malchish.org

Форум Мальчиша-Кибальчиша
Текущее время: Чт июн 19, 2025 1:13 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3653 ]  На страницу Пред.  1 ... 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176 ... 244  След.

Каким кругом религий ограничить обсуждение в данной теме?
никак не ограничивать обсуждение кругом определённых религий 85%  85%  [ 29 ]
ограничить обсуждение вопросами авраамических религий (иудаизм, христианство, ислам) 0%  0%  [ 0 ]
ограничить обсуждение вопросами православия 15%  15%  [ 5 ]
Всего голосов : 34
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт фев 04, 2016 6:42 pm 
Лидер

Грибник писал(а):
Ни в одной религии нет ничего, кроме переживаний самих людей.
Речь немного не об этом, я всего лишь сравнил формально-логическую сторону. Основатели индуизма преподнесли происхождение своей аксиоматики как результат своего сверх-восприятия, развитого в результате особых практик. Вот что важно. То есть, не "Бог передал им", а они "сами добились". Это принципиальное отличие от христианского "способа" получения основ - там утверждается, что лично Бог передавал основы христианства людям. Оставив пока за скобками соответствие этих утверждений реальности, можно сказать, что в случае с индуизмом нет оснований утверждать, что "основателям" удалось воспринять абсолютно всё. "Коснулись" ли они Бога, или не смогли до него дотянуться? - этого из их "способа" сказать нельзя принципиально. В отношении же христианства такого вопроса нет.

СообщениеДобавлено: Чт фев 04, 2016 7:35 pm 
Лидер

Владимир Галка писал(а):
И не могу добиться ни от Вас, ни от Василича, что вы имеете в виду под "Ведической философией"? В чьей интерпретации ??
№1 ??
№2 ??
№3 ??

Это всё не то. Ни в одной из ваших ссылок нет используемого ВФ термина "единое разумное мироздание". Мои попытки поиска в интернете (не особо настойчивые, правда) в основном выносят на высказывания Василича. Я потому и сказал - учение-призрак.
Цитата:
Не переживания, а уход от бесплодности переживаний в сферу духа. Образно выражаясь, не переживания голодного человека о вкусной пище или о муках голодной смерти, а практическое использование метода лечебного голодания, чтобы ощутить свободу от пищевого инстинкта и уничтожить в себе страх перед голодом. В йоге очень много приёмов описывается и каждый приём имеет свою цель и область применения.
Да, именно это я и имел ввиду - переживания не в бытовом смысле (вроде нервотрёпки), а просто как восприятие в процессе жизни. В отношении практик индуизма следует иметь ввиду, что йоги тут не одиноки - подобными приёмами "просветления" пользуются и представители иных конфессий и верований. В том числе, не удивляйтесь, и в Православии. Но в отличие от индуизма, где достижение особого состояния и является целью этих практик, в православии подобное состояние лишь побочный эффект. Примерно, как если простой человек идёт пешком, а йога - машина везёт. Для йога и недалёкого "простого человека" сам факт "езды" без физических усилий уже великое достижение. Зачем и для чего эта езда - вопрос такой не задаётся. В православии же, езда на машине" лишь сверх-способ достичь цели, а на собственно "езду" внимание стараются не обращать. Например, в истории православия периодически встречаются свидетельства о левитации во время молитвы. Но в христианстве этого не только ли не выставляют напоказ, а наоборот - всячески скрывают, чтобы не развивать в людях "чудобесие", и не помогать им скатываться в прелесть восхищения побочным эффектом, забыв о главном. Это косвенно говорит как раз о том-самом "белом пятне" между сверх-восприятием отдельных представителей человечества и непосредственно Богом - утрированно говоря, целью йогов оказывается сам процесс "езды", ибо дальше их сверх-восприятие не простирается, что (возможно!) воспринимается как достиежение предела; а в православии "езда" это лишь более эффективный способ достичь Бога.

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2016 9:34 pm 
Лидер

А_Ланов писал(а):
В отношении практик индуизма следует иметь ввиду, что йоги тут не одиноки - подобными приёмами "просветления" пользуются и представители иных конфессий и верований. В том числе, не удивляйтесь, и в Православии. Но в отличие от индуизма, где достижение особого состояния и является целью этих практик, в православии подобное состояние лишь побочный эффект. Примерно, как если простой человек идёт пешком, а йога - машина везёт. Для йога и недалёкого "простого человека" сам факт "езды" без физических усилий уже великое достижение. Зачем и для чего эта езда - вопрос такой не задаётся. В православии же, езда на машине" лишь сверх-способ достичь цели, а на собственно "езду" внимание стараются не обращать.
Вы слишком однозначно трактуете Восток. А то, что православие самое крутое, я обсуждать не буду. Слава богу, что посты ещё не отменили.

