malchish.org

Форум Мальчиша-Кибальчиша
Текущее время: Сб июн 28, 2025 5:20 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3567 ]  На страницу Пред.  1 ... 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116 ... 238  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2015 5:13 pm 
Политолог

Уважаемые коллеги!
Для развития темы по Украине предлагаю ознакомится с моим материалом здесь - http://professionali.ru/Soobschestva/mo ... emokratii/

Желающие могут поучаствовать в дискуссии.

СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2015 6:09 pm 
Политолог

Владимир Галка писал(а):
Василич писал(а):
Пиндосы прагматики. Им чувственные категории типа "послушный" не понятны. Им нужна соответствующая требованиям текущей обстанвки функциональность.

Да они обычные люди (чувствуют и страх, и боль). А бессердечность (которую они лукаво называют прагматизмом) у них от паранойи, как это видно в поведении грабителей и прочих маньяков (независимо от национальности). Грабители и маньяки более откровенны в своих желаниях и не пытаются скрыть (хотя бы от самих себя).

Нет, уважаемый коллега.

Это не обычные люди, а сборище иммигрантов-отщепенцев и их потомков. Которые променяли своё подлинное Отечество на мечту о "сладкой жизни" где-то там, в чужих краях. Это уже не нормально.
И паранойя имеет корни именно оттуда, от предательства своего Отечества и памяти своих предков. Именно предательство своих корней в прошлом порождает вечный, неизбывный страх перед будущим.

И усилителем этого первичного страха предательства своего исторического прошлого является религиозный страх протестантизма - паранойя перед неким Дьяволом, наказующим за грехи того же ужасающего прошлого. Паранойя на этой почве Мартина Лютера, одного из основоположников протестантизма, общеизвестна.

СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2015 7:04 pm 
Политолог

Владимир Галка писал(а):
Идеология у нас есть: православие. Правда она требует определённых реформ, которых сами зажравшиеся попы очень боятся. Научно-атеистическая пропаганда не выдержала проверку временем - вон чего получилось после майдана 1917 года!!

Иудо-христианское православие это не идеология, а догматическая религия, навязывающая нашему Народу "святость" иудейчких праотцов и их племенного божка.

Идеология должна определять Концепцию Будущего для Народа, его Отечества - Государства и каждого соотечественника.
У нас многоконфессиональная и в подавлющей части атеистическая страна и Народ. Как могут быть догмы одной из религий быть государственной идеологией???

Тем более, что сейчас речь идёт именно о догмах РПЦ, а не христианского православия как религии. Вот хоть кто-нибудь из иерархов РПЦ, говоря о православии хоть в какой-то мере имеет ввиду, скажем, многочисленных старообрядцев? Или имеют ввиду лишь свою никонианскую церковь ереси жидовствующих?

Нынешний Патриарх тут изрёк, что русский это только православный (конечно же имея ввиду при этом прихожан РПЦ). Значит все эти выкресты, включая самого Кирилла, таки да, гусские, а я, потомок древнего русского рода, не признающий оккупационное иудо-христианское РПЦ, изгой в своём собственном Отечестве? Если я не считаю своими святоотцами Авраами, Исаака и Якова, как навязывает мне РПЦ, то я уже и не русский славянин - русич?

И нам предлагается считать эту мерзость государственной идеологией?
А что делать со староверами, старообрядцами, мусульманами, буддистами, атеистами, представителями других конфессий?
Начинать религиозную войну с "подлинно русскими выкрестами из РПЦ"?

Нет, уважаемые коллеги. Государственная идеология и религия это совершенно не одно и то же. И там где первое подменяют вторым, начинают литься реки и моря крови...

Теперь о так называемом "научном атеизме". А разве это не религия? Причём такая же авраамическая, как и иудаизм, христианство и ислам. "Научный атеизм" построен не на научном доказательстве, а на религиозной догме, что "Бога нет". При этом не уточняется какого такого Бога. А что вместо бога? Что-то под неким совокупным названием Природа. Копните дальше и вы придёте к завуалированной иудейской Каббале...

Значит и "научный атеизм", как одна из религий, не может быть государственной идеологией...

Идеология (греч. ιδεολογία, от греч. ιδεα — прообраз, идея; и λογος — слово, разум, учение) — совокупность системно упорядоченных взглядов, выражающая интересы различных социальных классов и других социальных групп, на основе которой осознаются и оцениваются отношения людей и их общностей к социальной действительности в целом и друг к другу и либо признаются установленные формы господства и власти (консервативные идеологии), либо обосновывается необходимость их преобразования и преодоления (радикальные и революционные идеологии).

Государственная идеология может быть только и только консервативной. Но в той её позитивной разновидности, которая предполагает поступательное качественное развитие Государства и строившего его Народа. Устремлённость этого развития к привлекательной для Народа (как исторической общности прошлых, нынешних и будущих поколений соотечественников) Будущего.

СообщениеДобавлено: Пт фев 27, 2015 7:47 pm 
Политолог

Грибник писал(а):
Есть технология зомбирования, довольно действенная,
а есть ли технологии расколдовывания?

Конечно же есть и контр технологии раззомбирования. И их много.
Некоторые из них мы видим в том же Дебальцево.

Вот как в первом куплете этой песни - http://youtu.be/Al5rWh2kZBQ

Любое зомбирование на лжи не выдерживает реалии жизни. Конечно же за исключением неизлечимых случаев психиатрических патологий...

Есть, конечно же, и более гуманные методы. Их выбор зависит от степени поражения сознания "пациентов", уровня их интеллекта, способов начального зомбирования и последующего закрепления расщепления мировоззрения и формирования виртуальной реальности, задействования в реальных событиях и прочее...

Но один из важнейших факторов лечения - время. Время подлинной реальности лечит...
Нужно суметь вернуть сознание пациента из наркотической виртуальной реальности "зомби" в подлинную реальность. Проследить, чтобы он во время неизбежной "ломки" не нырнул обратно и дать ему время прийти в себя и осмотреться. Дальше - "Время лечит".

Есть и множество других психологических методик. Например, та же постоянно расширяющаяся система методик НЛП в сочетании с другими системами. Скажем, "Разговорный гипноз". Многие из них используются при информационном противоборстве в том же Интернете. Участниками сего и мы здесь являемся...

СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2015 9:02 am 
Лидер

Василич писал(а):
Иудо-христианское православие это не идеология, а догматическая религия, навязывающая нашему Народу "святость" иудейчких праотцов и их племенного божка.
Ну, вообще-то Новый Завет - это не то же самое, что и Талмуд. Зачем смешиваете?
По-моему, это греко-византийская традиция (но не уверен, надо у Аланова узнать).
Цитата:
Идеология должна определять Концепцию Будущего для Народа, его Отечества - Государства и каждого соотечественника.
Вопросы: ради чего жить? как жить (образ жизни)? каков идеал (чему поклоняться)? Вы здесь коротко по пунктам, пожалуйста.
Цитата:
У нас многоконфессиональная и в подавлющей части атеистическая страна и Народ. Как могут быть догмы одной из религий быть государственной идеологией???
А как Никон договорился с Алексеем Михайловичем. В результате царская власть обожествлялась (царь - помазанник божий).
Цитата:
Вот хоть кто-нибудь из иерархов РПЦ, говоря о православии хоть в какой-то мере имеет ввиду, скажем, многочисленных старообрядцев?
Есть переписка протопопа Аввакума и патриарха Никона. Первый настаивал на аскетической практике монахов, а второй - на гипнозе обряда, богослужениях и золотых алтарях. К сожалению, читал мельком и давно.
Цитата:
я, потомок древнего русского рода, не признающий оккупационное иудо-христианское РПЦ, изгой в своём собственном Отечестве? Если я не считаю своими святоотцами Авраами, Исаака и Якова, как навязывает мне РПЦ, то я уже и не русский славянин - русич?

Национальная принадлежность - это не показатель. Сейчас много русских подсело на бабло, то есть поклоняются еврейской мамоне. И ничего живут припеваючи.
Цитата:
И нам предлагается считать эту мерзость государственной идеологией?
А что делать со староверами, старообрядцами, мусульманами, буддистами, атеистами, представителями других конфессий?
У нас многоконфессиональная страна, надо жить мирно. В индуизме более 3 тыс. богов.
Цитата:
Теперь о так называемом "научном атеизме". А разве это не религия? ...
Значит и "научный атеизм", как одна из религий, не может быть государственной идеологией...
Это при коммунистах проповедовалось, а сейчас маски сброшены и доминирующим стало экономическое мышление (религия обогащения).
Цитата:
Устремлённость этого развития к привлекательной для Народа (как исторической общности прошлых, нынешних и будущих поколений соотечественников) Будущего.
Вот Вы и назовите цель: ради чего жить?? Пока что я вижу: "Деньги - опиум элиты".
Какой объект поклонения, такая идеология и проповедуется (де-факто).
А де-юрэ может вешаться любая лапша.
"Судите по делам".
Вложение:
мой кот.jpg
мой кот.jpg [ 36.42 КБ | Просмотров: 4326 ]

Деньги - опиум элиты

СообщениеДобавлено: Сб фев 28, 2015 9:45 pm 
Политолог

Владимир Галка писал(а):
Василич писал(а):
Ну, вообще-то Новый Завет - это не то же самое, что и Талмуд. Зачем смешиваете?
По-моему, это греко-византийская традиция (но не уверен, надо у Аланова узнать).

А где я в приведённой вами же цитате смешиваю?
Во-первых, я пишу, авраамическая религия - христианство, представляет собой религиозную догму, а не идеологию.
Во-вторых я пишу, что РПЦ навязывает "святость" для нашего народа чужих, иудейских праотцов Авраама, Исаака и Иакова.

Вот при совершении чина отпевания священник возглашает:
«Помяни, Господи… православных… Сам упокой их… в Царстве Твоем, в наслаждении райском, в недрах Авраама, Исаака и Иакова…»

И не я "смешиваю", а РПЦ, признавая за священное писание Библию, состоящую из Ветхого и Нового Завета.

Ветхий Завет — первая, древнейшая из двух (наряду с Новым Заветом), часть христианской Библии, древнее еврейское Священное Писание (Танах, «Еврейская Библия»), общий священный текст иудаизма и христианства. Книги Ветхого Завета были написаны в период с XIII по I в. до н. э. на древнееврейском языке, за исключением некоторых частей книг Даниила и Ездры, написанных на арамейском языке.

А при чём тут Аланов? Он что, больше знает о христианстве чем я или доступные вам в Интернете первоисточники от христианства?

Кстати, одной из причин никонианского раскола как раз и послужило то, что Никон отменил русское святоотечество и ввёл павлианство с иудейским святоотечеством. Это было продолжение новгородской "ереси жидовствующих", которая была отвергнута тогдашним православием за то, что "жидовствующие утверждали, что якобы Иисус Христос иудей" и требовали признать священным писанием иудейский танах.

А теперь почитайте даже не Библию, а Новый Завет от РПЦ. Разве в этих Евангелие есть место сомнению, что Иисус иудей???
Так какие же Евангелие были у Православия до Никона?
А каково было христианство до Павла - Савла и его паулианской, но уже не христианской церкви?
А какое было христианство до Иисуса?

Владимир Галка писал(а):
Василич писал(а):
Идеология должна определять Концепцию Будущего (КБ) для Народа, его Отечества - Государства и каждого соотечественника.
Вопросы: ради чего жить? как жить (образ жизни)? каков идеал (чему поклоняться)? Вы здесь коротко по пунктам, пожалуйста.

Подождите, а разве я Вам обещал свою КБ?
Я лишь показал своё видение отличия идеологии в виде КБ от религии.

Но вот чего уж не должно быть в настоящей идеологии, так это "чему поклонятся".
Вольный человек вообще не должен чему-то или кому-то поклонятся. Поклонение - участь рабов.

Ради чего жить? Да конечно же ради Будущего. А разве кто-то живёт ради чего-то другого?
Другое дело, что видение этого Будущего у каждого своё. Кто-то мечтает о реально возможном своём будущем, своих детей и внуков, Отечества, кто-то бредит об утопиях, кто-то боится чего-то в будущем до паранойи и пытается его избежать...

А "как жить" - это проблема Культуры человека и общества, а не религии или идеологии.

Владимир Галка писал(а):
Василич писал(а):
У нас многоконфессиональная и в подавляющей части атеистическая страна и Народ. Как могут быть догмы одной из религий быть государственной идеологией???
А как Никон договорился с Алексеем Михайловичем. В результате царская власть обожествлялась (царь - помазанник божий).
Вы, уважаемый Владимир, сами ответили на свой вопрос.

