malchish.org

Форум Мальчиша-Кибальчиша
Текущее время: Вт июн 17, 2025 12:41 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3562 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 238  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт июн 12, 2014 4:57 pm 
Лидер

Beginner писал(а):
Вы с логикой вовсе не в ладах?
Уважаемый Beginner ! Мне непонятно, что именно Вам непонятно, Вы попробуйте переформулировать. Я же не Вольф Мессинг, чтобы догадываться. Если же Вам чисто эмоционально не нравится то, что я пишу, то просто не читайте.
С логикой у меня нормально.
Цитата:
Русский не родной?
А Вы разве грамотней меня пишете?
pavel79 писал(а):
Во, наконец-то вывели Владимира Г. на чистую воду - слишком активный и загадочный тролль ... а он похоже не русский!
У меня здесь, на форуме, есть несколько тем. Тролли обычно не создают темы, а навешивают ярлыки другим.

Деньги - опиум элиты

Последний раз редактировалось Владимир Галка Чт июн 12, 2014 5:29 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт июн 13, 2014 6:50 am 
Политолог

Владимир Галка писал(а):
Beginner писал(а):
Вы с логикой вовсе не в ладах?
Уважаемый Beginner ! Мне непонятно, что именно Вам непонятно, Вы попробуйте переформулировать. Я же не Вольф Мессинг, чтобы догадываться. Если же Вам чисто эмоционально не нравится то, что я пишу, то просто не читайте.
С логикой у меня нормально.
Вы пишите порой, не связывая соообщения с предыдущими утверждениями своими и своих оппонентов. Но это личное дело каждого, по большому счёту, как выстраивать свою доказательную линию. Чисто эмоционально читать Ваши сообщения мне как минимум привычно ещё и по той причине, что у меня есть приятель/сотрудник, который вещает "чисто эмоционально" также. Он постоянно исполняет две роли одновременно. Одна из них исключительно анекдотная, он всегда чем-то и кем-то не доволен и весьма скептически-подозрителен, типа, "я представляю сколько вы себе положили...". Другая же заключена в том, чтоб при разъяснениях ситуации всегда в окончании сказать:"ой, ну я в ваших высоких эмпириях (по месту бывает "в верхах", "кгб", "менеджерских штучках" и прочее) не разбираюсь" и так, знаете ли, выразительно посмотреть на оппонента, заговорщицки так, с подмигом :wink:
Я накопал для Вас, уважаемый Владимир, и для уважаемого товарища VPolevoj ещё бальзаму, коль прошлый не пришёлся по вкусу. И снова вставлю целиком со ссылкой. Думаю, уж Вам-то рассказывать кто такой Евг.Гильбо не стоит:
Цитата:
Евгений Гильбо: На Украине выживет не более восьми миллионов человек
http://nvdaily.ru/info/27459.html
Корр.: Уважаемый Евгений Витальевич. Прежде всего поблагодарю Вас за согласие на это интервью. Вы – человек непубличный, обладаете инсайдерской информацией и редко соглашаетесь что-то комментировать. Что Вы можете сказать о перспективах развития Революции на Украине? Удастся ли Путину задушить нашу революцию или нас ждёт победа и быстрое успешное развитие?

Евгений Гильбо: Я вижу, что ни у Вас лично, ни у кого на Украине, включая олигархов, даже близко нет понимания планов мировой корпоратократии насчёт Украины. И тем более понимания того, что Путин вынужден будет им способствовать. Вы реально считаете его самостоятельной фигурой, которая принимает решения за государство РФ. На самом деле и государство это уже – иллюзия, и работа у него — не принимать решения, а оформлять сложившееся положение вещей и дел.

Я писал в своей книге «Постиндустриальный переход и мировая война» о тех экономических причинах, которые привели к постепенному сокращению функциональности и дееспособности территориально-социальных государств, которые были высшей формой социальной организации в индустриальную эпоху. Теперь реальная власть сосредоточилась у корпораций, имеющих глобальные интересы и глобальный характер деятельности. На смену армиям и спецслужбам государств пришли ЧВК, а мир на более высоком уровне переходит к формам существования, похожим на те, которые были в доиндустриальную эпоху – феодальные образования, ордена-корпорации, которые осуществляли торговлю между ними, научные разработки, финансы и глобальное управление, и капитул орденов, который собственно и представляет собой мировую Империю.

Государства индустриальной эпохи исчезают, как чеширский кот. От них уже осталась одна улыбка, то есть пиарная функция. Скоро исчезнет и улыбка.

Корр: Мне кажется, что Вы – жертва российских СМИ и Киселёва, которые пытаются внушить населению РФ антиукраинскую позицию. И сейчас Вы всё это говорите из очевидной украинофобии.

Е.Г.: Я редко бываю в РФ, и об этом вашем Киселёве слышал несколько раз от украинцев и ни разу от жителей РФ. Наверное, в РФ его не смотрят, в отличие от Украины. Что касается проукраинской или антиукраинской позиции – их у меня быть не может, так как я не живу в мире иллюзий. Украинцы абсолютно уверены, что если они не считают себя Русскими, то и весь мир так же должен считать. Реально же весь мир считает украинцев даже не разновидностью Русских, а просто Русскими. Всех – и новороссийских, и малороссийских, и даже галичан. В РФ тоже считают украинцев Русскими, только немного тронутыми в результате вековой русофобской пропаганды. В последнее время, правда, галичан перестали считать Русскими.

Поскольку я живу на Западе и вращаюсь в кругах европейского бизнеса и политбомонда, то я всегда и придерживался принятого там взгляда на вещи, который не выделял украинцев как нерусских. Поэтому у меня не выработалось ни проукраинской ни антиукраинской позиции – то есть я игнорирую фантом, а не обдумываю оный.

Корр.: Что же тогда по-вашему считают Россией на Западе?

Е.Г.: Россией традиционно называют всё пространство, объединённое исторической судьбой Российской Империи и СССР, Русским языком, включая не только физические территории, но и Русский сектор дигитального мира. О единстве этого геополитического фактора полтора века назад исчерпывающе высказался князь Отто фон Бисмарк: «Разгром России и после наиболее блестящих побед находится за пределами всякой вероятности. Даже наиболее удачный исход войны не будет иметь своим последствием распад основной мощи России, которая зиждется на миллионах коренных русских. Если их даже разъединить посредством договоров, то они так же быстро вновь объединятся, как соединяются части разрезанного предмета из ртути. Эта неразрушимая империя русского народа, сильная своим климатом, пространством и непритязательностью, как и наличием лишь одной границы, нуждающейся в обороне, сделается после её поражения нашим прирождённым и жаждущим реванша противником».

Корр.: Как раз нежелание признавать существование, историю и великое будущее украинской нации и является украинофобией. Очевидно, Ваша позиция является пропутинской, даже если он её не проплатил.