Деньги - опиум элиты

СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2016 9:57 pm 
Вождь

Владимир Галка писал(а):
...Слава богу, что посты ещё не отменили.
"Посты" - это вы про что?
1. Сообщения на форуме.
2. Коллективное голодание христиан не освящённое ни в Ветхом ни в Новом завете
- атавизм, доставшийся от древних дохристианских цивилизаций с недостаточно продуктивным сельским хозяйством.
3. Лечебное голодание.
4. Аскезы мыслителей.
5. Ритуальное голодание колдунов перед обрядами.

СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2016 8:23 am 
Лидер

Грибник писал(а):
Владимир Галка писал(а):
...Слава богу, что посты ещё не отменили.
"Посты" - это вы про что?
1. Сообщения на форуме.
2. Коллективное голодание христиан не освящённое ни в Ветхом ни в Новом завете
- атавизм, доставшийся от древних дохристианских цивилизаций с недостаточно продуктивным сельским хозяйством.
3. Лечебное голодание.
4. Аскезы мыслителей.
5. Ритуальное голодание колдунов перед обрядами.
Скорее № 3, как наиболее грамотно проводимое. А вообще (если определять), - один из видов аскетизма. Ещё (более близкое по смыслу) есть слово "обет".
Считается, что благодаря аскетическим подвигам возникают "сверхъестественные силы" (иначе, "паранормальные состояния").
Для современных людей - это пустой звук (если нет опыта, то нет и понятия).

Но любая попытка самоограничения показывает неподготовленному человеку, насколько он слаб. А это ведёт к развитию самоанализа. И т.д.
А зачем "дойным коровам" думать? Вдруг заметят, что и на бабло их тоже отдрессировали.
Любая форма самоконтроля требует личных усилий (её не заработать поеданием гамбургеров, чипсов и пр.). Самая понятная (пока ещё) - моральное поведение. Или закаливание: парная - прорубь.

Деньги - опиум элиты

СообщениеДобавлено: Пт фев 12, 2016 11:40 am 
Вождь

Фрагмент лекции в Санкт-Петербургской хоральной синагоге
- ролик на 2 мин.
Очень советую.
Может кто знает, где найти всю лекцию, желательно - текст.

СообщениеДобавлено: Сб фев 13, 2016 6:28 pm 
Вождь

В прессе полно трескотни, а текст не приводят,
хотя он крайне любопытен.
Совместное заявление Папы Римского Франциска и Святейшего Патриарха Кирилла
Текст с официального сайта Московского Патриархата
13 февраля 2016 г. 00:30

Позволю себе наглость цитирования с коментариями:
Цитата:
...
1...встречу, первую в истории...

5... скорбим об утрате единства, ставшей следствием человеческой слабости и греховности...

7...чтобы преодолевать исторически унаследованные нами разногласия,
мы хотим объединять наши усилия для свидетельства о Евангелии Христовом
(Ветхий Завет не упоминается)...
Человеческая цивилизация вступила в период эпохальных перемен...

11...Призываем всех христиан и всех верующих в Бога к сугубой молитве Творцу и Промыслителю мира, дабы Он сохранил Свое творение от разрушения и не допустил новой мировой войны...
( неужели уже всё так плохо, что остаётся уповать на молитвы?)...

13...Абсолютно неприемлемы попытки оправдания преступных деяний религиозными лозунгами...

14...воздаем благодарение Богу за беспрецедентное возрождение христианской веры, которое происходит ныне в России
(это про Россию)...

15...мы видим, что превращение некоторых стран в секуляризованные общества, чуждые всякой памяти о Боге и Его правде
(а это про католическую Европу)...

16... Европа нуждается в верности своим христианским корням
(для тех кто не понял - про Европу)...

17...Безудержное потребление,...Растущее неравенство...чувство несправедливости
( за социализм)...

18. Христианские Церкви призваны отстаивать требования справедливости
(против помазанников божьих и протестантов, оправдывающих богатеев)...

