Shurry писал(а):
Никто, в том числе и Вы, не можете предполагать меновую стоимость продукта на этапе его создания.
Добавленная стоимость создается в производстве и входит в полную стоимость продукта готового к реализации.
Shurry писал(а):
Стоимость конечного продукта будет определена в момент его реализации на рынке при обмене с покупателем.
Я эту чушь слышал множество раз!
Shurry писал(а):
И это будет уже другой продукт по отношению к которому покупатель будет вынужден выложить и за аренду капитала и за усилия самого предпринимателя(эксплуататора).
Кому нужна эта беспочвенная и необоснованная здравым смыслом трескотня?
Shurry писал(а):
Если же, по какой то причине, покупатель не возжелает учитывать такое прибавление стоимости эксплуататора к продукту эксплуатируемого, ему останется самому стать эксплуататором к этому же эксплуатируемому. При этом у меня возникает сильное сомнение, что предложенная сумма вознаграждения эксплуатируемому, превысит исходные 800 д.е. Так зачем нам нужны не востребованные предположения?
Вам, я так понял, ничего не надо. Вы готовы наступать на грабли глупости и невежества с таким же упорством и остервенением, как и множество обывателей, доказывающих себе, что они не так глупы, как их предшественники.
Shurry писал(а):
Цитата:
Добавленная стоимость = Необходимая стоимость + Прибавочная стоимость.
Доподлинно, в Вашем контексте, известна только добавленная стоимость . Разделение ее на необходимую и прибавочную это от лукавого. В необходимую стоимость входит
ВСЕ, ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ПРОДУКТА ОБМЕНА НА РЫНКЕ, предполагаемый состав чего дано определять покупателю, а не Карлу Марксу и его последователям.
Я вам излагаю свою теорию, а не Маркса и его последователей. Разделение добавленной стоимости на диалектические противоположности не является свидетельством моего лукавства. Мне важно ваше понимание, а не знание того, что вам доподлинно известно, а что нет.
Shurry писал(а):
Цитата:
Пусть в государстве установлен налог на добавленную стоимость 50%
Зачем Вам еще эта шелуха с налогообложением? Основа ясного мышления базируется на умении отделять шелуху от плевел.
Затем, чтобы некоторые имели понятие о том, что им не ведомо или о чем они имеют искаженное представление.
Shurry писал(а):
Цитата:
Тогда после уплаты налога из суммы 1000 д.е. государство получило бы 500 у.е.
Кроме приведенного выше, Вы еще плохо ориентируетесь в вопросе налогообложением НДС. Если предприниматель задумал получить чистую выручку в 1000 д.е. и является плательщиком НДС, он будет вынужден добавить к предполагаемой стоимости продукта в 1000 д.е. эти самые 50% (стоимость реализации с НДС 1500 д.е.) и в полной мере пополнить этой суммой казну. А тысяча как была, так и осталась. Налогом на добавленную стоимость облагается конечный потребитель, а не производитель. Производитель лишь сборщик этого налога.
Вы сами прекрасно демонстрируете абсурдность системы налогообложения в капиталистическом государстве, а мое смутное представление объясняет больше, чем ваши ясные представления. Чтобы получить "свои" 1000 у.е. предпринимателю доведется завысить добавленную стоимость продукта на 100%, что в два раза превышает первоначальную стоимость реальных затрат труда.