Е.Г.: Я знавал Путина в годы его работы на ряде должностей в Петербурге и Москве, но последние годы я с ним не контактирую, он не является моим клиентом, так что я не получаю от него денег за консультации. Я уже пытался объяснить, что у Вас неверное представление об общем контексте ситуации. Вы действительно верите, что от Путина что-то зависит, и он может как-то влиять на ситуацию на Украине. В действительности его функция даже в умирающем государстве РФ – чисто пиарная, то есть он должен оформлять и отпиаривать ту ситуацию, которая складывается в результате тех или иных раскладов, вызванных противоборством глобальных корпораций, часть из которых базируется в России, но подавляющее большинство вне её.

Корр.: Но государство РФ, которое представляет Путин, явно вмешивается во внутренние дела Украины и спит и видит, как ввести войска.

Е.Г.: Некоторое время была надежда, что остатки государства РФ постараются помочь Украине, точнее, населению б/Украины. Но даже кремлёвских чиновников явно обозлило то, что лохи на Украине верят, будто РФ играет против них. Поэтому они в конце концов решили самоустраниться.

Корр.: Кто и что теперь будет определять ситуацию на Украине?

Е.Г.: Те же, кто и во всём мире – корпоратократия. Я ведь не зря давал уже отсылку к своей книге «Постиндустриальный переход и мировая война». Там я рассказываю, что это за явление.

Очевидно, реализуют сирийский сценарий. С точки зрения здравого смысла странно, что укросми ничего не говорят, сколько уже мусульманских боевиков завезли на Украину, и не интересуются этим существенным фактом. Или говорят, что это для помощи против ужасного Стрелкова…

Корр.: Стрелков скоро сам сбежит из Донбасса.
Е.Г. А мусульманские боевики тоже сами уйдут с Украины?

Корр.: Вам не кажется, что в реальности в РФ все уже уже истекли спермой от зависти, от невозможности повлиять на ситуацию в Украине?

Е.Г.: Насколько я знаю позицию думающих людей в РФ, их мысли заняты совсем другими проблемами, чем истекание чем-либо на Украину. В РФ уже начали понимать, что ещё до окончания уничтожения Украины террористическая война перекинется на РФ. Поэтому изучают сирийский опыт, готовятся защищать свои города. Украину жалеют, но понимают, что помочь уже нереально. Власти думают, как закрыть границу от потоков беженцев, когда на Украине начнутся этнические чистки..

Корр.: А Вы не задумывались, что если суверенная Украина просуществует ещё пару лет, РФ просто развалится и большинство территорий присоединятся к более успешному славянскому государству?

Е.Г.: У этой мудрой идеи на Украине достаточно много приверженцев, как я знаю, но она – следствие неадекватного восприятия реальности и нежелания даже задуматься, каковы цели мировой корпоратократии относительно Украины. Где Вы видите суверенитет? Нет уже Украины, только галдёж СМИ остался. Назначенному главпиарщиком Порошенко даже не говорят, что будет сегодня вечером.

Олигархи по наивности ещё надеются, что им дадут застабилизировать остатки страны. Лохи тоже. Но в известных мне планах тех структур, которые принимают решения, прописано чётко, сколько славянского населения может остаться на территории после этнических чисток — 8 миллионов.

Корр.: Вы живёте в придуманном мире. Приезжайте в Киев – увидите всё в другом свете.

Е.Г.: Я увижу то, что было в Киеве в 1941м накануне взятия немцами: работают кафе, гуляют мамаши с колясками, одни думают, что красные отобьются, а другие — что будет как в 1918м. По кафе сидят евреи, которые через несколько недель пойдут в Бабий Яр, а в райкомах – будущие полицаи, которые их в Бабий Яр поведут.

[b]Корр.: Украинцы сами взяли свою судьбу в свои руки и будут её определять, а не какие-то эфемерные корпорации.
[/b]
Е.Г.: Вы даже близко не понимаете, о чём я. Как и вся б/Украина. Военной пропаганды СМИ тут недостаточно, чем-то ещё вас анестезировали перед эвтаназией. Украину приговорили не просто к эвтаназии, а к геноциду. Решено, что славянского населения в этом регионе быть не должно. Между РФ или тем, что от неё останется и Европой должно быть культурно чуждое пространство.

Олигархи думали, что хозяева удовлетворятся, если вырежут всех русских и малороссов и оставят только галичан. Они ошибаются. Решено провести этническую чистку всех славян и сделать чисто мусульманскую территорию. То, что лохи этого не хотят ни понимать ни слышать — означает, что это будет сделано легко. В Сирии хоть алавиты понимали, что речь о геноциде, поэтому до сих пор держатся.

Корр.: Но ведь это не в интересах РФ! Как же Путин это сделает?

Е.Г.: Хорошо, что Вы осознаёте, что это не в интересах РФ. Может быть, после курса психиатрического лечения Вы догадаетесь, что всё это будет делать не Путин или какая-то другая медиафигура.

Войну ведёт мировая корпоратократия против России. Мировая корпоратократия не мыслит категориями типа Украина или РФ. Забили они на все правительства. Это укросми полощут мозг, что что-то там решает Обама, Путин и брюссельская капуста. В реальности они давно не при делах и договариваются между собой, как оформлять происходящее. При том, что им не всегда заранее говорят, что происходит.

У вас до сих пор верят, что Крым РФские военные отжимали. В реальности же Путин узнал, что придётся принять Крым, за десять дней до референдума и был очень офигевши, хотя Киссинджер ему намекнул за несколько недель до этого вполне прозрачно.

Корр.: Но кто же отжал Крым?

Е.Г.: Реально Крым отжала ЧВК, вполне конкретная. Удивительно, что СМИ Украины обсуждают какую-то шизу, но никто даже никогда не интересовался, что Крым давно является местом базирования частных военных компаний (ЧВК) – единственной реально боеспособной силы современного мира, того инструмента, которым корпоратократия преобразует мир. Разумеется, эти компании не рекламируют себя, но есть видимая верхушка айсберга – их вербовочная система, она себя пиарит именно с целью вербовки парней. Можете посмотреть её сайт http://rsb-group.ru/ .

Ребята из этих ЧВК и есть те самые «вежливые люди».

Корр.: То есть Вы считаете, что Крым захватили не российские войска?

Е.Г.: Даже украинцам можно немного быть реалистами. У государства РФ точно также практически нет боеспособных сил, как и у Украины. Даже если Вы суперпатриот и верите тем СМИ, в которые пишете, Вы должны когда-нибудь обратить внимание, что весь мир смеётся, наблюдая как 200 бойцов ЧВК в Славянске связали все боеспособные части украинской армии и издеваются над ними. Сам факт, что 200 бойцов против 15-тысячной группировки удерживают инициативу методами современной войны – лучшее доказательство, что у Украины армии нет, сколько бы ни замазывать этот факт пресс-релизами о героическом уничтожении мариупольских ментов, местного населения и сказками о тысячах бойцов ГРУ и страшных чеченов на Донбассе.

