malchish.org

Форум Мальчиша-Кибальчиша
Текущее время: Чт июн 19, 2025 2:38 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3566 ]  На страницу Пред.  1 ... 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105 ... 238  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2014 11:39 am 
Site Admin

А_Ланов писал(а):
Моё мнение - провокация не удалась. По-крайней мере, её не смогли использовать как планировалось, и потому решили спустить на тормозах...

Аналогично. Собственно она изначально была задумана с ущербом - как бы там ни крутили с обвинениями в адрес ополченцев, но самолёт в район боевых действий направили украинские диспетчеры. Поэтому независимо от результатов расследования первичная вина на авиационных властях Украины. Поэтому меня эта тема изначально не слишком интересовала. Кстати, Чуркин и требует в первую очередь расшифровок записей диспетчеров с пилотами... Это беспроигрышный ход. Самолёт ВООБЩЕ не должен был появиться над зоной боевых действий. И это очевидно не глупость диспетчеров... После расшифровок записей ещё ведь нужно потребовать допросы этих диспетчеров. ЧТО они скажут о мотивации своего решения? Приказ сверху? Кого? Вот. Сюда надо смотреть, а не на обломки и трупы.

А насчёт того, есть ли реальные погибшие... Ну да, должны быть. И труппы ведь реальные? Другое дело, что они могли погибнуть и ранее. Пособирать по моргам или даже часть людей намеренно убить и загрузить трупы в самолёт. Важно, чтобы в список не попали влиятельные люди, чьи связи позволили бы докопаться до истины. Потому, кстати, падают исключительно "малайзийские" лайнеры. Чтобы влиятельные спецслужбы не участвовали.

СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2014 11:55 am 
Site Admin

Как гибла 30-я бригада киевской хунты: рассказ выжившего бердичевлянина

Цитата:
Пацаны отошли от своих на три-четыре километра и обнаружили стоящую танковую колонну в количестве 18 танков Т-90! Попытка связаться с командованием им едва не стоила жизни – мимо лежащих в траве разведчиков проехало три танка боевого охранения. Ближайший танк едва не раздавил бойцов – «его рукой потрогать можно было». После того, как танки подъехали к колонне и остановились, разведчики связались с командованием, и, указав квадрат скопления танков, попросили артиллерийский обстрел. Танки стояли около часа, но обстрела не последовало. Более того, к танкам подъехала пехота на «Камазах», и войска стали рассредоточиваться. Танки и пехота стали окружать село – разведчики еще раз связались с командованием и доложили о ситуации – 30 «Камазов» с людьми и 21 танк Т-90. На этот раз командование среагировало (это уже потом узнал Игорь от оставшихся в живых солдат) – уехало из еще не окруженной Степановки, оставив одного офицера штаба в звании подполковника.

Около 10 вечера началась катастрофа. Деревню и расположение войск накрыл ракетный смерч. Больше двух часов «Грады» перекапывали позиции 30-й бригады, а потом на зачистку села пошли танки и пехота. Игорь считает, что это были российские войска — у террористов небыло танков Т-90. Началось отступление украинских подразделений, вернее того, что от них осталось… Наши отступали в сторону Саур-Могилы...

Весь рассказ не привожу. Может он и выдуман, но... Какова мотивация была бы у таких выдумок? Чтобы оправдать свои неудачи вмешательством Москвы? Ну так объявляйте войну России! Боитесь? А как Крым собирались забрать? Уговорами? Хотите воевать? Воюйте. Изначально было глупо предполагать, что Россия оставит русских на Украине в качестве безответных жертв геноцида. Жгли "колорадов" в Одессе? Что ждали в ответ? Ноту протеста?

Сейчас их возмущает, что воевать приходится с российскими войсками:

Изображение

Очень патриотично. Бандеровщина считает, что вся Украина как один встанет против русских. Это русские ещё не все встали. Там, у вас.

