pavel79 писал(а):
Так он прав, там действительно все красиво и порядок. Просто в Европе и Штатах давно уровень жизни искусственно завышен за счет остального мира.
Не совсем так. Я много раз бывал в США, прожил там в общей сложности больше года. Путешествовал на машине сам по восточному побережью. А потом я прожил 5 лет в Южной Корее. То есть, могу сравнивать. Во-первых, замечу, что уровень жизни в Южной Корее приближается к США. А уж южных корейцев не обвинить в том, что они за чей-то счёт живут. Они РАБОТАЮТ. И дело даже не в трудолюбии, в прежде всего в финансовом устройстве. Южная Корея за 30 лет стала ведущей индустриальной державой. Основой экономики были
чеболи - особые промышленно-финансовые группы. В США ТНК тоже сегодня представляют собой такие группы. За счёт этого только и возникает возможность роста. Почему так - в статье по ссылке. А что касается того, что за счёт другого мира, то тоже вопрос
разбирался. США потребляют более других стран сырьё. Но почему? Потому что
развита индустрия. Они до недавнего времени более всех стран производили автомобили, самолёты, корабли... Больше других строили. Сегодня лидирует Китай. Догадайтесь за счёт чего?
В США такая уж красота и порядок? Кто туда приезжает, видит прежде всего фасад здания. Я видел и задворки. Города-призраки, развалины домов, заводов, груды мусора и свалки. И нищих на этих свалках. У нас людей пугают общественными туалетами (там где они есть!). Когда я ехал на машине из Бостона во Флориду, то заходил во многие туалеты на заправках. Там бывает такой срач, что и мы, русские, можем удивиться. А в Москве, куда все инорстранцы сначала приезжают, там ведь сейчас тоже порядок. Чисто, культурно, бутики всякие и макдональдсы... Тоже фасад в порядок привели, не отличить.