В РФ та же самая картина. Там боеспособные части такого же качества, только их втрое больше.

Вы убеждаете себя, что Путин может принять решение ввести войска на Украину. Ему нечего вводить. Если он даже введёт эти 50 тыс. способных передвигаться войск, их можно связать парой батальонов ЧВК, которые будут вести сетецентрические операции по образцу славянских.

Поэтому о вводе войск Путин и Генштаб РФ даже в страшном сне не задумывались. Он остался только в страшных снах жертв украинских СМИ.

Корр.: Вы хотите сказать, что Стрелков владеет стратегией сетецентрических войн?

Е.Г.: Вот ещё одно Ваше заблуждение: Вы верите, что можете знать имена людей, которые управляют теми или иными процессами. Если Вы – не директор ЦРУ, то Вы можете знать имена только пиарщиков. Например, в списке Форбс — имена главпиарщиков крупных корпораций, но они не владельцы и не управляющие этих корпораций. Если Вы реально управляете финансами и Ваше имя известно, то все паяльники на 1000 км в округе нацелены на Ваше любимое место. Поэтому реальные владельцы и руководители бизнесов свои имена не светят. Надо быть свидомым укром, чтобы подумать, что станет светить своё имя, лицо, местоположение человек, который осуществляет разработку и оперативное управление сетецентрической операцией.

Функция официального руководителя структуры – PR. И назначают на неё профессионального пиарщика. К примеру, Гиркин (Стрелков) и Бородай – начинали как профессиональные журналисты. Они прошли хорошую школу, набрали опыт и доросли до уровня PR на глобальном уровне.

Тот же Гиркин-Стрелков выполняет важнейшую пиарную функцию военного вождя. Его функция – как у Наполеона во французской армии. Как известно, секрет побед французов в том, что у них раньше всех появился Главный штаб, а значит и возможность оперативного управления и концентрации войск в нужном месте за счёт более оптимальной логистике. Поэтому и до Наполеона они били коалиции войск всей Европы, и при Наполеоне. К 1812 году Жомини создал Генштаб в России, а Клаузевиц – в Пруссии. С этого момента французов стали регулярно бить, а «непобедимому» Наполеону пришлось сбежать в Англию и последние 25 лет жизни писать мемуары проанглийского толка (при этом публично объявили, что он ещё в 1824 году помер на тропическом острове и там разлагался в болоте, а в 1841 привезли в Париж хоронить его свеженький труп).

Сегодня причины успеха ЧВК в том, что они владеют тактикой и стратегией сетецентрических войн, а армии уходящих государств – нет. Гиркин и Бородай сегодня пиарят успешную операцию ЧВК. При этом читатели украинских СМИ верят, что журналисты Стрелков и Бородай стоят во главе могучего спецназа ГРУ, а реально они просто пиарят ситуацию, как Порошенко в Киеве, только их хозяева им заранее сообщают, что придётся пиарить, а Порошенке – только когда уже всё случилось.

Корр.: А кто заказчик этой операции? Вы будете утверждать, что это не Путин? Он наиболее очевидный кандидат в заказчики в силу своей украинофобии, свойственного всем педофилам человеконенавистничества и отсутсвия общего культурного развития.

Е.Г.: У Вас специфические представления о педофилах, как и обо всём остальном. Наверное, Вы считаете педофилами маньяков-насильников, совершающих против детей преступления. Общее культурное развитие Путина Вы тоже несколько недооцениваете – он всё же родом из Ленинграда, а не из Дрогобыча.

Причиной тех или иных действий обычно являются экономические интересы, а не то, что Вы так эмоционально предположили. Реально в Донбассе идёт отжим имущества потерявших крышу после краха украинского государства Ахметова и Януковича. На это и наняли ЧВК.

Корр.: А кто отжимает их имущество?

Е.Г.: Если бы на Украине у кого-то оставались остатки психического здоровья, он давно бы поинтересовался этим простым вопросом. А реально ответ на него лежит на поверхности. Понятно, что если некая корпорация связана с некой ЧВК, то и между их пиарщиками обычно отыщется связь. Если бы на Украине был хотя бы один политолог, который занимается делом, а не трансляцией на глобус эротических фантазий о будущем величии Украины, то он бы обратил внимание на совершенно открытые и известные факты, что Гиркин числился начальником службы безопасности Marshall Capital , а Бородай – ведал там идеологическим пиаром. Главным пиарщиком этой кампании является Константин Малофеев, а представляет она достаточно широкую группу интересов. Так что если Вам интересно будущее Донбасса, имеет смысл обращать внимание на деятельность этих господ, а не клоунов в Киеве и не на слова Путина. Путин будет отпиаривать сложившуюся в результате конкуренции корпораций ситуацию.

Вам просто не говорят, кто управляет ситуацией на б/Украине и кто там за что дерётся.

Корр.: А на Украине вообще нет субъектов политического процесса?

Е.Г.: Почему? Вот Ахметов и Янукович не имели своих ЧВК, использовали устаревшую технологию крышевания своих бизнесов через государство, которое старались контролировать. У них одним махом вышибли это государство, представив для лохов, будто они же сами в этом и виноваты. А поскольку ЧВК у них нет, они тут же из субъектов политики превратились в её объекты. Теперь Ахметов платит начальству «украинской армии», «правого сектора» и бандитам Парубия, чтобы те (типа теперь они «государство») пытались отбить его имущество. Не сильно успешно.

Другие олигархи оказались поумнее. Например, Калломойский успешно создаёт свою небольшую ЧВК. Маленькая прото-ЧВК есть у Ляшко, и он неплохо зарабатывает, за деньги решая проблемы Порошенко, Ахметова и др. Тимошенко пытается создать свою ЧВК то самостоятельно, то на базе банд Парубия, но у неё выходит не очень успешно. Пока что ни Ляшко ни Калломойский не приобрели специалистов, способных планировать и проводить сетецентрические операции. Но процесс идёт.

Кроме этих сил, на Украину вводятся ЧВК, защищающие интересы других корпораций. Англосаксонские ЧВК обычно укомплектованы мусульманскими боевиками. Одесская наркомафия пытается потихоньку организоваться для отпора, но пока не может грамотно идентифицировать противника.

Корр.: То есть корпорация Малофеева — не самый сильный претендент на раздел Украины?

Е.Г.: Разумеется. Более того, она и засветилась-то в силу неопытности – остальные пока что своё отжимают тихо.

Корр.: И этими силами руководит не Путин?

Е.Г.: На б/Украину раззявились сейчас такие силы, что от одного их упоминания Обама под себя ходит, а Вы всё на Путине зафиксировались.