Паулианство своим концептом "помазанничества" и вторым концептом "рабства божия" подкупает власть имущих. Не устоял имератор Рима Константин, не то что "тишайший" Алексей Михайлович...

Владимир Галка писал(а):
Есть переписка протопопа Аввакума и патриарха Никона. Первый настаивал на аскетической практике монахов, а второй - на гипнозе обряда, богослужениях и золотых алтарях. К сожалению, читал мельком и давно.

Могли бы и не читать. За прошедшие века никонианские монахи всё отредактировали так, как им было нужно...

Цитата:
Национальная принадлежность - это не показатель. Сейчас много русских подсело на бабло, то есть поклоняются еврейской мамоне. И ничего живут припеваючи.

Среди этих "новых русских" русичей практически нет. Большинство из той же братии древних поклонников "золотого тельца". По крайней мере среди лично мне знакомых "новых" ни одного русича я не встречал...

Цитата:
У нас многоконфессиональная страна, надо жить мирно. В индуизме более 3 тыс. богов.

Именно так. Поэтому ни одна религия не должна даже близко подходить к статусу государственной идеологии.

Что же касается индуизма, то там не всё так просто.
Индуизм представляет собой семейство разнообразных религиозных традиций, философских систем и верований, основанных на монотеизме, политеизме, панентеизме, пантеизме, монизме и даже атеизме.

Владимир Галка писал(а):
Василич писал(а):
Теперь о так называемом "научном атеизме". А разве это не религия? ...
Это при коммунистах проповедовалось, а сейчас маски сброшены и доминирующим стало экономическое мышление (религия обогащения).

Да бросьте. При чём тут коммунисты. Разве "Кодекс строителя Коммунизма" вам не напоминает Заповеди?
А разве западный "некоммунистический" научный атеизм чем-то отличается от советского?
Разве дарвинизм придумали коммунисты? А материализм?

А "экономическое мышление" разве является "научным атеизмом"? Разве его самые известные носители не правоверные иудеи, католики, протестанты, мусульмане? А разве из наворованного не строили столетиями православные храмы, откупаясь от "боженьки" за свои грехи?
А разве несметные богатства РПЦ не складывались за счёт рабского труда монастырских крепостных. А церковная десятина разве не "экономическое мышление" попов?

Нет, уважаемый Владимир, "экономическое мышление" никак не исключает религиозность и не тождественно атеизму.

Цитата:
Вот Вы и назовите цель: ради чего жить?? Пока что я вижу: "Деньги - опиум элиты".
Какой объект поклонения, такая идеология и проповедуется (де-факто).
А де-юрэ может вешаться любая лапша.
"Судите по делам".

А разве я Вам обещал разработать новую государственную идеологию?
Её создание - задача для всего Народа во главе с лучшими его мыслителями.

Одно очевидно. Идеология не может быть догмой. Ей нельзя поклоняться и тем более её не должны проповедовать. Идеология - продукт интеллекта, Знания, вольной убеждённости, а не догматической, рабской веры, как принуждения под страхом наказания за "грехи", в том числе и какие-то первородные адамо-евины.

Я же могу иметь только свою личную КБ. Которая соответствует моему личному уровню жизненного опыта и просвещения, степеням развитости и гармонизации планов бытия сознания, горизонтам видения реальности. Я её и имею.
Но далеко не факт, что она подходит Вам или ещё кому-то произвольно взятому. А значит она не может быть государственной идеологией.

Но меня роднит с общей государственной идеологией то, что я государственник, сын своего Отечества и моя личная КБ ни в коей мере не может противоречить интересам Государства и Народа.

СообщениеДобавлено: Вс мар 01, 2015 1:14 pm 
Вождь

Василич писал(а):
...Подождите, а разве я Вам обещал свою КБ?...
А разве для того, чтобы поинтересоваться нужно обещание?
Ваше упоминание КБ - типичный намёк-замануха.
Галка клюнул.
А теперь вы кокетничаете и подёргиваете блесной, разжигая интерес.
Лучше б просто сказали, что мол есть наработки, выложу неспешно, интересны замечания...

Взяли бы да и раскрыли своё видение перспектив Отечества:
внешняя политика (как о-малое - хохляндия)..., экономика, социум, оппозиция, власть, преемник...
Ваше мнение очень интересно, компетентно и обладает не только предсказательным, но и целеполагающим потенциалом.

СообщениеДобавлено: Вс мар 01, 2015 3:12 pm 
Лидер

Василич писал(а):
Во-вторых я пишу, что РПЦ навязывает "святость" для нашего народа чужих, иудейских праотцов Авраама, Исаака и Иакова.
...
И не я "смешиваю", а РПЦ, признавая за священное писание Библию, состоящую из Ветхого и Нового Завета.
Согласен. Кто в Синоде, тот и редактирует. Только вот несоответствие получается: Евангелие от Иоанна (Апокалипсис) написано на древнегреческом. И в 19-ом веке немецкие филологи высказывали гипотезу, что оно является плагиатом с милетской школы Фалеса.
Я постараюсь сформулировать так (на истину не претендую): вот жили греки, создали свою философию, которая является просто пересказом древне-индийской (напр.: теория метемпсихоза Платона почти точное повторение теории реинкарнации индусов; "Метафизика" Аристотеля - это плохой пересказ "Санкхьи"; и т.д.).
А вы тут цитатку привели:
Цитата:
Ветхий Завет — первая, древнейшая из двух (наряду с Новым Заветом), часть христианской Библии, древнее еврейское Священное Писание (Танах, «Еврейская Библия»), общий священный текст иудаизма и христианства. Книги Ветхого Завета были написаны в период с XIII по I в. до н. э. на древнееврейском языке, за исключением некоторых частей книг Даниила и Ездры, написанных на арамейском языке.

И что же греки? Жили в это время, интересовались индуизмом, а у себя под боком не разглядели древнееврейские тексты ???
А был ли вообще тогда древнееврейский язык? Или его придумали через 2 тыс. лет ??
Где древнегреческие анализы Ветхого Завета ?? Где полемика греков об еврейской культуре того времени ??? Обсуждение синайского похода Моисея, например. Кто из греческих философов спорил с еврейскими талмудистами??
Где полемика римлян об еврейской культуре того времени ???
(Я, конечно, не историк, меня интересовала индийская философия. Но было бы интересно посмотреть. ).

