malchish.org

Форум Мальчиша-Кибальчиша
Текущее время: Пн июн 16, 2025 6:19 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3561 ]  На страницу Пред.  1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 238  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб июн 28, 2014 12:49 pm 
Политик

igrek писал(а):
Я полагаю, у них просто нет возможности там работать. Аккредитацию западенцам получить весьма проблематично, а без аккредитации их никуда не пустят, да и вообще просто прирежут.
Своим полаганием вы снова демонстрируете свои промытые мозги. Так как, оказывается снова не так, как вы утверждаете. Читайте очевидцев:
Цитата:
Журналист должен предоставлять информацию с двух сторон. И я поехал в Луганск. В конечном счете, так называемая Луганская народная республика меня аккредитовала. И я был там единственным украинским журналистом. Но то, что меня аккредитовали, означает, что люди хотят идти на контакт – руководство ЛНР. Почему не воспользоваться такой возможностью? И я обращаюсь к своим коллегам с других каналов, надо ехать и снимать свои сюжеты.
...
Я очень много переосмыслил. По понятию Луганска, я типичный правосек: я из Ивано-Франковска, я выполнял журналистскую работу с первых дней на Майдане. И тут я попадаю в самое логово сепаратизма. Руслан Коцаба, канал 112.
И насчет "прирежут" - снова пропаганда "черное - это белое". Я знаю об убийстве пяти журналистов (в том числе и итальянского) карателями и связанными с ними силами, а вот об обратном не слышал - так кого реально надо бояться?

А вот и пример укр требований по правилам промывки мозгов: Пам’ятка для працівників ЗМІ щодо висвітлення бойових дій.

Как вам этот призыв к прямому вранью:
Цитата:
Замість батальйон «Восток», краще говорити «кадировські найманці», тощо.
Вы, вроде говорили, что укр СМИ там нет, однако вот, не только утверждают но и поучают, как врать. Хорошо, что есть очевидцы разоблачающие их ложь:
Цитата:
Согласно интервью председателя президиума Верховного совета ДНР Дениса Пушилина газете The Washington Post, батальон сформирован местными ополченцами и не имеет никакого отношения к одноимённому чеченскому подразделению, батальоном руководит Александр Ходаковский, который, в свою очередь, подчиняется приказам министра обороны республики Игоря Стрелкова[2][3]. Ранее сообщалось, что Ходаковский — глава Службы безопасности ДНР, руководитель «Патриотических сил Донбасса» и бывший командир спецподразделения «Альфа» Управления СБУ Донецкой области

СообщениеДобавлено: Вс июн 29, 2014 9:23 am 
Политолог

Вот фейк СБУ с его разбором. Укажу, что не просто инфа для печати, а "фотодокументы" были использованы МИД Украины:
http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/2280-detalnyy-razbor-poddelki-sbu-pro-pzrk-rf.html

СообщениеДобавлено: Вс июн 29, 2014 9:50 am 
Лидер

maxon писал(а):
Советую и вам вернуться к теме, а не транслировать тут брехню киевских мартышек.
Давайте тогда и Вы не будете «фиксировать» брехню про отрезанные головы. С них ведь и начался разговор.

srha писал(а):
Я знаю об убийстве пяти журналистов (в том числе и итальянского) карателями и связанными с ними силами, а вот об обратном не слышал
По крайней мере один из них, Вячеслав Веремий, был убит неизвестными лицами в масках, а поскольку он был на стороне Майдана, то это были, скорее всего, титушки. Вот Вам и обратное. Поэтому не надо огульно всё списывать на карателей. Что касается остальных четверых, то нет свидетельств о том, что это было сделано целенаправленно против именно журналистов. Кроме, разумеется, слов сепаратистов, которым есть прямая выгода так говорить.

А что ожидает украинских журналистов, если они поедут в Донецк или Луганск, понятно хотя бы после этого случая:
Цитата:
Пропавшие в Горловке журналист из Прикарпатья Евгений Гапич и его брат нашлись в Славянске. Их жестоко пытали.