Корр.: Тогда у меня к Вам такой вопрос: Вы знаете о происходящих событиях очень важные вещи, которые в Украине не знает никто. Почему Вы не расскажете народу подробно обо всех этих вещах?

Е.Г.: Для какой цели? Чтобы меня послали в пешее эротическое и начали доказывать, что нэнька нэзалэжна, путлер страшный, майдан – антиолигархическая революция, а Украина возродится как самое демократическое богатое и свободное государство? Я должен говорить о реальном положении вещей и дел в рамках либерального интернет-дискурса, когда слово идиота приравнивается к слову академика в пропорции «один конь-один рябчик»?

Корр.: Хорошо, но в двух словах скажите, что будет на Украине в ближашее время?

Е.Г.: Чёрный передел будет под соусом геноцида. Как видят ситуацию глобальные корпорации? Население непроизводительное, остатки совковой промышленности не нужны, кроме десятка заводов ВПК, которые ещё нужны для поддержания старых систем — и то только в РФ. Зато природных ресурсов – выше крыши. Для производства сейчас людей не надо – всё автоматизировано, как я описал в своей книжке «Постиндустриальный переход и мировая война». В результате корпоратократия считает хохлов дармоедами, а тех, кто по инерции считает, что людям надо как-то давать жить — чокнутыми совками.

Корр.: Но как-то эти процессы должны будут оформить – в виде какого государства?

Е.Г.: Для лохов уже оформили: изобразили выборы презика и сказали, что действует какая-то конституция, на которую по факту уже полгода все плюют с высокой башни, но сми убеждают, что всё делается по ней. Олигархи пытаются хоть что-то отстоять из своих имуществ, поэтому изо всех сил пытаются через сми мобилизовывать население и пиарят, что всё остаётся по-старому и надо подчиняться легитимной власти. Поэтому такая жесточайшая цензура и контроль СМИ на Украине. Вы обратили внимание, что даже в РФ практически все СМИ и тем более интернет-ресурсы поругивают официальные власти с той или иной степенью интенсивности? Приведите пример, чтобы украинские СМИ ругали власти.

Корр.: Украинские СМИ тоже ругают официальные власти РФ.

Е.Г.: Зомбирование СМИ действует ровно до того момента, когда приходит какая-то ЧВК и говорит: «теперь законная власть — товарищ Хрюкин из газеты «Послезавтра», все на него равняются, а кто майданит дальше — разгоняем силой. Вот сегодня в Донецке просто выгнали всех местных анархистов из здания б/ОГА и сказали, что там будет теперь правильная народная власть сидеть.

Корр.: А что в Луганске?

Е.Г.: В Луганске Ефремов сотоварищи пытаются удержать хоть что-то через своего Болотова. А в это время в лесочке рядом уже на костяке роты ЧВК формируется ополчение из местного молодняка, да и с России народ подтягивается. Реальный командир там — Мозговой, а никакой не Болотов, которого укросми за денежки Ефремова пиарят как главного в Луганске.

Корр.: Как Вы считаете, насколько успешна политика Ефремова? Кто из олигархов ведёт наиболее разумную политику?

Е.Г.: Я бы мог Ефремову предложить несколько хороших ходов, но он не мой клиент. Со своими провинциальными понятиями и советниками он неизбежно проигрывает.

А самый умный — Кернес, сваливший в Израиль и бросивший всё. Понял, что нечего пытаться удержать. Что на счетах в Израиле есть — на то и живи.

Корр.: Допустим, я признаю, что Вы – не жертва путинских СМИ и не зазомбированы пропагандой РФ, а что-то реально понимаете в происходящем. Тогда скажите, что можно прогнозировать на ближайшие полгода-год? Как в эту ситуацию вписываться?

Е.Г.: В точке бифуркации ближайшее будущее непредсказуемо. Возможны только игры на широких классах стратегий. О них будем говорить на семинарах, которые я выше рекламировал. Война сейчас идёт реальная, и надо быть свидомым укром, чтобы её не замечать. В РФ народ хоть о чём то догадывается.

Корр.: Что же понимают в РФ, кроме животной ненависти к Украине, которую там прививают киселёвские СМИ?

Е.Г.: Представления украинцев, что думают Русские = 100% неадекват. В РФ понимают, что идёт война против Русского народа, включая украинский, который думает , что его за Русских не считают (хотя весь мир думает по-другому).

В РФ ещё не понимают, кто эту войну ведёт, так как привыкли к тому, что в мире конкурируют государства и воюют тоже они. Но в современную эпоху войны ведут глобальные корпорации силами своих ЧВК и других силовых структур. На государство РФ Русские давно забили и считают, что оно работает на диаспоры и их зарубежных хозяев.

Русские вообще не обсуждают майдан, выборы, ввод несуществующих у РФ войск, отдых в Крыму и прочую шизу, которую гонят укросми и любимый Вами Киселёв. Русские понимают, что за них возьмутся ещё до того, как отгеноцидят всех украинцев и мечутся, пытаясь как-то подготовиться к приходу мусульманских боевиков. Об Украине уже никто не думает. Поначалу думали как бы помочь-спасти: у многих там родня. Теперь уже до всех дошло, что не до того — украинцев не спасти, надо попытаться свою жизнь сохранить.

Например, я в Петербурге буду рассказывать сирийский опыт, который показал, что главная цель, которую ставят перед боевиками в современной войне – терроризирование местного население, провоцирование бегства больших масс, этнические чистки. В силу этого боевики приходят в населённый пункт и начинают тупо вырезать население одного дома за другим. А выбить их из этого пункта вооружённым силам государства нереально потому, что для этого приходится тяжёлым оружием практически разрушать город – Асаду пришлось так разрушить чуть ли не половину городов Сирии, чего и добивались его противники.

Единственный вариант, при котором боевиков удаётся не пустить в город – наличие ополчения, которое плотно взаимодействует с мобильными профессиональными воинскими подразделениями, типа ЧВК или спецназа ГРУ, другими подразделениями регулярной армии. Тогда ополчение в момент нападения боевиков успевает быстро отмобилизоваться и завязать бой, связывая врага до подхода профессионалов, которые его уничтожают или минимум заставляют отвалить и искать себе в жертву населённый пункт, где нет ополчения и можно безнаказанно резать безоружных людей, насиловать детей и женщин, отрезать им груди, заваливать мужика бетонной плитой и гоготать, глядя, как семья пытается приподнять плиту, под которой он подыхает. Впрочем, не буду рассказывать подробности – их Украина скоро увидит, боевики из Сирии уже приехали и потихоньку начинают развлекаться.

