malchish.org

Форум Мальчиша-Кибальчиша
Текущее время: Ср июн 18, 2025 5:51 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 420 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 28  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2015 12:22 am 
Политолог

Добавленная стоимость - Прибыль = (Необходимая стоимость + Прибавочная стоимость) - Прибыль =>

Добавленная стоимость - Прибыль = Разность необходимой стоимости + Прибыль + Прибавочная стоимость - Прибыль =>

Добавленная стоимость - Прибыль = Разность необходимой стоимости + Прибавочная стоимость=>

Разность добавленной стоимости = Разность необходимой стоимости + Прибавочная стоимость,

Отсюда следует, что

Разность добавленной стоимости < Необходимая стоимость + Прибавочная стоимость , если прибыль не равна нолю.

При этом Вы уже видите, что для прибыли в капиталистической экономике нет и не может быть достаточной денежной массы в обращении. Прибыль "думкой" капиталиста создается, а обеспечения денежным эквивалентом для этой якобы трудовой стоимости нет!!!

Поэтому при капитализме всегда

Разность добавленной стоимости < Добавленной стоимости , если прибыль не равна нолю.

Кредиты банков не спасают! Потому что это не решение проблемы, а ее усугубление.

Если найдете ошибку в моих рассуждениях, то дайте знать. {rotate}

СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2015 9:26 am 
Политолог

Иван Кулиберов писал(а):
Даю знать. У Вас нет ни одного определения понятий. Ни Вашей прибыли, ни Вашей необходимой ни Вашей прибавочной стоимости. Есть только нехитрые манипуляции, демонстрирующие правила перестановки в арифметических операциях. И они никак не приближают к осознанию мыслей витающих в Вашей голове. Добавлю для справки, определения не должны содержать ссылок на определяемые понятия, а у Вас они все таковые. Не видите прибыли? Тем лучше, не включайте ее в свои манипуляции с попытками определений на ее основе.

СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2015 2:11 pm 
Лидер

Shurry писал(а):
Даю знать. У Вас нет ни одного определения понятий.

Думаете, Кулиберова это смутит? :)

СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2015 12:00 am 
Политолог

Shurry писал(а):
Иван Кулиберов писал(а):

Добавлю для справки, определения не должны содержать ссылок на определяемые понятия, а у Вас они все таковые.
Я так и не понял, у меня есть определения или нет? :mrgreen: Приведите хоть одно мое определение через определяемое понятие, если они все такие. :wink:

СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2015 12:02 am 
Политолог

Пойнтс писал(а):
Shurry писал(а):

Думаете, Кулиберова это смутит? :)

Не только смущает, но и удивляет.

СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2015 11:31 am 
Политолог

Иван Кулиберов писал(а):
: Приведите хоть одно мое определение через определяемое понятие, если они все такие. :wink:
Поднимитесь выше на свои посты и любуйтесь. Вы их цветом любите выделять. Для ориентации того что от Вас требуется, вот Вам путеводные ключи:

Сущность
Определение
Термин

Как подгоните свои думки под эти несложные требования дискуссии, дайте знать. Обычно этого не требуется, но Ваши термины не вписываются в те рамки определений, которыми я привык выражать свои мысли. Там всего ничего "необходимая стоимость" и "прибавочная стоимость" Ну и их производные в виде их же разностей. Здесь неплохо бы в явном виде обозначить и уменьшаемое и вычитаемое, дабы не наткнуться на неопределенность.

СообщениеДобавлено: Вт сен 29, 2015 11:04 pm 
Политолог

Shurry писал(а):
Иван Кулиберов писал(а):
: Приведите хоть одно мое определение через определяемое понятие, если они все такие. :wink:
Поднимитесь выше на свои посты и любуйтесь. Вы их цветом любите выделять.

