malchish.org

Форум Мальчиша-Кибальчиша
Текущее время: Ср июн 18, 2025 9:03 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3564 ]  На страницу Пред.  1 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107 ... 238  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс сен 14, 2014 5:50 pm 
Вождь

srha писал(а):
Видео интервью с российскими десантниками из Киева каналом "Дождь"...
Канал - серость для серых. Не хочу.

СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2014 12:00 pm 
Автор

Что-то про ЦБ.
http://www.youtube.com/watch?v=_oXid5OoB_A

СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2014 12:55 pm 
Site Admin

zhyks писал(а):

Где там про ЦБ? Опять Эль-Мюрида пиарят... А мужик совершенно бестолковый.

СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2014 4:01 pm 
Вождь

zhyks писал(а):
Это не про ЦБ, а перепевы интервью Стрелкова.
Вторичный материал, слабые домыслы на тему.

СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2014 4:19 pm 
Автор

maxon писал(а):
zhyks писал(а):

На 31 минуте. Интересно потому, что вопрос финансирования не последний. (24 мин.)
.
Если позволить на личности. Стрелков -русский офицер с верой в справедливого царя и идеалы революции.
.
По-другому- Дон Кихот. Оттуда
Цитата:
- Ради создателя, сеньор странствующий рыцарь, если вы еще когда-нибудь со мной встретитесь, то, хотя бы меня резали на куски, не защищайте и не выручайте меня и не избавляйте от беды, ибо ваша защита навлечет на меня еще горшую, будьте вы прокляты богом, а вместе с вашей милостью и все странствующие рыцари, какие когда-либо появлялись на свет.

СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2014 9:21 pm 
Автор

maxon писал(а):
zhyks писал(а):

А kubkaramazoff ? Его-то уж точно бестолковым не назовешь. Читали его статью про эвакуацию капитала в связи с шотландским референдумом? Что думаете ?

СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2014 1:34 pm 
Вождь

stago писал(а):
...Читали его статью про эвакуацию капитала в связи с шотландским референдумом? Что думаете ?
Изучение вопроса вкраце показало что:
После возвращения Камня судьбы в Шотландию процесс не остановить.
Сила камня огромна, неверие в его мощь погубят Саксов.
Ранее камень принадлежал Гателе - царю скифов с территории нынешней Сирии.
После его переселения на остров он основал страну скоттов, названных по имени его любимой жены - Скоты.
Сами скотты (шотландцы) считают себя потомками Скотты...
А я всё думаю, ну почему мне симпатичны шотландцы и торфяной самогон? Дальняя родня!
Похоже Крымом и Ice-Крымом дело может не ограничится, пора собирать земли. :)

СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2014 5:53 pm 
Автор

Грибник писал(а):
Изучение вопроса вкраце показало что:
После возвращения Камня судьбы в Шотландию процесс не остановить.
Сила камня огромна, неверие в его мощь погубят Саксов.

Этот камень - обычный булыжник. По крайней мере тот, который показан на фото в википедии. Может, настоящий не показывают, но тогда что передали Шотландии?

СообщениеДобавлено: Ср сен 17, 2014 11:53 am 
Site Admin

zhyks писал(а):
maxon писал(а):
zhyks писал(а):

На 31 минуте. Интересно потому, что вопрос финансирования не последний. (24 мин.)

На 31 минуте про санкции против Сбербанка. Несмиян трактует это как санкции против Грефа, который совершенно прозападный и финансирует украинскую войну. По Несмияну санкции должны заставить Грефа финансировать переворот в России. Не знаю, где тут смеяться... Манагера Грефа назвали олигархом. Уже смешно. Несмиян должен был посмотреть список акционеров Сбера для начала. Прицел на то, чтобы заставить финансировать переворот? Ужас. Заставляют не так. Вот когда убили зама Игнатьева из ЦБ - это был сигнал другим замам... Это называется заставили... А от санкций Сберу, который свой основной профит получал и получает в России НИКОМУ особенно ни холодно, ни жарко.