[b]Корр.: Ещё один вопрос. Вы упоминали добровольцев, которые едут из РФ в структуры Стрелкова, Болотова и Мозгового. Какой им смысл ехать, если аннексия этих областей РФ не планируется? За что они там воюют, если их якобы послал не Путин и не ГРУ?
[/b]
Е.Г.: У них очевидный резон – приобретение боевого опыта. До сих пор таких возможностей было очень мало: в Сирию не больно поездишь, а в армии РФ можно приобрести опыт только копания картошки, чистки свинарника и строительства дач, как и в украинской. В Славянске же профессионалы проводят грамотную сетецентрическую операцию, и можно на практике научиться ведению современной войны и приобрести боевой опыт, который будет неоценим, когда возникнет необходимость организации отпора террористам, когда террористическая война придёт на твою землю.

В современной войне фронта нет и локализации ТВД нет. Полыхнуть может в любом месте. Так что готовым быть необходимо.

Как говаривал Л.Д.Троцкий, «Вы не интересуетесь мировой войной — зато она интересуется Вами».

P.S. В концовке это интервью в некоторых моментах перекликается с текстом "Петьки".
Хоть моя реакция на его выкладку была весьма вялая, но свою краткую оценку я высказал. И по времени они синхронизированы. {dontknow}

Последний раз редактировалось Beginner Пт июн 13, 2014 7:02 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт июн 13, 2014 6:53 am 
Читатель

Бальзам для Владимира:
Можно себе представить, какой был бы результат Отечественной войны, если бы Сталин вел переговоры с Гитлером, рвущимся к Москве. Мы бы просто добровольно сдавали одну линию обороны за другой в надежде, что Гитлер все-таки удовлетворится и начнет вести переговоры «по-настоящему». Абсурд — но это то, что происходит сейчас. Правда, и в Кремле все-таки люди не масштаба Сталина. И вместо Жукова у нас Миллеры и Зурабовы.
...
Логика «лишь бы не было войны» имеет под собой рациональные соображения. Но когда война уже идет, такое поведение вызывает полное изумление.

Лично моя позиция, форум служит для достижения истины, обсуждений, прогнозов, высказывания позиции. Когда же он превращается в неприкрытую пропаганду с использованием рваной и однобокой логики, высмеиванием чужих постов, съезжанием в оффтопик - что-то не то. И количество открытых тем тут мало о чем говорит.

СообщениеДобавлено: Пт июн 13, 2014 7:06 am 
Политолог

Мне же ближе некоторые позиции, изложенные в статье chipstone:
chipstone писал(а):
http://chipstone.livejournal.com/1207460.html
Трудно что-либо сейчас говорить определенного про события на Украине. Ситуация пока далека от разрешения, тем не менее кое-какие намеки на будущее развитие обстановки становятся понятными. И ничем хорошим это не пахнет. Ни для одной из сторон.

Именно так. Победителей на Украине, похоже, не будет. Проигравшими же окажутся все прямо или косвенно участвующие стороны. Это, видимо, мой эмоциональный взгляд на проблему, но другого нет. Я долго пытался разобраться в том, что творится сейчас на Юго-Востоке Украины и чем дальше, тем больше понимал, что все описания событий, с какой бы они стороны не делались, грешат пропагандистским угаром, не имеющим отношение к действительности. В связи с этим решил все же высказать свое мнение, хотя напрашивающиеся выводы совершенно не радуют.

1. Как Донецкая, так и Луганская республики представляют собой нечто виртуальное, любопытно смотрящееся на экранах телевизоров и мониторов или на страницах газет, но не имеющее никакого реального воплощения и отношения к действительности. Всего несколько нюансов, уничтожающих любые контраргументы на эту тему.

· В обоих регионах до сих пор пользуются украинской валютой, банковская система никак не изолирована от Киева, налоги уходят в Киев, откуда же продолжают поступать средства на выплаты зарплат и пенсий жителям Юго-Востока.

· В обоих регионах до сих пор существуют властные, в том числе вооруженные органы, подчиняющиеся киевской власти.

· Фактически не создано никаких реальных государственных механизмов, позволяющих говорить о независимой государственности или даже хотя бы о реальной автономности ЛНР И ДНР. Якобы сформированные правительства этих республик не говорят ни о чем. Нет ни малейших следов того, что они реально управляют ситуацией.

· Нет ни одной кадровой части войск, которая бы перешла на сторону новой «власти». И не надо говорить, что все восточные части были выведены на Запад, а на территории Донбасса войска состоят из выходцев западных областей. Где хоть одна восставшая «восточная часть» с боями или без прорывающаяся на помощь землякам?

2. Военное противостояние ополчения ДНР и ЛНР с войсками хунты выглядит еще более странным и не менее виртуальным. И это при том, что каждый день с обеих сторон гибнут реальные люди и не только с оружием в руках, но и мирные жители. Можно долго рассуждать о том, почему численность ополчения столь мала. Но лично мне все аргументы, высказанные на днях Стрелковым, не кажутся убедительными при всем реальном трагизме ситуации. Надо признать, что либо речь не идет о реальном противостоянии народа с ненавистной ему хунтой или идеологией, не идет речь об осознанной борьбе за собственную свободу, либо разговор о деньгах совершенно не уместен. А ситуация такова, что на защиту ДНР и ЛНР выступили ничтожные доли процента от населения Юго-Востока или даже просто этих двух «мятежных» областей. При всех моих симпатиях к этим долям того самого процента. Народу же либо все по барабану и он надеется тихо отсидеться в стороне, либо он вообще не считает противостояние, имеющим к нему прямое отношение.

Увы, но следует признать, что все разговоры и заявления политиков, начиная от свергнутого Януковича до российских чиновников высшего уровня, о том, что Донбасс неизбежно восстанет, «поднимется» и так далее, на поверку оказались пустословием. Вполне допускаю, что все заявлявшие обратное, такого пофигизма со стороны жителей ЮВУ действительно не ожидали. И тем не менее, мы имеем то, что имеем. Народ предпочел остаться пассивной стороной конфликта и избрал для себя, как это не раз уже бывало в истории роль зрителя и наблюдателя. Это тоже выбор и за него, хотя это мало пока кто понимает, тоже придется нести ответственность.

Не меньшее удивление вызывают и действия войск хунты. При той реальной малочисленности ополчения ЮВУ, которое наблюдается и при многократном перевесе в вооружениях, особенно тяжелых, топтание на месте и фактическая недееспособность в разрешении противостояния в том числе силовыми методами, руководство так называемой «АТО» выглядит по меньшей мере полнейшей импотенцией. И дело не только в явном нежелании украинских войск воевать, хотя пассивность населения ЮВУ дает им все основания считать, что они воюют не с самим народом, а действительно с немногочисленными экстремистами. Дело в физической неспособности что-либо сделать. Как только идет попытка усиления давления с применением тяжелого вооружения, так сразу начинают гибнуть (неизбежно) мирные люди, что резко ликвидирует всю аргументацию, что война идет не с народом, а за его освобождение. А преступником никто из военных считать себя не хочет. Справиться же с ополчением «малой кровью» не получается. Итогом является тупик. У ополчения нет сил выбить войска хунты за пределы границ ДНР и ЛНР, а противник не устраивая реального геноцида населения не может продвинуться ни на шаг.

