malchish.org

Форум Мальчиша-Кибальчиша
Текущее время: Ср июн 18, 2025 6:47 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3564 ]  На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 238  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн сен 08, 2014 8:07 pm 
Вождь

srha писал(а):
...4-й пункт: "мониторинг на украинско-российской государственной границе", "зоны безопасности в приграничных районах Украины и РФ" - по моему, этот мидак Зурабов слил почти всё, что ополчение завоевывало в боях...
Не вижу связи. Где тут "слив"?
Чем вам помешал "мониторинг" рафинированных евроамёб (зима еще не началась и они не слиплись :) )?
Или вы думаете, что "зоны безопасности" помешают ополченцам?
Они нужны только для евро-наблюдателей, чтобы в штаны не наложили и
за бешенные бабки, включающие все возможные страховки нашлись психи, согласные на командировку сами знаете куда (В страну Путина Изображение ).

СообщениеДобавлено: Пн сен 08, 2014 8:47 pm 
Политик

Грибник писал(а):
srha писал(а):
...4-й пункт: "мониторинг на украинско-российской государственной границе", "зоны безопасности в приграничных районах Украины и РФ" - по моему, этот мидак Зурабов слил почти всё, что ополчение завоевывало в боях...
Не вижу связи. Где тут "слив"?
"Зоны безопасности в приграничных районах Украины и РФ" - это означает, что мидак Зурабов согласился, в чем поставил свою подпись, в том что опасность идет от границы с РФ. Он официально, подписью, объединил в документе для всего мира в конфликте РФ и Украину. В этом и слив. Нормальные люди предполагают, что зоны безопасности ставятся там, где надо обезопасить агрессивную сторону. Зурабов подписался, что это РФ, ну не слабая же и "демократичная" Украина. Неужели и вы тоже, как зурабов, считаете, что именно Россию надо разделить от Украины зоной безопасности, а не воюющие стороны, например, в районе Донецка?
Любая стратегия защиты гласит, отодвигай защиту как можно дальше, а зурабов позволил завести её в приграничные районы РФ! - "зоны безопасности в приграничных районах Украины и РФ" Вы, конечно можете трактовать в удобном вам стиле, но фактически в данном утверждении стороны уравнены. А с учетом не обязательности подписи от украинской стороны и подписью официального дипломата РФ, как вы думаете, на чьей стороне будут требовать устанавливать зону безопасности "мировые СМИ"? От кого будут требовать отвести войска от границы с Украиной в соответствии с подписью её дипломата? Слил...

СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2014 9:21 am 
Политик

Мозговой о переговорах в Минске (в начале) https://www.youtube.com/watch?feature=p ... n9WgxKqziI

Заявление И.Б. Иванова, Председателя РОВС, бывшего заместителя начальника Главного Штаба ВС ДНР (источник скорее верный, хоть и не проверенный) http://warfiles.ru/show-68051-zayavleni ... s-dnr.html

Последний раз редактировалось srha Вт сен 09, 2014 9:33 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2014 9:26 am 
Вождь

srha писал(а):
... "Зоны безопасности в приграничных районах Украины и РФ" - это означает, что мидак Зурабов согласился, в чем поставил свою подпись, в том что опасность идет от границы с РФ...Слил...
Согласен, что это можно трактовать во враждебном России пропагандистском ключе, но они и без того про это тявкают.
Но вы меня не поняли или я плохо излагал. Я про другое.
Вы пишете про слив того, что ополчение завоёвывало в боях.
Ополчение пропагандистский имидж России не завоёвывало.
Оно завоёвывало свою территории и моральный дух.
Как "зоны безопасности" могут "слить" территории мне не ясно, ополчению на них насрать.
К тому же вы явно передёргиваете. Согласие на зоны безопасности не есть признание вины.
Нет в тексте ничего про опасность со стороны РФ, это ваша личная трактовка.
Моя трактовка - а где граница с Украиной?
У РФ граница с ДНР и ЛНР - признанными в том же документе равноправными сторонами конфликта.

