malchish.org

Форум Мальчиша-Кибальчиша
Текущее время: Пн июн 16, 2025 10:14 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3562 ]  На страницу Пред.  1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 238  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2014 2:32 pm 
Лидер

ruark писал(а):
Лично я склоняюсь ко второму варианту, т.к. в процессе съёмок ТНК пилят и бюджет США, что как-то не укладывается с первой целью... а какие "конечные" цели у ТНК - затронем в конце...
Я тоже остановился на 2-ом варианте. А что Вас смущает с распилом бюджета США ?
Государство - это "пастух" для населения, без государства не выживет никакое ТНК (кто будет обеспечивать "порядок"?).
Раньше производство служило (или подчинялось) государству, - теперь наоборот.
Народ (по-вашему: зрители) - вне игры, а ведь когда-то, давным-давно .....
Люди за свои заработанные деньги покупают себе зомбоящики, чтобы им промывали мозги; делают то, что им скажут ("надо работать"); бегут туда, куда им укажут ("надо купить"); и учат своих детей тому же самому.... а ведь когда-то, давным-давно .....
Если кому-то удаётся пробиться "в массовку", то счастливы безмерно и гордятся.

И ФРС ведь тоже ТНК: сколько напечатают "по просьбе" государства, столько потом и обнулят при "распиливании" или переведут в какую-то другую форму (чтобы курс $ не падал). Ну я, конечно, не экономист, но думаю "арифметика" давно отработана (а обывателям на ночь расскажут сказку).

Деньги - опиум элиты

Последний раз редактировалось Владимир Галка Ср июл 02, 2014 3:21 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2014 3:06 pm 
Автор

Владимир Галка писал(а):
ruark писал(а):
Лично я склоняюсь ко второму варианту, т.к. в процессе съёмок ТНК пилят и бюджет США, что как-то не укладывается с первой целью... а какие "конечные" цели у ТНК - затронем в конце...
Я тоже остановился на 2-ом варианте. А что Вас смущает с распилом бюджета США ?
Не смущает... косвенно показывает, что сохранение США как государства не есть (главная) цель...
Владимир Галка писал(а):
Государство - это "пастух" для населения, без государства не выживет никакое ТНК (кто будет обеспечивать "порядок"?).
Допускаю, что мы почти дожили до тех времен, когда это будет не так... когда ТНК уже будут не нужны государства...

СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2014 3:28 pm 
Лидер

ruark писал(а):
Допускаю, что мы почти дожили до тех времен, когда это будет не так... когда ТНК уже будут не нужны государства...
Это по версии Оруэлла, а я часто вижу сценарий Кафки - все куда-то бегут с ощущением осмысленной деятельности.
Раньше бегали, чтобы поесть, а теперь "бег" и "еда" - развлечения.
Конечно, деньги, телики и радио скоро отойдут в прошлое, будут очки и что-то в руках.
Хотя до чипов в голове ещё очень далеко.
Задача состоит в том, чтобы максимально задействовать гомункулус Пенфилда (то есть физиология рулит, а идеологию придумают).

Деньги - опиум элиты

СообщениеДобавлено: Ср июл 02, 2014 5:11 pm 
Вождь

Олег К писал(а):
...Если Вас коробит выражение "как собак нерезаных"...
Что вы, что вы, это хорошее выражение.
Олег К писал(а):
...Если до Вас не доходит...
Да доходит, только из этого следует 2 вывода,
которые мне не нравятся.
(Кстати, этот подтекст есть не только у вас, он и в центральных каналах)
Во первых то, что раз корочки журналиста могут не отражать реальность,
то можно убивать, не взирая на корочки.
Спрашивается, а как быть настоящим журналистам?
Что майданутые власти сделали, чтоб их можно было различать?
Во вторых, меня коробит треск про несчастных журналистов.
Мне их очень жалко, когда их убивают.
Но я не понимаю бесстыдства живых журналистов, трещащих по часу о своем товарище (хорошем человеке)
и между делом в пол-слово сообщающих о многочисленных жертвах.
Жертвы это для них что, люди второго сорта?
Объект для репортажа?
Быдло?

СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2014 7:15 am 
Site Admin

У Полковника сказано:

Цитата:
Поступила проверенная информация из зоны боев, поэтому коротко.

1. Сегодня были очень тяжелые бои в районе Изварино - ополчение потеряло 10-12 убитыми и до 30 раненными, у хунты убито до 40 человек, несколько десятков ранено, сожжено 3 БТРа. Ополчение и сегодня удержало свои позиции, завтра ждут продолжения.
2. Основное направление удара войск хунты определено - это Славянск-Краматорск, там будет нанесен главный удар, там собраны наиболее боеспособные части и наиболее мощный кулак ствольной и реактивной артиллерии, которым будут проламывать оборону Стрелкова. На других участках артиллерию в основном используют для террористических обстрелов с целью вызвать панику и массовое бегство населения.
3. "Ураганы" применяются систематически. Причем руководят обстрелом люди в гражданской одежде представляющие "Правый Сектор" и Коломойского. За день "работы" платят 1700 долларов. Военные им подчиняются.
4. В районе Счастье действует до 150 поляков и около 50 литовцев. Координирует действия заместитель министра обороны Польши. Через несколько дней обещали подробности.
5. Информацию о Ходаковском наши источники подтверждают, получил деньги от Ахметова и укров.