3. То, как развивается ситуация на Украине реально поставила Россию в безумно сложное положение. Война идет? Идет. Мирное население гибнет? Гибнет. Но при всем этом глобальная пассивность и индифферентность населения ЮВУ к происходящему не дает России ни малейшего шанса на прямое вмешательство. Конечно, Россия сквозь пальцы смотрит на набор наемников и добровольцев на деньги того же Януковича на территории самой России. Более того, в скрытой форме помогает приобретать оружие и боеприпасы для ополчения. Принимает без ограничений беженцев. Но это максимум того, что Россия может сделать в текущей ситуации.

И дело здесь не в смелости или пугливости Путина. Дело даже не в давлении Запада, ему как раз очень хотелось бы увидеть ввод войск России на Украину. Дело в том, что поведение украинского населения не дает России ни малейшего шанса на ввод войск без того, чтобы реально стать агрессором по всем человеческим и юридическим нормам. Увы, но именно народ Украины заставляет Россию выглядеть в данной ситуации довольно двусмысленно.

Теряет ли Россия от своего невмешательства? Да, безусловно. И в первую очередь теряет лицо российская власть в глазах собственного народа. Но и действовать иначе не может. Народ Юго-Востока Украины не дал России для этого ни единого шанса. Именно народ. Бессмысленно рассуждать о зависимости или независимости руководства ополчения от Москвы. Дело совершенно не в нем и его взаимоотношениями с Кремлем. Дело именно в пофигизме самих украинцев. Мне все равно, согласится ли кто-нибудь со мной или нет, но моя позиция именно такова.

Когда кто-то с важным видом говорит о том, что надо. Например, прекратить поставки газа фактическим врагам России (Украинская хунта и ЕС), то стоит прежде всего понять, что это будет означать. Есть внутренний гражданский конфликт на сопредельной с Россией территории. И есть независимые от этой ситуации контрактные отношения России с ЕС. И при том, что все всё понимают, инициативный разрыв этих контрактных отношений мгновенно делает Россию изгоем, нарушившим без формального повода свои обязательства. Другое дело, что возможно самоизоляция в текущих условиях балы бы не самым плохим выбором. Но, думаю, время для этого пока не пришло.

Итогом такого положения неизбежно будет то, что Россия в краткосрочной перспективе однозначно проиграет. Проиграет Россия в международном статусе. Проиграет российская власть в глазах россиян. Но давайте заглянем немного дальше. И мы увидим, что другие не выигрывают, а также проигрывают, и даже не меньше, а больше.

· Народ Украины, который так хотел быть зрителем бесплатного шоу, потеряет больше всех. Те, кто решил, что их «хата с краю», на собственной шкуре испытают все прелести разрухи и хаоса. И не стоит уповать на то, что Запад или Россия поможет. В этой ситуации все предпочтут про Украину просто забыть.

· ЕС. ЕС формально выиграв власть на Украине, но не желая, а по сути не имея возможности ее содержать и тем более восстанавливать разрушенное Майданом и «АТО», столкнется сразу с двумя проблемами. Ухудшившиеся отношения с Россией неизбежно заставят ЕС искать способы умиротворить Москву. Это потребует от Европы каких-то уступок в вопросах, в которых она пока стояла как скала. Что неизбежно проявит ее слабость даже в глазах собственного населения при всей могучей пропаганде. Кроме всего прочего ЕС получит яростного врага со стороны Украины как только выяснится, что платить за произошедшее и поддерживать хунту материально Европа не готова.

· США. На первый взгляд США победили. Хаос заказывали? Получите. И ведь действительно первичный гнев той же Украины падет не на США, а на Европу. А США под шумок еще захватят с «неправильных» украинских олигархов десяток-другой честно наворованных миллиардов. Часть которых даже возможно подкинут украинской хунте на поддержание штанов. Но итог всей операции печален. Жупела из России создать не удалось. Не удалось раскрутить Европу на большие деньги, а информацию о том, кто превратил более или менее благополучную европейскую страну в зону хаоса и гражданской войны, кто несет за это ответственность, не спрятать. Но самое печальное, что все в итоге получилось так скомкано, что даже существенной временной отсрочки от собственного банкротства за счет украинского хаоса добиться не удалось.

Подводя итог, могу сказать, что все происходящее более, чем печально. Но, боюсь, никакого иного выхода, по крайней мере у России, в текущей ситуации, кроме как терпеть, скрепя зубы, нет и быть не может. Плохо, очень плохо. Но все прочее было бы гораздо хуже. Особенно по последствиям.

СообщениеДобавлено: Пт июн 13, 2014 9:18 am 
Читатель

Beginner писал(а):
P.S. В концовке это интервью в некоторых моментах перекликается с текстом "Петьки".

Текст "Петьки" - это статья Гильбо тоже, поэтому и перекликается. Вроде бы мужик не глупый, но цель его такой панической позиции полагаю - чтобы не расслаблялись.

СообщениеДобавлено: Пт июн 13, 2014 9:29 am 
Читатель

А_Ланов писал(а):
По Украине прошёл цивилизационный разлом - часть украинцев перестала считать себя составляющей Русского Мира. Это отпадение совпало и территориально, что сильно помогло в эскалации ценностного конфликта.

Этот цивилизационный разлом там всегда и был, это исторически искусственное объединение могло существовать целостно только будучи поджатым мощью СССР, а так часть украинцев себя никогда к русскому миру и не относила. А будучи искусственно подогреваемой западными политтехнологами, действую по западному сценарию и под руководством запада, эксплуатируя при этом естественные экономические проблемы и политический кризис - эта часть совершила очередную "цветную" революцию - "коричневую".

СообщениеДобавлено: Пт июн 13, 2014 9:40 am 
Читатель

Владимир Галка писал(а):
И Европа поддержала, и похоже Крым Путину простят, лишь бы он не присоединял Новороссию и не помогал ей. То есть этот сценарий наверное не самый важный, но в случае его осуществления Путину могли пообещать не размещать базы НАТО на Украине.

Крым Путину давно простили, но никогда не признают. Хотел бы присоединить Новороссию - давно бы сделал, и жертв было бы в разы меньше, но он же не агрессор-империалист, последовательно выступает за единую Украину, пусть даже Галиция и отделится. И обещания по поводу НАТО - гроша ломанного не стоят

СообщениеДобавлено: Пт июн 13, 2014 9:47 am 
Писатель

Beginner писал(а):
Мне же ближе некоторые позиции, изложенные в статье chipstone:

К сожалению, уважаемый мною писатель Андрей Степаненко, известный нам под ником chipstone, с самого начала украинских событий встал на сторону Майдана (видимо, так же, как и Макаревич, и другая либеральная публика), и эта изначально занятая им позиция вынуждала его, по мере усиления конфронтации, сдвигаться с каждым разом все правее и правее, до тех пор, пока фактически он не стал открыто оправдывать фашизм. Так бывает. Когда проповедуемый человеком либерализм (то есть, желание свободы для всех и во всем) толкает его на союз с фашистами (которые не признают никакой свободы, ни для кого). Крайности сходятся - такая вот Диалектика.