На 21-ой минуте ничего про финансы. Лишь про то, что Стрелков может свой майдан организовать в Москве. Похоже, Жукс просто время отнимает....

Цитата:
Если позволить на личности. Стрелков -русский офицер с верой в справедливого царя и идеалы революции.

У всех какие-то идеалы... Сомневаюсь, что ему теперь царя хочется. И чем Путин ему не "царь"? Некоторые либералы так и трактуют его "режим". Вопрос вообще в другом. Можно ли представления этого офицера в отношении мотивов действий Путина считать правильными? Он неплохо разбирается в военных вопросах. А в политике? Там другая игра, во многом более сложная. И кивать на влияние 5-ой колонны не всегда правильно. Лично я полагаю, что Путин действует в этой игре просто гениально, на пару ходов опережая соперников. Другое дело, что вести танковые колонны на Киев ему и в голову не приходило. А Донбасс он как может защищает. Включая и прямую военную помощь, отрицаемую Стрелковым (тут он поступает умно).

Собственно Стрелкова использовали и возможно ещё используют. Просто сейчас во главе ДНР должен быть человек с украинским паспортом.

СообщениеДобавлено: Ср сен 17, 2014 12:01 pm 
Вождь

stago писал(а):
...Этот камень - обычный булыжник...
Это не булыжник, а кусок песчаника в 152 кг, грубо обработанного в форме снарядного ящика.
Поверьте, перечитал массу литературы по практическому колдовству и волшебству.
Так вот ювелирная ценность камня к его "волшебности" отношения не имеет.

Наиболее массовый "волшебный" камень - булыжник на пересечении дорог.
Он создаётся хорошим колдуном для отвода зла (невезухи и пр.) от клиента.
Когда случайный прохожий поднимает камень (вдруг пригодится) всё зло переходит на него и клиент колдуна освобождается от порчи, сглаза и др. всякого плохого.
(Совсем злой вариант для срочного снятия чего-то совсем плохого - золотое кольцо на перекрёстке - никогда не берите!)

Следующий по массовости - алтарный или жертвенный камень.
Чем больше судеб на нём решалось, чем важней решения вождей и шаманов,
тем мощней становился камень и сильнее его влияние на осуществление этих решений.

Камень судьбы использовался по назначению шотландцами ~1500-1650 лет.
Ранее не стал бы царь скифов Гател такую тяжеленную каменюку с собой через всю Европу тащить,
если бы она не была ему дорога и не уже обладала нужными волшебными свойствами.
Значит и до того скифы камень использовали долго-долго, может от времён конца оледенения.

Каменюка не простая. Но стоит вопрос подмены и подделок.
Однако судя по вниманию шотландцев к камню, у них не перевелась живая связь поколений дохристианских жрецов (ведунов, колдунов).
А эти ребята не перепутают и подделку не допустят.

СообщениеДобавлено: Ср сен 17, 2014 12:21 pm 
Политик

Цитата:
...у них не перевелась живая связь поколений дохристианских жрецов (ведунов, колдунов).

Вроде как друиды там жили до христианизации.
...
А мне костер не страшен.
Пускай со мной умрет
Моя святая тайна -
Мой вересковый мед!

СообщениеДобавлено: Ср сен 17, 2014 3:54 pm 
Лидер

Когда я впервые услышал это стихотворение (учительница на уроке прочитала), у меня остались смешанные чувства. С одной стороны явно герой - не сдался, на смерть пошёл. Но с другой стороны, как можно уносить в могилу рецепт мёда?
Как говорится, "кто о чём, а вшивый о бане", но это хороший пример того, чем отличается язычник от христианина (в том числе). Христианин не стал бы скрывать секрет мёда - это ж не оружие какое, которым враг сможет уничтожить больше соплеменников. Ну, пусть плохие дяди начнут им наслаждаться. Но зато и хорошим достанется - вот, о них-то и дОлжно думать в первую очередь. А язычник об этом не думает, он блюдёт свою гордость - на смерть пойдёт, но унижаться не будет. Хорошо, что Александр Невский таким не был - он не останавливался, когда в интересах дела надо было унизиться перед ордынским ханом. Когда мы слышим имя благоверного князя, нам сразу представляется гордый и волевой человек. Однако, гордыня не брала в нём верх, и тем более не мимикрировалась под волю. Во многом благодаря этому христианскому умению отделять страсть от чувства, Александру Невскому удалось тогда провести будущую Империю между "сциллой" католичества и одынской "харибдой". Русь тогда не распалась, не ассимилировалась и не растворилась в других этносах. А вполне могла бы.
Бог миловал....