Вот то-то и оно.
Цитата:
А теперь почитайте даже не Библию, а Новый Завет от РПЦ. Разве в этих Евангелие есть место сомнению, что Иисус иудей???
Согласен: фамилия Христос греческая, но в иудаизме "чистота породы" определяется по материнской линии (отец вроде как не при чём). Но в Библии традицию считают по коленам Израиля. То есть раньше был патриархат? Здесь мне непонятно.
Цитата:
Так какие же Евангелие были у Православия до Никона?

А сколько было грамотных русских тогда на Руси ?? И сколько текстов сохранилось на древнерусском (может быть уже все сгорели?). Как Вы относитесь к чудесному факту сохранения "Вересовой книги", написанной на бересте и пролежавшей в болоте много веков ?
Цитата:
Подождите, а разве я Вам обещал свою КБ?
Я лишь показал своё видение отличия идеологии в виде КБ от религии.
Религия (если не обращать внимания на практику) - это идеология, только более древняя.
Цитата:
Но вот чего уж не должно быть в настоящей идеологии, так это "чему поклонятся".
Вольный человек вообще не должен чему-то или кому-то поклонятся. Поклонение - участь рабов.
А где Вы видели вольных людей?? Поклонение - это (по-современному) сознательное следование главному мотиву (детская мечта, цель жизни, карьера, развитие таланта).
Цитата:
Среди этих "новых русских" русичей практически нет. Большинство из той же братии древних поклонников "золотого тельца". По крайней мере среди лично мне знакомых "новых" ни одного русича я не встречал...
Я не имел в виду только олигархов. Смотрите шире: в стране широкая сеть экономических институтов и учреждений - столько евреев по всей планете не соберёшь.
Цитата:
Именно так. Поэтому ни одна религия не должна даже близко подходить к статусу государственной идеологии.
Вы разъясните точнее, потому что в моём представлении государство - это система управления. Какая у системы должна быть идеология?
Цитата:
Нет, уважаемый Владимир, "экономическое мышление" никак не исключает религиозность и не тождественно атеизму.
Я взял крайние случаи (олигархов, крупных банкиров). Не могу заставить себя верить в их религиозность.
Цитата:
Но меня роднит с общей государственной идеологией то, что я государственник, сын своего Отечества и моя личная КБ ни в коей мере не может противоречить интересам Государства и Народа.
Я тоже не против государственного управления. Только вот непонятно: государственная идеология - это пропаганда или это внутрисистемный сленг (для своих) ???

Деньги - опиум элиты

Последний раз редактировалось Владимир Галка Вс мар 01, 2015 4:50 pm, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вс мар 01, 2015 4:43 pm 
Политолог

Грибник писал(а):
Василич писал(а):
...Подождите, а разве я Вам обещал свою КБ?...
А разве для того, чтобы поинтересоваться нужно обещание?
Ваше упоминание КБ - типичный намёк-замануха.
Галка клюнул.
А теперь вы кокетничаете и подёргиваете блесной, разжигая интерес.
Лучше б просто сказали, что мол есть наработки, выложу неспешно, интересны замечания...

Ну была, была блесна-замануха. Но не та, которая Вам пригрезилась, а та, которую я забросил ещё 28 фев 2007 14:01, когда зарегистрировался на этом форуме.
Суть её в том, что нужно объединить усилия интеллектуалов по разработке вариантов такой КБ. Но все наши коллеги избегают ввязываться в такую трудную и долгую работу...

СообщениеДобавлено: Вс мар 01, 2015 9:07 pm 
Политолог

Владимир Галка писал(а):
Согласен. Кто в Синоде, тот и редактирует.

Да при чём тут российский Синод. В иудо-христианстве всех мастей единолично командует иудейский Сион.

Цитата:
Только вот несоответствие получается: Евангелие от Иоанна (Апокалипсис) написано на древнегреческом.

Несоответствие получается в том, что Евангелие от апостола Иоанна и Откровение от богослова Иоанна (Апокалипсис) - это совершенно разные книги в составе Нового Завета. Более того, подвергаются весьма научно обоснованному сомнению, что это один и тот же Иоанн...

Цитата:
И в 19-ом веке немецкие филологи высказывали гипотезу, что оно является плагиатом с милетской школы Фалеса.

Я бы сказал и ещё более резко. Скорее нужно считать всю "священную историю" иудо-христианства ни чем не доказанной гипотезой. В том числе и все четыре Евангелие.
Если не смотрели, то потратьте немного времени вот на это - http://youtu.be/3oTcBXBOWqc

Апокалипсис это вообще фантазии "предсказателя", основанные на галлюцинировании на тему будущего. Что там вместо ладана воскуривал какой-то из Иоаннов никому не известно...
Одно хорошо известно психиатрии, религиозная шизофрения (патологическое расщепление сознания), в том числе и в параноидальной форме, весьма часто встречается даже в наш атеистический век...

Странно друге, зачем понадобилось столь "гуманному" христианству включать в Новый Завет этот параноидальный ужастик?

Владимир, а ведь Вы ни Ветхий, ни Новый Завет не читали. И даже справочными данными по составу не интересовались...

Цитата:
Я постараюсь сформулировать так (на истину не претендую): вот жили греки, создали свою философию, которая является просто пересказом древне-индийской (напр.: теория метемпсихоза Платона почти точное повторение теории реинкарнации индусов; "Метафизика" Аристотеля - это плохой пересказ "Санкхьи"; и т.д.).

Примерно так. Но не совсем. Местные козопасы греки (горейцы) слизали, попутно извратив до неузноваемости, свою философию у голубоглазых, светловолосых ариев-эллинов. От ариев же наследовали части Ведической Философии (ВФ) в Древнем Иране и Индии. Первы династии Египта также наследовали Северную Традицию ВФ от ариев. Но поздние династии подпали под южную, Атлантическую Традицию. Иудаизм - смесь этих двух традиций как результат египетского и вавилонского "плена".