А ваши действия, Beginner, мне лично не понятны. К чему все эти ваши пропагандистские трюки, особенно на этом форуме, где практически у каждого участника есть своя собственная жизненная позиция? Вы просто выставляете себя дураком (извиняюсь, не совсем умным человеком), пытаясь переубедить тех, кто в этом вовсе не нуждается. Это тем более глупо, что все разворачивающиеся на наших глазах события, происходят без нашего участия, и поэтому, для того, чтобы узнать, как все было, есть и будет, нужно просто ждать и внимательно смотреть, и всё станет ясно само собой. Зачем кого-то переубеждать?

У вас есть собственная точка зрения? Очень хорошо. Выскажите её в самой свободной форме. Никто вас за это ругать не будет. Что? У других людей, оказывается, не такая позиция, как у вас, и вас это сильно расстраивает? Ну, что же делать... Меня вот тоже расстроило то, что Андрей Степаненко фактически принял сторону фашистов. И что? Убивать людей только за то, что у них другое мнение? Но мы-то ведь с вами не фашисты, правда? Мы не убиваем людей только за то, что они думают по-другому, не так как ты. Или вы так не считаете?

СообщениеДобавлено: Пт июн 13, 2014 10:14 am 
Читатель

Ув. Максон, давно не было ваших глубоких статей, а писать есть о чем - это и гуманитарная катастрофа, геноцид мирного населения, использование оружия массового поражения, откровенный терроризм и безоговорочная поддержка официального Запада этих действий, и беззубая позиция России по этому поводу...

СообщениеДобавлено: Пт июн 13, 2014 11:46 am 
Политолог

pavel79 писал(а):
Текст "Петьки" - это статья Гильбо тоже, поэтому и перекликается. Вроде бы мужик не глупый, но цель его такой панической позиции полагаю - чтобы не расслаблялись.
Не знал, благодарю!
Я на сайте ворлдкризис.ру за последние года 2 не был ни разу - тогда показалось, что "жевательная резинка" уже надоела
А Вы о ком так аккуратно написали "Вроде бы мужик не глупый, но цель его такой панической позиции полагаю - чтобы не расслаблялись"?
"Петька"-то троцкист! :shock:

СообщениеДобавлено: Пт июн 13, 2014 12:16 pm 
Читатель

Beginner писал(а):
Я на сайте ворлдкризис.ру за последние года 2 не был ни разу - тогда показалось, что "жевательная резинка" уже надоела
А Вы о ком так аккуратно написали "Вроде бы мужик не глупый, но цель его такой панической позиции полагаю - чтобы не расслаблялись"?
"Петька"-то троцкист! :shock:

Это я о Гильбо, знаком с несколькими его публикациями на WC. WC мне тоже надоел в свое время, но теперь там публикуют много разносторонних взглядов, в т.ч. и Гильбо. Да и Хазин в последнее время стал гораздо больше внимания уделять политике, а не ограничиваться констатацией пирамидальности мировой финансовой системы, а Катасонова я только на WC и читаю

СообщениеДобавлено: Пт июн 13, 2014 12:44 pm 
Политолог

VPolevoj писал(а):
К сожалению, уважаемый мною писатель Андрей Степаненко, известный нам под ником chipstone, с самого начала украинских событий встал на сторону Майдана (видимо, так же, как и Макаревич, и другая либеральная публика), и эта изначально занятая им позиция вынуждала его, по мере усиления конфронтации, сдвигаться с каждым разом все правее и правее, до тех пор, пока фактически он не стал открыто оправдывать фашизм. Так бывает.
Согласен.Бывает. Я, если честно, с лета прошлого года и до, практически, марта с.г. взял некую паузу в "интернет-серфинге" и вообще не читал и не писал почти на форумах и жж. Исключение порой составляло жж С.Лукьяненко и "vvv-ig" для поддержания тонуса, да вот этот ресурс уважаемого Максона. Поэтому пропустил, но, во-первых, копаться в жж-шом архиве желания и времени мало, во-вторых же, меня не смущает обоснованная позиция "пративной" стороны. За исключением явных врагов, пропагандонов, проплаченных троллей и всяких Клоунов 8)
Если скините пару ссылок того периода из его, чипстоунского, журнала, то буду весьма признателен.
Цитата:
А ваши действия, Beginner, мне лично не понятны. К чему все эти ваши пропагандистские трюки, особенно на этом форуме, где практически у каждого участника есть своя собственная жизненная позиция? Вы просто выставляете себя дураком (извиняюсь, не совсем умным человеком), пытаясь переубедить тех, кто в этом вовсе не нуждается. Это тем более глупо, что все разворачивающиеся на наших глазах события, происходят без нашего участия, и поэтому, для того, чтобы узнать, как все было, есть и будет, нужно просто ждать и внимательно смотреть, и всё станет ясно само собой. Зачем кого-то переубеждать?
Не стоит извиняться :roll:
Пропагандизмом я-то не занимаюсь, если не заметили. Я как раз пытаюсь удержать кого-нить от втемяшиваемого в головы голиммого алармизма, псевдопатриотизма и , да простит меня А_Ланов, " вдруг обуявшей многих "всехристианской и дивнославянской любви". Братья-славяне всерьёз больны, многие, как болгары, словены и сербы, чуть менее, чем почти все. Это результат долгого и тщательно продуманного воздействия. Лечится так же и не сразу
Ну, на счёт "без нашего участия" Вы крайне глубоко заблуждаетесь. Но всё дело в том, что я неплохо помню Ваши темы и посты на этом интернет-ресурсе и, признаюсь, в том, что нам с Вами "договориться" по подобным вопросам в ближайшее обозримое время не представляется возможным. Да, собственно, и Ваш последний коммент по существу, в котором подробно развиваете сомнения Вл.Галки, которые он оформил в три связанных вопроса, это подчеркивают.
Цитата:
У вас есть собственная точка зрения? Очень хорошо. Выскажите её в самой свободной форме. Никто вас за это ругать не будет. Что? У других людей, оказывается, не такая позиция, как у вас, и вас это сильно расстраивает? Ну, что же делать...
Премного благодарен за доверие! Но смогу ли я его оправдать? Может позволите мне начать с того, чтобы критиковать Ваши мысли и кочки в зрении? :wink:
Цитата:
Меня вот тоже расстроило то, что Андрей Степаненко фактически принял сторону фашистов. И что? Убивать людей только за то, что у них другое мнение? Но мы-то ведь с вами не фашисты, правда? Мы не убиваем людей только за то, что они думают по-другому, не так как ты. Или вы так не считаете?
Если датите мне ссылки на его пару статей по поводу, то я что-либо смогу считать после прочтения, но вольная передача смысла статей Вами меня не вдохновляет на "считание" чего-либо. Буду признателен,