Я бы отказался от подростковой терминологии, серьёзней писать не "слив", а ущерб.
А ущерб от соглашения интересам России, по моему имеется, причем стратегического уровня.
Подробней - http://malchish.org/index.php?option=com_content&task=view&id=542&Itemid=1#comment-13350

СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2014 10:28 am 
Политик

Грибник писал(а):
Я про другое.Вы пишете про слив того, что ополчение завоёвывало в боях.
Ополчение пропагандистский имидж России не завоёвывало.
... это ваша личная трактовка.
Моя трактовка...
Вот-вот. В хорошем документе трактовки однозначные. Зачем понадобился плохой документ? Для слива. Для перемирия можно было оставить один первый пункт. Термин "ущерб" здесь считаю не достаточным, так как явно присутствует предательство интересов ополчения. Выражено это в замене бывшего руководства ДНР-ЛНР, в подписании бумаги со странными пунктами накладывающими обязательства на Россию и Новороссию, но не имеющую официального отношения к Украине. В забвении в документе именно того субъекта, который завоевывал и это право договариваться о перемирии - Новороссии.

Кстати. Первоначальный проект Новороссии стоит костью в горле всему олигархату мира, в том числе и российскому. Он его использовал для решения своих проблем, когда на какое-то время интересы совпали. А сейчас, похоже, пришло другое время...

Ещё раз кстати. "Ополчение пропагандистский имидж России не завоёвывало" - Тут вы погорячились. Завоевывало, ещё как завоевывало. Даже анекдоты, а это показатель уровня имиджа, появились:
Псаки. Ополчение одерживало победы потому-что им помогали русские.
Мэтт Ли. А украинские войска терпели поражение потому что им помагали штаты?

СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2014 11:36 am 
Вождь

srha писал(а):
...В хорошем документе трактовки однозначные...
И где вы такие документы видели?
Был бы интерес, а трактовка найдётся.
Кроме того, в живом языке слова всегда многозначны, посему предмет для спора при желании можно найти всегда.

СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2014 4:05 pm 
Автор

srha прав, на то документы и делают юристы, чтобы они были однозначны.
К тому же зачем создавать зону безопасности между РФ и Украиной, например, в районе Белгород-Харьков?
Она там явно не нужна. Зато нужна - между Новороссией и Украиной, как между Северной и Южной Кореей. Но для этого надо определить границы.
А если границы никто определять не собирается, тогда зачем балаболить?

или еще

6. Принять закон о недопущении преследования и наказания лиц в связи с событиями, которые произошли в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины.
Это каких-таких лиц? Которые мирные города бомбили? Или тех, кто им приказы отдавал?

СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2014 4:14 pm 
Автор

Я даже больше скажу. представьте себя на месте ополченца, который полгода сражался за свою землю, чудом выжил в мясорубке боев и к которому приходит какой-то хрен, назначенный месяц назад из москвы и говорит - Товарищи бойцы, я обо всем договорился, давайте разоружаемся, начинаем мирный процесс. Куда его пошлют, гадать не стоит. Те,кто повежливее, сначала спросят: "а с кем ты договорился?", и, узнав про Кучму, пошлют туда же.

Правильно написал Анпилогов - война всегда ведется либо до капитуляции одной из сторон, либо до полного истощения. И Мозговой в последнем видео совершенно закономерно пояснил, что единственные документы, которые он согласен признать - это документы о капитуляции режима хунты, подписанные в Киеве г-м Порошенко.

СообщениеДобавлено: Ср сен 10, 2014 4:15 pm 
Политик

Цитата:
ВЕРХОВНЫЙ СОВЕТ ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ №32-1 от 09.09.2014г.

Об итогах консультаций в Минске 5 сентября 2014 г. Заслушав и обсудив информацию Председателя Совета Министров Донецкой Народной Республики А.В.Захарченко об итогах консультаций в Минске 5 сентября 2014г., поддерживая мирные инициативы Президента Российской Федерации В.В.Путина от 4 сентября 2014 г., заявляя о своей открытости и готовности к диалогу, консультациям и переговорам, подтверждая свою приверженность основным принципам и нормам международного права, Верховный Совет Донецкой Народной Республики ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1.Всем органам государственной власти Донецкой Народной Республики и должностным лицам в своей деятельности по ведению консультаций и переговоров с органами власти и должностными лицами других государств и международных организаций руководствоваться исключительно Декларацией о суверенитете Донецкой Народной Республики.