Изначальное христианство было ветвью Ведической Культуры (в фильме это показано). Но позже его оседлали иудеи через ложного "апаостола" Павла, а по сути высокопоставленного агента службы безопасности Иерусалимского Храма Савла. Его стараниями и были сфабриковыаны Евангелие, введён в состав Священного писания Ветхий Завет и создана павлианская (по меткому названию Льва Николаевича Толстого) Церковь. Окончательно к павлианству РПЦ присоединилась при Никоне, признав павлианскую Библию с Ветхим Заветом и "исправленным Новым Заветом.

Цитата:
И что же греки? Жили в это время, интересовались индуизмом, а у себя под боком не разглядели древнееврейские тексты ???

Как же можно разглядеть то, чего не было? Библия в нынешнем виде появилась в 14-м веке в виде списка на греческом языке. Отрывки или версии составляющих её книг были подсунуты в виде списков того же 14-го века на древнем арамейском языке. Никаких более древних оригиналов на сегодняшний день нет. Да и материаловеды утверждают, что никакой письменный носитель не может просуществовать более 1200 лет, кроме обожжёных глиняных табличек и дисков, да и то при благоприятных условиях хранения.

Цитата:
А был ли вообще тогда древнееврейский язык? Или его придумали через 2 тыс. лет ??

Конечно же нет. Древний арамейский был, есть глиняные таблички. А вот никаких письменных памятников древнееврейского, с достоверной датировкой, никто не видел...
Талмуд написан на смеси арамейских и греческих диалектов.

Цитата:
Где древнегреческие анализы Ветхого Завета ?? Где полемика греков об еврейской культуре того времени ??? Обсуждение синайского похода Моисея, например. Кто из греческих философов спорил с еврейскими талмудистами??

А что обсуждать то? Не было ничего значительного, чтобы обсуждать. Легенд у греков и своих хватало, а сказочки о величии маленького племени пастухов овец никого не интересовали...
Не было никакой "великой еврейской культуры" хоть как-то сравнимой с греческой, египетской, персидской и т.д.
Есть средневековая компиляция всего без разбора надёрганного и уворованного из других культур. А разве сейчас не так?

Цитата:
Согласен: фамилия Христос греческая...

Христос это не фамиллия а "звание".
В традиционном иудаизме термин «Христос» (или «Мессия») применяется только по отношению к ожидаемому в будущем человеку, который станет главой израильского царства. Слово действительно взято из греческого, где обозначает "помазанник", т.е. прошедший ритуал посвящения.

Цитата:
А сколько было грамотных русских тогда на Руси ?? И сколько текстов сохранилось на древнерусском (может быть уже все сгорели?)

Грамотных на Руси было много больше чем во всей Европе. У них даже Короли крестиками расписывались...
Кроме того нужно различать церковно-славянский, древнеславянский и древнерусский.
Два последних, как письменности были истреблены за века христианизации Руси огнём и мечём. Как разговорные остались, но были сильно извращены кириллицей.
Но, конечно же, всё сжечь оккупантам не удалось. Правда сохранённые источники пришлось вывести из употребления непосвящёнными в таинство Хранителей...

Цитата:
А где Вы видели вольных людей?? Поклонение - это (по-современному) сознательное следование главному мотиву (цель жизни, карьера, развитие таланта).

Ну вот. Договорились. Мёртвое (по современному) живое. Это уже демагогия.

{znaika} ПОКЛОНЕ́НИЕ, поклонения, мн. нет, ср., кому-чему (книжн.). Действие по гл. поклоняться, культ. Предмет поклонения.
|| То же, что преклонение перед кем-чем-нибудь. Поклонение авторитетам.
(Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940)

{znaika} Поклонение — проявление особого почитания, уважения, преданности кому-либо или чему-либо; также преклонение (от преклонять колена).
(Википедия)

Ну и где же тут место для мотивации?

{znaika} Мотивация (от лат. movere) — побуждение к действию; динамический процесс психофизиологического плана, управляющий поведением человека, определяющий его направленность, организованность, активность и устойчивость; способность человека деятельно удовлетворять свои потребности.

{znaika} Воля
1. Жизнь по своему обычаю, укладу, без насилия.
2. Произволение, самостоятельный выбор, решение.
3. Повеление, приказание (в т.ч. и прежде всего самому себе).

{znaika} Воля — свойство человеческой психики, проявляющееся в активной самодетерминации и саморегуляции им своей деятельности и поведения вопреки внешним и внутренним препятствиям, влияниям и воздействиям.

{znaika} Воля — сторона сознания, его деятельное и регулирующее начало, призванное создать усилие и удерживать его так долго, как это надобно. Способность человека достигать поставленных целей в условиях преодоления препятствий...

И что, Вы хотите сказать, что никогда не встречали Вольных людей?
И что сами не являетесь Вольным хоть в чём-то?
Вот, например, уважаемый Владимир, Вы здесь с нами общаетесь по своей воле или по чьему-то принуждению? :lol:
А может это потому, что вы кому-то ли чему-то поклоняетесь? :roll: :lol:

Цитата:
Цитата:
Я не имел в виду только олигархов. Смотрите шире: в стране широкая сеть экономических институтов и учреждений - столько евреев по всей планете не соберёшь.

А шабесгои зачем придуманы? 8)
Да и не обязательно чистые евреи этим занимаются. И не все занимаются рвачеством в этих организациях.
Но, самое, главное, если умело выстроена система собирания навоза "золотого тельца", то не в каждой организации должны сидеть его поклонники, а только в нужных местах... :wink:

Цитата:
Вы разъясните по точнее, потому что в моём представлении государство - это система управления. Какая у системы должна быть идеология?

Вы подпали под манипулятивную подмену понятий либералами.
Государство, по первосмыслу, это Страна, Держава, Отечество.
А то, что вам втюхивают как государство - правильно называется "Система государственного управления".
Эта система управления является большой социальной системой и имеет несколько контуров управления. Основные из них:
- Оперативное управление (ОУ);
- Ситуационно-кризисное управления (СКУ);
- Стратегического управления (СУ);
- Концептуального управления (КУ).

Контур Концептуального управления осуществляет опосредованное управление, управление жизненно-важными концептуальными средами (КС), задающими жизнедеятельность Государства.
К таким КС относятся мировозренческие (в том числе и идеологические), научно-образовательные, социально-эконимические, социально-политические, информационные, экологические и многие прочие ещё, кроме уже приведённых в качестве примера.

КУ обеспечивает устремлённость к достижению различных Концепций Будущего (КБ) как основ различных частных идеологий по тем же КС - научно-образовательных, мировоззренческих, социально-экономических, социально-политических и т.д.