Близкие пропавших сообщают, что они все это время находились в Славянске (Донецкая область). «Они были в Славянске, их удерживали вместе с американским журналистом. Тяжело все: все три дня их пытали. Их похитили из-за подозрения к причастности к "Правому сектору", искали доказательства. Они ничего не видели: им надевали целлофановые пакеты на головы, побои были, остались следы от наручников»

srha писал(а):
Цитата:
Призывать можно к чему угодно. Можете привести пример, чтобы украинские журналисты последовали этому призыву?

Олег К писал(а):
Вот фейк СБУ с его разбором.
Сплошь косвенные доказательства, проверить которые весьма затруднительно. Остаётся только поверить? А почему я должен верить некоему анонимному автору, а не СБУ? «Майоры с неустойчивой подписью» — это, конечно, сильный аргумент. Методика доказательства напоминает опровергателей полёта американцев на Луну.

Хотя аргументы в основном непроверяемые, нашёл один проверяемый:
Цитата:
4а. В связи с тем, что институт прапорщиков был упразднен в Российской армии в 2009 году, введен вновь в конце 2013-го, а выслуга лет на получение звания "старший прапорщик" составляет 5 лет, каким образом товарищ Блинов сумел получить звание старшего прапорщика за один год? Неужели СБУ оказало ему протекцию по службе?
А вот новость за 2013 год: «Старший прапорщик Татищевского ракетного соединения Дмитрий Войтик спас тонувших детей». То есть полная чушь, что 2014 году не могло быть старших прапорщиков. Несмотря на упразднение, служить они продолжали.

СообщениеДобавлено: Вс июн 29, 2014 1:02 pm 
Политик

Продолжаете - дерг, дерг, передерг...
igrek писал(а):
По крайней мере один из них, Вячеслав Веремий, был убит неизвестными лицами в масках, а поскольку он был на стороне Майдана, то это были, скорее всего, титушки. Вот Вам и обратное.
Т.е. вы сначала предположили "скорее всего", а потом засчитали "Вот Вам и обратное". И все без доказательств. Мало этого, ни ДНР ни Луганской республики тогда ещё не было, но вам и это без разницы, вы все равно обвиняете их, а не киевского человека с ружьем. Т.е. вопросы права и доказательств для вас не стоят - о чем и речь... Кстати, вы читали статьи Веремия или с чужих слов его к майданутым отнесли?

igrek писал(а):
Кроме, разумеется, слов сепаратистов, которым есть прямая выгода так говорить.
ага, и себя с ними обстреливать и убивать... Снова похоже на ваши рассуждения о баррикадировании дверей и умолчании о выпрыгивании в окошки...

igrek писал(а):
А что ожидает украинских журналистов, если они поедут в Донецк или Луганск, понятно хотя бы после этого случая:
Цитата:
Пропавшие в Горловке журналист из Прикарпатья Евгений Гапич и его брат нашлись в Славянске. Их жестоко пытали.
Снова чушь и подтасовки.
Во первых, - не известно кто их похитил. В зоне военных конфликтов есть и банды, которые кстати бывают не только в ДНР но и в Германии. Зато известно, что местная власть в частности Горловская милиция занялась поиском похищенных сразу, как только получили заявление
Во вторых, история с похищением просто невероятная: "«Его били, забрали все вещи и даже одежду и обувь. Возможность освободиться из плена появилась после того, как он с братом услышал, как охранники говорили о них и новости в интернете. Насколько я поняла, они убежали, но как – Женя подробностей не рассказал. Добрались до Горловки. Каким-то образом в Горловке Жене вернули фотоаппарат. А оттуда на машине, на которой приехали в Донецкую область и принадлежащей брату Геннадию, – поехали в Сумы". Штаны забрали, а фотоаппарат потом вернули...
В третьих, "По словам Оксаны Гапич, несмотря на избиение, в больницу Женя не хочет" - видимо дали пару затрещин, чтобы осознал где находится - но у вас это зазвучало зловеще: "Их жестоко пытали"...
В четвертых, а почему они не аккредитовались в ДНР, что как раз и требуют в ДНР? Вы вообще знаете, что аккредитация в "жарких" точках нужна в первую очередь для защиты корреспондентов от мест не совместимых с жизнью? Отказался от защиты - какие могут быть претензии? Повезло ему, легко отделался.
igrek писал(а):
srha писал(а):
Цитата:
Призывать можно к чему угодно. Можете привести пример, чтобы украинские журналисты последовали этому призыву?
У вас как? Всё нормально? Вы посмотрели кто этот пример указал? Я же ссылку на их сайт дал, повторяю Незалежна медіа-профспілка України и их Голова Юрій Луканов – журналіст-фрілансер, письменник, кінопродюсер. Очолює НМПУ. Если вы до сих пор не поняли, то повторяю спец для вас - это как раз опубликовали украинские журналисты.