Shurry, я писал посты не только в этой теме. Все что Вам нужно для понимания того, что я изложил в этой теме, там есть. Вы же Маркса читали? Почему Кулиберова Вам тяжело почитать? Я вообще-то пишу для тех, кто меня читал не один год и понимает о чем идет речь. А для особо одаренных повторяю, что очевидное не нуждается в определении. Спуститесь с небес на землю. На этом форуме я излагаю свои мысли так, как считаю нужным. Если у Вас есть вопросы по поводу содержания моих терминов и их определений, то уж извольте понимать их, а не огульно отрицать. Или хотя бы приводите свою трактовку применяемых мною терминов и тогда я покажу, что во многих случаях ваша общепринятая трактовка терминов не соответствует действительности.

Бла-бла-бла вокруг да около без конкретики мне не интересно.

СообщениеДобавлено: Ср сен 30, 2015 3:20 am 
Политолог

Иван Кулиберов писал(а):
Shurry, я писал посты не только в этой теме. Все что Вам нужно для понимания того, что я изложил в этой теме, там есть. Вы же Маркса читали? Почему Кулиберова Вам тяжело почитать?
Это наверное потому, что Кулиберов не издан так широко как Маркс. Читать там это где, не только в этой теме?
Цитата:
Я вообще-то пишу для тех, кто меня читал не один год и понимает о чем идет речь.
Ну так назовите хоть одного из них, я его попрошу, может он меня просветит.
Цитата:
Если у Вас есть вопросы по поводу содержания моих терминов и их определений, то уж извольте понимать их, а не огульно отрицать.
Так нет же никаких терминов и определений, мне и отрицать то нечего. Это в Ваших интересах показать, что Ваши идеи чего то стоят. Пока Вы тратите усилия на то чтобы этого избежать. Ну и оставайтесь при своем. Гениев, по одному, их же собственному убеждению в этом, - не признают. :D

СообщениеДобавлено: Чт окт 01, 2015 2:37 pm 
Лидер

Иван Кулиберов писал(а):
для прибыли в капиталистической экономике нет и не может быть достаточной денежной массы в обращении.

Ну дык, если не ошибаюсь, это еще Роза наша Люксембург Марксу пеняла :) Ничего нового.
Вот только вы, Кулиберов, выбрали для этого вывода слишком запутанную методу доказательств.
Я, например, теряю нить уже на третьем-пятом вашем уравнении :)

СообщениеДобавлено: Чт окт 01, 2015 4:26 pm 
Лидер

Мы остановились на процессе превращения способности к труду в капитал и обретения ею в этой связи двух определяющих свойств капитала - ликвидности (сообщающей посредством обмена свойтсво стоимости) и правообладания.
Как я уже упоминал, изначально, по Божьему промыслу или От Природы никакой ресурс, благо, в т.ч. и способность к труду и продукт труда не обладают свойствами капитала и капиталами не являются. Они приобретают эти свойства только и исключительно в рамках общественных отношений, именуемых капитализмом.
При этом надо помнить, что капитализм - это не строй и не формация, а именно вид общественных отношений, который капитализирует ("отоваривает") обмениваемые ресурсы. Поэтому капитализм существует и в социализме и в феодализме и в серв..э-э...изме. И единственно, чем социум разбалвяет капитализм - это наличием той или иной , пусть самой малой, доли коммунизма, который опять же - не строй, а вид общественных отношений, предусматривающий полное бескорыстие.

Shurry писал(а):
И прежде чем продолжать, освежите свои знания по поводу собственности.

Я, естественно, пошел, заглялнул в словарь и освежил...
И был неприятно удивлен казуистикой права, которую уважаемый Шура приводит, будучи человеком осведеомленным:
Цитата:
право владения позволяет иметь всего лишь доступ к имуществу, как например хранение чужого имущества.

