malchish.org

Форум Мальчиша-Кибальчиша
Текущее время: Ср июн 18, 2025 1:25 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3564 ]  На страницу Пред.  1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 238  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн июл 07, 2014 12:29 am 
Лидер

Петька писал(а):
Ребята, вы плохо представляете себе настроение украинских обывателей
Тут хотелось бы рассказать о настроении белорусских обывателей. Ярче всего оно проявляется в отношении к присоединению Крыма. Если, по моим наблюдениям среди знакомых, в России положительно к этому относится процентов девяносто (из которых большинство просто прыгают от восторга), то в Белоруссии публика раскололась примерно пополам: одна половина возмущается «имперскими амбициями» России, другая со словами «так им, фашистам, и надо» действия России одобряет. Как и следовало ожидать, линия раскола проходит примерно там же, где и раскол по отношению к Лукашенко (там тоже народ поделен примерно пополам). Но полного соответствия нет: я знаю ярых ненавистников Батьки, которые на стороне России, и таких же ярых поклонников, которые против.

И тут можно отметить одну закономерность. Сторонники России — это, как правило, менее образованные люди, в основном со средним образованием, для которых основным источником информации является белорусское и российское телевидение. Причём поскольку государственные белорусские СМИ хоть и стоят вроде бы на стороне России, но высказываются насчёт Украины довольно сдержанно (слов «хунта», «фашисты» и «каратели» в их лексиконе нет), основным источником пропаганды для этого контингента оказываются российские каналы. Противники же России в основном имеют высшее образование, а информацию черпают из интернета, то есть у них есть возможность сравнивать различные точки зрения. Ещё можно заметить, что те, у кого есть родственники на Украине, оказываются не на стороне России, даже если они новости получают только из телевизора (правда, я знаю только о случаях с родственниками с Западной Украины и из Киева).

И ещё стоит сказать, что такого ликования по поводу Крыма, какое я наблюдал у знакомых россиян, здесь я не видел ни у кого — разве что у тех, кто сам сюда приехал из России. То есть жители Белоруссии, несмотря на свою русскоязычность, частью России себя нисколько не ощущают. Здесь наблюдается полная солидарность.

srha писал(а):
Будете продолжать обелять нациков?
Я и не начинал. Если какие-то нацики отвечают за разгром «Вестей», их нужно посадить. Собственно, уже открыто уголовное дело. А что касается Вячеслава Веремия, то я был прав — его убили именно титушки.

СообщениеДобавлено: Пн июл 07, 2014 6:07 pm 
Политик

igrek писал(а):
Я и не начинал. Если какие-то нацики отвечают за разгром «Вестей», их нужно посадить. Собственно, уже открыто уголовное дело. А что касается Вячеслава Веремия, то я был прав — его убили именно титушки.
Не правы. Где факты? А в жизни вот четкий интерес прорезался. Или вам ближе ОБС (одна баба сказала), чем римская максима "ищи кому выгодно". Кстати вы всей написанной этой украинской газетой чуши верите? Ещё раз кстати, а что они написали о нападении нациков на "Вести"? Найдете там про нациков? Вот так они и промывают вам мозги...

