malchish.org

Форум Мальчиша-Кибальчиша
Текущее время: Вт июн 17, 2025 3:37 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3562 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 238  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2014 9:01 pm 
Лидер

Beginner писал(а):
Цитата:
А есть ли среди голубых хоть один патриот России ?
Есть! Их много! Но за публичное упоминание их имен можно и под суд пойти.
( и это я говорю не "из-под стола" с косой ухмылкой)
Да я тут нашёл как одного известного оппозиционера защищают геи.

Деньги - опиум элиты

СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2014 10:29 pm 
Читатель

Beginner писал(а):
Пару дней назад появилась еще одна статья, уже за автором подполковника запаса Василия Павлова, который, насколько я понял, был в Сирии корреспондентом ( в том числе) для агентства Anna-News. Правда, хоть ссылка с сайта ВиМ есть, но она открывается некорректно, а поиск по сайту ничего не дал.тем не менее.
Предлагаю сравнить эти две статьи
Угроза террористической войны
http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/vprint/91398/

Вам попалась ссылка для печати, а сама статья на главной странице (и частенько там попадаются интересные комментарии и ссылки):
http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/91398/

Вообще наводит на размышления, каков может быть ответ Запада на нежелание России плясать под его дудку, нежелание сдаваться и становиться колонией без боя. А сейчас тяжелая ноша Асада ложится на плечи тандема Болотова и Стрелка, и складывается впечатление, что чем эффективнее будут перемалываться интернациональные боевики и иностранные наемники на Украине, тем менее вероятен сценарий хаоса в России...

СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2014 11:24 pm 
Читатель

История повторяется - Южный Вьетнам и Украина
...Газеты наперебой цитировали жену младшего брата Нго Динь Зьема, мадам Ню, считавшуюся при холостом президенте первой леди Южного Вьетнама, сказавшую: «Пусть эти хулиганы в рясах продолжают свое барбекю-шоу, а мы поаплодируем». Это ничего не напоминает?
Затем власти перешли к активным действиям. Соглашение с буддистами было аннулировано, все уступки признаны недействительными. К подавлению акций протеста привлекли армию. Многие монахи были арестованы или убиты, пагоды разрушали танками.
Но процесс крушения режима, запущенный самосожжением Тхить Куанг Дыка, было уже не остановить. После публикации фотографий Брауна никакая ложь не могла спасти репутацию режима Нго Динь Зьема. Духовный подвиг монаха окончательно убедил американцев в том, что его поддержку надо прекращать, и США отвернулись от своего южновьетнамского «сукиного сына». 2 ноября 1963-го президент и его брат были убиты в ходе военного переворота…
Просто удивительно, как в разное время в далеких друг от друга уголках мира правители, пытающиеся навязать соотечественникам идею национальной идентичности по религиозному (Южный Вьетнам) или языковому (Украина) признакам, одинаково действуют в отношении инакомыслящих. Остается надеется, что и финал у них будет похожим.

СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2014 2:21 am 
Лидер

pavel79 писал(а):
Вы не отвлекайтесь на Вьетнам, а продолжайте песню: какой Путин молодец!
И Шойгу - молодец! Как он красиво выступил в Думе.
Держите ноту.

Деньги - опиум элиты

СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2014 8:04 am 
Политолог

pavel79 писал(а):
Вам попалась ссылка для печати, а сама статья на главной странице (и частенько там попадаются интересные комментарии и ссылки):
http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/91398/
Нет, я специально дал ссылку именно на версия для печати. И именно потому, что на главной странице много комментов, большинство из которых "ниочём" или уводящих в сторону. Их суммирующие мнения нам здесь всё равно продублируют Вл.Галка и Vpolevoj. :wink:

СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2014 8:58 am 
Читатель

Владимир Галка писал(а):
pavel79 писал(а):
Вы не отвлекайтесь на Вьетнам, а продолжайте песню: какой Путин молодец!
И Шойгу - молодец! Как он красиво выступил в Думе.
Держите ноту.

Я считаю, что это вовсе не отвлечение - хоть и медленно, но постепенно шоры снимаются с глаз, и мы начинаем наблюдать, что все эти конфликты, внутренние и внешние - проявления щупалец одного и того же спрута - Западного мира и его главарей. И Максон в своей свежей статье про Украину касается этой темы.
Вы скажете - ну что ж такого, миры воюют между собой за деньги (блага, ресурсы, красивую жизнь). Я же полагаю, что миры воюют за свое выживание. Другое дело, что Западному миру для выживания нужно доминирование, паразитирование на всем остальном мире, а Русский мир самодостаточен и постоянно вынужден держать оборону по всем фронтам.

СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2014 1:07 pm 
Лидер

pavel79 писал(а):
Русский мир самодостаточен и постоянно вынужден держать оборону по всем фронтам.
А вот Третьяков не считает, что надо сидеть сложа руки: План упреждающих мер

Деньги - опиум элиты

СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2014 1:45 pm 
Читатель

Владимир Галка писал(а):
pavel79 писал(а):
Русский мир самодостаточен и постоянно вынужден держать оборону по всем фронтам.

А это по какой такой логике понятие "оборона" означает "сидеть сложа руки"?? Вообще-то известно многим, что лучшая оборона - это нападение, просто Русский мир не опускается до методов Запада

СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2014 1:46 pm 
Вождь

Beginner писал(а):
... жаль, что ворчание не столь явственно передается через монитор планшета. Я, наверное, лишился многого...
Не надо меня демонизировать, а то я возгоржусь. :)
Я белый и пушистый
(в прямом смысле: белый в смысле, что не негр, к тому же я седой,
а пушистый, потому что остатки волос торчат в разные стороны под неуправляемыми углами)
.
Beginner писал(а):
...И, пожалуйста, перестаньте пытаться думать, будто я имел какое-либо намерение обидеть Вас или как-то зацепить :shock: ...
Я и не думал, а теперь по вашей просьбе совсем перестал думать. :D
На самом деле мне очень неприятно, что автор любимых мною песен опустился до..., противно.
К вам это ... ну ни как, надеюсь, что теперь выразился понятнее.
Beginner писал(а):
... Я действительно не помню где находился ваш с "каем" диалог......
Я тоже, поисковик в случаях поиска по ассоциациям почти бесполезен. Это недостаток движка форума, но лучшего не могу предложить.

СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2014 2:00 pm 
Вождь

Владимир Галка писал(а):
Beginner писал(а):
Роман Виктюк призвал жителей Донбасса выключить российские телеканалы и приобщиться к Небу...
Старый пидарас...
С учетом важности вопроса, признаваемой противником предлагаю идею:
организовать на Украине продажу очень льготных тарелок без раскраски, без аренды с десятком наших каналов, включая новостные.
Приемник хорошо бы оснастить мощной паразитной трансляцией, чтоб в соседних квартирах легко ловило.
С учетом минимальных переделок имеющегося триколор-ТВ, крупный заказ в Китае будет не дорогим,
а желающие продать на Украине при достойной марже найдутся сами.
(Завозить только придется через Германию и подставные фирмы).
Так что проект может и окупится, хотя он будет хорош и в убыток себе.

СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2014 5:20 pm 
Site Admin

Грибник писал(а):
Так что проект может и окупится, хотя он будет хорош и в убыток себе.

Ну так возьмитесь! Вы же бизнесмен? :wink:

СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2014 8:19 pm 
Читатель

Владимир Галка писал(а):

А по существу - Третьяков призывает публично зафиксировать отношение России к Новороссии и не только, взять под защиту, что выставляет Россию агрессором все равно, только в закамуфлированном варианте, что является подталкиванием к так нужному Западу сценарию. Полагаю, на текущем этапе это было бы ошибкой.

Во-первых, в ответ на довольно широко распространенные в Рунете рассуждения (например, вот такие) о том, почему жители Новороссии, мол, должны бессмысленно гибнуть, если Россия не помогает тем, кто уже воюет, есть очень простой ответ: потому что это их земля. И если они хотят независимости от нынешней киевской власти – им и завоевывать эту независимость.
Во-вторых, что касается русского мира. Ведь никто никому не запрещает ехать в Новороссию добровольцем. Не хотите добровольцем – ладно, но ведь никто никому не запрещает помогать ополченцам материально. Электронные адреса ополченцев – того же Стрелкова – прекрасно известны. Писать и читать тоже вроде бы все в России умеют.
«Пока жители Новороссии не сделают того, на что решились жители Карабаха, Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья, их будут ожидать в лучшем случае руины с бандами разношерстной гопоты»

Технически ввести российские войска в Донбасс – не проблема. Сложность в другом: кто-то из древних сказал, что войны выигрывают и проигрывают дипломаты, а генералы всего лишь могут более или менее успешно вести боевые действия.
Как раз на дипломатическом фронте сейчас разыгрывается основная борьба. Она невидимая, но от её исхода зависит успех военной помощи.
Не секрет, что Запад долгое время открыто поддерживал действия хунты. Миссия ОБСЕ в упор не хотела замечать нарушений прав русскоязычного населения. США и их союзники постоянно блокировали принятие Совбезом ООН российских инициатив по урегулированию ситуации. В такой обстановке оказание военной помощи Донбассу было бы воспринято как агрессия со стороны России.