В словаре - практически тоже самое. ТОлько другими словами: "Владение (фактическое обладание) — расположение вещи, затрудняющее пользование ею всеми людьми, кроме одного или нескольких лиц, называемых владельцами. "
Таким образом, арендатор или любой другой временный владелец оказывается наделен правом владения.
Причем, Вики сообщает, что "В современной российской цивилистике право владения как самостоятельное вещное право часто отрицается.".
Как говорится - и на том спасибо. Вот только что делать с этим часто-редко вместо необходимого всегда или никогда?

Что касается права пользования и распоряжения, то с ними несколько легше и понятней:
Цитата:
Право пользования позволяет это имущество эксплуатировать, естественно в совокупности с правом владения, иначе это в принципе невозможно. И самое мощное право это право распоряжения. Оно позволяет предоставлять первые два права другому субъекту, плюс право отчуждения этого имущества, с безвозвратной потерей всех прав на него.

В связи с этим возникает вопрос - про упомянутый уже выше стоящий сиротливо на путях вагон картошки и право собственности на него, которое дядя Шура передает в офисе подписанием соответсвующего акта - кто является владельцем 50 тонн картошки?

Поскольку дядя Шура обладает всеми необходимыми документами, подстверждающими его право владения, пользования и распоряжения несчастной картошкой, то владелец неоспоримый - он.
Однако картошка лежит в чужом вагоне, принадлежащем компании-оператору, а вагон, в свою очередь, стоит на путях принадлежащих местному отделению ОАО РЖД.
Получается, что хотя право распоряжения и пользования картошкой есть только у д.Шуры, но не только он, но и оператор и РЖД являются владельцами этой картошки, поскольку каждый из них своими ограничениями доступ к картошке посторонним лицам отменил, взяв её на хранение

Вот такие выкрутасы у т.н. вещного права.
Как в этом случае быть с правом владения на капитал "способностью к труду", которую в это время какой нибудь парикмахер в виде товара-услуги продает дяде Шуре?
Кому приналдледит право пользования? Несомненно потребителю - дяде Шуре. Товаром-услугой "производство прически" на время оказания услуги пользуется он, а не парикмахер. Парикмахер вполне может хотеть в это время смотреть телевизор, но вынужден так сказать, использоваться - творить услугу, потому что потребитель ему обещал или уже отдал обмениваемый встречный товар в виде денег или другого вознаграждания.
Точно такая же картина с правом распоряжения. Парикмахер вполне может хотеть тратить эту услугу на пострижение друга, своей собаки или газона, но тратит на дядю Шуру, ибо тот распоряжается этой услугой только в свою пользу.

А вот с правом владения - неприятный затык. Право владения несомненно - у парикмахера. Более того - это право у него нельзя никак изъять, кроме как лоботомией или отрубанием рук. Но поскольку и распоряжение и использование в руках дяди Шуры, то и право фактического обладания, а значит и владения - у него же.
Видимо, стоит удовлетвориться тем, что право владения на слугу не относится к вещным правам.
Распоряжаться и пользоваться - можно неоспоримо, а вот фактически обладать - только на пару, потребиетелм и производителем услуги.

Однако, самое главное для нас то, что отчуждение права собственности всё же происходит, через отчуждения прав распоряжения и пользования. Что и позволяте опреировать услугой как капиталом и получать соответсвенно доход в виде обменных товаров, и естественно - исчисленную прибыль (или убыток, как повезет).

Если вспомнить ситуацию с госудраственным/общественным имуществом Страны Советов, то мы несомненно увидим, что и тогда право распоряжения и использования какого нибудь государственного станка или машины позволяла получать капиталистический доход пользователю и распорядителю без всякого обращения к проблеме права владения, которым так и продолжало упиваться государство, наивно успокоенное марксовской теорией о якобы непреложной важности именно обладания собственностью.

Цитата:
Вы лишили и товар и деньги как свойства ликвидности, так и принадлежности, в пользу капитала. Но поскольку они и капиталом являются по совместительству, то вроде и не принципиально, но запомним этот момент. Зачем приписывать капиталу свойства того чем он представлен, я так и не понял.