19. Семья — естественное средоточие жизни человека и общества...

20. Семья основана на браке как акте свободной и верной любви между мужчиной и женщиной...Мы сожалеем, что иные формы сожительства ныне уравниваются с этим союзом
(папа пошёл ва-банк)...

24...исключает любые формы прозелитизма
(и 1000 лет не прошло)...Недопустимо использовать неподобающие средства для принуждения верующих к переходу из одной Церкви в другую, пренебрегая их религиозной свободой и их собственными традициями. (оценка юниатства)...

25...очевидно, что метод «униатизма» прежних веков, предполагающий приведение одной общины в единство с другой путем ее отрыва от своей Церкви, не является путем к восстановлению единства.
(для тех , кто не понял - оценка юниатства) ...

26. Мы скорбим о противостоянии на Украине...Призываем наши Церкви на Украине... воздерживаться от участия в противоборстве...

27. Выражаем надежду на то, что раскол среди православных верующих Украины будет преодолен на основе существующих канонических норм
(капитуляция)...

Общее впечатление: никакого компромисса со стороны патриарха,
победа позиции РПЦ по всем направлениям.
Очевидно дела у Ватикана совсем плохи.

Посему любопытно было бы узнать:
что выпросил папа у патриарха?
Лучше - если спасение папской библиотеки,
хуже - спасение папских финансов,
совсем плохо - спасение в России церковной верхушки.

СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2016 12:34 am 
Лидер

Грибник писал(а):
Фрагмент лекции в Санкт-Петербургской хоральной синагоге
- ролик на 2 мин.
Очень советую.
Может кто знает, где найти всю лекцию, желательно - текст.
Да, по тексту было бы удобней. Послушал, на мой взгляд обычная голословная лапша. Не говорит раввин, что коран и евангелие по сути оппозиционные учения. Наоборот, они - "дочерние предприятия" (то есть производные от Ветхого Завета). И значит, созданы самими евреями, потому что евреи самые-самые (умные или хитрые, для них это одно и то же).
Можно было бы упрекнуть раввина, что он исподволь проповедует тот же самый план, который изложен в "Сионских протоколах", хотя и в своей редакции. То есть плохо завуалированный сионизм.
Ещё есть версия, что Евангелие от Иоанна - это плагиат с милетской школы Фалеса (то есть греческое учение).

Я, беседуя с Василичем, задавал 2 вопроса (не помню в какой теме):
1. Почему у греков ничего не сказано о великом еврейском народе и иудаизме?
2. Когда вообще появился иврит ?

Ещё меня интересует, почему до сих пор евреи не подредактировали следующий момент истории?
Поскольку Ветхий Завет и вообще Библию преподносят как самую умную и древнюю книгу, то вполне резонно спросить: халдеи учились астрологии у евреев, или наоборот?
С американцев бы взяли пример, там детишек уже учат, что Гитлера победил дедушка Обамы.

Деньги - опиум элиты

СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2016 2:03 am 
Писатель

Грибник писал(а):
В прессе полно трескотни, а текст не приводят,
хотя он крайне любопытен.
Текст с официального сайта Московского Патриархата
13 февраля 2016 г. 00:30

Позволю себе наглость цитирования с коментариями:
Цитата:
...
1...встречу, первую в истории...

5... скорбим об утрате единства, ставшей следствием человеческой слабости и греховности...

7...чтобы преодолевать исторически унаследованные нами разногласия,
мы хотим объединять наши усилия для свидетельства о Евангелии Христовом
(Ветхий Завет не упоминается)...
Человеческая цивилизация вступила в период эпохальных перемен...

11...Призываем всех христиан и всех верующих в Бога к сугубой молитве Творцу и Промыслителю мира, дабы Он сохранил Свое творение от разрушения и не допустил новой мировой войны...
( неужели уже всё так плохо, что остаётся уповать на молитвы?)...

13...Абсолютно неприемлемы попытки оправдания преступных деяний религиозными лозунгами...

14...воздаем благодарение Богу за беспрецедентное возрождение христианской веры, которое происходит ныне в России
(это про Россию)...

15...мы видим, что превращение некоторых стран в секуляризованные общества, чуждые всякой памяти о Боге и Его правде
(а это про католическую Европу)...

16... Европа нуждается в верности своим христианским корням
(для тех кто не понял - про Европу)...