СообщениеДобавлено: Пт авг 22, 2014 6:46 am 
Политолог

Генерал Рубан о боевиках на востоке Украины: Там люди, с которыми мы стояли на Майдане.
(что-то я опять не так делаю с ссылками.. фиг знает почему. Дам прямую: http://www.pravda.com.ua/rus/articles/2 ... 0/7035274/ )
Небольшой отрывок из интервью:
Цитата:
<...>Что это за люди, с которыми вы ведет переговоры? Какой у них характер? Ради чего они это делают? Вы наверняка успели себе портрет сложить.

– А ради чего украинская армия захватывает пленных? Что это за люди в украинской армии и батальонах?

– То есть, для вас это одни и те же понятия?

– А для вас не одни и те же? Для вас шесть миллионов луганских и донецких жителей вдруг стали врагами?

– Нет, мирные жители не являются врагами.

– А те, кто ходит с оружием – их 15 тысяч – они враги?

– Ну, вообще-то да. Это люди, которые угрожают жизни и здоровью мирных людей.

– Армия угрожает жизни и здоровью мирных людей. Она для этого создана. Офицеры, закончившие военные училища, – это профессиональные убийцы, или вы не знали об этом? Не знали? Это не человек, который ходит с флагом на параде, это человек, который в окопе убивает другого человека.

Он на это учился, так же, как я – летчик-истребитель. Красивое слово, в быту привычное. Уберите слово летчик и поймите, что я – истребитель. Я должен что делать? – Истреблять.

Я не отношусь к тем людям так, как относитесь вы к врагам. Вам легко с этой позиции. А я этих людей давно знаю. Там офицеры, там афганцы, с которыми мы протестовали против Януковича. Там люди, с которыми мы стояли на Майдане. На Евромайдане. Но мы его так не называли.

– Там – это где?

– Там – на той стороне. За ленточкой. В Луганской и Донецкой республиках.

– То есть, эти люди стояли с вами на Майдане?

– Да, они теперь воюют с украинской армией. Они с двух сторон.

– А почему они это делают?..

– А почему на Майдане это делал "Правый сектор"? Или почему люди стояли на Майдане?

– Если они были на одном Майдане, почему они теперь выступают против тех людей, с которыми стояли рука об руку?

– Потому что люди, которые были на Майдане, удовлетворились снятием Януковича – и всё. Больше ни одно требование не выполнено. А эти решили до конца идти. Им мало того, что сняли Януковича, им нужны реальные изменения. И большинство пунктов, которые они требуют – те же, что провозглашались на Майдане.

– Но выглядит это совершенно по-другому.

– За это надо журналистов поблагодарить и всех остальных, кто обозвал их террористами. И тех, кто придумал слово "АТО" вместо слова "война".

– Но Россия не признает это войной...

– Россия здесь при чем?

– По-вашему, Россия не участвует в этом конфликте?

– Вы там видели российские войска?

– Я видела военных из России.

– Вы видели участие российских войск?

– Официальных – нет.

– Вы и неофициально их не увидите, потому что их там нет. Если вы видели какого-то человека русского или военного, это не означает участие России.

– А как это назвать?

– Как угодно. Вы знаете, что наемники воюют с обеих сторон?

– Да.

– С обеих. И с украинской, и с луганской и донецкой. Ну, вот, как это назвать, что и Польша воюет вместе с нами, и Швеция?

Есть нехороший анекдот: "Россия воюет с Америкой до последнего украинца". Это больше похоже на правду. Но это геополитика, и разбор совершенно в другом месте. Специалисты по национальной безопасности могут об этом говорить.

Мы же работаем непосредственно в поле и, пользуясь этими знаниями и своим опытом, называем вещи своими именами. Если там есть поставка российского оружия, это одно дело. И какой человек его поставляет? Путин может запретить, это другой вопрос. Если там есть российские офицеры, это тоже другой вопрос. Это не участие России.

– А как это назвать?

– Вы были там?

– Я последние полгода только этим и занимаюсь.

– И что, все российские офицеры? Чечены все?

– Нет, не все, но костяк. Люди, которые руководят процессом.

– Да Господь с вами. С украинскими паспортами?

– Со вполне себе российскими паспортами.

– Это называется "советники".

– Инструктора.

– Еще в Советском Союзе мы уезжали в другие страны, как "шахтеры, по обмену опытом" – были военными советниками. Точно также советуют и специалисты с разных стран, инструктора. Не потому что страна туда отправляет, а потому что народ просит.

