malchish.org

Форум Мальчиша-Кибальчиша
Текущее время: Вт июн 17, 2025 6:22 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3563 ]  На страницу Пред.  1 ... 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131 ... 238  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2016 10:26 pm 
Лидер

Василич писал(а):
Сокращённое толкование слова Товарищ:
1. Человек, близкий кому-нибудь по общности взглядов, деятельности, условиям жизни и т. п..
Боевой товарищ, товарищ по несчастью...
2. Человек как член советского общества (употребляется обычно в обращении, при фамилии, при названии профессии, звания).
Выделить в комиссию трёх товарищей.
3. Помощник, заместитель (устаревшее).
Товарищ министра - современное, заместитель министра.
Извините, Василич, но это всё из области начётничества. То, что Вы изложили, из области языкознания.
А я уже где-то писал, и про "треугольник Фреге", и про то, что, кроме филологии, есть психология, которая говорит об индивидуальности системы ассоциаций и представлений у каждого человека; и есть философия, которая исследует проблему достоверности.
Поэтому, если соберутся филолог, философ и психолог, то они вряд ли договорятся (у каждого свой метод и своя школьная традиция).

К тому же, законы ассоциации (по сходству, смежности и контрасту) не совпадают ни с правилами грамматики, ни с логикой.
Это же элементарно. Если не понятно, что я имею ввиду, то попробуйте написать или произносить раздельно "товар" и "ищи". Если испытываете эмоциональный экстаз по поводу этого слова, а мои слова рассматриваете как святотатство, то попробуйте другое слово произносить раздельно: "плен" + "ума"; "сто" + "рож". Физиолог или психолог Вам скажет, что пауза между словами имеет смысл только в период начального обучения (впоследствии она уже не нужна).

Про то, какое значение человек должен понимать, чтобы казаться грамотным, я в курсе (в школе этому учат).
А где учат самостоятельно мыслить (без подсказки), самому искать ответы ?
Вот то-то и оно.

Деньги - опиум элиты

СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2016 11:52 pm 
Автор

Владимир Галка писал(а):
Извините, Василич, но это всё из области начётничества. То, что Вы изложили, из области языкознания.

А что плохого в любви к чтению или языкознанию, уважаемый? Язык - это системообразующий фактор Народа, без которого его быть не может.
Владимир Галка писал(а):
Поэтому, если соберутся филолог, философ и психолог, то они вряд ли договорятся (у каждого свой метод и своя школьная традиция).
К тому же, законы ассоциации (по сходству, смежности и контрасту) не совпадают ни с правилами грамматики, ни с логикой.
Это же элементарно.

Конечно, элементарно! :D
Это элементарное незнание Русского языка и его уродование , вследствие этого. В Русском языке раньше одному слову соответствовало одно понятие, но вследствие "реформы" и сокращении количества буков в Азбуке, появились синонимы и омонимы, чего раньше не было, ибо одинаково звучащие слова писались по-разному.
У Пушкина написано: "Зима, крестьянин торжествуя ....." и нам не понятно, отчего он торжествует, ибо никакого праздника то нет. И невдомёк многим, что "торжествует" он потому, что едет на торжище торговать или покупать, а не праздновать.
А всё от чего? А от того, что у кого-то, видите-ли , "ассоциация " такая проклюнулась и он стал не торговать, а праздновать. А ещё одному "филолуху" ассоциировалось, что "великий" - это "большой", а не "верхний" т.д. и т.п.

СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2016 1:24 am 
Лидер

дедА писал(а):
Это элементарное незнание Русского языка и его уродование , вследствие этого. В Русском языке раньше одному слову соответствовало одно понятие, но вследствие "реформы" и сокращении количества буков в Азбуке, появились синонимы и омонимы, чего раньше не было, ибо одинаково звучащие слова писались по-разному..
Вас послушать, так раньше в метафоры и проч., никто не врубался. Или было НИЗЗЯ ??
И Ваше "элементарное" знание русского языка ..... я даже затрудняюсь с определением.
Цитата:
А всё от чего? А от того, что у кого-то, видите-ли , "ассоциация " такая проклюнулась
Я не виноват, что использовали слова для формирования экономической модели поведения (хотя и теория Маркса именно этого требовала). И если за 70 лет никто не замечал (не осознавал буквальный смысл слова), что народ дрессируют на магазин, то это только указывает на массовую гипнотизацию (веру во внушённое значение слова).
К сожалению.

