malchish.org

Форум Мальчиша-Кибальчиша
Текущее время: Пт июн 27, 2025 10:03 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3653 ]  На страницу Пред.  1 ... 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182 ... 244  След.

Каким кругом религий ограничить обсуждение в данной теме?
никак не ограничивать обсуждение кругом определённых религий 85%  85%  [ 29 ]
ограничить обсуждение вопросами авраамических религий (иудаизм, христианство, ислам) 0%  0%  [ 0 ]
ограничить обсуждение вопросами православия 15%  15%  [ 5 ]
Всего голосов : 34
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2016 3:35 pm 
Лидер

kai писал(а):
Что такое данный момент времени для Единого? Вопрос не имеет смысла.
Ошибаетесь! Единый развивается - это один из главных постулатов ВФ. Следовательно, для Единого применимо понятие Последовательности, а для последовательности применимо понятие момента, как границы между "до" и "после". В событийном отношении это момент времени, в геометрическом - точка пространства (траектории, например).

Так что, выбирайте - или Единый является участником хода истории, и тогда не он является вместилищем Всего;
или основной постулат ВФ не верен, и Единый не развивается.

СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2016 3:59 pm 
Автор

А_Ланов писал(а):
То есть, он-сегодняшний равен себе вчерашнему, позавчерашнему и завтрашнему тоже.

Это значит, что Он сегодняшний равен себе сегодняшнему, а вчерашний равен себе вчерашнему, а позавчерашний равен себе позавчерашнему.

СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2016 4:27 pm 
Лидер

дедА писал(а):
А_Ланов писал(а):
То есть, он-сегодняшний равен себе вчерашнему, позавчерашнему и завтрашнему тоже.

Это значит, что Он сегодняшний равен себе сегодняшнему, а вчерашний равен себе вчерашнему, а позавчерашний равен себе позавчерашнему.
А ваш "единоверец" Грибник так не считает.
Кто из вас прав? (Философа звать будете? {kos} )

СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2016 4:45 pm 
Вождь

А_Ланов писал(а):
...А ваш "единоверец" Грибник так не считает...
Как я не считаю?
Ничего не понял.
(Или меня можно не спрашивать,
мол и так все знают, что Грибник считает - грибы, конечно.
:) )

СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2016 6:22 pm 
Автор

А_Ланов писал(а):

Вот уж воистину:" в чём толку не поймут - то всё у них пустяк." :D
Грибник всё понял правильно и написал на языке технарей, который вам, видимо, не понятен.
Поэтому я перевёл Грибника на более понятные вам профанные выражения.

СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2016 7:09 pm 
Политик

Цитата:
Следовательно, для Единого применимо понятие Последовательности

Понятием последовательности Вы можете оперировать только в своем линейном временном мире.
Если нет времени, нет и временной последовательности. А линии времени разных Миров могут вообще не пересекаться либо пересекаться под прямым углом, либо вообще иметь противоположное направление. Поэтому не
Цитата:
Единый развивается - это один из главных постулатов ВФ.

А Единый ВСЕГДА новый.

СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2016 7:11 pm 
Лидер

дедА писал(а):
А_Ланов писал(а):

Вот уж воистину:" в чём толку не поймут - то всё у них пустяк." :D
Грибник всё понял правильно и написал на языке технарей, который вам, видимо, не понятен.
Поэтому я перевёл Грибника на более понятные вам профанные выражения.
Тогда уж "переведите" и эти слова Грибника:
Грибник писал(а):
"Я", взятый в любой момент времени ti своего существования,
тождественно равен "Я", взятому в тот и только в тот же момент ti,
обратное, вообще говоря, не верно.
:D :D :D
Видите? Грибник утверждает, что обратное-то неверно (на всякий случай переведу с "профанного" на "технический": "обратное" это "я-вчерашний" не равен "себе-сегодняшнему")
....
Может вы как-то меж собой договоритесь?
{kos}

СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2016 7:18 pm 
Лидер

kai писал(а):
Цитата:
Следовательно, для Единого применимо понятие Последовательности

Понятием последовательности Вы можете оперировать только в своем линейном временном мире.
Если нет времени, нет и временной последовательности.
А понятие последовательности не обязательно должно относиться только и исключительно ко времени. Ту же траекторию можно рассматривать и как геометрическую последовательность тоже - в ней любая не начальная и не конечная точка пространства (а вовсе не времени) является следующей и одновременно предыдущей.