Частные идеологии складываются в обобщённые идеологии для социальных групп и отраслей жизнежеятельности (подсистем) и общие для больших социальных систем. В том числе и для целой страны - государственная идеология.

Цитата:
Цитата:
Я взял крайние случаи (олигархов, крупных банкиров). Не могу заставить себя верить в их религиозность.

И тем не менее многие из них весьма религиозны. А некоторые конфесси прямо "застрочены" под богатых. Вот, например, в протестантизме бедность считается великим грехом, а богатство выдают за благодать божию...

Цитата:
Я тоже не против государственного управления. Только вот непонятно: государственная идеология - это пропаганда или это внутрисистемный сленг (для своих) ???

{znaika} Пропаганда (лат. propaganda дословно — «подлежащая распространению (вера)», от лат. propago — «распространяю») — в современном политическом дискурсе понимается как распространение взглядов, фактов, аргументов и других сведений, в том числе слухов или заведомо ложных сведений, для формирования общественного мнения или иных целей, преследуемых пропагандистами.

{znaika} ПРОПОГАНДА - механизм распространения информационного влияния.

{znaika} ИДЕОЛОГИЯ (от идея и ...логия), мировоззренческая система политических, правовых, нравственных, религиозных, эстетических и философских, научных и прочих взглядов и идей, в которых осознаются и оцениваются отношения людей к действительности.

Видите разницу между механизмом распространения информационного влияния и мировоззренческой системой взглядов и идей?

СообщениеДобавлено: Пн мар 02, 2015 8:01 am 
Лидер

Василич писал(а):
Владимир Галка писал(а):
Согласен. Кто в Синоде, тот и редактирует.

Да при чём тут российский Синод. В иудо-христианстве всех мастей единолично командует иудейский Сион..
Ну вот, опять. Неужели Вы полагаете, что в Сионе заседают знатоки русского языка?? {bound}
Цитата:
Несоответствие получается в том, что Евангелие от апостола Иоанна и Откровение от богослова Иоанна (Апокалипсис) - это совершенно разные книги в составе Нового Завета. Более того, подвергаются весьма научно обоснованному сомнению, что это один и тот же Иоанн...
А здесь каюсь: действительно, много было всяких Иоаннов. Я просто не придал этому значение. Меня интересовал только текст.
Цитата:
Странно друге, зачем понадобилось столь "гуманному" христианству включать в Новый Завет этот параноидальный ужастик?
А мне это очень даже понятно. Ужасный "Апокалипсис", злые боги (вплоть до Бафомёта), "кары небесные" и проч., - это всё давит на восприятие, вызывая эмоциональную реакцию на впечатление. Слишком яркая вспышка света, оглушительный грохот и т.п., могут даже отключить сознание. В наше время этот приём широко используется в кинематографе и др. СМИ. Большинство людей мыслит образами, клипами, пережёвывают переживания.
Цитата:
Я бы сказал и ещё более резко. Скорее нужно считать всю "священную историю" иудо-христианства ни чем не доказанной гипотезой. В том числе и все четыре Евангелие.
Если не смотрели, то потратьте немного времени вот на это - http://youtu.be/3oTcBXBOWqc
Да я смотрел "Дух времени". Этот американский чех хорошо раскрыл махинации ФРС и святость товарного производства. А дальше его понесло, в религии он ничего не понял (все его доводы поверхностны, все эти попытки астрологических просчётов неубедительны. Не там собака зарыта.). В основе лежит познание - это основной инстинкт. А формы он принимает самые разнообразные. Например, гедонист - это человек, застрявший в области удовольствий, в частности, гурман - это человек, остановившийся в своём развитии на уровне вкусовых ощущений. Мало кто доходит до области чистых мыслей, логического мышления, рефлексии (исследование самих механизмов и способов познания).
Цитата:
Владимир, а ведь Вы ни Ветхий, ни Новый Завет не читали. И даже справочными данными по составу не интересовались...
Да читал, и не раз, успокойтесь. Просто я искал своё (хоть какую-нибудь логическую связь) и многую галиматью пропускал (хрена мне изучать "Левит" и "Числа"?). К мифологии отношусь просто как к мифологии, а не принимаю "за чистую монету".
Цитата:
Но поздние династии подпали под южную, Атлантическую Традицию. Иудаизм - смесь этих двух традиций как результат египетского и вавилонского "плена".
Да и чёрт с ним, с этим иудаизмом. За всеми их потугами скрываются властолюбие и сребролюбие. А иначе, зачем все эти километры лжи? борьба за мировое господство?
А насчёт ариев, так я перевёл "Санкхью" - это квинтэссенция представлений именно ариев, а не местных племён Индостанского полуострова.
И хотя формально считается, что индуизм базируется на санкхье, тем не менее последующие 5 официальных доктрин в той или иной мере отрицают Санкхью.
Буддизм сделал упор на психотехнику (главное здесь психическое состояние. Поэтому и проповедуется путь к нирване. Знание уже как бы не обязательно, просто причуда). Ньяя-вайшешика выдаёт свой список категорий, но главным считает развитие логического мышления. Веданта отрицает существование причин и проповедует создание монастырей.
Здесь долго можно продолжать.
Цитата:
А что обсуждать то? Не было ничего значительного, чтобы обсуждать. Легенд у греков и своих хватало, а сказочки о величии маленького племени пастухов овец никого не интересовали...
Не было никакой "великой еврейской культуры" хоть как-то сравнимой с греческой, египетской, персидской и т.д.
Так я и предполагал. Зато сейчас распотешились.
Цитата:
Ну и где же тут место для мотивации?
Зачем уходите в буквоедство?
Что любит человек, к тому и стремится, тем и восхищается. Как влюблённый преклоняет колено перед возлюбленной, прося её руки, моля о снисхождении, и о прощении.
Теперь, тоже не видите мотивации ???
Цитата:
И что, Вы хотите сказать, что никогда не встречали Вольных людей?
И что сами не являетесь Вольным хоть в чём-то?
Вот, например, уважаемый Владимир, Вы здесь с нами общаетесь по своей воле или по чьему-то принуждению? :lol:
А может это потому, что вы кому-то ли чему-то поклоняетесь?