Вот мы собираемся сделать с вами банду маленькую, но нам нужен специалист, и мы его приглашаем. Бандита какого-нибудь. Для того чтобы он посоветовал, как и что делать.

– Но люди, которые рассказывают, как и что делать, все из России. Как можно говорить о том, что этот процесс является внутренним, если он управляется извне?

– Вы так хотите, так и говорите.

– Нет, я пытаюсь разобраться.

– Разбирайтесь. Я вам сказал свое мнение. Все вопросы решаются внутри Украины. Войну уже можно было выиграть одной и другой стороне восемь раз.

– Если бы не...?

– Если бы было желание выиграть, а не растянуть. Огонь прекратить и договориться – можно было за три месяца. В любой ситуации можно остановить огонь и договориться.

– Почему, по-вашему, этого не происходит?

– Кто-то не заинтересован в прекращении войны. Я могу договориться.

– А вы будете это делать?

– Буду.

Сейчас не применяется закон о войне. В Киеве боятся военного положения и не знают, что это такое. Гражданские люди, которые находятся у власти, боятся военных, потому что когда будет военное положение – гражданские, возможно, будут не у власти, станут руководить военные. В результате страдает вся инфраструктура, люди страдают.

– Вы считаете, что нужно вводить военное положение?

– Если идет война, значит, нужно вводить военное положение. Журналистам нужно запрещать писать о войне, потому что они не понимают, что это такое. Разрешить нужно только специалистам. Должна быть жесткая цензура по этому поводу, чтобы не навредить. Я противник цензуры, но я так говорю, потому что знаю.

Налоги должны собираться правильно, а не так, как Яценюк выпрашивает у парламента добавление какого-то налога по каждому закону.

На войне все очень просто. Есть война, есть вопросы, есть победа. Есть цель. А здесь непонятно что.

– Киев просто стремится продолжать жить мирной жизнью...

– Киевляне стремятся. А правительство разве стремится?

– Никому же не выгодно военное положение. На Западной Украине как будто нет войны.

– А квартира страдает, если военное положение только на кухне? А в спальне все нормально? Это же ваша квартира, вы же должны управлять квартирой своей, поэтому военное положение везде: и в спальне, и на кухне.

Западная Украина, хочет, не хочет – но участвует в войне, отправляет своих солдат. Я их вижу, потому что вытаскиваю из плена, они по-русски слова произнести не могут. Они еще как участвуют.

Так что это не антитеррористическая операция. Это война.

– Война какая?

– Новая. Непонятная. Гибридная. Почти гражданская.

[b]– "Почти" – потому что есть "консультанты"?
[/b]
– Консультанты есть всегда. Почти гражданская, потому что идеологически их различить почти невозможно. Воюющие стороны хотят хорошо жить. Они хотят, чтобы были ровные дороги, сытая семья. Для них нет большой разницы, примкнуть к России или к Евросоюзу или остаться самим.

Они хотят лучше жить. Всех довели до нищеты, ту и другую стороны.

– Но война доводит еще сильнее.

– Война – это прогресс всегда: и в душах, и в завтрашнем дне. Украина – богатая страна, она нищей никогда не будет. Я думаю, что война закончится, и люди станут богаче.

– Вместе с Донбассом?

– Вместе.

– То есть Приднестровье-2 там не получится?

– Нет. Разрушена инфраструктура, поэтому не получится.

Украинцы – работящие люди и умеют грамотно работать. Инженера шикарнейшие, и в Донецке там все-таки один из элитных вузов Украины – Политехнический институт.

– Снаряд туда недавно прилетел...

– Это серьезный вопрос – чей снаряд. Есть какая-то третья сторона – мы сейчас ее так называем – которая разбрасывает эти снаряды и сваливают на одну или другую сторону.

– Что это за "третья сторона"?

– Я пока не знаю, не владею такой информацией. Мы называем это третьей стороной. Безлер называет третьей стороной, и в Донецке так говорят. Их ищут. Смотрят, что это за диверсанты.