Деньги - опиум элиты

СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2016 10:18 am 
Вождь

Мои пять копеек:
Василич очень точно изложил именно лингвистическую сторону дела,
а Галка же выпятил другое свойство живого языка.
Возможность образования суггестивного смысла на основе звучания.
Это очень интересное наблюдение.
Вот, например, известная картинка:
Изображение
Здесь смысл задаётся как раз не коренным смыслом, а исключительно звучанием,
показывая, что "обделать" можно не имея ни каких аргументов.
(Извиняюсь за офтопик, но это относится к пропаганде, что к теме Хохляндии имеет не последнее отношение).

СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2016 10:24 pm 
Лидер

Грибник писал(а):
Здесь смысл задаётся как раз не коренным смыслом, а исключительно звучанием,
показывая, что "обделать" можно не имея ни каких аргументов.
(Извиняюсь за офтопик, но это относится к пропаганде, что к теме Хохляндии имеет не последнее отношение).
У меня на Васильевском острове есть знаменитый Горный институт. Так на вывеске парадного входа висит аббревиатура ВСЕГЕИ (Всероссийский Геологический Институт). Голубые, думаю, радуются (в Европу примут).
Куда смотрит господин Миронов ("Справедливая Россия") ??

Деньги - опиум элиты

СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2016 6:14 pm 
Политолог

Владимир Галка писал(а):
У меня на Васильевском острове есть знаменитый Горный институт. Так на вывеске парадного входа висит аббревиатура ВСЕГЕИ (Всероссийский Геологический Институт). Голубые, думаю, радуются (в Европу примут).
Куда смотрит господин Миронов ("Справедливая Россия") ??

На моём острове (имени Василича) :D
есть не только "Горный институт", а ещё и "Всероссийский (ранее всесоюзный) научно-исследовательский геологический институт имени А. П. Карпинского". Какой-то безргамотный идиот в 1939 году так переименовал Центральный научно-исследовательский геологоразведочный институт цветных и благородных металлов (ЦНИГРИ). При этом НИ - "научно-исследовательский" куда-то дели заменив идиотским ВСЕ...
Располагается он на Среднем проспекте.
Изображение
Впрочем, в 1939 году педерастов-жопников геями ещё не называли...

А знаменитое высшее горно-техническое учебное заведение, созданное Указом императрицы Екатерины II 21 октября (1 ноября) 1773 года с 1866 года носившее название "Горный институт" (ГОРНЫЙ, а не ГЕОЛОГИЧЕСКИЙ), с 2011 года "Санкт-Петербургский государственный горный университет", а после объединения в 2012 с "Северо-Западным государственным заочным техническим университетом" переименован в Национальный минерально-сырьевой университет «Горный».
Находится он тоже на Васильевском, но по адресу 21 линия д.2.

В июне 1997 года В. В. Путин успешно защитил именно в Горном институте кандидатскую диссертацию на тему "Стратегическое планирование воспроизводства минерально-сырьевой базы региона в условиях формирования рыночных отношений".

И именно Ленинградский горный институт имени Г. В. Плеханова закончил Сергей Миронов.
А к ВСЕГЕИ он никакого отношения не имеет...