СообщениеДобавлено: Ср сен 17, 2014 4:27 pm 
Политик

Аланов, право, не стоит так примитивно судить о поступке старика пикта, неумело манипулируя понятиями гордыни , воли, смешивая все со способностью христиан унижаться. Я в курсе про эти способности.
И неужто это был просто мед?
А пришлые христиане униженно-вежливо попросили несчастного язычника поделиться с ними...
Этот "внетем" на этой ветке закрываем.

СообщениеДобавлено: Ср сен 17, 2014 7:05 pm 
Лидер

kai писал(а):
Этот "внетем" на этой ветке закрываем.
Какой же это "внетем"? Это имеет самое прямое отношение к тому, что происходит на Украине. Гордыня-матушка - она привела Украину к кровопролитию. Она затмила людям разум. Национализм проистекает из горделивого осознания собственной исключительности относительно других наций. То, что произошло на Украине, это нетерпимость к национальному "инакомыслию". Желание части граждан одного государства сохранять свою идентичность было воспринято "национальным" большинством как посягательство на свою-собственную - национально-украинскую "идентичность", в которую по горделивому мнению входило и исключительное право определять критерии "украинства". А "не украинства" в Украине быть не может! Именно эта карта была разыграна Западом в отношении России, превратив Украину в инструмент своей (политической) воли. Украинцев подначили, а дальше всё сделала гордыня национализма.

И наоборот, противоположное - смиренное - состояние общества не позволяет себя раскачивать. Смиренное, "с-миром". То есть, с ощущением себя как части многогранного мира, через уважение к национальным традициям и через обратную благодарность за сохранение условий, в которых сохраняется эта самоидентичность - всё это превращает общество в семью народов. Если бы это было на Украине, не было бы никаких майданов и революций. Может, и отделения от СССР не было...
Цитата:
Аланов, право, не стоит так примитивно судить о поступке старика пикта...
Буду благодарен Вам, если изложите собственное мнение на суть его поступка (в другой ветке, конечно).
Цитата:
И неужто это был просто мед?
А что ещё? Мне лично ничего другого из стихотворения Стивенсона извлечь не удалось.
Цитата:
А пришлые христиане униженно-вежливо попросили несчастного язычника поделиться с ними...
Ну, мы ж не знаем всего. Предыстории-то в стихе нет. А у читателя стереотип - тот, кто нападает и убивает, тот враг. А жертва, страдающий - понятное дело, "свой".
Цитата:
... смешивая все со способностью христиан унижаться. Я в курсе про эти способности.
Вы про Александра Невского? {kos}
Можете, кстати, и Путина вспомнить - в истории с Куском ему тоже унижаться пришлось, чего он только не выслушал. А по мне, так Слава Богу! Милостью Божьей нам послан Правитель, легко наступающий на горло гордыне ради Державы.

СообщениеДобавлено: Ср сен 17, 2014 7:54 pm 
Политик

Конечно, признание христианином себя никчемным и неспособным к совершенству – это не есть унижение для него. Как и для украинца не есть унижение выбрать себе сильного (по их мнению) Хозяина похерив все разговоры о незалежности и стремлении к самостоятельному развитию…
Смирение по отношению к Богу — это видение своих грехов, надежда только на Божие милосердие, но не на собственные заслуги
Больше на этой ветке я не пишу.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3564 ]  На страницу Пред.  1 ... 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107 ... 238  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]