– Вы говорите, что люди одинаковые с обеих сторон. А вот ситуация: маме сказали, что ее сына хотят расстрелять. Привели к нему палача и священника – ей так сказали, – и она готова на коленях ползти умолять ополченцев, чтобы ее сына отправили хотя бы рыть окопы. Это правильно?

– Да, это правильно. Когда родственники заботятся о близких, которые находятся в плену, это прекрасно. Так и получается семья.

А мать не должна была бездумно голосовать, и в следующий раз она будет голосовать сердцем, с учетом пережитого. И сын будет правильно выбирать свое правительство.

– То есть это такой путь очищения, по-вашему?

– Да. Мы перестали ездить к родителям и вспоминать их часто.

– А ополченцы потом смогут "выбирать сердцем"? Научатся ли они думать в таком ключе?

– Ополченцы – точно такие же украинцы. Они не из другого теста, у них та же группа крови, она такая же красная. Они учились в таких же школах, сидели за одной партой.

– Но у них немного другое положение. Они в меньшинстве.

– В каком меньшинстве? Сколько надо убить людей, чтобы Донбасс считался украинским? Сто тысяч? Двести?

– Ни одного бы...

– То есть, нужно разговаривать. Договариваться. Надо научиться слушать. Хороший переговорщик мало говорит и много слушает.

– А как вы думаете: дончане, которые привыкли пассивно относиться к политике и к жизни, научатся чему-то?

– Конечно. Они уже научились. Мы все уже научились. После Майдана Украина такой же не будет, а тем более после этой войны.

Мы все теперь другие.

Интересно почитать комменты под статьей на "Украинской правде". (какая страна, такая и "правда" :shock: )

СообщениеДобавлено: Пн авг 25, 2014 10:15 am 
Политик

Вложение:
Комментарий к файлу: http://ua-01.com/news/poltika/8688-fotofakt-simferopolskie-nacionalisty-okonfuzilis-na-sobstvennom-mitinge.html
fotofakt-simferopolskie-nacionalisty-okonfuzilis-na-sobstvennom-mitinge_4.jpeg
fotofakt-simferopolskie-nacionalisty-okonfuzilis-na-sobstvennom-mitinge_4.jpeg [ 116.65 КБ | Просмотров: 5662 ]
"Blue- yellow Ribbon - Down Syndrome" - "Сине-желтая лента - Синдром Дауна" http://www.medindia.net/ribbons/blue-ye ... ndrome.htm
Вложение:
международный символ болезни Дауна.jpg
международный символ болезни Дауна.jpg [ 46.57 КБ | Просмотров: 5664 ]

Ну вот так вот, совпало... И не я в этом виноват, это украинская власть выбирала.

Вон, продают:
http://www.checks-superstore.com/produc ... CJ&sub=_CJ
http://www.supportstore.com/down-syndro ... ibbon.html

СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2014 9:47 am 
Политик

Ситуация практически он-лайн - http://cassad.net/?do=warmarker .
Вложение:
marker.JPG
marker.JPG [ 353.06 КБ | Просмотров: 5478 ]
Парни, похоже, обошли все разведки мира в оперативности информации по гражданской войне на Украине.

http://militarymaps.info/ - оперативная карта on-line

Последний раз редактировалось srha Вс авг 31, 2014 5:02 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт авг 29, 2014 11:48 am 
Автор

Разбор полетов по пленным "десантникам", везде читайте с комменатами..

http://nampuom-pycu.livejournal.com/74355.html
http://u-96.livejournal.com/3714652.html
http://eugenyshultz.livejournal.com/574858.html

Пресс-конференция "десантников" - http://glavnoe.ua/news/n189141 (сайт на территории РФ заблокирован, входите через прокси).
Несут полный бред.

Пока по факту выходит, что или десантники нагло и цинично врут на камеры, или они совсем не десантники.. Может, выкрали военнослужащих РФ, и заставили бред нести перед зрителем.