17...Безудержное потребление,...Растущее неравенство...чувство несправедливости
( за социализм)...

18. Христианские Церкви призваны отстаивать требования справедливости
(против помазанников божьих и протестантов, оправдывающих богатеев)...

19. Семья — естественное средоточие жизни человека и общества...

20. Семья основана на браке как акте свободной и верной любви между мужчиной и женщиной...Мы сожалеем, что иные формы сожительства ныне уравниваются с этим союзом
(папа пошёл ва-банк)...

24...исключает любые формы прозелитизма
(и 1000 лет не прошло)...Недопустимо использовать неподобающие средства для принуждения верующих к переходу из одной Церкви в другую, пренебрегая их религиозной свободой и их собственными традициями. (оценка юниатства)...

25...очевидно, что метод «униатизма» прежних веков, предполагающий приведение одной общины в единство с другой путем ее отрыва от своей Церкви, не является путем к восстановлению единства.
(для тех , кто не понял - оценка юниатства) ...

26. Мы скорбим о противостоянии на Украине...Призываем наши Церкви на Украине... воздерживаться от участия в противоборстве...

27. Выражаем надежду на то, что раскол среди православных верующих Украины будет преодолен на основе существующих канонических норм
(капитуляция)...

Общее впечатление: никакого компромисса со стороны патриарха,
победа позиции РПЦ по всем направлениям.
Очевидно дела у Ватикана совсем плохи.

Посему любопытно было бы узнать:
что выпросил папа у патриарха?
Лучше - если спасение папской библиотеки,
хуже - спасение папских финансов,
совсем плохо - спасение в России церковной верхушки.

Грибник, спасибо большое за эти выдержки, да и за комментарии к ним тоже.

Дела действительно плохи. И не у католической церкви, и не у Папы, а - в мире в целом. И данное соглашение, это не выигрыш РПЦ, и даже не проигрыш Папы, а своего рода - жест отчаяния, так как всё это очень похоже на действия, когда идут на всё, даже на невозможное, ради того, чтобы остановить то, что даже ими самими кажется неизбежным.

А это так и есть.

Глобальную Мировую Войну уже не остановить. Разве что чудом. Вот, пожалуй, на чудо они и надеются. Причем, я так думаю, что инициатором всего этого действия был все же Папа (хотя с виду и кажется, что католическая церковь проиграла по всем пунктам, но - именно поэтому).

Почему я считаю, что Мировую Войну уже не остановить.
Потому что до сих пор нет и не создано действенных механизмов способных предотвращать и останавливать такие войны. В своё время именно для этого была создана Лига Наций, но она не спасла от Войны, потом были созданы ООН и Совет Безопасности (тоже для этого же), и что? - все мы видим их эффективность. Эти инструменты не работают. А почему?

Потому что до сих пор не вскрыты и не названы истинные причины всех прошедших войн. Точнее, они найдены и даже названы, Марксом, а он сказал, что причиной Мировых Войн является империализм, но эти его слова не были приняты к сведению.

И до сих пор весь мир исходит из такого мнения, что войны начинаются лишь потому, что кому-то так "захотелось". Вот живет себе какой-нибудь правитель, делать ему нечего, скучно, или жажда власти его съедает, или богатств ему мало, или власти... вот он и думает: "А не начать ли мне с кем-нибудь войну..." А тут ему ООН бац по башке: "Не начинай войну, не начинай войну!" Так думали (и думают) все современные политики.

И если вы проанализируете их риторику, то вы поймете, что я прав. То Асад у них "плохой", то Россия "ведёт себя агрессивно" (а на самом деле, не Россия, а - Путин), то Каддафи у них - "диктатор" и т.д. То есть, это - правители такие-сякие, это они - хотят войны, вот поэтому войны по всему миру и случаются. А чтобы войн не было, считают они, нужно всех этих правителей того... убрать, и желательно куда подальше.

А на самом деле... если исходить из положения, что причина начала всех войн лежит не в субъективной, а в объективной области, то получается, что чтобы человек ни думал, как бы ни оправдывал свои действия, всё равно - он поступает именно так, а не иначе, ВЫНУЖДЕННО.

То есть, ситуация складывается так, что объективные причины подталкивают те или иные страны к развязыванию войн, а их правители - как болванчики - вынуждены этим объективным причинам следовать, пытаясь объяснить эти свои действия на словах, как сумасшедшие. Кстати, вся эта история очень напоминает повальное сумасшествие, когда все действующие лица ведут себя словно безумные.