Не лишал я товар и деньги свойств ликвидности-принадлежности. Ибо - и товар и деньги являются капиталами. Это так сказать словами Маркса - вещная форма капитала. Вот есть ресурс, например, водоем или залежь угля. Как только некто двое членов общества по поводу этих ресрусов начинают дововариваться о купле-продаже (ликвидности), перед этим выяснив или установив принадлежность ресурса одному из них, так с этого момента - с момента капитализации ресурс становится товаром и капиталом.
Ну а деньги - это всего лишь один из видов универсального товара, который (опять таки при общественном согласии) принят, как всеобщий эквивалент для временного хранения стоимости необходимых в будущем товаров.

Цитата:
То есть, в этом смысле неявно выходит, что капитал "способность к труду" существует в неделимой на части формы. Или дайте объяснение, почему части такого капитала не могут предоставляться в одно время разным контрагентам.

Хм. Всё таки может. Ну вот допустим услуга "исполнение романса со сцены" может доставляться одновременно почти неограниченному кругу лиц контрагентов. В этом смысле способность к труду певца как бы делится на количество лиц потребителей. Однако исполнение что для сотни лиц, что для тысячи практически не требует разности усилий, а следовательно, разности затрат.
Поэтому данный вид услуг, на мой взгляд, был первым из чисто капиталистических видов обмена, появившихся еще даже раньше второго - торгового посредничества, в котором, кк я уже неоднократно повторял - продать мешок картошки или вагон картошки также не требует кратной разницы в затратах труда, как первоначального капитала.

Таким образом и в услуге скомороха и в услуге торговца содержится вредный элемент мультипликации капитала, который в более позднюю эпоху с успехом взят на вооружение и развит до умопомрачительных размеров банковским сектором.

Цитата:
Теперь снизим скорость и как нам в свое время завещал т. Полевой будем медленно смотреть через микроскоп. Знания о правах, будем считать, Вы освежили.
1. Обмен, предусматривает встречный и безвозвратный переход прав полной собственности на имущество контрагентов(Ваш капитал).

С вещным капиталом в виде товара - безвозвратный.
А вот с капиталом в виде услуги - увы. Лишь в течение процесса оказание услуги право собственности на этот капитал - способность к труду - отчуждено от владельца. Да и то, как мы помним, только в категории права пользования и распоряжения. Оторвать от владельца его капитал безвозвратно невозможно.

Цитата:
2. Новый собственник Вашей способности к труду не обязан Вам ее возвращать, а если Вы его даже и уговорите, то и деньги надо вернуть.

Не обязан, но и возможности изъять - лишить меня прав распоряжения и использвоания - не имеет.
Даже раб свою способность к труду отдает в пользование распоряжение лишь на время работы, а не навечно.

Цитата:
Проиграйте себе эту пластинку при обмене денег на картошку и убедитесь, что обратный процесс практически нонсенс.

С картошкой - понятно. Как быть с услугами? Услуга ведь продается. Значит, она товар.
Как мы помним, благодаря Руди вещные товары - это вообще консервированные услуги. Их можно отдать безвозвратно. А вот НЕконсервированную услугу, продаваемую в процессе потребления - отдать потребителю безвозвратно невозможно.
Точно также как невозможно потребителю энергии гравитации или солнечного излучения, - забрать эту энергию у ветра и солнца насовсем. Пока течет - пользуешься. Отошел в тишину и тень - потерял возможность.

Цитата:
3. Остается попытаться временно предоставить свою способность к труду во владение и пользование другому контрагенту, получив в виде вознаграждения сумму меньшую стоимости самого капитала. Но гораздо проще самому предоставить свою способность к труду в качестве замещения усилий потребителя. По всем законам жанра, капитал во время использования должен был бы амортизироваться(уменьшить свою изначальную себестоимость). Но и в этом случае, никакой, даже самой маленькой части капитала трудящегося не перейдет прибылью или убытком к контрагенту, так как амортизация и отчуждение части капитала, - несколько разные сущности.