ЗЫ:
Один из 10 десантников - https://vk.com/id64974428. Узнал из новостей о том, что его взяли в плен.
Другой вроде в самом деле в плену - http://news.ngs.ru/more/1908891/

СообщениеДобавлено: Сб авг 30, 2014 10:40 pm 
Политолог

Вот еще одно из мнений по "десантникам":"....десантники!(детям не читать, суровая армейская лексика)"
http://bulochnikov.livejournal.com/1585634.html
Цитата:
Выводы можно сделать следующие. Костромских десантников на кой-то хрен перебросили в Ростовскую область с целью проведения батальонных тактических учений. Ночью их подняли по тревоге и дали приказ выдвинуться… куда – всем было похуй. В армии не принято задавать лишних вопросов. Куда все ползут – туда и ты следуй. На марше колонна в составе трех парашютно-десантных рот остановилась и ротный приказал командиру взвода вернуться за отставшей боевой машиной. Взводный на своей машине вместе с машиной гвардии сержанта Владимира Севастеева сгонял к железнодорожному переезду, нашли отставшую БМД и вернулись к перекрестку, где они оставили колонну. Колонна уже ушла.

Где был этот перекресток, неведомо, но железнодорожный переезд в этих местах всего один – вот он.
http://maps.yandex.ru/?um=Fcvjf1_MaVQH4E_sNxRd7gpRGkUGjmf8&ll=38.694340%2C47.662979&spn=0.080681%2C0.045632&z=14&l=map
Есть еще два переезда, но они уже на украинской территории ДНР. О каком идет речь – неведомо. Далее бравые десантники стали тыкаться в разные стороны, пытаясь найти колонну. Связаться с батальоном по радио они, конечно, не догадались. Задним числом уже объясняли, что связаться по радио с командованием пытались, но им никто не ответил будто бы из-за того, что шли в режиме радиомолчания. Но тогда непонятно, как ротный узнал о том, что одна из машин отстала и находится возле переезда. В любом случае, даже в режиме радиомолчания, на прием рация работает.

На самом деле все, вероятно, было так: взводный, поняв, что заплутал, не стал связываться с командиром, чтобы не огрести от него пиздюлей. Думал, что щас быстренько найдет колонну и пристроится в хвост. Короче, обычный армейский бардак и полнейший похуизм. Взводный, разумеется, тоже не знал, куда следует батальон и карты не имел, иначе он бы сориентировался на местности и нашел своих.

Так и ехали солдатики не знамо куда, пока по ним не жахнула артиллерия. Тогда они, бросив подбитую машину, ломанулись бежать. Две оставшиеся БМД вместе с командиром взвода куда-то поспешно умчались. На опушке собрались несколько бойцов, старшим из которых оказался замкомвзвода гвардии сержант Севастеев. Он принял решение идти пешком в том направлении, откуда приехали. Пришлось нести тяжело раненого механика-водителя подбитой БМД. Вскоре бедолаги наткнулись на украинских военных, которые и задержали всех десятерых. Если сержант излагает правдиво, то действовал он, в общем-то правильно. Свое обращение за помощью к украинским военным он объяснил необходимостью оказать медицинскую помощь раненому.
.
.
А вот дальнейшее поведение десантников-гвардейцев более чем сомнительно. Бравая десантура скисла и начала блеять, что она не поддерживает российско-украинскую войну, не хочет воевать, что командиры им врут про украинцев, которые на самом деле милые люди, что Путин плохой, что они боятся, будто их посадят в тюрьму и прочую тупую хуйню. Один чудак, ефрейтор Мильчаков, даже спиздел, будто обстреляли их не украинские артиллеристы, а «Грады» с российской территории. Понятное дело, что его попросили сказать это на камеру добрые украинские силовики. Но какого хуя ты, говно трусливое, пляшешь под дудку укров?

Вообще-то речь идет не о салагах-срочниках из хозвзвода, а о контрактниках, десантниках-гвардейцах. Что должен делать русский солдат, попавший в плен? Назвать свое имя, звание и личный номер. Точка, блять! На все прочие вопросы русский солдат отвечать не должен, тем более, если допрос снимают на видео. Будут бить – молчи. Станут убивать – умри достойно. Просто потому, что ты военнослужащий, и ты ОБЯЗАН так поступить.

