srha писал(а):
вопрос о признанном, исконном праве защищать свою жизнь
Нет никакого исконного права защищать свою жизнь за счёт жизней других людей.
srha писал(а):
Физики не знаете. Хвосты не планируют. Почитайте статью внимательнее, там это объясняется.
Я так и не нашёл, где это объясняется, но в любом случае физики не знает именно автор статьи. Речь не идёт о планировании на манер крыла с движением по горизонтали. Я недаром сказал «частичное планирование». Это значит, что за счёт наличия плоскостей у хвоста скорость его падения будет заведомо меньше, чем скорость падения кабины, а угол между направлением падения и вертикалью чуть больше. Этого достаточно, чтобы хвост улетел дальше.
srha писал(а):
я уже несколько раз пытался получить ответ на прямой вопрос, аж с 24 июля Кто послал беззащитный лайнер в район, где уже было сбито более десятка самолетов?
Это вопрос из серии «давно ли вы перестали пить водку по утрам?». В районе, где летел лайнер, на высоте его полёта на тот момент ещё не был сбит ни один самолёт и информации о наличии у повстанцев оружия, способного сделать это, не было. С таким же успехом Вы могли бы спросить, кто послал беззащитный лайнер в район, где есть минные поля. Если нужен чисто формальный ответ, то пожалуйста: украинская диспетчерская служба. И что? Если же нужен ответ по сути, то никто не посылал, потому что в том районе на той высоте самолёты ранее не сбивались.
srha писал(а):
Кстати, вы даже не попытались ответить ещё на один мой прямой вопрос, тоже от 24.07: "Знаете, чем пропаганда отличается от аргументов?"
Во-первых, по своей форме вопрос риторический, поэтому ответа не требует. Во-вторых, даже если бы это был прямой вопрос, он не имеет отношения к выяснению причин падения самолёта.
srha писал(а):
А мне интересно узнать ваше отношение к их различению.
Если коротко, то аргументы — это всегда логика и факты, пропаганда — не всегда. Есть ещё тонкости, но мне неинтересно это обсуждать.
А_Ланов писал(а):
А то, что Вы имеете в виду, это не "опровержение", а "отрицание". Которое само по себе ещё не есть опровержение. Опровержением оно станет, если будет сопровождаться основаниями - фактами, логикой.
Ошибаетесь. Например, есть такое понятие, как «официальное опровержение». Оно не требует никаких фактов или логики, это чистое отрицание. А вот научное опровержение без фактов или логики уже невозможно.
А_Ланов писал(а):
а со стороны Украины есть только голословное отрицание.
Это неправда. Со стороны Украины есть записи разговоров, фотографии, видео. Разоблачить которые, кстати, пока ещё никто не смог.
VPolevoj писал(а):
А вот и вещественные доказательства.
Боинг был сбит не Буком, а ракетой воздух-воздух
Никакие это не доказательства. В «Буках» тоже есть шрапнель:

Перевод: «Ракета SA-11 относится к классу оружия, которое имеет осколочную боеголовку с дистанционным взрывателем и могла бы нанести повреждения, которые наблюдаются в обломках сбитого самолёта Малайзийских авиалиний».