СообщениеДобавлено: Вс июн 29, 2014 1:31 pm 
Лидер

Shell приступает к бурению скважин в Харьковской области А трубопроводную систему Украины они уже купили.
В связи с этим у меня вопрос: а не получится ли так, что по трубам начнут снабжать Украину и ЕС сланцевым газом и откажутся от Газпрома? Не сразу, конечно.
Может быть и война закончится?

Деньги - опиум элиты

СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2014 8:37 am 
Политолог

igrek писал(а):
Олег К писал(а):
Вот фейк СБУ с его разбором.
Сплошь косвенные доказательства, проверить которые весьма затруднительно. Остаётся только поверить? А почему я должен верить некоему анонимному автору, а не СБУ? «Майоры с неустойчивой подписью» — это, конечно, сильный аргумент. Методика доказательства напоминает опровергателей полёта американцев на Луну.

Хотя аргументы в основном непроверяемые, нашёл один проверяемый:
Цитата:
4а. В связи с тем, что институт прапорщиков был упразднен в Российской армии в 2009 году, введен вновь в конце 2013-го, а выслуга лет на получение звания "старший прапорщик" составляет 5 лет, каким образом товарищ Блинов сумел получить звание старшего прапорщика за один год? Неужели СБУ оказало ему протекцию по службе?
А вот новость за 2013 год: «Старший прапорщик Татищевского ракетного соединения Дмитрий Войтик спас тонувших детей». То есть полная чушь, что 2014 году не могло быть старших прапорщиков. Несмотря на упразднение, служить они продолжали.

На это же (другими словами) автору ЖЖ указали в каментах:
Цитата:
Про "страшного прапорщика" есть непротиворечивое объяснение - после ликвидации института прапоров их, конечно, не расстреляли за баней, а оставили многих дослуживать в том же звании (ну, где нельзя было на офицерскую клетку запихнуть или на пенсию выгнать) - так что условный Блинов вполне мог пересидеть с этим званием у себя на складе Сердюкова и дождаться восстановления этих званий.

Что ни в коем случае не отменяет шитости белыми нитками всех этих укрских "бесспорных доказательств".

Основные предъявы не в этом. Вот как выглядит ящик с "Иглой" на снимках СБУ:
Изображение
Изображение
Изображение
А вот настоящий контейнер с "Иглой":
Изображение
Что суют под нос укро-СМИ - это укупорка к учебно-практическим изделиям. :D

СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2014 8:45 am 
Вождь

Владимир Галка писал(а):
Shell приступает к бурению скважин в Харьковской области А трубопроводную систему Украины они уже купили.
В связи с этим у меня вопрос: а не получится ли так, что по трубам начнут снабжать Украину и ЕС сланцевым газом и откажутся от Газпрома? Не сразу, конечно.
Может быть и война закончится?
Не кончится.
По крайней мере этого не произойдет по данной причине.
Сланцевый газ я считаю пузырем. Что-то вроде птичьего гриппа или красной ртути.
На пузыре пиара сделаны большие деньги пузыря финансового.
Реальность такова, что пока сланцевый газ в полтора-два раза дороже даже в идеальных геологических условиях.
Прогноз его запасов возможен только после бурения и взрывов.
Даже в лучших местах в США месторождение живет недолго, года 3.
В результате разработки происходит экологическая катастрофа.
На сланцевом газе одновременно Госдепом делается пузырь пропагандистский.
Цель - вбить клин побольше между РФ и Украиной, разозлить русских.
Заодно подбодрить хохлов, что еще чуть-чуть и у них на зло москалям свой газ будет.
Им не нужен газ, им нужна война русских с украинцами.
Ни одна крупная компания в здравом уме ничего не будет вкладывать и бурить
при больших политических рисках, а особенно - рядом с зоной боевых действий.
Значит эта скважина - политический заказ.
А сообщение про нее - целевой вброс.

СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2014 8:45 am 
Политолог

Реплика по поводу украинских журналистов. Я не отрицаю, что в принципе могут быть случаи захвата как со стороны "республиканцев", так и никем не контролируемыми бандитами. Но...
Вот украинский источник (обратите внимание вполне официальный):
http://www.shooting-ua.com/zakon/zakon_40.htm
Цитата:
Так согласно секретному приказу МВД № 379 право на приобретение средств активной обороны (пистолетов и револьверов для стрельбы резиновыми пулями) имеют работники суда, правоохранительных органов и их близкие родственники, а также лица, принимающие участие в криминальном судопроизводстве, журналисты и внештатные журналисты, депутаты Украины, члены общественных формирований по охране общественного порядка и государственной границы, военнослужащие, кроме тех, кто проходит срочную войсковую службу, государственные служащие, имеющие категории и ранги.

Дальше все совершенно понятно (и неоднократно видел ссылки на это дело в инете). Поскольку журналист и внештатник в Украине имеет законное право на травмат, то "корочка" представителя данной профессии стала на рынке вполне себе "товаром". Хочешь поиметь законный травмат - стань "журналистом". По инету (тут за базар не отвечаю) фигня вполне себе торгуется от 1 000 гривен и выше. Поэтому "журналистов" среди разных пострадавших на Востоке может быть как собак нерезаных. :D Тем более, что туда умудряются определять и блогеров и вообще кого угодно.

Последний раз редактировалось Олег К Пн июн 30, 2014 8:51 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2014 8:51 am 
Вождь

Олег К писал(а):
..."журналистов" среди разных пострадавших на Востоке может быть как собак нерезаных. :D Тем более, что туда умудряются определять и блогеров и вообще кого угодно.
Поэтому вы считаете, что их можно убивать, так?

СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2014 8:52 am 
Политолог

Грибник писал(а):
Олег К писал(а):
..."журналистов" среди разных пострадавших на Востоке может быть как собак нерезаных. :D Тем более, что туда умудряются определять и блогеров и вообще кого угодно.
Поэтому вы считаете, что их можно убивать, так?

Я где-то это писал? :shock: Смысл моего поста, что не всякий имеющий "корочки" украинского журналиста таковым является на самом деле.

СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2014 9:52 am 
Вождь

Олег К писал(а):
... Смысл моего поста, что не всякий имеющий "корочки" украинского журналиста таковым является на самом деле.
И зачем вы это сообщаете?
Подтекст явный - раз не журналист, то можно убивать, "как собак нерезаных".

СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2014 10:35 am 
Политолог

Грибник писал(а):
Олег К писал(а):
... Смысл моего поста, что не всякий имеющий "корочки" украинского журналиста таковым является на самом деле.
И зачем вы это сообщаете?
Подтекст явный - раз не журналист, то можно убивать, "как собак нерезаных".