Видите, как важно вчитываться во все буквы, чтобы различать созвучные "горный" и "геологический", да ещё и понимать разницу между научно-исследовательским институтом и образовательным заведением - просто институтом, конечно хорошо бы ещё и понимать разницу между горными инженерами и геологами, но это уже можно принять за интеллектуальный экстремизм... :lol:

Низкий поклон моему любимому Васильевскому острову. {beer}

СообщениеДобавлено: Вс апр 24, 2016 5:13 pm 
Лидер

Василич писал(а):
Впрочем, в 1939 году педерастов-жопников геями ещё не называли...
Это неважно, потому что нынешние детишки об этом не знают.
Также обстоит дело со словом "товар + ищи", когда оно внедрялось в сознание людей "Капитал" Маркса не был написал
("Благо - это товары").
Просто, видимо, ещё время не пришло (нужно ещё тысячу лет??), когда люди осознают, что их дрессируют на магазин.
И что предупреждения из Евангелия совсем не "опиум народа" (как вещал Маркс). Это с моей стороны не интеллектуальный экстремизм ??
Почему Ваша хвалёная филология запрещает (или не видит очевидного) буквальное значение некоторых слов?

Вы совсем не допускаете, что программирование может быть растянуто на века ??
Существует много "проектов", вред от которых был осознан спустя столетия и даже тысячелетия.
Но понимание вреда "проектов" существовало задолго до н.э.
Например, вред от пьянства и курения официально признан у нас совсем недавно.
Раньше не было борьбы с этим злом.
Когда Демокрит сказал: "Пьянство - это добровольное сумасшествие" ?
Вот то-то и оно.
Вложение:
git.jpg
git.jpg [ 65.53 КБ | Просмотров: 3567 ]

Деньги - опиум элиты

СообщениеДобавлено: Сб апр 30, 2016 3:26 am 
Политолог

Ростислав Ищенко.Запад пытается уйти с Украины, и готовит для этого общественное мнение
Цитата:
— Рассказ правды про сбитый два года назад «Боинг» — это не значит открыть глаза на ситуацию, которая сложилась сейчас на Украине. Не секрет, что Запад практически ушёл из этой страны. Он её бросил, мягко говоря. Он её не финансирует уже больше полугода, а без финансирования Украина жить не может. Несмотря на все истерики киевского правительства, туда не были начаты поставки современных вооружений, в украинской армии кого-то для галочки тренировали, но из неё даже не попытались сделать что-то более-менее соответствующее армии современного вида. И какие бы то ни было дипломатические усилия по поддержке Украины Запад тоже давно прекратил. Ритуальные заклинания по поводу того, что Россия должна обеспечить выполнение «Минска-2», произносятся — но не более того.

Давление на Москву не усиливается — наоборот, Запад даёт понять, что он готов к отступлению, что он готов обсуждать снятие санкций. Недавно министр иностранных дел Германии Штайнмайер рассказывал о том, как они опять хотят видеть Россию в «группе восьми». А от Украины Запад во всех отношениях отказался.

Дальше, вполне естественно, у собственного населения возникнет вопрос, отчего демократические страны бросили поддержку «великой украинской демократии», сопротивляющейся страшному российскому «мордору»? А вот тут-то ему и рассказывают, что, оказывается, это на Украине страшный «мордор». Они и самолёты сбивали, и ещё многое другое делали. Это же уже не первый фильм. Первый во Франции выходил по поводу Майдана. Я думаю, что скоро и про Одессу снимут. Надо подготовить население, объяснить ему — почему, собственно, Запад оттуда ушёл.

Запад откуда уходит? Оттуда, где кровавые диктаторы, всякие разные мерзавцы, и я не удивлюсь, если через некоторое время вообще возникнет вопрос о том, что Порошенко пора бы и в Гаагу приехать — и не с визитом, а на суд.

СообщениеДобавлено: Сб апр 30, 2016 7:14 pm 
Лидер

Yury10 писал(а):
Ростислав Ищенко.Запад пытается уйти с Украины, и готовит для этого общественное мнение
Цитата:
Давление на Москву не усиливается — наоборот, Запад даёт понять, что он готов к отступлению, что он готов обсуждать снятие санкций.