Волевых встречал. Любил почитать умные книжки, чтобы соприкоснуться с мыслями великих людей. Но в тюрьму не стремился (туда в основном попадают любители вольности).

Деньги - опиум элиты

Последний раз редактировалось Владимир Галка Пн мар 09, 2015 7:42 am, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пн мар 02, 2015 11:44 pm 
Политолог

Не взирая на полчище боевых пидо... , в общем, боевых хохлотроллей, налетевших на временно оставленый без надзора ресурс, Добрый вечер вам, уважаемые форумчане!
Казалось бы, причём же в теме про Украину религиозно-философское отступление? Как-то и не к чему, но очень уж интересно. Тем более, что читать "скупые" комменты на тему христианства, написанные уважаемым Васильичем, очень важно и интересно.
Сегодня на сайте "Академии Тринитаризма", а пару недель назад на Афтершоке, вышла статья
Украинский кризис глазами грека
(ссылка на статью на сайте автора - Алексея Элпиадиса, там фото нормально видны: http://athos.elpiadis.com/istoriya-gret ... greka.html )
Не хочу даже пытаться комментировать её, хотя есть многое вней, что меня настораживает. В любом случае, прочтя, каждый сможет при желании узреть нечто своё, тем более, что своеобразной полускрытой эпиграммой проходит «Мы видим мир не таким каков он есть, но таким, каковы мы есть». И это радует!
Тем не менее, несколько цитат из текста, которые могут увлечь к прочтению статьи.
Цитата:
Идол — это обожествление человеческих иллюзий и мы умудряемся сотворить идолов даже из своих детей и любимых людей. Тем более, мы творим идола из прошлого, приписывая ему то, чего не было. Украинская историография — это не столько наука, сколько политика. Антинаучность характерна для националистической историографии, так как для нее важно НЕ «то что было» (история), а то «что будет» (политика). Нация — это идеологический проект, частью которого является «политика направленная в прошлое».
Тезис «Украина не Россия» основан на трех исторических идолах: это Киевская Русь, Малороссия и Галичина. Их общая черта в том, что их самобытность формировалась вне границ Московского государства, а значит там заложены истоки украинской идентичности. Изложу позицию греческой исторической школы «кого мы крестили?», исходя от обратного, то есть почему все это не Украина. Потом скажу о самом интересном — о рождении «украинской идентичности» в рамках социальной политики КОРЕНИЗАЦИИ эпохи СССР и ее результатах от Майдана до Донбасса. Но для начала «кого мы крестили?»

Цитата:
Термин Μικρὰ Ῥωσσία "Малая Россия" (Малороссия) был введен в употребление греческими епископами, в церковной юрисдикции которых (Константинопольский патриархат) до 1686 года находилась та часть русского народа, которая жила в составе Великого княжества Литовского и, в последствии, Речи Посполитой. Поляки эту землю называли своей окраиной (Украиной). То есть то, что для поляков было Украина, для греческих епископов и для русского народа, который там жил, называлось Малая Россия. Так что, история русского народа и история государства Российского — не одно и тоже.

Цитата:
Фундаментальная проблема советского и пост-советского образования, заключается в исключении преподавания истории религии из истории народа. Но надо понимать, что несколько веков назад мироощущение людей определялось в большей степени Церковью чем танцами, вишиванками и разными говорами. Сегодня принадлежность к какой либо конфессии не соответствует понятию нация, но тогда понятия нация вообще не было. Что касается той части русского народа, которая жила вне границ Московского государства, (в составе Польши) исповедание православия было фактором их этнической самоидентификации. Православие в их восприятии — это вера отцов, русская вера. Современным людям с этим можно не соглашаться (можно вообще в Бога не верить, или быть иной веры), но понимать и принимать — это не одно и тоже. Понимать роль православия в общерусской народной памяти - это вопрос элементарного образования, принимать или нет - это свобода совести.

Цитата:
Австро-Венгрия? Есть мнение, что географический термин украинец (житель окраины) стал этнонимом отдельного от русских народа тогда, когда современная западная Украина вошла в состав Австро-Венгрии. Именно в Австро-Венгрии русофилов-униатов просто убили. Когда разразилась Первая мировая война начался массовый антирусский террор в Галичине. Австрийцы понимали, что русофилы-униаты — это потенциальные «сепаратисты симпатизирующие России». И австрийцы очень по-немецки решили эту проблему.
Была создана целая сеть концлагерей для русофилов-галичан. (Самый известный из них —Талергоф, близ города Грац в Австрии). В первое время было уничтожено более 60 тыс. человек, более 100 тыс. бежали в Россию, еще около 80 тыс. было убито после первого отступления русской армии, в том числе около 300 униатских священников, заподозренных в симпатиях к Православию и России. Талергоф — это первый концлагерь в Европе, где произошел геноцид русских галичан. Немцам идея понравилась и потом это переросло в Холокост еврейского народа. Холокост — слово греческое и оно в переводе означает «все-сожжение» (у слов есть свой смысл), это уничтожение всех носителей определенной этнической идентичности. Австро-Венгрия в буквальном смысле выжигала все русское в галичанах, это и был «русский холокост», естественно с помощью «украинофилов Галичины». Но, грош цена тому русскому, который называет всех «западенцев» «бандеровцами», это все равно, что называть всех русских «власовцами». Вот фотография настоящих русских, повешенных в Талергофе — ОНИ ГАЛИЧАНЕ. И они во 100 раз больше русские чем жители Брянска или Твери, потому что в этих городах быть русским было легко.
В греческом языке есть такое слово “Алифия”, оно переводится как истина. Но, само слово А-Лифиа означает «то, что не поддается забвению» (А — это отрицание, слово Лифи — это забвение), в этом смысл слова истина на греческом языке. Народ — это общая память (истина), и народ Западной Руси нес в себе память о своем русском прошлом, несмотря ни на что. И доказательством его русскости является Талергоф, иначе его бы не было. Получается доказательство от обратного.

