тенденцию. Хусейна свалили безо всяких перемирий, Каддафи тоже, Асада около четырех лет душили без перемирий, ОМОН на майдане жгли без перемирий, Донбасс расстреливали (в том числе фосфорными бомбами) без перемирий. Как только ОМОН на майдане погнал толпу, с Януковичем подписали соглашения (перемирие), от которых он еле ноги унес. Два донбасских перемирия были подписаны после двух котлов-разгромов: Иловайский котел и Дебальцевский котел. В Сирии о перемирии заговорили только после сокрушительных поражений боевиков. То есть когда военная инициатива переходит от ставленников Запада, Запад, спасая своих марионеток, сразу включает политическую инициативу. На мой взгляд, то что Вы назвали переводом конфликта в политическое русло всего лишь «индейская хитрость», чтобы собраться с силами или попросту оставить тлеющий затяжной конфликт.. Эту тенденцию трудно не заметить и не оценить последствия.
Теперь про, международные права и правила. Международные правила это чужие правила, играть по ним для России это проигрыш. Так как они могут меняться в зависимости от обстоятельств и всегда в ущерб России. Пора бы России завести свои правила и понятия. По моим понятиям террористы это Обама с присными, Меркель с ними же, Порошенко со своими, а главные террористы их хозяева, которые и пишут международные нормы права.
Насчет сценариев будущего, то что Вы привели это, на мой взгляд, не сценарий, а мечты. Сценарий должен иметь план и в него должны вкладываться силы и ресурсы. Так что я не имея необходимых ресурсов, вряд ли смогу влиять на этот процесс.

Уважаемый, Алексей, просьба к Вам заявить свою позицию по данному вопросу.

СообщениеДобавлено: Сб авг 06, 2016 11:00 pm 
Лидер

Серж писал(а):
Донбасс расстреливали (в том числе фосфорными бомбами)
Откуда информация про фосфорные бомбы? Есть подозрение, что таковых не было. Главный аргумент: везде, где таковые были (Ирак, Сирия)), есть фотографии обожжённых взрослых и детей с весьма специфическими ранами. С Донбасса таких фотографий нет.

СообщениеДобавлено: Вс авг 07, 2016 1:38 am 
Автор

Добрый день, уважаемые форумчане.
На приведенную Вами, уважаемый Юрий, статью отвечаю.
Да, Украина не единственное «поле борьбы» (кавычки на всякий случай для дедА). Но это самое близкое к Москве «поле борьбы», и на нем проживает, в большинстве, русский народ, это не мигранты, носители чужого языка и культуры.
Теперь про статью. Добротная аналитика (хотя кое-где и лукавая), как под копирку схожая с аналитикой транслируемой российскими телеканалами, кстати, Михалков в своей программе «Бесогон», что-то подобное представлял. Лукавство же хотя бы в том, что Москва названа инициатором Минских соглашений, когда (если верить российским СМИ - «лайфньюс», «Россия 24») инициатива исходила от Германии с Францией.
Почему «поле борьбы» - Крым не мог заставить Россию «воевать как все», а Донбасс мог бы?
К тому же доводы насчет траты ресурсов хозяева Западных демократий наживаются на ограблении демократизируемых государств, а не тратят ресурсы, а вот Россия, продавая свои ресурсы за зеленые фантики, как раз их разбазаривает (что очень верно подмечено, в том числе и в КОБовской аналитике).
Вы не отслеживали биржевые котировки валют, нефти и т.п.? Не читали биржевых аналитиков и ленту Доу Джонса? Они тоже могут объяснить любые изменения котировок, только вот если внимательно следить за ними, замечаешь, что они бывает одни и те же доводы приводят как причины и понижения и повышения котировок и наоборот. Они все могут объяснить, но их прогнозы всегда туманны и сбываются 50 на 50.
Так и в ситуации с аналитикой по Украине, есть указание оправдать присоединение Крыма, оправдали, причем очень убедительно. Есть указание оправдать не присоединение Донбасса, тоже, пожалуйста.
Аналитика статьи была бы хороша, если бы Штаты и Россия были бы самостоятельны, суверенны в своей политике. Если бы противостояние сводилось к противостоянию западной коалиции с государством Россия, тогда может быть, она была бы «в тему». Но противостояние ведется на более «высоких приоритетах» (по КОБовской терминологии). Противостояние идет на уровне культур, Западной и Русской. Тут, приведенная Вами аналитика не работает.

igrek писал(а):
Откуда информация про фосфорные бомбы? Есть подозрение, что таковых не было. Главный аргумент: везде, где таковые были (Ирак, Сирия)), есть фотографии обожжённых взрослых и детей с весьма специфическими ранами. С Донбасса таких фотографий нет.