СообщениеДобавлено: Пн июл 07, 2014 7:14 pm 
Политик

Конспект:
Цитата:
ТОП О политической подоплеке травли Стрелкова
7 июля 2014, Борис Рожин
http://colonelcassad.livejournal.com/1652174.html
запущенная вчера компании по травле Стрелкова имеет сугубо политический генезис.
В апреле Сурков в Кремле перехватил управление ситуацией по Украине у Володина. Ввод войск был снят с повестки дня.
Был взят курс на создание на территории ДНР и ЛНР своеобразного аналога Приднестровья на базе 2 республик.
Создание этого проекта пытались согласовать с США и Киевом, но там получили отказ, поэтому был взят курс на договоренности с Ахметовым (танцы вокруг национализации имущества Ахметова). В Донецке начала усиливаться партия поражения, которая не прекращая переговоров с представителями Кремля, фактически начала через ахметовских готовить город к сдаче.
стремительный прорыв Стрелкова в Донецк рушил все планы по мирной сдаче Донецка хунте, а так же разрушал комбинации Суркова по переговорам с Ахметовым, в которых Стрелкову просто не было места. Не было места по двум причинам.
1. Стрелков представляет силу, которая не хочет мира с хунтой и требует войны на победного конца с подъемам победного флага над Киевом. Ему в закулисных переговорах с хунтой и Ахметовым просто нет места.
2. Стрелков сейчас опирается на национальный порыв народа, принимая помощь от всех, кто ее даст, без особой разборчивости по принципу - несите все - всё приму. Суркову это очень не нравится. Людям типа Суркова куда как ближе люди типа Ахметова, Медведчука, Царева, которым в случае создания "донецкого Приднестровья" и будет делегирована местная власть. Лидеры из народа, вроде Мозгового или Губарева вряд ли будут допущены к принятию ключевых решений - такие люди скорее пугают тех людей, которые привыкли все "решать" в узком кругу "своих".
Стрелкова предупредили о ситуации складывающейся в Донецке. Поэтому, когда подозрения Стрелкова дополнились информацией о происходящем в Донецке, был организован стремительный прорыв на Донецк, чтобы в корне раздавить партию пораженцев в Донецке, которая угрожала самому существованию ДНР
Это привело к тому, что часть потенциальных фигурантов слива ДНР и переговоров с Ахметовым начала разбегаться из Донецка - в неизвестном направлении (по слухам в Мариуполь) выехал бывший командир "Востока" Ходаковский состоящий на зарплате у Ахметова (но тем не менее спокойно катающийся в Москву), украинские органы власти, которые спокойно существовали в Донецке до прихода Стрелкова, так же начали стремительный драп, в городе пошли зачистки еще не захваченных частей, сегодня вот и мэр Донецка Лукъянченко внезапно выехал из города в Киев "на консультации".
Стрелков (с вероятной подачи определенных кругов в Москве), просто уничтожает базу для сговора с хунтой и Ахметовым, так как сдать город вместе с кучей ополченцев ведущих бои с хунтой будет малореально, а Стрелков имеет одно из самых больших формирований вооруженных людей и значительный авторитет среди жителей ДНР и ополченцев.
Поэтому и была запущена пропагандистская компания "Стрелков-предатель",
и , далее уже от меня: "Стрелкова жалко, но мы не имеем права".

Стрелков своими действиями сейчас ломает основную линию Кремля в пользу предыдущей.
И не ясно что получится.

То-ли сбудется написанное украинскими изданиями - В ближайшие 48 часов в Кремле может быть решен вопрос о начале «миротворческой операции» в Украине
То-ли не сбудется - Силы АТО не будут наносить артиллерийские и авиаудары по населенным пунктам
Почему-то в то, что не сбудется верится больше.

СообщениеДобавлено: Пн июл 07, 2014 10:13 pm 
Лидер

srha писал(а):
Ещё раз кстати, а что они написали о нападении нациков на "Вести"? Найдете там про нациков?
Кстати, посмотрел. Действительно, «Факты.уа» про нападение пишут, но говорят про неких неизвестных в масках, про нациков ни слова. Впрочем, именно так поначалу говорили и «Вести.уа», то есть тогда это так и выглядело. Затем «Вести» сообщили, будто Олесь Вахний заявил, что «организация берет на себя ответственность за совершенную атаку на редакцию газеты».

Но ссылку на первоисточник «Вести» почему-то не предоставили и слов Вахния о признании не процитировали. Это мне показалось подозрительным, и не зря. Вот полный текст того, что сказал Вахний, на сайте Gazeta.ua: Заява з приводу атаки на блювотне видання "ВєстІ". Нигде тут Вахний не говорит, что «организация берет на себя ответственность». Он и сам не знает, кто это сделал, просто радуется, что это случилось и называет тех хулиганов «патриотами» и «здоровыми силами». «Вести» приписали ему то, чего он не говорил.

Очень может быть, что это сделали нацики. Но об этом можно только догадываться, фактов нет. Никакого признания от Олеся Вахния тоже нет. Поэтому совершенно естественно, что «Факты» сказали только про неизвестных в масках, а про нацистов ни слова. Фантазиями они не занимаются, в отличие от «Вестей».

СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2014 8:42 am 
Политик

igrek писал(а):
Он и сам не знает, кто это сделал, просто радуется, что это случилось и называет тех хулиганов «патриотами» и «здоровыми силами».
Странно, что читая один и тот же текст мы видим разные смыслы. Вот что я прочел по вашей ссылке:
Цитата:
сотня украинских патриотов достойно показала свое отношение к безнаказанной деятельности в Украине одного из низменных сред, которое является выразителем прихотей нынешних кремлевских заправил. Выбитые в редакции газетки «Вести» стекла на самом деле является свидетельством наличия в украинском обществе здоровых сил. Трактовка справедливого возмущения и протеста актом хулиганства или проявлением экстремизма является преступлением и заслуживает наказания.
Данным обращением мы заверяем каждого, кто попытается прибегнуть к репрессиям в отношении участников мероприятия, которое состоялось по редакции «Вестей». Нас не запугать и не остановить. В случае арестов и преследований мы готовы прибегнуть и к более решительным действиям. Шествие нивеляторы человеческого достоинства будет остановлено. Аналогичным образом мы прореагировали на предыдущую попытку кучки провокаторов провозгласить на территории Киево-Печерской Лавры так называемую «Киевскую Народную Республику» и хода с портретами москвинскими императоров на территории украинской святыни.
МЫ обречены на победу! Ничто не может остановить идею, время которой пришло!
Слава Украине!
Во...от. Оказывается знает кто: "сотня украинских патриотов",- мало этого обещает: "мы готовы прибегнуть и к более решительным действиям". Оказывается, что на ваше: "тех хулиганов", он ответил: "Трактовка справедливого возмущения и протеста актом хулиганства или проявлением экстремизма является преступлением и заслуживает наказания". Так как вы оттрактовали это, как хулиганство, то вы им уже объявлены преступником и вами уже заслужено от него наказание! Если это не экстремизм, то что это? Другие его высказывания и действия одназначно относят его к нацикам, а значит и защищаемые им "сотня украинских патриотов" из его тусовки - нациков. Не понимаю, почему вы их защищаете, хотите вместе с ними попрыгать? У них же ограничений нет для тех, кто не из их шоблы - если их не остановить, они же доберутся...

Кстати, совсем не понял, почему публикацию слов нацика на Gazeta.ua вы считаете первоисточником, а публикацию других его слов на vesti.ua не считаете? Не следствие ли это двойных стандартов?

СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2014 11:17 am 
Лидер

Почему-то вспомнилась Елена Масюк. В своё время та очень красочно защищала "свободолюбивый народ", пока не получила от своих "подзащитных" по-полной. С тех пор политических тем уже не касалась - какое-то время пыталась "за природу" репортажи делать, да так и затихла. Вот так реальность, случается, вышибает из мозгов наивные представления о ней.

СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2014 12:57 pm 
Лидер

srha писал(а):
Странно, что читая один и тот же текст мы видим разные смыслы.
Я в этом тексте увидел следующий смысл: Олесь Вахний радуется, что некие люди побили окна. Он называет их патриотами и говорит, что он со своими пацанами «готов прибегнуть и к более решительным действиям». Никакого признания того, что это сделала его организация, я не вижу. Если Вы его увидели, читая тот же текст, я могу расценить это только как разгорячённую фантазию.

srha писал(а):
Если это не экстремизм, то что это?
Экстремизм — это конкретное действие. В данном случае есть только призыв к экстремизму.

srha писал(а):
Не понимаю, почему вы их защищаете, хотите вместе с ними попрыгать?
— Гитлер такая подлюка, у него даже рога растут!
— Да что вы, мама, нет у него рогов.
— Ты что, доченька, Гитлера защищаешь?!!

Вот такой у нас примерно разговор получается. Я ни разу не защищал хулиганствующих нациков, в том числе и тех, которые били стёкла в «Вестях».

Какие-то хулиганы, очень может быть что и нацики, разбили стёкла. Если бы их посадили, я бы это только приветствовал. Олесь Вахний за них порадовался, мне это противно. Если он сам где-нибудь побьёт окна и его посадят, я тоже буду это приветствовать. Но «Вести» заявили, что Вахний и его организация взяли на себя ответственность за это хулиганство. А это неправда. Очень может быть, что это и в самом деле были они, но об этом можно только догадываться, никакого признания не было. Какое бы у меня ни было отвращение к нацикам, я не желаю врать и всегда укажу, если врёт кто-то другой.

СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2014 2:59 pm 
Политик

igrek писал(а):
Вот такой у нас примерно разговор получается.
Да уж. Но всё же слова приведенные Gazeta.ua вы считаете правдивыми, а приведенные vesti.ua нет. Правда оснований не привели. Но вам же они не нужны. Вам нужна ваша "правда", может не полная, но отвечающая вашим представлением о ней...

СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2014 7:42 pm 
Лидер

srha писал(а):
Но всё же слова приведенные Gazeta.ua вы считаете правдивыми, а приведенные vesti.ua нет. Правда оснований не привели.
Привёл:
igrek писал(а):
Но ссылку на первоисточник «Вести» почему-то не предоставили и слов Вахния о признании не процитировали. Это мне показалось подозрительным, и не зря.
Когда кто-то пересказывает чьи-то слова, но при этом не приводит ни цитаты, ни ссылки на первоисточник, это всегда даёт основание подозревать его в искажении слов. При этом оснований не доверять «Газете.уа» у меня нет, да и другого источника нет. Если у Вас есть более правильный первоисточник слов Олеся Вахния, в котором он и в самом деле «берёт на себя ответственность», приведите его. До тех пор можно считать, что участие нациков в погроме не факт, а догадки, поэтому совершенно естественно, что «Факты.уа» ничего об этом не сказали.

СообщениеДобавлено: Вт июл 08, 2014 8:41 pm 
Политик

igrek писал(а):
srha писал(а):
Но всё же слова приведенные Gazeta.ua вы считаете правдивыми, а приведенные vesti.ua нет. Правда оснований не привели.
Привёл:
igrek писал(а):
Но ссылку на первоисточник «Вести» почему-то не предоставили и слов Вахния о признании не процитировали. Это мне показалось подозрительным, и не зря.
Когда кто-то пересказывает чьи-то слова, но при этом не приводит ни цитаты, ни ссылки на первоисточник, это всегда даёт основание подозревать его в искажении слов. При этом оснований не доверять «Газете.уа» у меня нет, да и другого источника нет. Если у Вас есть более правильный первоисточник слов Олеся Вахния, в котором он и в самом деле «берёт на себя ответственность», приведите его. До тех пор можно считать, что участие нациков в погроме не факт, а догадки, поэтому совершенно естественно, что «Факты.уа» ничего об этом не сказали.
Мда, вы как псаки, "а может они к бабушке"... Нацик же сидеть снова не хочет за хулиганку, поэтому лично не сознаётся, а косвенно то, что людей этих знает, и прямо, что берет их под защиту заявил: "мы заверяем каждого, кто попытается прибегнуть к репрессиям в отношении участников мероприятия, которое состоялось по редакции «Вестей». Нас не запугать и не остановить. В случае арестов и преследований мы готовы прибегнуть и к более решительным действиям". Если это не принятие ответственности за содеянное и не угроза более страшного, то что это? И слова нацика приведенные vesti.ua правильная цитата, странно, что в первоисточнике представленном Gazeta.ua, которой вы доверяете, вы их не услышали... Ах уж это "ваша правда"...

СообщениеДобавлено: Ср июл 09, 2014 1:21 am 
Лидер

По-моему, очень логичное объяснение истерик Кургиняна в Донецке (честно, не ожидал я от него такого).
И ополченцы его сразу вычислили.
Окна Кургиняна
Цитата:
Ситуация, в которую попала официальная Москва, не может не вызывать ее озабоченность. Слишком велик разрыв между ожиданиями после неосторожных слов президента о том, что Россия безусловно защитит мирное население Юго-Востока, и реальностью, где это мирное население планомерно уничтожается нацистским режимом Киева.

"Стыд, стыд и стыд - вот вся история человека" (Ф. Ницше).

Деньги - опиум элиты

СообщениеДобавлено: Ср июл 09, 2014 11:21 am 
Политолог

Владимир Галка писал(а):

Почему же после "неосторожных солв президента"? Вы продолжаете свой праведный гнев "введуна", как ныне выделяют квази- ультрапатриотов? Может, пепел Вам выслать для регулярного посыпания головы? Россия безусловно защищает мирное население Юго-Востока Украины на сегодняшний день и без введения военного контингента или прочих сил и мер силового воздействия. Создает условия для переселения всех желающих и обеспечении их всем необходимым и даже много больше. Ведет мощнейшую за свою короткую современную историю информационную борьбу на мировом инфоковре, которая много раз важнее всяких прочих активных деяний. Иной раз "igrek" правильно указывает на недопустимость неточностей, не говоря уж об откровенной лжи.зайдите на сайт "Эхо Москвы", поглядите на блоги, комменты и подобное, обратите внимание на статьи "некой" Локшиной Татьяны Иосифовны, которая днями вернулась из экспедиционной поездки по Ю-В, в частности, по Мариуполю. Посмотрите, сколь профессионально она вытаскивает неточности и халатности в освещении событий российскими смишниками. И заодно уж, подумайте, а не в одну руку они играют? Почитайте аглицкие и германские с французскими СМИ, обратите внимание на изменения в риторике за последние два месяца, на смену клише и тд.
Не-е, ну это, конечно, если Вы хотите разобраться. Правда, у меня стойкое убеждение, что оное действо Вам и не нужно.
П.С. А что это Вы афоризмы Ницше вместо клизмы используете? "мезим" не спасает?