2. Всем органам государственной власти Донецкой Народной Республики и должностным лицам консультации и переговоры вести на основе международных принципов: – принципа суверенного равенства государств, – разрешения своих международных споров мирными средствами таким образом, чтобы не подвергать угрозе международный мир и безопасность и справедливость, – воздержания в своих международных отношениях от угрозы силой или ее применения, – принципа равноправия и самоопределения народов.

3. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его подписания. Председатель Верховного Совета Донецкой Народной Республики Б.А.Литвинов
http://dnr.today/news/postanovlenie-32- ... -09-2014g/

Вот так вот законодательный орган отнесся к протоколу - предателями не назвали, но больше ни-ни.

Декларация о суверенитете - http://rusmir.in.ua/pol/5305-crochnopol ... likoy.html

СообщениеДобавлено: Ср сен 10, 2014 5:35 pm 
Вождь

Ожидаю возобновления войны, она нужна, к сожалению, всем.
Но начнут её укры.
Вполне возможно укры начнут неожиданно (это дает тактическое преимущество),
а потом подтянется пропаганда о плохих парнях из Новороссии, которые нарушили соглашение.
Лавров говорит о Дебальцево, как возможном направлении мощной атаки.
С т.з. военной логистики это действительно важнейший узел.
Экономика потребует разблокировки Мариуполя ибо порт без дорог к нему не нужен и защищать его бессмысленно.
Политики будут желать чего-либо более пафосного, например удара по Донецку с захватом хотя бы его маленького кусочка.
Всё, что будет делаться в политических интересах будет, скорее всего, абсолютно бездарным в военной части и закончится чудовищным разгромом с тысячами 200-ых.
Самое трудное место - Дебальцево. Там у укров есть и серьёзные командиры, много живой силы, вооружений и укреплений. Отстоять Дебальцево будет трудно, но это перемелет наиболее боеспособные силы укропов.
Если же часть войск будет из шапкозакидательских соображений перекинута под Мариуполь, то укры будут накрыты медным тазом в обоих направлениях.
С учётом сообщений харьковских партизан об эшелонах с техникой в сторону фронта, у укров, к сожалению, появляется мозг и удар будет скорее всего по Дебальцево исходя исключительно из военной целесообразности.
По срокам - в течении недели, затяжка возможна из-за задержки доставки советской бронетехники из Польши.
Говорят, поляки требуют с укров денег за советские танки, укры просят денег на это у американцев, а те советуют полякам помочь демократии безвозмездно. :)

СообщениеДобавлено: Чт сен 11, 2014 1:55 pm 
Политик

ИНТЕРВЬЮ С ИГОРЕМ СТРЕЛКОВЫМ

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... UQeJHqNZFs

Первые 20 c стопкадр.

Всё это предполагалось, но горько это слушать...

СообщениеДобавлено: Пт сен 12, 2014 6:59 pm 
Политик

Смотрел пару раз по телевизору Гришковца - не нравилось. А вот это понравилось.
Цитата:
Мне не раз приходилось общаться с сектантами разных сект, или с теми, кто открыл истину где-нибудь в Индии, или с жёсткими, ортодоксальными вегетарианцами (что тоже своего рода сектантство). Все эти люди считали и считают себя носителями особого знания и понимания жизни. Они уверены, что находятся на высшей, чем остальные, ступени развития и постижения мира. Они говорили со мной с высоты своего просветления и знания. Им была дана уверенность в своей непререкаемой правоте. У всех сектантов есть простая и ясная идея, которая даёт им эту уверенность. Убеждённость! Убеждённость в своей исключительности.