Возражения типа «пацанов запугали, анижедети» и «а ты бы что сделал на их месте?» не принимаются. И, кстати, я на их месте был, и видеодопросы мне устраивали (правда, не украинские спецслужбы, а наши), так что знаю, о чем говорю.

А этих пиздюков даже не били. И они даже не в плену. Они интернированы поскольку оказались с оружием (пусть и «незаряженным») на территории сопредельного государства. Что должен сделать интернированный русский солдат? Назвать свое имя, звание, личный номер и объяснить обстоятельства, при которых он оказался на чужой территории. Точка, блять! Вести задушевные разговоры с задержавшими его сотрудниками иностранных спецслужб, каяться за всю страну и хныкать русский солдат не будет, как и участвовать в позорных пресс-конференциях.

А военнослужащие могут быть не из костромской части а из какой то другой? И этим объясняются все нестыковки указанные в: http://u-96.livejournal.com/3714652.html
1.Когда заблудились, то не смогли связаться со своим подразделением, так как уехали далеко (больше 20км).
2.Разряженное оружие (отсутствие боеприпасов один из явных указателей на то, что не участвовали в боевых действиях, а только в маневрах).
3.Наговрили «ерунды» с перепугу, поскольку психологически были не готовы к такой ситуации, плюс усиливает эту неготовность понимание собственного «косяка» (чувство вины), человек становится податлив. (Хотя это для воина не оправдание, но ведь воином еще стать нужно).

Есть огромная вероятность того, что «украм» (в пропагандистском плане) несказанно свезло, из-за обычного армейского «раздолбайства»
("Ориентир: сосна с березовой верхушкой - одинокое дерево в лесу.")
Одним словом: ..кто в армии служил тот в цирке не смеется…

СообщениеДобавлено: Вс авг 31, 2014 5:50 pm 
Автор

Yury10
Вот еще на другом сайте нашел, сам офицер пишет по поводу этого бардака (после той статьи, что вы привели):

В чем вижу основные проблемы случившегося, на которые пока нет ответов.
В том, что готовили данных солдат, что на учения, что, если понадобится и в бой, отвратительно! Причины, их много. Они и на поверхности и скрыты от посторонних глаз. Здесь и политика, и некоторое недопонимание, и отсутствие объективного взгляда на происходящие вещи, и многие другие, о которых не стоит говорить здесь. Но, некоторые причины, от изменения подходов к которым, зависит уже сегодняшняя ситуация, стоит рассмотреть. Остановимся на мой взгляд на главных.
Кто ставил задачу и контролировал ее выполнение, кто командовал, в данном случае, колонной при совершении марша. Как было организовано взаимодействие на всех уровнях в данном батальоне, роте, взводе. Где техническое замыкание колонны, где боевое и тыловое охранение. Если этот взвод и был тыловым охранением колонны, то где в его составе техзамыкание, эвакуационный тягач. Кто контролировал состояние тылового охранения. Где установленные сигналы в колонне, даже при соблюдении радиомолчания они должны присутствовать. Что у десантников нет закрытых средств связи, которые не перехватываются простыми средствами РЭР? Они должны обязательно быть у подразделений, действующих в отрыве (а охранение и действует в отрыве). Если этот взвод не с охранения, то тем более, это просто бардак. Кто выпустил данное подразделение на марш и не проверил все вопросы. Где у командира взвода навигатор системы Глонасс? Где ЕсуТЗ, на которую уже распилено миллиарды рублей, а ее так и нет? Почему? Неужели нет людей, кто может поставить правильно задачу на разработку, и доведет это до логического завершения. Сколько еще нужно лет на это? Или все упирается в отсутствие образного мышления? Если нет ЕсуТЗ, то почему не использовали телефон с GPS и не смотрели, где находятся, или таких телефонов у десантников нет? Понятно, что США полностью контролируют GPS и сотовую связь, передают ВСУ данные о несанкционированных выходах, о попытках выйти на связь, о звонках на другие телефоны и с номеров РФ и на номера РФ, с определением координат звонившего с точностью до нескольких метров и за доли секунды, так как существуют специальные программы, определяющие характер звонка и выдающие немедленно координаты трубки.