Это было в российских СМИ - «Лайфньюс», «Россия 24», ЛНРовских СМИ, может еще в каких. Насколько я помню, на Донбассе это было в Луганске, один или два обстрела и обошлось без жертв, не попали в людей (к счастью), хотя важен сам факт. Возможно, укровские вояки специально плохо целились. Но следы оставались, там еще военные аналитики комментировали следы и еще какие-то признаки. Я в этом не спец, так что не смогу подтвердить как факты, так и выводы.

СообщениеДобавлено: Вс авг 07, 2016 8:30 am 
Лидер

igrek писал(а):
Серж писал(а):
Донбасс расстреливали (в том числе фосфорными бомбами)
А я помню даже видео про обстрелы (как говорили фосфорными снарядами или бомбами). По-моему, ещё при Губареве. Сейчас наверное уже не найти.
Yury10 писал(а):

Цитата:
В начале ХХI века Россия находилась в положении худшем, чем СССР в 30-е годы. Тогда Запад был разъединён, ныне он весь согнан в НАТО и ЕС и находился под чутким управлением США. Экономика СССР в 30-е годы находилась на подъёме, российская к концу 90-х стагнировала. Советское общество было единым и сплочённым. В России конец 90-х ознаменовался обвальным падением авторитета власти и ростом антиолигархических революционных настроений.
Извините, у Предиктора склероз? Или это лапша для малолеток ?
Ладно Маркса с полок убрали, но Солженицын ещё наверное продаётся (или уже запретили ??). Пусть хроники 30-х посмотрят (все эти процессы над верующими и разрушение церквей). Падение авторитета началось ещё до Горбачёва (были очень популярны анекдоты про Брежнева).
Но нынешние московские политинформаторы видимо тогда ещё не родились или играли в песочнице (про анекдоты не помнят), поэтому и лепят туфту. Дугину в 1980-м году было 18 лет, наверное и материться ещё не умел, а Стариков ещё моложе. Интересно, а в армии они служили или отмазались ??
Можно элементарно посчитать (когда авторитет упал у власти). Когда разрешили выезд из страны ?, "минус" 1-2 поколения (в зависимости от образования).

Деньги - опиум элиты

Последний раз редактировалось Владимир Галка Вс авг 07, 2016 9:29 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс авг 07, 2016 2:46 pm 
Лидер

Владимир Галка писал(а):
А я помню даже видео про обстрелы (как говорили фосфорными снарядами или бомбами)
О да, я тоже помню. Это когда кадры 2004 года из Ирака вставили в новость про Донбасс. Обсуждалось уже. Я думал, у Сержа есть какая-то более достоверная информация, но если он про фосфорные бомбы слышал от тех же «Лайфньюс», «Россия 24» и ЛНРовских СМИ, то, значит, ничего нового. Похоже, что всё-таки никаких фосфорных бомб не было.

СообщениеДобавлено: Вс авг 07, 2016 11:14 pm 
Лидер

Цитата:
Советское общество было единым и сплочённым.
Тоже покоробило. О каком-то единстве советского народа (а тогда ещё народОВ) можно говорить, начиная лишь с ВОВ - конкретно, с битвы под Москвой, которую отстояли по большей мере сибиряки. Начало же войны, со сдачей в плен целых армий, говорит, скорее, о разобщённости и ценностной дезориентации. О каком единстве можно говорить, когда власть разрушала 1000-летнюю веру народа, физически устраняя её носителей и культовые сооружения? Народ, кстати, реагировал иногда весьма нервно на репрессии против церкви. Когда святителя Луку (Войно-Ясенского) выслали на крайний север, народ с вилами тут же потребовал его возвращения и власти вынуждены были это сделать. Единство же народа стало восстанавливаться после обращения власти к церкви в начале ВОВ. Можно, конечно, спорить, но вот так "совпало"...

СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2016 12:46 am 
Политолог

А_Ланов писал(а):
Начало же войны, со сдачей в плен целых армий, говорит, скорее, о разобщённости и ценностной дезориентации.
Это говорит прежде всего о масштабном предательстве и внутреннем заговоре, как минимум затронувшим высших военачальников в Красной Армии.
А_Ланов писал(а):
Тоже покоробило. О каком-то единстве советского народа (а тогда ещё народОВ) можно говорить, начиная лишь с ВОВ - конкретно, с битвы под Москвой, которую отстояли по большей мере сибиряки.
ВОВ это тяжелое испытание, если вы не было единства и сплоченности большинства, то был бы иной результат.

Знаете Аланов, а меня покоробило вот это:
А_Ланов писал(а):
...с битвы под Москвой, которую отстояли по большей мере сибиряки.
О сибиряках известно только потому, что они по большей части, были той резервной силой при помощи которых проводилось контрнаступление. А то, что до этого огромное количество людей не только из Сибири или русских по крови, ценой жизни останавливали врага, изматывали и обескровливали врага, в тяжелейших условиях Вы не учитываете. Их вклад не менее ценен!
Это была победа всего народа со Сталиным во главе, а не только сибиряков.

СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2016 1:17 am 
Политолог

Здравствуйте Серж! Рад Вас слышать!
И других форумчан тоже :D
Серж писал(а):
Я хочу от Вас обоснования Вашей позиции. А то у меня впечатление, что я с телевизором разговариваю, с одним из российских каналов.
К сожалению, наверное, поэтому ответы мои читали по диагонали и особо не вникали.
У Вас похоже есть свое мнение. Тогда мне интересно, какими должны были бы быть действия России, на Ваш взгляд?

Вы упомянули про ТВ, но дело в том, что в российском ТВ акценты немного по другому расставляются и многие вещи не разъясняются. Да там говорится про жертвы, про то, что необходимо остановить кровопролитие, про Минские соглашения (говоря только то что они минские), про действия нынешних властей в Киеве, давая понять что они не адекватны. И выводы многие делают совсем иные, нежели высказанные мной.
Как ни странно, если обобщить-то распространенные следующие: «Путин слил», « Путин введи войска» или «Да ну их хохлов, нафига они нам сдались, если там так дуркуют. Надо держаться от них подальше» или «Достали с этой Украиной, чо о ней говорить, если сделать ни чо не могут».
И выводы делаются человеком исходя из конкретного мировоззрения: первые два вывода делают «патриоты», остальные характерны для других категорий граждан. Почему так происходит, ответ долгим будет, да и нужен ли он? Если коротко, то российское ТВ не совсем русское, во всяком случае по Духу. Точно так же как украинское ТВ не было русским, отражающим интересы большинства людей.

Серж писал(а):
От вопроса про «гибель больших человеческих жертв» Вы ушли, поэтому повторюсь. Или укажите приемлемые для Вас количества или признайте несостоятельным Ваш аргумент.
Да не ушел я, ответил вот здесь: (сообщение от Вс июл 31, 2016) http://malchish.org/forum/viewtopic.php?f=9&t=496&start=1965
поэтому повторю ответ еще раз: гибель людей ни в каких не допустима, нет этих критериев.
Но в данном случае разве такое возможно?! Причем сделать это молниеносно!

А минимизировать можно?!
И надо ли обладать каким то инсайдом, чтобы ответить на вопросы:
Когда народу больше гибнет? Когда идут активные боевые действий или когда их нет?
И что является первым шагом к этому? Остановка боевых действий или их активизация?

Серж писал(а):
Вы считаете, что со стороны Украины сейчас воюет народ?
А кто? Не марсиане же? {dontknow}
Серж писал(а):
Почему Вы считаете, что отделение Донбасса приведет к столкновению народов Украины и России, если отделение Крыма к нему не привело?
Нет, я говорил о том, что все события на Украине задумывались, для того чтобы началась война между Россией и Украиной. И Украина должна была стать Афганистаном для РФ, сковать ее, оттягивая силы и ресурсы. Это должно было вызвать недовольство народа, и в конечном итоге, привести к смещению Путина. Все это направило бы события на западе совсем в другое русло, чем сейчас. Такое течение событий позволило бы усилить позиции «партии войны» в США, тем самым ей бы удалось консолидировать ресурсы Запада против РФ (внешнего врага). Это отменило бы или очень затруднило процесс «Перестройки» в США, а это уже интерес ГП (глобальный предиктор – тот, кто управляет мировыми процессами). И проблем бы стало у нас несоизмеримо больше.
Кроме того, присоединение Донбасса к России приведет, в том числе и к подъему вопросов на международной арене по возврату территорий принадлежавших, когда-то Польше, Венгрии, Австрии, Румынии. Но это не самое главное.

Самое главное это то (говорил ранее), Вы должны стать примером на Украине. Центром вокруг, которого будет пересобрана Украина. Силой, на которую сориентируются регионы. Т.е. Вы потенциальные легитимные приемники власти на Украине. При крахе киевского режима Вы должны поднять власть, тем самым минимизировать возникший хаос, на это кстати и Захарченко намекал.

На другие вопросы постараюсь ответить попозже.

СообщениеДобавлено: Пн авг 08, 2016 5:52 am 
Лидер

igrek писал(а):
Я думал, у Сержа есть какая-то более достоверная информация, но если он про фосфорные бомбы слышал от тех же «Лайфньюс», «Россия 24» и ЛНРовских СМИ, то, значит, ничего нового. Похоже, что всё-таки никаких фосфорных бомб не было.
Да, тёмная история. Каждое СМИ работает по старому принципу: кто платит, тот и музыку заказывает (за честность можно и работы лишиться). Не то, чтобы я им совсем не доверял, иногда проскакивают сообщения, которые кажутся достоверными.

Деньги - опиум элиты

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3562 ]  На страницу Пред.  1 ... 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136 ... 238  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]