Я часто сталкивался с такой же уверенностью в своих украинских знакомых. Видел в них это явное превосходство над собой, видел идею. Идею национальной своей правоты и приверженности к свободе, которой во мне нет. Нет, потому что я живу в России. Живу и ничего для свободы не делаю. Только ропщу. Да и то, ропщу шёпотом и на кухне.
...
Как только кто-то приходит к убеждению или убеждён сызмальства в том, что во всём виноват кто-то иной, что вся ответственность за то, что происходит и идёт не так, как ему угодно, лежит на ком-то, а не на нём самом — он превращается в раба. Корень глубокой, давней и могучей ненависти к России с Лениным или с Путиным, с Петром I или с Екатериной II, ненависть, которую я видел и слышал в украинских моих знакомых кроется как раз в этом. В этой уверенности, что ответственность за все беды, за все бесконечные исторические неудачи и унижения целиком и полностью лежит на России, на Ленине, на Путине, Петре I, Екатерине II… ну и на мне, в конце концов. Потому что я так думаю. А я так думаю. Просто думаю – и всё.
...
Референдум был справедливый, но незаконный. Однако, о какой законности можно было говорить в стране, где, как я думаю, руководство было совершенно незаконным? Потому что власть они захватили, сбросив президента. И это было беззаконие.
...
А украинские лидеры ещё более пафосны. Они пафосны, как плохие провинциальные актёры плохого театра, занятые в плохой пьесе. Смешно, когда в убогом театра актёры пытаются изображать аристократов или иностранцев. Да ещё когда и пьеса им не очень понятна. Вот это и происходит с основными лицами украинской власти. Как же они смешны и пошлы в этом!
...
Европа прежде не опускалась до столь явной лжи, как это она сделала теперь. Во время Балканских событий, во время Чечни подача новостей и пропаганда американская и европейская ещё сильно отличались. Теперь же не отличаются вовсе. Европа хоть как-то тогда сомневалась, пыталась разобраться, рассмотреть события с разных точек зрения. Нынче этого нет в помине. Все новости и взгляды односторонни, прямолинейны и именно по этой причине глупы и лживы.
...
Рыба на рынке в Калининграде сильно подорожала. Не на семь процентов, как сказано было в новостях, а почти вдвое. Норвежской лосось стоил 350 рублей в среднем, а теперь тот же лосось, только продавцы утверждают, что он не Норвежский, а из каких-то дальних морей, стоит на рынке 600, а в магазинах 700. Хотя, лосось тот же. У Калининграда, конечно, особое географическое положение, но думаю, что в целом по стране как-то так же всё.

Мясо сильно подорожало: свинина была 350, сейчас 500.

А в новостях говорят о росте на 7%, на 3%, на какие-то 0,8%. Показывают губернаторов. Губернаторы все радостные, говорят, мол, давно было пора. Говорят, что своего добра завались, и у нас всё только лучше. С советских времён не помню столько репортажей про грандиозные успехи наших сельхозпроизводителей. В стране сыра за одну неделю стали производить аж на 10% больше. И сыры у нас прекрасные, свежие, никакой плесени…

Я думаю, что всё это ложь и неуважение к тем, кто это эмбарго вытерпит и оплатит его из своего кошелька. То есть, это неуважение к нам. Это также и презрение к нашим детям, которые гораздо сильнее держатся чего-то привычного и знакомого, в том числе и в еде…

Мы эмбарго выдержим. Но вот лгать нам не надо! Это оскорбительно! Человек ложь терпеть долго не будет. Ложь унизительна!
http://odnovremenno.com/archives/4952#more-4952

СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2014 6:25 am 
Автор

Про Суркова кое-что.
https://www.youtube.com/watch?v=KAOqiw4yny8

СообщениеДобавлено: Сб сен 13, 2014 1:23 pm 
Вождь

zhyks писал(а):
Про Суркова кое-что.
https://www.youtube.com/watch?v=KAOqiw4yny8
А кому надо, чтобы мы в Москве коллективно потоптались?
Кому от этого лучше будет?
Может еще попрыгать и речёвки покричать?
А печеньки из посольства будут?
Тем, кто на сцену хотел залезть нахаляву и пенку популярности снять (благо тема раскручена)?
Ни один Майдан никому ничего путного никогда не давал, ни один вопрос не решил.
Сбор толпы - инструмент раскачки внутриполитической ситуации и только.

СообщениеДобавлено: Вс сен 14, 2014 3:31 pm 
Политик

Видео интервью с российскими десантниками из Киева каналом "Дождь". http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... PJIIELzdqU

Судя по рассказу, - в темную использовали! Снова ложь своим!

На 26-27 минутах высказали свое мнение о боеспособности десантников - если это правда - то положение ужасно - армия на 90% паркетная. Неужели снова на те же грабли - отсутствие подготовленных обстрелянных кадров?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3564 ]  На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 238  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]