СообщениеДобавлено: Пн сен 01, 2014 12:32 pm 
Политик

Цитата:
Активно действует формирующаяся армия Запорожья, созданная на базе отряда имени бетьки Махно.
http://warfiles.ru/show-67331-voyska-za ... annsk.html
Цитата:
Минувшей ночью восточнее города Гуляйполе Запорожской области, являющемся, как известно, родиной Нестора Ивановича Махно, не дававшего в своё время спуска петлюровской сволочи, при подходе к населённому пункту Малиновка (не путать с Мариновокой) партизаны Новороссии устроили засаду, в которую попала колонна нацгвардии в сопровождении американских инструкторов.
http://warfiles.ru/show-67331-voyska-za ... annsk.html

СообщениеДобавлено: Чт сен 04, 2014 4:43 pm 
Вождь

Вернулся из отпуска, проводил много времени на даче
(пытался попасть и в Донецк - не взяли, сказали старый через чур :( ) .
Сосед - молодой парень, по национальности хохол.
Его дед - герой Войны, закончил её лейтенантом, потом в Советской армии дослужился до генерал-майора, уже умер (я его знал - хороший мужик).
Сосед его очень уважает.
Сам умом не очень, но парень положительный, работает во вневедомственной охране.
У него пол-Украины родственники. И каждое лето он ездил погостить к ним то туда, то сюда.
В этом году у него Облом (с большой буквы). На 6 сотках непрерывно 12 челов и собак :(
Иногда часть людей меняется. Люди хорошие, но очень не общительные.
Мужики сплошь с характерными прямыми спинами, некоторые перевязанные.
Женщины красивые, но грустные и замкнутые.
Дети...
Иногда они играли в войну, именно в Войну, не в "войнушку". Мне было страшно. Они изображали всё не из фильмов, они это видели.
Когда летел вертолёт они оповещали всю округу и прятались. О самолётах они тоже по-первости кричали, но быстро привыкли, под Москвой этого добра как комаров на болоте.
Хуже всего, когда ещё один сосед включал циркулярку. Дети останавливали текущую игру и тихо, дисциплинированно, организованно сами спускались в подвал, местоположение которого выяснили у хозяина сразу по приезде. (Звук циркулярки сильно напоминает сирену воздушной тревоги).
К концу августа дети уже бегали и звонко смеялись, они стали походить на обычных детей.
Ну и слава Богу!
Потом мне удалось хоть немного переговорить с одной из женщин. Они с Луганска, очень не бедные (были). Успели кое чего продать еще в мае. При нас уехали на ПМЖ в Крым, надеются начать жизнь почти с нуля.

СообщениеДобавлено: Чт сен 04, 2014 6:05 pm 
Site Admin

Спасибо, Грибник, очень ценные впечатления. И, конечно, попытка попасть в Донецк свидетельствует о ещё очень больших душевных силах.

СообщениеДобавлено: Пт сен 05, 2014 11:49 am 
Site Admin

Без Мариуполя нацикам кранты... Не знал. Вот и пошли они на мировую срочно. Пока Мариуполь не отняли.

Цитата:
Якобы губернатор ДонГА Тарута сегодня заявил буквально следующее:

"Мариуполь должен быть защищен, иначе украинским войскам придется признать поражение в войне."

http://112.ua/glavnye-novosti/taruta-po ... 10209.html

Странно правда. Какой то Мариуполь..... и конец войне. А не все так просто. Скоро зима. Нужно тепло и свет. Тепло и свет производная от ГАЗ и УГОЛЬ. Газ понятно, его нет. Уголь..... ну как бы уже тоже нет. Хотя вот якобы премьер-министр Яценюк договорился о:

Украина импортирует 1 млн тонн угля из Южно-Африканской республики (ЮАР). Соответсвтующее соглашение уже одобрено Кабинетом министров.

http://zn.ua/ECONOMICS/yuar-prodast-ukr ... 2159_.html

Но уголь мало купить. Его надо привезти. Так где там у нас морские угольные терминалы?.... Ага Керчь (был) и.... Мариуполь. ВСЕ. А паровозы до ЮАР не ходят.

