Здравствуйте
Серж! Благодарю за ответ!
Серж писал(а):
Тут вопрос в том, что каждый понимает под состоянием страны Россия и в чем выражается ответственность за это состояние.
Скажу про основное, это
не допустить столкновения народов России и Украины. И перевести все процессы в политическое русло, чтобы народ не погибал в огромных количествах.
Потому как к тому двигались все события подталкиваемые западом и, к сожалению, многими людьми, проживавшими на Украине.
К примеру, еще в 1990 -91 году, дискутировал на тему самостийной Украины одним из почитателей РУХа, который из Донецка был (он не понимал к чему все приведет).
Серж писал(а):
Моральное и физическое здоровье народа является показателем состояния страны? Если народ будет делить своих братьев на выгодных и не выгодных, подсчитывать прибыли и убытки, торговать кровью своих братьев с врагами, такой народ перестанет быть Русским по духу.
Представители народа есть разные, могу за себя сказать, а по данному вопросу как мне кажется и за Путина

(как я его понимаю).
У любого решения есть последствия и над каждым решением довлеют обстоятельства (причины).
Главное захотеть их увидеть и правильно интерпретировать.
Серж писал(а):
Вопрос, не слишком ли меркантильна была его трезвая оценка?
Нет, в этом вопросе она очень взвешенная и трезвая.
Проблема не в меркантильности, решение нашего руководства каждый воспринимает по своему, исходя из своего понимания, считая его единственно верным, не желая попытаться понять почему происходит так, а не иначе.
Серж, ведь Путин не руководитель Украины. В первую очередь он должен думать о России и предвидеть, как его действия скажутся на положении страны, которой он руководит.
Ведь в нашей истории были руководители (и не раз) которые хотели быть лучшими прежде всего в глазах представителей других стран, ни к чему хорошему это не приводит.
Серж писал(а):
У Вас присутствует намек на мою эмоциональность. Уверяю Вас, Вы ошиблись, я вполне спокоен.
Нет, в первую очередь я имел ввиду аргументы
дедА, высказанные несколько эмоционально, но по сути они верные. Если же Вы спокойны - это хорошо.
Но, все же, читая Ваши ответы, почему-то кажется, что действия и решения нашего руководства у Вас вызывают эмоции.
Серж писал(а):
Во-первых, факт раздела Украины прошел незаметно для внимательного дедА.
Факта раздела Украины еще не было (надеюсь и не будет) и именно позиция руководства РФ не дает начать этот процесс «раздербанивания». Если бы Россия забрала Донбасс, это как раз было бы началом процесса раздела Украины, многие страны находились на низком старте. И виновным в этом было бы руководство России.
Если же говорить про ввод войск на Украину, то мое понимание такое: оно возможно в случае угрозы, либо начала ввода иностранных контингентов, на территорию Украины как это было с Крымом. Более того, это может быть осуществлено в любой момент, общественность в РФ к этому подготовили.
Действия ВС РФ в Крыму были необходимы в первую очередь для пресечения действий по вводу контингента США и НАТО. Так как это пресекло начальный этап этого действа, который должны были провести нерегулярные формирования «крымского меджлиса» (по типу сирийских и косовских бандитов). А так же для обеспечения проведения референдума по возврату этой территории в РФ (чтобы больше не было подобных поползновений, слишком важное значение имеет эта территория). Думаю, что весь этот процесс был проведен так, что по международному законодательству там хрен подкопаешься, кроме того, Украине эти территории принадлежали незаконно, и предъявить РФ нечего. А сила и воля руководства, чтобы обеспечить соблюдение этого международного права, у РФ есть

.
Серж писал(а):
Сильно не согласен, если бы не договорились, конфликт был бы в Крыму.
Был бы, если бы руководство России не сыграло на опережение.
Серж писал(а):
А ведь могла с легкостью точно так же как Крым присоединить пол Украины.
Почему пол Украины? Россия хочет вернуть всю Украину.
И именно поэтому нет ввода войск, как это ни покажется странным на первый взгляд. Этим же и обусловлено и то что Донбасс остается в Украине.
Если же говорить про единое государство, то такой сценарий возможен, думаю лет через 20-25. Если к этому будет воля народа, проживающего на территории Украины. И тогда возможно она станет к примеру: Юго-западным федеральным округом России.
Серж писал(а):
Опять же я вряд ли поверю, что свержение Януковича, подготовка бандеровских боевиков и вся майданная заваруха, явились сюрпризом для Москвы.
Думаю Вы правы, были в курсе.
Но Украина не была федеральным округом России, а была самостоятельным государством. Поэтому и действовали соответственно.
Серж писал(а):
Однако реакции не последовало. Опять таки Москва могла просто поддержать Януковича
Вы плохо следили за политическими событиями в то время, Москва его и так поддерживала, как могла, проблема в том, что Янукович хотел усидеть на всех стульях сразу.
Серж писал(а):
Вы были на полях сражений в Донбассе? Сразу оговорюсь, что я лично не сражался, но общался с людьми прошедшими и Иловайск и Дебальцево.
У меня приятель с первой чеченской инвалидом вернулся.
Серж не думайте что это в вину Вам говорю, нет.
Просто хочу сказать у нас тоже было не все было гладко и пушисто.
Еще раз Вам спасибо, терпения и сил душевных всем!