СообщениеДобавлено: Ср июл 09, 2014 11:37 am 
Лидер

srha писал(а):
Нацик же сидеть снова не хочет за хулиганку, поэтому лично не сознаётся
Так именно об этом я и говорю. Никакого признания не было, и «Вести» соврали, быдто бы Олесь Вахний «заявил, что организация берет на себя ответственность за совершенную атаку».

Вообще, меня удивляет позиция Ваша и многих других укрофобов. Да, нацики много разных гадостей делают. Вам что, этого мало? Зачем ещё и выдумывать то, чего не было? Ну пусть бы «Вести.уа» сказали, как было: мол, из слов Олеся Вахния следует, что, скорее всего, именно его организация устроила погром, хотя он прямо об этом и не говорит. Зачем врать?

СообщениеДобавлено: Ср июл 09, 2014 1:47 pm 
Политик

igrek писал(а):
srha писал(а):
Нацик же сидеть снова не хочет за хулиганку, поэтому лично не сознаётся
Так именно об этом я и говорю. Никакого признания не было, и «Вести» соврали, быдто бы Олесь Вахний «заявил, что организация берет на себя ответственность за совершенную атаку».
Признания в чем? Вы перепутали два понятия - участие и ответственность. Признания в участии не было, а ответственность взял, да ещё и в жесткой форме, пообещав разобраться со всеми не согласными.

Странно, что приходится напоминать смысл принятия ответственности. Но ладно, попробую. Например, если мой подопечный совершает нарушение по работе, то ответственность за это, как руководитель, я беру на себя, и для этого не обязательно произносить слово "ответственность", синонимы и пояснения в языке ни кто не отменял.

Напоминаю, а то похоже вы забыли смысл некоторых русских слов, Отве́тственность - это обязанность отвечать за поступки и действия, а также их последствия и совсем не обязательно за свои. Видите? Ответственность - это совсем не поступки и действия.

Ещё пример, вдруг вы не поняли, кто несет ответственность за проступки детей?

Но вдруг вы снова не поняли, и попытаетесь спрятаться за юридической казуистикой, тогда приведу ещё общепринятую цитату: "Tu deviens responsable pour toujours de ce que tu as apprivoisé", "Ты становишься ответственным лицом навсегда того, что ты приручил" или , лиричнее:

«—Люди забыли эту истину, — сказал Лис. — Но ты не должен ее забывать. Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили. И ты отвечаешь за свою розу...
— Я отвечаю за свою розу... — повторил Маленький принц, чтобы хорошенько это запомнить.»

Так что это не я выдумываю, это вы умалчиваете, прячась за внешней формой, причем не в первый раз.
И это меня удивляет ваша позиция умалчивания и утаивания смыслов за внешней формой.

PS И насчет укрофобии. Да, укров, как всяких националистов - не люблю, а за что их любить? А вот многих знакомых украинцев и украинок уважаю и люблю.

СообщениеДобавлено: Ср июл 09, 2014 1:55 pm 
Лидер

Beginner писал(а):
Почему же после "неосторожных солв президента"?
Потому, что не один я повёлся.
Цитата:
Вы продолжаете свой праведный гнев "введуна", как ныне выделяют квази- ультрапатриотов?
Я продолжаю с самого начала конфликта: "Дайте мужикам нормальное оружие". А мне отвечают, что у них есть оружие (ржавые автоматы).
Цитата:
Ведет мощнейшую за свою короткую современную историю информационную борьбу на мировом инфоковре, которая много раз важнее всяких прочих активных деяний.
Вашу позицию я понял, но не считаю её правильной. И люди на войне, думаю, тоже её не разделяют (в тылу мощно действует только на обывателей у зомбоящика).
Сидеть и кричать из окопа: "А я тебя обоссу !!!!" - это, наверно, важно, но держать оборону мало помогает.
Да, и всяким евриканцам и еврипейцам ничего доказать невозможно.
Цитата:
Посмотрите, сколь профессионально она вытаскивает неточности и халатности в освещении событий российскими смишниками. И заодно уж, подумайте, а не в одну руку они играют?
Мне, что, заняться больше нечем? Каждый день встречаю (в рекламах на улице, на сайтах и пр.) орфографические ошибки (спасибо Фурсенки). А халатность вполне объяснима: слишком много блатных в СМИ. К тому же плохо учились в своё время. Пусть поучатся у врагов (у того же Познера).

Деньги - опиум элиты

Последний раз редактировалось Владимир Галка Ср июл 09, 2014 7:45 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3564 ]  На страницу Пред.  1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 238  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]