Запад откуда уходит? Оттуда, где кровавые диктаторы, всякие разные мерзавцы, и я не удивлюсь, если через некоторое время вообще возникнет вопрос о том, что Порошенко пора бы и в Гаагу приехать — и не с визитом, а на суд.

Ростислав часто выдаёт желаемое за действительное.
Конгрессмены США предложили снять санкции с РФ в обмен на Крым
- это называется "обсуждением" ? Откуда начали, - туда и пришли.
"Запад откуда уходит?" - из Вьетнама, Камбоджи и т.д. А что остаётся? - Разруха и нищета.
Или ещё пример: Как бельгийский король Леопольд II уничтожил 10 миллионов африканцев
Если через 10 лет в Украине останется половина населения, то Запад скажет, что он не при делах (ведь он "ушёл" давным-давно).

Вот это гватемальское будущее и ожидает Украину.
Вальцман с Гройсманом будут стравливать русских с русскими (которые мнят себя хохлами).
В Гаагу ждут лидеров ДНР-ЛНР (что-то я не помню, чтобы кого-то из евреев когда-нибудь казнили).
И в Россию будут посылать "зондеркоманды".
Присутствие госдеповских "воспитателей" уже не обязательно (достаточно одного посла, чтобы давать директивы).
Цитата:

Деньги - опиум элиты

СообщениеДобавлено: Вс май 01, 2016 12:30 am 
Политолог

Владимир Галка писал(а):
Ростислав часто выдаёт желаемое за действительное.

Не согласен, Владимир! Мы похоже по разному его воспринимаем. Нужно не забывать о том, что он говорит о недалеком будущем, которое еще не стало настоящим (работа у него такая), он как раз и фиксирует внимание на событиях-«маркерах» этого будущего.
Р.Ищенко:
Цитата:
Сначала было принято политическое решение, а потом выходят материалы в средствах массовой информации. Просто потому, что если не принято политическое решение, то СМИ к таким материалам даже не получат доступ, а иные просто не будут опубликованы. И это будет происходить в любой стране, но методы воздействия могут быть разные. На Западе сейчас воздействуют достаточно грубо – просто бьют по голове долларом. В любой стране средства массовой информации будут публиковать только то, что можно. И пускать такое дело на самотёк нельзя. Учтите, ядерным оружием хотя бы распоряжаются подготовленные генералы в ограниченном количестве, а средствами массовой информации распоряжаются миллионы слабообразованных и малоинтеллектуальных людей. Их надо держать под контролем.

Владимир Галка писал(а):
В Гаагу ждут лидеров ДНР-ЛНР (что-то я не помню, чтобы кого-то из евреев когда-нибудь казнили).

Кто ждет?! Те кто у власти в Киеве?! Или те «скакуны», что оболванены русофобской пропагандой?!
Но это всего лишь их «хотелки», оторванные от реального положения вещей. Как раз в теперешнем раскладе, вероятность оказаться на скамье подсудимых (не обязательно в Гааге) у нынешней киевской власти весьма велика.
К примеру, еще один признак, о котором не сказал Ростислав (во всяком случае, в указанной статье) пертурбации в украинском политикуме, это ведь не просто так. Это нужных Западу людей выводят из под удара (яценюка например), и назначают «стрелочников» на которых все будет списано.
А возможное военное обострение (25.05-15.06) о котором говорится в статье, цитату из которой привел Владимир, к сожалению, как раз очень подходит для усиления этого эффекта (с накалом эмоций). Активизацией боевых действий замажут этих новых «стрелочников», а их предшественники будут «забыты».

А про казненных евреев, вторую мировую вспомните, тот же Бабий Яр к примеру.
Национальность важна только для разжигания раздора между народами. Когда надо и евреям достается.