СообщениеДобавлено: Пт апр 01, 2016 7:22 pm 
Вождь

А_Ланов писал(а):
..."Я", взятый в любой момент времени ti своего существования,
обратное, вообще говоря, не верно...Видите? Грибник утверждает, что обратное-то неверно (на всякий случай переведу с "профанного" на "технический": "обратное" это "я-вчерашний" не равен "себе-сегодняшнему"
...
Перевод неверный.
"Обратное": Если 2 образца "Я", взятые в произвольные моменты времени тождественно взаимно равны друг другу, то эти моменты времени не обязательно совпадают.

(К тому же у вас вся спина - белая. :D :D :D )

СообщениеДобавлено: Сб апр 02, 2016 12:58 am 
Политик

Цитата:
последовательности не обязательно должно относиться только и исключительно ко времени.

Вам просто поговорить хочется, с белой спиной?
Вроде обсуждаются не пространственные перемещения Единого по неким траекториям :lol: , а Ваше высказывание, применительно к "временному изменению" Мироздания -
Цитата:
для Единого применимо понятие Последовательности, а для последовательности применимо понятие момента, как границы между "до" и "после".

так вот и последовательностей никаких нельзя выстроить, которые будут "сквозными" для всего Единого. Законы разных миров разные. Вы можете выстраивать разные последовательности только в нашем явленном мире.

СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2016 4:28 pm 
Лидер

Грибник писал(а):
А_Ланов писал(а):
..."Я", взятый в любой момент времени ti своего существования,
обратное, вообще говоря, не верно...Видите? Грибник утверждает, что обратное-то неверно (на всякий случай переведу с "профанного" на "технический": "обратное" это "я-вчерашний" не равен "себе-сегодняшнему"
...
Перевод неверный.
"Обратное": Если 2 образца "Я", взятые в произвольные моменты времени тождественно взаимно равны друг другу, то эти моменты времени не обязательно совпадают.

Ну-у-у, Грибник... В следующий раз выражайтесь точнее (я не про спину :D ).
Вы же так сформулировали своё утверждение, что оно звучит как единственное условие однозначного совпадения двух образцов "Я": "в тот и ТОЛЬКО в тот же момент t". Если бы вы убрали слово "только" и добавили бы слово "всегда", написав, например, вот так: "Я", взятый в любой момент времени ti своего существования, всегда тождественно равен "Я", взятому в тот же момент ti, тогда это утверждение носило бы характер аксиомы. А с применением слова "только" утверждение стало носить характер обязательного условия. В вашем изложении оно означает, что если два образца оказались равны друг другу, то взяты исключительно в один и тот же момент времени.

Это, кстати, возможно лишь в случае постоянного и необратимого изменения "Я". Если же "Я" изменяется не постоянно, или изменяется постоянно, но обратимо (может возвращаться в предыдущие состояния), или и то и другое, то в этом случае "Я" совпадёт сам с собой в один и тот же момент времени обязательно, и в разные моменты времени НЕ обязательно (прошу простить за "занудство").

СообщениеДобавлено: Вс апр 03, 2016 5:04 pm 
Лидер

kai писал(а):
Цитата:
последовательности не обязательно должно относиться только и исключительно ко времени.