СообщениеДобавлено: Пт июн 20, 2014 9:07 pm 
Политолог

pavel79 писал(а):
По существу - Третьяков призывает публично зафиксировать отношение России к Новороссии ...
(хотел дать ссылку и потерял...найду и вставлю) по существу , Виталий Товиевич порой и не пишет даже, а озвучивает чаяния и ожидания целого пласта в российском социуме. Иногда явно, вдругой раз осторожными намеками.

Последний раз редактировалось Beginner Сб июн 21, 2014 5:04 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2014 12:13 am 
Лидер

pavel79 писал(а):
А по существу - Третьяков призывает публично зафиксировать отношение России к Новороссии и не только, взять под защиту, что выставляет Россию агрессором все равно, только в закамуфлированном варианте, что является подталкиванием к так нужному Западу сценарию. Полагаю, на текущем этапе это было бы ошибкой.
Да западный сценарий работает с самого начала майдана. Что ему могли противопоставить? Возвращение Крыма и создание ополчения в Новороссии.
Шахтёры только ещё проснулись, когда услышали взрывы. То есть товарищ из приведённой Вами статьи прав: народ сильно тормозит. А мышеловка вот-вот захлопнется. И начнётся настоящий геноцид. Потом уже хорошо обученная армия хунты двинется на Крым (об этом говорит Третьяков). Путину уже не отвертеться от войны. Это только вопрос времени.
То есть война уже идёт, только это немногие понимают. Назад уже ничего не вернуть, даже если все ополченцы сдадутся и Янукович сделает себе харакири, всё равно пойдут правосеки на Крым.
В чём ошибка? В том, что люди не хотят войны?
Так и я не хочу. Но процесс уже запущен, поэтому аргументы Старикова и других, что мол нам война не нужна, и по этой причине не вводятся войска, рассчитаны только на офисный планктон. Кому-то выгодно, чтобы 6 млн. русских в Новороссии уничтожили. И планктон будет смирно на это смотреть, ждать своей очереди и говорить: "Мы - Вачуту. Мы мирное племя".

Деньги - опиум элиты

СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2014 9:05 am 
Читатель

Владимир Галка писал(а):
Да западный сценарий работает с самого начала майдана. Что ему могли противопоставить? Возвращение Крыма и создание ополчения в Новороссии.
Не совсем так - западному сценарию смогли противопоставить восточный, что поломало все планы ЦРУ и позволило вытащить на публику многие детали политтехнологов, заставить запад играть "за черных", когда он привык играть "за белых". И такое развитие ситуации снимает ширму с западных понятий "свобода" и "демократия", демонстрирует всему миру, что правда для запада только одна - из Вашингтона.

Цитата:
Шахтёры только ещё проснулись, когда услышали взрывы. То есть товарищ из приведённой Вами статьи прав: народ сильно тормозит. А мышеловка вот-вот захлопнется. И начнётся настоящий геноцид. Потом уже хорошо обученная армия хунты двинется на Крым (об этом говорит Третьяков). Путину уже не отвертеться от войны. Это только вопрос времени.
Товарищ прав, народ тормозит, вот его и раскачивают - главное все оставить в русле естественного процесса, чтобы не дать штатам даже формального повода быть правыми.

Цитата:
То есть война уже идёт, только это немногие понимают. Назад уже ничего не вернуть, даже если все ополченцы сдадутся и Янукович сделает себе харакири, всё равно пойдут правосеки на Крым.
В чём ошибка? В том, что люди не хотят войны?
Так и я не хочу. Но процесс уже запущен, поэтому аргументы Старикова и других, что мол нам война не нужна, и по этой причине не вводятся войска, рассчитаны только на офисный планктон. Кому-то выгодно, чтобы 6 млн. русских в Новороссии уничтожили. И планктон будет смирно на это смотреть, ждать своей очереди и говорить: "Мы - Вачуту. Мы мирное племя".
Военный бросок хунты на Крым - не самое плохое развитие событий, это позволит уменьшить концентрацию карателей на Донбассе, а уж Россия как-нибудь справится - 080808. Уже вечером стало ясно, что хунтоводы включили заднюю, слишком не по сценарию события - прекращение огня на неделю. Да и информационный фон с запада в последние несколько дней говорит о том, что на западе испуганы текущим развитием ситуации. Повторяем пройденный материал - если открытая война со Штатами неизбежна, то подойти к ней необходимо правыми, а не агрессорами - войну выигрывают дипломаты, а не генералы - см. ссылку выше.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3562 ]  На страницу Пред.  1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 238  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]