СообщениеДобавлено: Вс май 01, 2016 4:57 am 
Лидер

Уважаемый Yury10 !
Давайте посмотрим ту самую цитату, которую Вы привели.
Если Вы ему верите, то я не буду разубеждать. Просто укажу на некоторые нюансы (а Вы, если захотите, подкорректируете свои восприятия).
Yury10 писал(а):
Р.Ищенко:
Цитата:
Сначала было принято политическое решение, а потом выходят материалы в средствах массовой информации. Просто потому, что если не принято политическое решение, то СМИ к таким материалам даже не получат доступ, а иные просто не будут опубликованы. И это будет происходить в любой стране, но методы воздействия могут быть разные. На Западе сейчас воздействуют достаточно грубо – просто бьют по голове долларом. В любой стране средства массовой информации будут публиковать только то, что можно. И пускать такое дело на самотёк нельзя. Учтите, ядерным оружием хотя бы распоряжаются подготовленные генералы в ограниченном количестве, а средствами массовой информации распоряжаются миллионы слабообразованных и малоинтеллектуальных людей. Их надо держать под контролем.
Любой политолог - это человек проверенный и проинструктированный, чтобы не болтал лишнего. Существуют определённые (сверху) рамки аргументации, определённый набор парадигм, внутри которых политолог строит свою стратегию и тактику обсуждения ("плевать чего, но чтоб красиво").
Например, раньше события объясняли с позиций классовой борьбы, а сейчас в моде геополитические трактовки.
И Ищенко, Дугин, Фурсов, Фёдоров, и любой другой, знают об этом и говорят удобное для власти (у нас или за рубежом).
Всё контролируется (он сам об этом говорит).

И я ведь тоже сам себя контролирую, чтобы хотя бы не забанили.
Или представьте, если меня (боже упаси!) допустят к микрофону, то все их парадигмы могут пошатнуться (а это им надо?).
Поэтому Вам есть резон со мной не соглашаться. Тем более, что меня мало интересует, что политологи и прочие эксперты говорят. Гораздо важнее, чего они не говорят.
А не говорят они, например, о причинах (так как в моде позитивизм, т.е. "западные лекала").
Цитата:
А про казненных евреев, вторую мировую вспомните, тот же Бабий Яр к примеру.
Национальность важна только для разжигания раздора между народами. Когда надо и евреям достается.
Я имел ввиду казнённых в Гааге.

В Молдавию вошли подразделения армии США для участия в военных учениях - я видимо неправильно понимаю, надо воспринимать это как "уход" Запада ?

Деньги - опиум элиты

СообщениеДобавлено: Чт май 05, 2016 1:42 am 
Политолог

Владимир, извините за задержку с ответом, был занят.
Владимир Галка писал(а):
Любой политолог - это человек проверенный и проинструктированный, чтобы не болтал лишнего. Существуют определённые (сверху) рамки аргументации, определённый набор парадигм, внутри которых политолог строит свою стратегию и тактику обсуждения ("плевать чего, но чтоб красиво").

Любой политолог отражает хотя бы какой-то определенный сегмент происходящих событий и процессов и, как правило, аргументирует свое мнение.
Вы можете его игнорировать, можете учитывать, или как минимум задаться вопросом, почему он думает так, а не иначе.
А «плевать чего, но чтобы красиво» это больше к артистам, к Ищенко я бы это не относил. С точки зрения ограничения информации, согласен с Вами, но это совсем не обязательно что ограничение идет сверху. Поскольку, не возможно отразить словами все, чисто физически, поэтому выступления, интервью, статьи, и даже книги всегда будут иметь ограничения.
Кроме того, поступающая от источника информация может ограничиваться и самой воспринимающей стороной тоже (по различным причинам).

Владимир Галка писал(а):
И Ищенко, Дугин, Фурсов, Фёдоров, и любой другой, знают об этом и говорят удобное для власти (у нас или за рубежом).