Интересные параллели напрашиваются... "Комиссары" от нацистов... В Красной армии они присматривали за царскими ещё офицерами, которые командовали (командирский состав Красной армии был кадровым, за счёт чего и успехи были). Нынешняя хунта переняла опыт гражданской войны. Вообще, история учит. И даже известно, чем всё закончится:

Изображение

СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2014 12:06 pm 
Политик

Донецк. 26 мая. Аэропорт. Отчет участника http://topwar.ru/53392-doneck-26-maya-a ... tnika.html
Привожу только выжимку выводов. Лучше весь читать.
Цитата:
Выводы
Почему руководство частями российских ополченцев, прибывающих на Юго-восток, изначально заводится на предателей типа Ходаковского? Почему их обеспечение и поддержка так плохо налажены? Есть несколько рабочих ответов на эти вопросы.
Версия первая. «Пятая колонна».
Российское руководство действительно неофициально поддерживает ДНР и ЛНР, не ограничиваясь работой в информационном пространстве. При этом ответственные сотрудники задействованных «общественных организаций» и «благотворительных фондов» либо ведут подрывную деятельность, поскольку оказались завербованы – куплены противником, либо являются совершенно некомпетентными с профессиональной точки зрения.
Версия вторая. Зачистка пассионариев
Согласно этой версии, российское руководство действительно сделало «выводы» из Киевского майдана. Война на Юго-Востоке с этой точки зрения используется не как средство создания на осколках былой Украины буферной республики Новороссия, но, не в последнюю очередь, как способ утилизации взрывоопасной массы внутри России.
Оздоровление российской элиты за последние годы носило декларативный характер и не сопровождалось радикальным перераспределением экономических рычагов внутри страны. Крайне сомнительно, что основная часть российской элиты (далеко не русской, как всем прекрасно известно), поддерживает идею собирания русских земель, с которой выступает Стрелков. Для этих людей, в лучшем случае, речь может идти лишь о собирании новых рынков сбыта, что отнюдь не равняется первому.
Что делать?
В ситуации неопределенности и отсутствия точной информации о принятых руководством России решениях, тем не менее, необходимо сформулировать определенную позицию по украинскому вопросу. В том числе, для тех людей, которые обладают определённым военным опытом и намерены принять участие в боевых действиях на Юго-Востоке. Независимо от настроений российской элиты будущее России сейчас действительно решается на Украине. Совсем скоро оно, возможно, будет решаться ещё и на Среднеазитских рубежах страны.
Автор Эль Мюрид

СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2014 8:37 am 
Лидер

srha писал(а):
Цитата:
Согласно этой версии, российское руководство действительно сделало «выводы» из Киевского майдана. Война на Юго-Востоке ........... как способ утилизации взрывоопасной массы внутри России.
Вот и я думаю, Путин за народ или ... за Газпром ??

Деньги - опиум элиты

СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2014 10:29 am 
Вождь

Владимир Галка писал(а):
...Путин за народ или ... за Газпром ??
А вы смоделируйте,
чтобы вы, будучи владельце Газпрома, возжелали бы.
Мне как-то приходит в голову только 1 вариант:
стремительная оккупация, арест и суд всей верхушки,
жесткий контроль всех СМИ, зачистка, разоружение,
полицейский режим, марионетка в Киеве,
вывод войск, подписание кабальных договоров.
Все это за месяц-два.
Американцам, чтоб не выпендиривались, заранее предложить долю, при отказе - послать.
Хорошая труба быстро все окупит и обеспечит процветание хохлам под эгидой Газпрома.

Варианты?

Кстати "народ" в вашей дилемме не совсем точно.
Желания народа могут и не совпадать с интересами страны.

СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2014 1:26 pm 
Лидер

Грибник писал(а):
Мне как-то приходит в голову только 1 вариант:
стремительная оккупация, арест и суд всей верхушки,
Желания народа могут и не совпадать с интересами страны.
Интересы нашей страны озвучил Бжезинский. Он не велел вводить войска (а у нас же колония, марионетки слушаются).
Цитата:
А вы смоделируйте,
чтобы вы, будучи владельце Газпрома, возжелали бы.
Сначала бы забрал "кошелёк" у зарубежной "любовницы".
Потом начал бы учить весь народ воевать (опыт можно перенять у ополченцев Донбасса).
А сейчас все ведь слушают офисный планктон, живущий в основном в Москве.
Зря слушают, офисный планктон уже прикупил жильё в Лондоне. Когда запахнет жаренным, сядут в самолёты и улетят туда.
А оттуда будут хаять Россию и народ (мол, тупые лохи, не научились основам демократии). Особо крутые, если у них не заберут "кошельки", будут писать мемуары.

Деньги - опиум элиты

Последний раз редактировалось Владимир Галка Сб июл 05, 2014 8:24 am, всего редактировалось 4 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2014 2:12 pm 
Политик

Заявление Стрелкова 04.07.2014 с пометкой СРОЧНО http://topwar.ru/53518-zayavlenie-strel ... ochno.html
Цитата:
Если Россия ... не вступится за часть русского народа... Мы будем уничтожены в течении недели максимум двух...