Давайте не будем додумывать. Выражение "как собак нерезаных" означает очень и очень много и не более. Это не призыв самих собак уничтожать. :)

СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2014 10:42 am 
Лидер

Олег К писал(а):
Это не настоящий контейнер. Вот что говорят в обсуждении этого ПЗРК ещё в 2010 году, то есть мнение непредвзятое:

Цитата:
— Фи, чё это за наборчик такой???. Нет там фигни всей этой. Обычный короб компактный деревянный зеленый с ручками. Открываешь ящик, внутри 2 ПЗРК в позе 69

— это набор для диагностики, наверное. Нам вооруженец говорил, что без проверки на подобном их к стрельбам не допускают

— В ящике юстировочно поверочное оборудование, весовой макет (для тренировок), запросчик свой-чужой ну и мелочёвка.
То есть под видом настоящего контейнера нам подсунули поверочное оборудование. Если это была «основная предъява» и она оказалась липой, то что говорить об остальных?

СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2014 11:00 am 
Политолог

igrek писал(а):
Олег К писал(а):
Это не настоящий контейнер. Вот что говорят в обсуждении этого ПЗРК ещё в 2010 году, то есть мнение непредвзятое:

Лучше полностью ветку приведите:

Цитата:
- Фи, чё это за наборчик такой???. Нет там фигни всей этой. Обычный короб компактный деревянный зеленый с ручками. Открываешь ящик, внутри 2 ПЗРК в позе 69

- это набор для диагностики, наверное. Нам вооруженец говорил, что без проверки на подобном их к стрельбам не допускают

- А, ну тогда - :oops: А я подумал опять фотошоп :smile:

- Ну я же так и написал комплект :smile: Мну такие вот и отгружал (ток с иной электроникой) как рас жёлтенького цвета ... В ящике юстировочно поверочное оборудование, весовой макет (для тренировок), запросчик свой-чужой ну и мелочёвка.

СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2014 11:12 am 
Site Admin

Активисты Евромайдана, выступавшие на вече в Киеве, заявили, что президент Украины Петр Порошенко может повторить судьбу своего предшественника Виктора Януковича. Это произойдет, если президент не выполнит требования Майдана. Об этом сообщают «Вести.ua». Активисты, в частности, требуют прекращения перемирия на востоке страны, введения военного положения в Донбассе, льгот для участников боевых действий, досрочных выборов, немедленной ратификации зоны свободной торговли с Евросоюзом.

Как сообщает «Интерфакс», участники вече также выступают за отстранение от мирных переговоров на востоке страны главы общественной организации «Украинский выбор» Виктора Медведчука. Для того чтобы добиться исполнения требований, сторонники Евромайдана намерены проводить ежедневные пикеты возле здания Верховной Рады.

Шевеление активистов майдана против Порошенко ещё раз подтверждает, что Путин таки провёл своего человека. Может не совсем своего, но того, на которого можно влиять. И продолжается активный поиск пророссийских политиков на Украине. Медведчук - видимо одна из таких фигур. Состав переговорщиков Порошенко согласовывал с Путиным. Сегодня Медведчук - главная кандидатура на пост губернатора Донецкой области... Официальная. Но это не все факты. "Континенталист" опубликовал интересную заметку под заголовком "Порох дал команду валить «Правый сектор»". Название, конечно, несколько опережает события, речь идёт пока только о том, что "Более 100 вооруженных людей в форме «Грифон» и спецбатальона милиции заблокировали в пригороде Кировограда автобусы и легковые машины с членами «Правого сектора»." Националисты из «Правого сектора» хотели требовать у здания прокуратуры Кировоградской области отставки прокурора области, «который покрывает источники финансирования террористов». Им этого не дали. Те удивляются - "Такого не было со времен Майдана". Такое ощущение, что дан ход контр-революции и Порошенко тут является центральной фигурой. С его помощью возвращают в политику уже других - вроде Медведчука, лидера "Украинского выбора", считающегося пророссийским политиком.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3561 ]  На страницу Пред.  1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 238  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]