А это я оставлю на потом {rotate}

СообщениеДобавлено: Чт окт 01, 2015 8:30 pm 
Политолог

Пойнтс писал(а):
ТОлько другими словами: "Владение (фактическое обладание) — расположение вещи, затрудняющее пользование ею всеми людьми, кроме одного или нескольких лиц, называемых владельцами. "
Права не могут относится одновременно к сторонам с противоположной мотивацией. Собственник владельцем может не быть. Ваше пальто в гардеробе находится во владении у гардеробщика. Иначе как распорядится отменой этого права для текущего владельца, собственник не может завладеть своим пальто. Это же касается и вагона с картошкой на путях.
Цитата:
Как только некто двое членов общества по поводу этих ресрусов начинают дововариваться о купле-продаже (ликвидности), перед этим выяснив или установив принадлежность ресурса одному из них, так с этого момента - с момента капитализации ресурс становится товаром и капиталом.
Товар и так капитал. Связующее "И" - лишнее.
Цитата:
Парикмахер вполне может хотеть тратить эту услугу на пострижение друга, своей собаки или газона, но тратит на дядю Шуру, ибо тот распоряжается этой услугой только в свою пользу.
Так парикмахер тратит способность к труду(услуга у Вас) или предоставляет в пользование(распоряжение у Вас)? А кто распоряжается услугой в случае с собакой или газоном. В чем Вы находите разницу, в том что дядя Шура за это платит? Так и собака парикмахера лизнет в благодарность и залает если к нему в дом заберутся злоумышленники. На счет самого права распоряжения см. ниже, Вы и его путаете с правом пользования. Впрочем и оно само, применительно к собаке и газону, заслуживает внимания :)
Цитата:
А вот с капиталом в виде услуги - увы. Лишь в течение процесса оказание услуги право собственности на этот капитал - способность к труду - отчуждено от владельца. Да и то, как мы помним, только в категории права пользования и распоряжения.
Читайте еще раз о праве распоряжения. Как и оба других, отчуждение прав возможно только с стороны распорядителя. Если Вы передадите мне право распоряжения на свой велосипед в Вашем гараже и сделаете это даже по интернету, далее Вы не можете его даже использовать, уже не говорю о повторной передаче права распоряжения. Встречная передача прав распоряжения и есть безвозвратный обмен.
Цитата:
Видимо, стоит удовлетвориться тем, что право владения на слугу не относится к вещным правам.
Проще удовлетвориться тем что права собственности в разрозненном виде относятся исключительно к имуществу. Способность к труду отчуждать невозможно и как следствие капиталом являться не может. А право пользование нельзя безвозвратно передать, это не обмен, что тоже противоречит Вашему капиталу.

СообщениеДобавлено: Чт окт 01, 2015 10:09 pm 
Политолог

Пойнтс писал(а):
Иван Кулиберов писал(а):
для прибыли в капиталистической экономике нет и не может быть достаточной денежной массы в обращении.

Ну дык, если не ошибаюсь, это еще Роза наша Люксембург Марксу пеняла :) Ничего нового.

Если ваша Роза такая умная, то почему она Маркса не наставила на путь истинный? Она пеняла, видите ли Марксу. А где результат? :mrgreen:

Цитата:
Вот только вы, Кулиберов, выбрали для этого вывода слишком запутанную методу доказательств.
Я, например, теряю нить уже на третьем-пятом вашем уравнении :)

В этом нет ничего удивительного, что Вы теряетесь, товарищ Пойнтс! :? У Вас ведь стоимость создается при обмене, а не трудом. И кстати, я так и не увидел Вашего определения стоимости. Покажите мне свои рассуждения и я Вам помогу держаться за нить крепко.

СообщениеДобавлено: Пт окт 02, 2015 5:55 am 
Лидер

иван Кулиберов писал(а):
Если ваша Роза такая умная, то почему она Маркса не наставила на путь истинный? Она пеняла, видите ли Марксу. А где результат?