Вот. А МЕХАНИЗМА, который бы был способен это контролировать и регулировать, Человечество еще не выработало. И главное - поскольку не была сделана работа над ошибками по окончанию Второй Мировой, то и причины начала всех мировых войн не были купированы, и даже не были взяты под контроль. А это значит... это значит, что для того, чтобы такой механизм все же был Человечеством выработан, нужно еще раз пройти через Войну.

Надеюсь, что на этот раз действительно последнюю...

СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2016 10:09 am 
Писатель

Вдогонку к предыдущему посту.

Почему-то плохо спалось... , да и Турция опять начала артобстрел территории Сирии...

И приснилась мне, ... а точнее, вспомнилась и зазвучала в голове одна песня Вертинского: "Я Не Знаю Зачем И Кому Это Нужно" - её недавно в программе Голос исполняли, да и Ободзинский её тоже вроде бы когда-то пел.

Текст песни А. Вертинский - То, что я должен сказать ("Я не знаю, зачем и кому это нужно")

То, что я должен сказать
Слова: А. Вертинский
Музыка: А. Вертинский
Исп.: Александр Вертинский

Я не знаю, зачем и кому это нужно,
Кто послал их на смерть недрожавшей рукой,
Только так беспощадно, так зло и ненужно
Опустили их в Вечный Покой!

Осторожные зрители молча кутались в шубы,
И какая-то женщина с искажённым лицом
Целовала покойника в посиневшие губы
И швырнула в священника обручальным кольцом.

Закидали их ёлками, замесили их грязью
И пошли по домам – под шумок толковать,
Что пора положить бы уж конец безобразью,
Что и так уже скоро, мол, мы начнём голодать.

И никто не додумался просто стать на колени
И сказать этим мальчикам, что в бездарной стране
Даже светлые подвиги – это только ступени
В бесконечные пропасти – к недоступной Весне!

Октябрь 1917, Москва

Так вот. Там есть такие слова: "И никто не додумался, просто встать на колени,
И сказать этим мальчикам, что в бездарной стране, Даже светлые подвиги - это только ступени В бесконечные попасти - к недоступной Весне!"

А дело-то всё в том, что Папа Римский именно это сейчас и делает - он стоит на коленях! Не буквально, а фигурально, конечно. Да и речь сейчас идёт не о какой-то там отдельно взятой "бездарной стране", а уже обо всём Мире. Но - ситуация точно такая же...

И такая видимая, такая демонстративная - на показ - сдача всех своих позиций - это неспроста. Он - просит у всех прощения. У всех, кто уже погиб в этой начинающейся Войне, и у всех тех, кому еще погибнуть в ней предстоит.

Потому что, "... даже Светлые Подвиги - это только ступени В Бесконечные Пропасти - к недоступной Весне!"

СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2016 9:00 pm 
Вождь

VPolevoj писал(а):
...И никто не додумался, просто встать на колени...Папа Римский именно это сейчас и делает - он стоит на коленях...
Не все апокрифы прочли вы,
вот ссылка на древнееврейские хроники... :evil:

"еврейская религия стала религией гоев"
Марк Эли Раваж. 1928 год

Цитата:
...он понял насколько бесперспективны усилия маленькой Иудеи против тогдашней римской супердержавы. Второе, и ещё более важное, - ему пришло в голову, что та отшельническая секта, которою он репрессирует, может, если постараться, со временем стать для угрожающей силой не только для Иудеи, но и для Рима. Пацифизм, несопротивление, отшельничество, любовь к врагам, были опасными учениями у себя дома. Однако если распространить это учение среди вражеских войск, - это может подорвать их дисциплину и склонить чашу весов в пользу Иерусалима. Павел-Савл, говоря современным языком, первым понял значение пропаганды в тылу врага...
... К 200-ому году усилия Павла и Иоанна и их последователей сделали такие успехи среди всех классов Римского общества, что христианство стало доминирующим культом во всей империи. Тем временем, как Павел мудро и предвидел, мораль и дисциплина Римского государства сошли на нет до такой степени, что всё больше и больше римских легионов, которые раньше наводили ужас на все страны и были краеугольным камнем римской культуры и государства, начали терпеть поражение за поражением от варваров. В 326 император Константин (судя по носу на бюсте – скрытый еврей. Прим. Пер) провозгласил христианство официальной религией. После него только император Юлиан пытался повернуть вспять. Но уже было поздно. Римское государство было безнадёжно подточено палестинскими червями. Это был полный триумф Павла...

СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2016 9:49 pm 
Автор

VPolevoj писал(а):
Потому что до сих пор не вскрыты и не названы истинные причины всех прошедших войн. Точнее, они найдены и даже названы, Марксом, а он сказал, что причиной Мировых Войн является империализм, но эти его слова не были приняты к сведению.

Вы определитесь сначала, что хотите сказать, а потом пишите.
А пока-что всё это - поток сознания, мягко говоря. :D

СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2016 10:24 pm 
Писатель

Грибник писал(а):
Не все апокрифы прочли вы

Мы видим произошедшее событие.

Истинные его причины нам не ведомы (о них мы можем лишь гадать), но мы можем увидеть последствия этого события (если доживём). И уже исходя из этих последствий, мы можем попытаться восстановить причины самого этого события. Хотя, очень часто так бывает, что причины не равны следствиям, а следствия получаются вовсе не те, на которые рассчитывали, когда взвешивали и оценивали причины. Отсюда проистекают ложные оценки и неверные выводы.

Нынешний Папа не так прост, да и Ватикан - это организация очень могущественная (по своему влиянию много могущественнее, чем РПЦ), так что, то событие, свидетелями которого мы являемся, имеет очень глубокие причины (можно в этом не сомневаться) и явно - очень серьезные последствия. Иначе, я так считаю, не стоило их и затевать. И на месте нашего патриарха я бы тысячу раз всё взвесил, прежде чем соглашаться. Так как слишком легкая "победа" в итоге может обернуться очень серьезным поражением. Боюсь, что такую ответственность РПЦ может и не понести. А речь идёт, ни много ни мало - о будущем устройстве всего мира.

Но я, если вы видите, думаю о Папе хорошо.
Считаю, что его действия направлены только на то, чтобы попытаться остановить надвигающуюся Глобальную Мировую Войну. И рассматриваю внутренние причины происходящего события только с точки зрения этой "хорошей" рабочей гипотезы. А думать о нём плохо у меня пока нет никаких оснований.
Поживем - увидим.

СообщениеДобавлено: Вс фев 14, 2016 10:47 pm 
Вождь

VPolevoj писал(а):
...Папа не так прост...
Вы не всё знаете и о нашей церкви.
РПЦ - это не только полупьяные попики, побирушки и обслюнявленные иконы.

Это ещё и сокровища духовного знания в закрытых от мирян библиотеках,
где хранятся не только древние свитки, но и записи современных откровений.

Что вы знаете о духовных трудах монахов в пустынях,
об их прозрениях в бдениях и молитвах и о тех откровениях,
коии им даны были.
Сии сокровища озарений не выйдут в мир, но окормят пастырей церкви нашей
и с истовой молитвой направят на путь, истинность которого доступна не многим.

РПЦ, православие, как наследница ведической традиции
очень сильна не доступной логическим манипуляциям истино-иррациональной духовной составляющей.
Это то, что католичество утратило,
лет эдак 300 как.

В православии эта свеча не погасла,
не костёр, даже не факел, а свеча,
но не погасла.

СообщениеДобавлено: Пн фев 15, 2016 12:28 am 
Писатель

Грибник писал(а):
В православии эта свеча не погасла,
не костёр, даже не факел, а свеча,
но не погасла.

Факел или свеча...
Всё равно - на весь мир сил у православия не хватит.
Не та это идея.
Сломается.
А вместе с ней, возможно, будет сломлено и погребено что-то еще, более важное и более ценное.
Не потерять бы...

А про Папу, что он не так прост, я сказал для того, чтобы подчеркнуть, что любое его действие, даже по форме очень простое, может нести в себе очень глубокий смысл и повлечь за собой очень серьезные последствия. А тут такое, прямо-таки, эпохальное событие!

Но я пока не склонен видеть за этим его действием какой-то хитрости, двойного дна или подвоха. Но то, что это не просто так, и что за этим событием обязательно начнут растекаться во все стороны последствия, которые, я надеюсь, мы все увидим - это точно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3653 ]  На страницу Пред.  1 ... 170, 171, 172, 173, 174, 175, 176 ... 244  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]