Потому наверно прав Тарута. Без Мариуполя кранты.

http://yurasumy.livejournal.com/165040.html

СообщениеДобавлено: Вс сен 07, 2014 11:12 am 
Политик

Вложение:
протокол.jpg
протокол.jpg [ 581.94 КБ | Просмотров: 4664 ]

Я вообще не понимаю, что за "самодеятельность" подписывает "протокол" со стороны Украины - есть такая должность или этой креатуре приданы официальные полномочия? Подобный подход к общению с укр властью - полностью обесценивает так называемый "протокол". В связи с этим, считаю, что российскую дипломатию вновь опустили. Зачем? Пытаются обмануть кого-то этим. Кого? Начинающих возвращаться в конфликтную зону людей? Ну и отношение к нему от укров и амеров до ополченцев соответствующий - ни кто серьезно не обращает внимание - используют для передышки. Да и сам протокол... Разве 3, 9, 12 пункты протокола не означают, что подписавшие его "слили" Новоросию?

СообщениеДобавлено: Вс сен 07, 2014 8:09 pm 
Вождь

Документы, поверьте старому бюрократу, живут не сами по себе.
Есть другие документы, где зафиксированы договорённости, что от Украины будет на переговорах Кучма его статус и правомочность.
Конечно, фигура Кучмы позволяет при желании лукавить,
но нынешним киевским политикам повод для вранья и так давно не нужен.
Чем вам не нравится "децентрализация власти" (п.3)? Да, ведет к развалу страны.
Основанное на анти-русском украинском национализме государство надо уничтожать, это в наших интересах.
Вам не нравится "в том числе принятием закона Украины"?
Здесь ключевое слово - "в том числе" :)
Оно опускает их закон ниже плинтуса ибо предусматривает и другое, помимо украинского закона.
Пункт 9 катит только при выполнении п.3.
А там Порошенко будет бороться со своими же в парламенте. Там отморозки всё ему расскажут про "особый статус". А время - тик-тик.
А 12 пункт вообще не при чём. Мне Кучма не нравится, но если потом всех говнюков повесят, а его оставят, то я ничего в этом ужасного не вижу.

СообщениеДобавлено: Пн сен 08, 2014 4:48 pm 
Политик

Совместное заявление Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республи

Источник: http://dnr.today/news/sovmestnoe-zayavl ... -respubli/ | Пресс-центр ДНР © http://dnr.today
Цитата:
... сторону Украина представлял экс-президент Украины Л.Д. Кучма, не наделённый никакими властными полномочиями и, не несущий никакой ответственности за принимаемые решения. Данный факт является свидетельством того, что сторона Украина превратила данные переговоры в фарс и пустую формальность, тем самым сняв с себя всякую ответственность за нарушение положений подписанного “Протокола по итогам консультаций Трехсторонней контактной группы относительно совместных шагов, направленных на имплементацию Мирного плана президента Украины Петра Порошенко и инициатив президента РФ Владимира Путина”, так как под этим протоколом нет подписи ни одного должностного лица Украины, наделённого соответствующими полномочиями.
Я к тому, что какова "голова" - таковы и действия. Таковы обязательства, таковы и : :x :twisted: {bound} . Безграмотнейшие же "шаги". Объясняю свое видение: по 3 п. - управление областями, т.е. власть надо восстанавливать, а их заботит процесс разграничения их прав. По 9 п. - выборы, это всегда поляризация мнений, вплоть до войны - разве это путь к миру? А 12 пункт - самый тот , что вскрывает суть нынешних переговорщиков - торгашеский, для сЁбя, для избранных... Эти пункты ведут не к договору, а к продолжению войны. Уверен, что их вставили для дискредитации всех остальных пунктов. Ну и фигура Кучмы из той же кучи...

И, просмотрел 4-й пункт: "мониторинг на украинско-российской государственной границе", "зоны безопасности в приграничных районах Украины и РФ" - по моему, этот мидак Зурабов слил почти всё, что ополчение завоевывало в боях.

А ещё и план Путина слил: "Семь ошибок Зурабова к семи шагам Путина" http://www.km.ru/v-rossii/2014/09/08/pr ... shagam-put

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3566 ]  На страницу Пред.  1 ... 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105 ... 238  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]