СообщениеДобавлено: Пт июн 13, 2014 12:54 pm 
Политолог

pavel79 писал(а):
Это я о Гильбо, знаком с несколькими его публикациями на WC.
Нет, у Гильбо цель скорее в обратном - программирование и "чтоб не напрягались", мол, за вас давно всё решили вовсе не досигаемые ни вами, ни вашими отжившими своё псевдогосударственными образованиями.
Этот товарищ вполне себе вменяем, но часто выступает лишь неким рупором одной из глобалистких группировок. Всякие названия - глобалисткая, корпоратократическая, троцкисткая или ещё как - всё очень условно. Я не спец по Гильбо, но последователен он лишь в служении тем Субъектам, которые заинтересованы в уничтожении России. Как государства, как империи. Да он и не скрывает ни разу.
Если коротко, то пока так.

СообщениеДобавлено: Пт июн 13, 2014 8:37 pm 
Лидер

Beginner писал(а):
Я накопал для Вас, уважаемый Владимир, и для уважаемого товарища VPolevoj ещё бальзаму, коль прошлый не пришёлся по вкусу. И снова вставлю целиком со ссылкой. Думаю, уж Вам-то рассказывать кто такой Евг.Гильбо не стоит:
В общем-то да и нет. Нет, потому что я думал, что это тот же самый человек, который комментировал "Куклы" Шендеровича в 90-х. Но посмотрел на фото и понял, что это может быть родственник того другого. Я не занимаюсь поиском статей в интернете, поэтому наверное отстал в информативном плане. Хожу только по ссылкам, которые Вы и другие дают на форуме. Поэтому принял Петькину статью за чистую монету.
Да, потому что эта статья одна из множества других авторов, рекламирующих глобализацию. Типа, за вас всё решили и скоро начнут этнические чистки (банки, заметьте, опять белые и пушистые, и вроде как не причём).
Цитата:
Евгений Гильбо: Я вижу, что ни у Вас лично, ни у кого на Украине, включая олигархов, даже близко нет понимания планов мировой корпоратократии насчёт Украины. И тем более понимания того, что Путин вынужден будет им способствовать. Вы реально считаете его самостоятельной фигурой, которая принимает решения за государство РФ.

Я тоже где-то писал, что русским надо определиться: организоваться как народ или понуро брести в сторону прерий Западной Сибири.
Цитата:
На самом деле и государство это уже – иллюзия, и работа у него — не принимать решения, а оформлять сложившееся положение вещей и дел.
Это основной тезис статьи Гильбо, который далее в интервью обыгрывается по-разному. То есть институтов управления нет, армии нет, Путин - президент неизвестно чего и занимается только самопиаром.
Цитата:
Теперь реальная власть сосредоточилась у корпораций, имеющих глобальные интересы и глобальный характер деятельности.
Если мы хотим, чтобы так стало, то станет.
Цитата:
Поскольку я живу на Западе и вращаюсь в кругах европейского бизнеса и политбомонда, то я всегда и придерживался принятого там взгляда на вещи, который не выделял украинцев как нерусских. Поэтому у меня не выработалось ни проукраинской ни антиукраинской позиции – то есть я игнорирую фантом, а не обдумываю оный.
Это уже самореклама: всё, что западное, то и самое достоверное.
Цитата:
О единстве этого геополитического фактора полтора века назад исчерпывающе высказался князь Отто фон Бисмарк: «Разгром России и после наиболее блестящих побед находится за пределами всякой вероятности. Даже наиболее удачный исход войны не будет иметь своим последствием распад основной мощи России, которая зиждется на миллионах коренных русских. Если их даже разъединить посредством договоров, то они так же быстро вновь объединятся, как соединяются части разрезанного предмета из ртути. Эта неразрушимая империя русского народа, сильная своим климатом, пространством и непритязательностью, как и наличием лишь одной границы, нуждающейся в обороне, сделается после её поражения нашим прирождённым и жаждущим реванша противником».
Я просто иногда поражаюсь, человек приводит цитату, которая фактически опровергает его основной тезис. То есть Бисмарк понимал, что Россию завоевать почти невозможно. А 5-ая колонна постоянно внушает, что русские неспособны самоорганизоваться. Организовать нас могут только "богоизбранные" (потому что они сами у себя нашли ген гениальности).
Цитата:
В действительности его функция даже в умирающем государстве РФ – чисто пиарная, то есть он должен оформлять и отпиаривать ту ситуацию, которая складывается в результате тех или иных раскладов, вызванных противоборством глобальных корпораций, часть из которых базируется в России, но подавляющее большинство вне её.
Видите нас уже почти похоронили.
Цитата:
Нет уже Украины, только галдёж СМИ остался.
И Украину похоронили.
Цитата:
Олигархи по наивности ещё надеются, что им дадут застабилизировать остатки страны. Лохи тоже. Но в известных мне планах тех структур, которые принимают решения, прописано чётко, сколько славянского населения может остаться на территории после этнических чисток — 8 миллионов.
Всё решено, надо только смириться. Придут ЧВК и наведут порядок.
Цитата:
Вы убеждаете себя, что Путин может принять решение ввести войска на Украину. Ему нечего вводить. Если он даже введёт эти 50 тыс. способных передвигаться войск, их можно связать парой батальонов ЧВК, которые будут вести сетецентрические операции по образцу славянских.
Нет у нас уже дивизий ВДВ, всё сплошной фотошоп.
Далее уже сплошная "конспирология" а-ля Гильбо.
Цитата:
Если бы на Украине был хотя бы один политолог, который занимается делом, а не трансляцией на глобус эротических фантазий о будущем величии Украины, то он бы обратил внимание на совершенно открытые и известные факты, что Гиркин числился начальником службы безопасности Marshall Capital , а Бородай – ведал там идеологическим пиаром. Главным пиарщиком этой кампании является Константин Малофеев, а представляет она достаточно широкую группу интересов.

[b]Корр.: То есть корпорация Малофеева — не самый сильный претендент на раздел Украины?
Вот эту информацию хотелось бы проверить (если это не брехня).

Деньги - опиум элиты

СообщениеДобавлено: Пт июн 13, 2014 9:27 pm 
Читатель

"Лавров смеялся потому, что крымский сценарий ждет всю Украину, а поляки за ДНР и ЛНР переживают"

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3562 ]  На страницу Пред.  1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 238  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]