Отчасти я соглашусь с Вами, можно и так на это смотреть, все зависит от позиции наблюдателя. Мой взгляд чуть иной, поэтому выскажу свое мнение:
Власть не однородна, там есть различные группы (кланы) объединенные по интересам, взглядам (воззрениям).
Все же я думаю, что приведенные товарищи (Ищенко, Дугин, Фурсов, Фёдоров, и любой другой) говорят в первую очередь то, что сами считают истиной. И уже только от того, что их воззрения совпадают с мнением какой то группы во власти, они могут быть допущены к рупору и иметь определенную поддержку.
Т.е. они могут выражать мнения, каких то групп во власти, я бы не сказал что это обязательно плохо. Нужно смотреть, как это соотносится с собственными интересами слушателя.

Владимир Галка писал(а):
Всё контролируется (он сам об этом говорит).

Тут надо отметить следующее, где они представлены и в каких объемах? В центральных СМИ и ТВ их не слишком то часто видно, но мелькают иногда, в отличие скажем представителей КОБ, которые вообще к рупору не допускаются и игнорируются полностью.

Владимир Галка писал(а):
Я имел ввиду казнённых в Гааге.

По поводу Гааги (орган тот еще) создан ведь был относительно недавно, в результате войны с Югославией, для суда над ее руководителями. И вроде как имеет, какую то индульгенцию от ООН (подкрепленную какой то бумагой) на рассмотрение военных преступлений, геноцида и пр. И я что то не помню и не слышал, чтобы он вынес хотя бы один смертный приговор.
А насчет «избранной» нации, на мой взгляд, не стоит их рассматривать как какую-то неприкасаемую касту. Подсудность будет определяться не национальной принадлежностью, а тем уровнем толпо-элитарной пирамиды, на котором находится индивид. И меры воздействия не обязательно будут публичными. Чем выше уровень в иерархии, тем менее они выставляются на всеобщее обозрение. Это пирамида достаточно жесткая и в ней не может быть неприкасаемых, кроме тех, кто в отрезанной (парящей) пирамидке (верхушке с глазом).
В отношении украинских деятелей все будет определяться целесообразностью. Негодный и отработанный «инструмент» беречь не будут (какой в этом смысл?).

Владимир Галка писал(а):
В Молдавию вошли подразделения армии США для участия в военных учениях

Как зашли, так и выйдут. Что это за контингент 200 солдат? Дешевые понты.
Только местных подначить, чтобы сами у себя бучу (хаос) устроили, как на украине.
Чего их бояться? Вот воинская часть, военнослужащие которой участвовали в обучении украинских «бандерлогов», при десантировании на учениях в Германии разбивает технику. Возникает вопрос: кто, у кого и чему научился?
Одно дело устроить хаос, обучая и вооружая (утилизируя старое оружие и боеприпасы) местных боевиков, а другое поддерживать государство в дееспособном состоянии.
Уровень и масштаб не соизмерим по ресурсам. И территорию украины содержать ни США, ни Европа не хочет и не может.
Поэтому тут принцип как в войну, при отступлении уничтожалось все, чтобы противнику, (т.е. нам, то есть СССР) оставить порушенную территорию и «лестных братьев».

СообщениеДобавлено: Чт май 05, 2016 2:44 am 
Политолог

Прямая линия Александра Захарченко с жителями Одессы и Бессарабии (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

Вопрос:-Когда планируется нормальный парад на 9 мая в Киеве, а лучше и в Одессе?

А.Захарченко:
Цитата:
Если всё будет идти, как идёт, то, думаю, уже в следующем году 9 мая будет и в Киеве, и в Одессе совсем другим, чем в этом и, тем более, в прошлом году. Во всяком случае, никто уже не будет загонять в один зал ветеранов Великой Отечественной войны с орденами и георгиевскими ленточками на груди, и старых бандеровцев, которых даже «ветеранами» не хочется называть.

Вопрос:-Скажите, пожалуйста, считаете ли Вы украинство нацией или враждебной Русскому миру идеологией?

