Владимир, извините за запоздалые ответы

(мало времени для общения в иннете).
Владимир Галка писал(а):
Я могу ошибаться и скорее всего ошибаюсь, но многие желают смерти США, а это называется: выдавать желаемое за действительное.
Владимир, уточнюсь, не обязательно смерть США имею ввиду, но внешнеполитическое ослабление государства. Какое-то государство, либо ряд государств должны остаться. Власть должна быть и будет, не думаю что кому-то интересно еще одно большое Сомали.
Владимир Галка писал(а):
Там в комментариях увидел ссылку: Следующие 100 лет - прогноз. Интересно Ваше мнение.
Владимир с книгой ознакомился (правда прочел по диагонали

). Посмотрел кто такой этот Джон Фридман (1949 г.р.). Данный товарищ работал против нашей страны во время холодной войны. Сейчас его компания «Стратфор» подвязана на обеспечение информацией, вроде бы даже правительственных структур США.
И у меня сложилось впечатление что, то о чем он пишет в книге, во многом основа нынешней политики государственной машины США. А она уже очень многих напрягает.
В книге заявка на то, что США центр мира, но какую идею она предлагает миру? (Только войны!)
Увидел только такую: «Мы все разрулим, потому что мы сильные и особенные!» Но это как-то уж совсем….

.
Вы точно подметили про детскую психологию!
Подумайте над вопросами: кому в мире кроме него и некоторой части населения США это нужно?
Кого вдохновят эти идеи и кто будет воплощать их в жизнь?
Готово население США умирать за эти идеи? Вот поэтому считаю что это несбыточные мечты.
Мое мнение, что его структура «Стратфор», он сам, его книга вписаны в сценарий ослабления США, и он этого скорей всего не понимает.
То есть он хочет одного, но реально работает на совершенно противоположное, причем похоже что этого не понимает.