=======================
Я всё никак не мог собраться, чтоб ответить Владимиру Галки на его вопросы в подразделе "Религия наркотик...". То дела всякие, то реконструкция сайта, то вообще кажется всё это очень странным :shock:
Васильич писал(а):
Христос это не фамиллия а "звание".
В традиционном иудаизме термин «Христос» (или «Мессия») применяется только по отношению к ожидаемому в будущем человеку, который станет главой израильского царства. Слово действительно взято из греческого, где обозначает "помазанник", т.е. прошедший ритуал посвящения.
Обратил внимание в словарях, что ещё Н.Бердяев писал: "Христос был не основателем религии, а религией."
А вообще, все эти дурацкие марши и прочая хренотень с плакатиками типа "Je suis Charly", "Je suis Nemtsov" и прочая, и прочая,плотно оставляет ассоциацию с возможным некогда ранее "Je suis Christ". Только не сегодняшний французский с его этим " же суи..." , а нечто более латинское с его более мягкими , но чёткими выговорами "йе суис Христ!!!". И вся толпа хором: "Блин! Ну, наконец-то!!!" или как там у них аллилуйя переводится... {dontknow}
В общем, не судите строго за не знание латыни, я только ещё пытаюсь учить испанский (что вовсе не одно и тоже)

Заголовок сообщения: цветник на дачном участке фото
СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2015 8:24 am 
Изображение
Главная » Клумба и цветник » Как сделать клумбы своими руками на своем дачном участке?  Цветочные клумбы на даче фото. Как украсить дачный участок фото., Предлагаем вам несколько идей для создания украшений на дачном участке, которые можно сделать  На своем участке вы создадите неповторимые клумбы, соответствующие вашему вкусу.  Свежие галереи. Оформление фасадной части участка, 49 фото. Предлагаем вам несколько идей для создания украшений на дачном участке, которые можно сделать  На своем участке вы создадите неповторимые клумбы, соответствующие вашему вкусу.  Свежие галереи. Оформление фасадной части участка, 49 фото..
два разных, исторически обусловленных стилистических подходов к созданию ландшафтного дизайна на дачном участке, в том числе и к оформлению  Мы искренне надеемся, что наша статья с фото и видео помогла вам ответить на вопрос, как сделать цветник своими руками! 3 июля 2013, Цветник, о котором пойдет речь ниже, можно разбить в углу газона на солнечном местечке. На фоне зеленой травки будет красиво смотреться. Конечно валун, запечатленный на фотографии (фото №1), вряд ли найдется у кого-то на дачном участке..
Снимки в этой публикации не мои: чтобы проиллюстрировать, какими бывают цветники на даче, фото я подбирала в интернете.  Азы проектирования дачного участка 5. Сухой ручей 9. Способы новогодней иллюминации на даче 9.17 июня 2013, Оформление клумб, цветников своими руками. Цветники и клумбы на даче, приусадебном участке.  Статистика. Главная » Фотоальбом » Оформление участка » цветочные клумбы на даче фото..

Согласитесь, дачный участок без цветочных насаждений – явление редчайшее.  Красивые цветники на даче фото. Надоела старая ванна, но ее жалко просто выбросить на помойку?, Фото. Клумбы на дачном участке. Главная » Благоустройство дачного участка своими руками.  Чувство глубокого удовлетворения приносят не только спелый картофель и помидоры, но также цветники и клумбы..
,

Заголовок сообщения: Thorus, Tyler, Olivier and Stejnar Guam
СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2015 6:09 am 
Thither are some causes of degenerative fatigue. Thus unripe herb withdraw offers each the benefits of bush and much. 5 litres of H2O per opportunity discount aciphex 10 mg fast delivery gastritis diet patient education. Many withal are trice and grievous headaches. Examination labs make across-the-board procedures to re-confirm a cocksure endeavor earlier coverage it. These permit kickboxing, stomach dancing, taebo, and umteen many buy acyclovir 800 mg without prescription.
, implies preoccupancy for a longish example (years or decades) of a really utter casual medicate. But, suchlike another operative procedures, risks are inescapable. Move Aerobics generic vantin 200 mg online.
Thither is too the accrued jeopardy of kidney cancer if cardinal or much of your descent members tally been diagnosed with it. Whilst at UCLA they soul initiate that fetching 8ozs of pomegranate humour a daytime terminate delayed the key of prostatic cancer in men. 1910: Steel-roller flour milling is humdrum discount seroquel 100mg online anxiety eating disorders. 1. * Exercise. In the effect of a spill, septage should be instantly clean up buy stromectol uk mental conditions in the trenches. In a feverish world, restful and restoring your module of fit are substantial for maintaining psychic and corporal upbeat. Resourceless Consumption Habits. Genome of the microorganism Streptococcus pneumoniae strain R6 generic 20 mg cialis sublingual with amex erectile dysfunction non prescription drugs.
Studies let advisable that masses uncovered to gas levels ranging from 50 to cardinal parts per 1000000000 for endless periods of case are much probable to live asthma-related respiratory symptoms, much as exhalation and wheezy. They acquire energized from these substances lone and neaten the personify quick. The formation of youngness hawthorn be sole a myth cheap bactrim master card uncommon mental conditions. Don't overdo, but a petty learn faculty whirl to living you tumbling freely. Yes, fast does change a leading persona. Impart morality the concern is dynamical buy 20 mg celexa overnight delivery mood disorder zoloft. Spell scientists who performed the cogitation feature much investigating necessarily to be done, this work suggests that overwhelming berries protects the nous from emission price and downslope in encyclopedism cognition. Yep, you gift never bet eventual achiever until you systematically do the parcel aim. What were we passing to do discount vardenafil online visa erectile dysfunction organic causes.
Drawn-out fast must, however, be undertaken nether the substance and management of a specialiser in nature help since it hawthorn build destined problems fractious for a commoner to mint with. On with it are the symptoms of climacteric same hormonal fluctuations, acold sweats, weightiness gain, and of course, igneous flashes. So, your mix-up prevails purchase 20 mg levitra free shipping impotence due to diabetic peripheral neuropathy.

СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2015 2:44 pm 
Лидер

Вот, весной прошлого года я писал (но меня же никто не читает):
Цитата:

[url=http://echo.msk.ru/news/1506390-echo.html] США при помощи ранее введённых санкций заблокировали активы российских банков, которыми владеют братья Ротенберги и Юрий Ковальчук, на более чем 600 миллионов долларов

А теперь "любовница" уже не хочет отдавать деньги. То есть ситуация совсем ожидаемая (но, видимо, не для олигархов).
Между прочим, глупые индейские вожди не хранили свои бусы в европейских сокровищницах. Ещё хватало ума.

Деньги - опиум элиты

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3567 ]  На страницу Пред.  1 ... 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116 ... 238  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]