А.Захарченко:
Цитата:
Конечно, это идеология. И идеология человеконенавистническая. По той простой причине, что эта идеология предполагает строительство украинской нации путём исключения из неё — и соответственно из государства — всех несогласных. Геноцид на Донбассе со стороны Киева — это прямое следствие идеологии «украинства». Все, кто против, должны быть уничтожены или выдавлены с территории. И, разумеется, эта идеология является ПРЕЖДЕ ВСЕГО враждебной Русскому миру, так как предполагает выкорчевать украинцев из общерусской нации, и разумеется, при помощи противопоставления.

СообщениеДобавлено: Чт май 05, 2016 5:19 pm 
Лидер

Yury10 писал(а):
Все же я думаю, что приведенные товарищи (Ищенко, Дугин, Фурсов, Фёдоров, и любой другой) говорят в первую очередь то, что сами считают истиной. И уже только от того, что их воззрения совпадают с мнением какой то группы во власти, они могут быть допущены к рупору и иметь определенную поддержку.
Т.е. они могут выражать мнения, каких то групп во власти, я бы не сказал что это обязательно плохо. Нужно смотреть, как это соотносится с собственными интересами слушателя.
Да пусть говорят. Хоть какой-то противовес либерастам.
Цитата:
Тут надо отметить следующее, где они представлены и в каких объемах? В центральных СМИ и ТВ их не слишком то часто видно, но мелькают иногда, в отличие скажем представителей КОБ, которые вообще к рупору не допускаются и игнорируются полностью.
Вы меня удивляете. Неужели КОБ никуда не допускают ?? А Стариков сколько уже книг написал? И Фёдоров выступает (правда я ящик не смотрю, но в интернете его выступлений достаточно).
"Не допускаются" - это значит, что книги не принимают в книжном магазине (для реализации), в библиотеку не берут и т.д. Везде требуют "код доступа" и интересуются, кто "крышует". Содержание никого не интересует. Я проверял.

Деньги - опиум элиты

СообщениеДобавлено: Сб май 07, 2016 12:48 am 
Политолог

Владимир Галка писал(а):
Вы меня удивляете. Неужели КОБ никуда не допускают ??
КОБ широко присутствует только в иннете. Доступ к нему не сильно то подвластен тем, кто контролирует информационную политику СМИ (газеты, ТВ) и который не требует больших вложений. В библиотеках и книжных магазинах их работ не видел (думаю, что их нет).
Насколько я понял, часть работ (некоторые аналитические записки и книги) запретили, решениями провинциальных судов. В принципе, что именно запретили, и кто запретил узнать можно (если кому будет интересно).
Из представителей КОБ я видел только Ефимова Виктора Алексеевича в ряде передач «Секретные материалы» (кажется на ТВ канале «Мир»), но там были нарезки по историческим событиям.
Кстати он сейчас участвует в праймериз, как кандидат в депутаты от «Единой России» в Питере. Слушал дебаты, в которых он участвовал, мое мнение – на голову выше других кандидатов. В двухминутных отрезках ему удавалось высказать самую суть (в чем проблема). Если жил бы в Питере, то поддержал бы его.
Был отрезок времени в 1999-2000г когда Петров участвовал в выборах в ГД, но после этого в СМИ их не было.
Владимир Галка писал(а):
А Стариков сколько уже книг написал? И Фёдоров выступает (правда я ящик не смотрю, но в интернете его выступлений достаточно).
Стариков и Федоров иногда появляются на ТВ каналах, и книги на полках магазинов имеются.
Но это не КОБ, они используют только часть информации, представленной в КОБ (идея суверенитета государства)
Владимир Галка писал(а):
"Не допускаются" - это значит, что книги не принимают в книжном магазине (для реализации), в библиотеку не берут и т.д. Везде требуют "код доступа" и интересуются, кто "крышует".
Основной код доступа это деньги (если они есть в достаточном кол-ве), или те, кто их готов дать, т.е. поддерживать.

Последний раз редактировалось Yury10 Сб май 07, 2016 12:55 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3563 ]  На страницу Пред.  1 ... 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131 ... 238  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]