А если наш Кулиберов такой умный, почему не наставит на путь истинный, к примеру, Зюганова и КПРФ? :)
Результат, товарищ Кулиберов, всё там же - люди ан масс предпочитают простые рецепты и решения.
Давить буржуев или тех на ком поставлено клеймо буржуй - это понятней и проще, чем разбираться в истоках буржуйскости.

Цитата:
У Вас ведь стоимость создается при обмене, а не трудом. И кстати, я так и не увидел Вашего определения стоимости. Покажите мне свои рассуждения и я Вам помогу держаться за нить крепко.

Стоимость определяется в том числе и трудом, если труд обменивается :) я вам об этом уже N*k раз говорил, где N - количество моих постов, а k - коэффициент упоминания Кулиберова.
Если труд или любой другой ресурс не капитализируется, не обменивается, то стоимость определить нет ни возможности, ни смысла.

СообщениеДобавлено: Пт окт 02, 2015 6:03 am 
Лидер

Shurry писал(а):
Права не могут относится одновременно к сторонам с противоположной мотивацией. Собственник владельцем может не быть.Ваше пальто в гардеробе находится во владении у гардеробщика. Иначе как распорядится отменой этого права для текущего владельца, собственник не может завладеть своим пальто. Это же касается и вагона с картошкой на путях.

А я и не собираюсь оспаривать эту казуистику. Мне не жалко.
Если собстенник токарного станка сдает его в аренду специалисту-токарю, то владельцем станка становится токарь по факту обладания на период аренды. А собственик станка на этот период - не владелец.
Поэтому собственик способности к труду - парикмахер - в период оказания услуги не является владельцем своей способности.
В полном соответсвии с указаным вами условием.

Цитата:
Товар и так капитал. Связующее "И" - лишнее.

Да. Я просто поленился составить фразу так: "...с момента капитализации ресурс становится товаром (и капиталом, если кто-то забыл, что это одно и то же)" :)

Цитата:
Так парикмахер тратит способность к труду(услуга у Вас) или предоставляет в пользование(распоряжение у Вас)?
Способность к труду растрачивается точно так же, как растрачивается любой инстурмент - например, сданный в аренду токарный станок в процессе использования.

Цитата:
А кто распоряжается услугой в случае с собакой или газоном. В чем Вы находите разницу, в том что дядя Шура за это платит? Так и собака парикмахера лизнет в благодарность и залает если к нему в дом заберутся злоумышленники.

Если это собственные собака или газон парикмахера, то он и распоряжается, поскольку не вступает в экономические (обменные) отношения с субъектом. Собака и газон - не субъекты экономики.
Та же собака, хотя и может вести себя как субъект - благодарно лизать руки хозяина, но - не экономический субъект, потому что не вступает с хозяином в обменные отношения в рамках экономики. Собака не может, полученные ништяки пойти и обменять у другого субъекта на что-то.
Точно также субъекты-люди - домочадцы, родня и друзья - если не вступают в обменные общественно-экономические отношения с хозяином, не являются по отношению к нему экономическими субъектами-контрагентами.

Цитата:
Читайте еще раз о праве распоряжения. Как и оба других, отчуждение прав возможно только с стороны распорядителя. Если Вы передадите мне право распоряжения на свой велосипед в Вашем гараже и сделаете это даже по интернету, далее Вы не можете его даже использовать, уже не говорю о повторной передаче права распоряжения. Встречная передача прав распоряжения и есть безвозвратный обмен.

Парикмахер передает право распоряжения способностью потребителю своей услуги. Потому что в период обслуживания не может использовать эту способность в другом месте другим способом.

Shurry писал(а):
Проще удовлетвориться тем что права собственности в разрозненном виде относятся исключительно к имуществу. Способность к труду отчуждать невозможно и как следствие капиталом являться не может.