Мне предлагают взять на себя ответственность за их гибель и за гибель той бригады ополчения, которая находится в моем распоряжении. Мы готовы сражаться, мы готовы погибнуть, но не хочется погибнуть бессмысленно и похоронить под развалами города людей которые нам поверили...

Больше подробностей http://vk.com/strelkov_info

СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2014 2:24 pm 
Политик

Фейковая страница, наверняка для дезы сделана.
Больше делать нечего Стрелку, кроме как в инете сидеть и описывать ситуацию для диванных наблюдателей.

СообщениеДобавлено: Сб июл 05, 2014 8:13 am 
Лидер

kai писал(а):
Фейковая страница, наверняка для дезы сделана.
Больше делать нечего Стрелку, кроме как в инете сидеть и описывать ситуацию для диванных наблюдателей.
Перестаньте, это сборщики гуманитарной помощи. Всё остальное взято с сайта "Новороссии".

Деньги - опиум элиты

СообщениеДобавлено: Вс июл 06, 2014 2:23 pm 
Читатель

очередной ответ почему нет ввода войск и признания даже косвенно - даже с аллегориями:
Остаётся вариант №3 — Украина сама должна свергнуть хунту и объявить о вечной дружбе с Россией, а Россия будет ей помогать, как и делала это раньше. Для этого внутри самой Украины должна начаться национально-освободительная война. Для этого сами украинцы должны встать под ружьё и сказать громкое «Нет!» хунте и её кукловодам. Именно это понимают и боятся сами кукловоды. Именно поэтому идут карательные операции в стране. Именно за это были сожжены люди в Одессе. Именно поэтому Порошенко получил наказ быстро и жестоко подавить сопротивление востока. Именно поэтому Россия не примет Новороссию в свой состав и не будет признавать её независимый статус. Но именно поэтому будет негласно помогать её национально-освободительной борьбе — процесс освобождения должен идти изнутри Украины.

СообщениеДобавлено: Вс июл 06, 2014 6:19 pm 
Лауреат

Ребята, вы плохо представляете себе настроение украинских обывателей, т.е.9\10 населения Украины. Бабулька из Проскурова (Хмельницк) удивляется: зачем эти террористы убивают наших украинских солдатиков?! (Слышал своими ушами!)
Мне перестали подавать руку мои бывшие приятели из Днепропетровска и Киева: им показалось, что я слишком хорошо отозвался о Путине. А на самом деле "Путин - фашист, второй Гитлер! Из-за него на Украине растут цены и снижается пенсия..."
Есть и другие, которые мечтают лично расстрелять Коломойского, но таких мало. Большинство ждет, когда Беня Коломойский поделится с ними своими миллиардами.
А пока самая реальная работа на Украине - ремонт военной техники (свояк из Никополя подался на заработки в Киев по этому профилю).

СообщениеДобавлено: Вс июл 06, 2014 7:20 pm 
Политик

igrek писал(а):
По крайней мере один из них, Вячеслав Веремий, был убит неизвестными лицами в масках, а поскольку он был на стороне Майдана, то это были, скорее всего, титушки.
А жизнь-то расставляет точки над i, так как, если помните, Веремий был из газеты «Вести». И вот новый эпизод продолжающегося политического насилия с этой газетой - по факту погромов в киевском офисе газеты «Вести» заведено уголовное дело:
Цитата:
По словам главного редакторы газеты Игоря Гужвы, некоторые нападавшие уже опознаны, а их действия расцениваются как «акт террора и запугивания».
«Тому, кто сегодня поставил целью уничтожить нас, завтра не будет моральной проблемой уничтожить подобным образом любое «неправильное» издание, любой «неправильный» телеканал. Причем в разряд «неправильных» может попасть любое СМИ, подающее информацию не так, как это хочется закулисным заказчикам», — отметил коллектив издания.
Инцидент произошел в минувшую субботу, 5 июля. Около 50 человек в масках напали на офис газеты, разгромили фасад здания, забросали помещение камнями и дымовыми шашками. В результате пострадал охранник офиса и один журналист.
Читать полностью: http://www.km.ru/world/2014/07/06/proti ... ise-gazety
Ответственность за разгром "Вестей" взяли на себя националисты:
Цитата:
"Группа украинских патриотов совершил атаку на редакцию газеты "Вести". Были разбиты окна. Никого не убили. Я не буду говорить, хорошо это или плохо. Но событие состоялось..." http://vesti.ua/kiev/59814-otvetstvenno ... om-vahniem
. Будете продолжать обелять нациков?

Петька писал(а):
Ребята, вы плохо представляете себе настроение украинских обывателей
Это точно. У меня знакомая только что съездила на недельку навестить родителей на Украину. Всё, говорить о политике на Украине с ней не возможно. Реакция близкая к истерике, причем из-за её внутренних противоречий от сказанного, увиденного, прочувственного. Это заразно!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3562 ]  На страницу Пред.  1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 238  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]