Вам просто поговорить хочется, с белой спиной?
Да нет. Мне просто интересно. Может, я чего-то в той жизни не так понимаю? А "белая спина" вовсе не помеха (да и не надо так-то, уж, "сходу" верить всяким утверждениям, особенно, шуткам :D )
Цитата:
Вроде обсуждаются не пространственные перемещения Единого по неким траекториям :lol: , а Ваше высказывание, применительно к "временному изменению" Мироздания -
Цитата:
для Единого применимо понятие Последовательности, а для последовательности применимо понятие момента, как границы между "до" и "после".
Кай, я как раз и хотел вам сообщить, что понятие последовательности предписывает наличие предыдущих и последующих состояний (моментов, точек) вне зависимости от того, в какой "среде" эта последовательность протекает - во времени, пространстве ли или ещё какой неизвестной нам протяжённости. Я специально не указал этого. Ваш Единый, если развивается, значит для него должны быть разные состояния в разные моменты "среды-протяжённости". Но уже одно лишь наличие "среды-протяжённости" показывает возможность чего-то внешнего по отношению к Единому. В этом случае он не есть нечто Высшее, ибо находится внутри протяжённости, в которой происходит его изменения, и которая позволяет внешне их зафиксировать.
Цитата:
так вот и последовательностей никаких нельзя выстроить, которые будут "сквозными" для всего Единого. Законы разных миров разные. Вы можете выстраивать разные последовательности только в нашем явленном мире.
Тогда и утверждать, что Единый совершенствуется, у вас нет никаких оснований, ибо нет ни того, в чём это возможно определить; ни того, относительно чего это развитие вообще возможно - ибо Единый, по-вашему же утверждению, вне того, в чём развитие принципиально может иметь место. Но тогда Единый = Абсолют. А Абсолют Совершенен, и развиваться ему некуда. Он уже развит - предельно и абсолютно. Соответственно, и все последующие "концепты" ВФ, проистекающие в развитие основного постулата о совершенствовании Единого, тогда не могут иметь места.

Следовательно, ФВ ложное учение, ч.т.д.

СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2016 3:15 pm 
Политик

Цитата:
Кай, я как раз и хотел вам сообщить, что понятие последовательности предписывает наличие предыдущих и последующих состояний (моментов, точек) вне зависимости от того, в какой "среде" эта последовательность протекает - во времени, пространстве ли или ещё какой неизвестной нам протяжённости. Я специально не указал этого. Ваш Единый, если развивается, значит для него должны быть разные состояния в разные моменты "среды-протяжённости". Но уже одно лишь наличие "среды-протяжённости" показывает возможность чего-то внешнего по отношению к Единому. В этом случае он не есть нечто Высшее, ибо находится внутри протяжённости, в которой происходит его изменения, и которая позволяет внешне их зафиксировать.

Благодарю за Ваше сообщение насчет предыдущих и последующих состояний.
Замечу только, что на высшем плане бытия Единого нет таких сред как время и пространство.
Поэтому нет и последовательностей. Имеет смысл говорить о первичности и вторичности.

Разумеется, для того, чтобы познать себя нужно как-то себя проявить и затем исследовать это проявленное. Единый для этого разнимает себя на две сущности — Творение и Наблюдатель, ОБ и РАЗ. Второй, Об, несет в себе пока непроявленный замысел Творца. Законы Существования и Творения оказываются разделены в результате первого разъятия Единого. Обе эти сущности вместе формируют внешний образ Единого, который в ходе проявления должен быть наполнен новой Сутью, которая является непротиворечивым развитием текущей Сути Единого - Новая Суть должна соответствовать законам существования самого Единого.
Аспектр Оба (творения) — пространство, аспектр Первого, РАЗа — время. В проявленном материальном мире, в Яви, именно временем и проверяется соответствие сути творения сути самого Единого. Время отбраковывает неправильные «конструкции», неспособные к длительному непротиворечивому существованию.Получается, в Яви подняться на ступеньку выше могут лишь те, кто следует законам Раза (Прави), это и обеспечивает развитие Единого.
Цитата:
Но тогда Единый = Абсолют. А Абсолют Совершенен, и развиваться ему некуда. Он уже развит - предельно и абсолютно.

Правильно.
Абсолют не проявляет себя никак — ему это не нужно, он Абсолютен.
Но этот «совершенный» Абсолют зачем-то сотворил Вас и других своих поклонников. По-видимому, ему необходимо, чтобы кто-то все время говорил, что он есть совершенство...

СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2016 3:50 pm 
Лидер

kai писал(а):
Благодарю за Ваше сообщение насчет предыдущих и последующих состояний.
Замечу только, что на высшем плане бытия Единого нет таких сред как время и пространство.
Поэтому нет и последовательностей. Имеет смысл говорить о первичности и вторичности.
"Первичность" и "вторичность" это всё то же "предыдущее" и "последующее", только другими словами. Ведь, относительно чего-то определяется, что первично, а что вторично? Если же сред (протяжённостей) нет, то не может быть и "первичности-вторичности".
Цитата:
Разумеется, для того, чтобы познать себя нужно как-то себя проявить и затем исследовать это проявленное. Единый для этого разнимает себя на две сущности — Творение и Наблюдатель, ОБ и РАЗ.
Первичность и вторичность предполагает Начало. Если Единый в Начале своего познания (или совершенствования) смог себя разъять, значит, в нём изначально как минимум было знание о первом разъятии - иначе он не смог бы этого сделать. Следовательно, некий минимум знаний в нём уже был изначально. Вопрос, откуда оно там оказалось, если кроме Единого ничего не было?
Цитата:
Абсолют не проявляет себя никак — ему это не нужно, он Абсолютен.
Но этот «совершенный» Абсолют зачем-то сотворил Вас и других своих поклонников. По-видимому, ему необходимо, чтобы кто-то все время говорил, что он есть совершенство...
Кроме как шуткой, эти ваши слова я назвать не могу.
Во-первых, так говорить (что Единый есть совершенство) может лишь тот, кто совершеннее Единого - судить может только более совершенный, как ученик не может оценить совершенство знаний учителя. В противном случае это есть лесть - вид лукавства. Единый нуждается в лести?
Во-вторых, Абсолют ни в чём не "нуждается", иначе он будет не абсолютен именно в том, в чём нуждается.

СообщениеДобавлено: Пн апр 04, 2016 5:10 pm 
Политик

Цитата:
"Первичность" и "вторичность" это всё то же "предыдущее" и "последующее", только другими словами. Ведь, относительно чего-то определяется, что первично, а что вторично? Если же сред (протяжённостей) нет, то не может быть и "первичности-вторичности".

Не согласен. Первичность не связана с последовательностью.
Например, действие человека под влиянием наиболее сильного желания, подавляющего все остальные.
Представим себе замкнутую систему не имеющую никаких взаимодействий с тем, что вне ее — все связи имеются только с элементами внутри самой системы. Такие состояния в квантовой теории называются чистыми. По принципу суперпозиции все чистые состояния наложены друг на друга, система находится одновременно во всех своих возможных состояниях. Все состояния всех элементов системы абсолютно согласованы, они запутаны мгновенными взаимосвязями и нет возможности найти начало и конец взаимодействий. Система находится в когерентном состоянии.
В такой системе время, как мера сменяемости состояний исчезает.
Цитата:
Следовательно, некий минимум знаний в нём уже был изначально. Вопрос, откуда оно там оказалось, если кроме Единого ничего не было

Важнее наличие разумности, а не знаний.
Да, Единый изначально разумен, именно это и привело к стремлению познать себя.
Цитата:
Кроме как шуткой, эти ваши слова я назвать не могу.
Во-первых, так говорить (что Единый есть совершенство) может лишь тот, кто совершеннее Единого - судить может только более совершенный, как ученик не может оценить совершенство знаний учителя. В противном случае это есть лесть - вид лукавства. Единый нуждается в лести? 

При чем здесь Единый? Речь о Вашем Абсолюте.
Цитата:
Во-вторых, Абсолют ни в чём не "нуждается", иначе он будет не абсолютен именно в том, в чём нуждается.

Еще раз намекну. Зачем тогда Ваш Абсолют натворил столько, если он ни в чем не нуждается?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3653 ]  На страницу Пред.  1 ... 176, 177, 178, 179, 180, 181, 182 ... 244  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]