Не. Низзя :)
Если услуга продается, то есть, обменивается, то ей нужно найти место в процессе капотношений

СообщениеДобавлено: Пт окт 02, 2015 11:56 am 
Политолог

Пойнтс писал(а):
А я и не собираюсь оспаривать эту казуистику. Мне не жалко.
Это не казуистика. Это формализованный подход всех возможных отношений к объекту права. Так уж получилось, что мы скорей всего все и я в том числе, неверно трактовали отношения типа права владения. А логика отношений требует выделения владения от распоряжения.
Цитата:
Поэтому собственик способности к труду - парикмахер - в период оказания услуги не является владельцем своей способности.
В полном соответсвии с указаным вами условием.
Ну вот видите как легко Вы меняете свое видение владения:
Пойнтс писал(а):
А вот с правом владения - неприятный затык. Право владения несомненно - у парикмахера
И это от того что Вы пытаетесь связать не связываемое.
Цитата:
Да. Я просто поленился составить фразу так: "...с момента капитализации ресурс становится товаром (и капиталом, если кто-то забыл, что это одно и то же)" :)
Это не одно и тоже. Товар начинает свой путь в обращении после производства и заканчивает когда становится потребительской ценностью(замучаетесь трансформировать его в способность к труду :D ), а Ваш капитал, в виде способности к труду, возникает вне экономических общественных отношений не откуда и далее существует пока существуют отношения в обществе.
Цитата:
Способность к труду растрачивается точно так же, как растрачивается любой инстурмент - например, сданный в аренду токарный станок в процессе использования.
Ну конечно растрачивается, а капитал должен в обществе накапливаться.
Цитата:
Та же собака, хотя и может вести себя как субъект - благодарно лизать руки хозяина, но - не экономический субъект, потому что не вступает с хозяином в обменные отношения в рамках экономики. Собака не может, полученные ништяки пойти и обменять у другого субъекта на что-то.
Вы в своем видении капитала и не настаиваете на требовании дальнейшего обмена. Что услугой, что товарным продуктом Вы в равной мере манипулируете своим капиталом в процессе удовлетворения потребностей объектов. Что человека, что предприятия, не взирая на то что предприятие удовлетворяет экономические потребности, а человек физиологические, как и любое животное. Это лишний раз подтверждает необходимость рассмотрения предприятия и его собственника в разном контексте отношений. В экономических отношениях людей между собой нет ни прибыли, ни капитала, как бы Вам этого не хотелось.
Цитата:
Парикмахер передает право распоряжения способностью потребителю своей услуги. Потому что в период обслуживания не может использовать эту способность в другом месте другим способом.
Капитал по определению может только капитализироваться к тому же еще и частью объекта обмена(последнее у Вас), это не соответствует Вашим манипуляциям с периодом предоставления его в пользование.
Цитата:
Если услуга продается, то есть, обменивается, то ей нужно найти место в процессе капотношений
Экономический обмен предусматривает отчуждение "нечта", у сторон, вот и разберитесь с отчуждением при оказании услуги. Способность к труду в этом отношении, как надеюсь Вы уже убедились, - не катит.
Цитата:
Стоимость определяется в том числе и трудом, если труд обменивается...
Если труд или любой другой ресурс не капитализируется, не обменивается, то стоимость определить нет ни возможности, ни смысла.
Да, тов. Кулиберов далек от мысли, что создается продукт труда, стоимость которого определяется при обмене. Но и Вы ни как не придете к мысли, что обменивается и капитализируется не труд, а результат труда. И совершенно не важно целиком или частью которую вы определяете как прибыль. Капитал, как и деньги действительно существует в общественных отношениях, но существуют в их сути, что нельзя приравнивать к объектам которыми они представлены. Молоток может использоваться(эксплуатироваться) в не общественных отношений и он в этом случае не капитал, хоть и был выменян в свое время.

Последний раз редактировалось Shurry Пт окт 02, 2015 1:21 pm, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 420 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]