malchish.org

Форум Мальчиша-Кибальчиша
Текущее время: Сб июн 21, 2025 2:38 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3567 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 238  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2014 10:39 am 
Читатель

Интервью "Бабая" - http://www.inosmi.ru/sngbaltia/20140424/219814216.html

Изображение

В действительности в рядах сепаратистов из окрестностей Славянска — примерно 100-километровой зоны, которую практически покинули все украинские власти от полиции до налоговой службы — много таких, как 36-летний Можаев. Согласно паспорту, который он показал TIME, Можаев родился в городе Белореченске в расположенном на юге России Краснодарском крае. В этом регионе традиционно обитают воинственные казаки, к которым принадлежит и Можаев.

СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2014 11:47 am 
Политолог

maxon писал(а):
Личные обиды, если они есть, предлагаю забыть. Тут империи, понимаешь, воюют, а мы личные склоки устраиваем... Не время об амбициях заботится. Готов принести извинения, если нужно.

О чем Вы, старый друг?
За что извиняетесь?

Мы вроде бы давно договорились честно, без всяких буржуинских "куртуазностей" и без обид высказывать свои мысли и идеи. В том числе и критику в отношении друг друга.

Поэтому я и не заморачиваюсь обидами и сильно надеюсь, что и Вы тоже. :D

Цитата:
Василич, ваши последние посты настолько сильны и актуальны, что заслуживают быть оформленными в статью на главной странице.

Благодарю, конечно. Но это заслуга моих собеседников. Я лишь отвечаю на правильно поставленные интересные вопросы. Вот тематические подборки таких вопросов-ответов с различных форумов и социальных сетей я мог бы подредактировать и опубликовать, если интересно, конечно.

Я практик. Мне интересно "распутывать запутанности" и решать проблемы, пусть даже и проблемы понимания чего-то моими собеседниками, а не описывать окружающий мир в статьях.

Цитата:
Личная и ОЧЕНЬ уважительная просьба - потратить немного личного времени на компоновку из отдельных мыслей в полноценную статью и опубликовать её.

Со временем сейчас как раз туго. Очень много работы...
Видите, империи воюют? :lol: :shock:

Попробую привлечь соавторов разных аналитических разработок.
А Вы уважаемого Грибника попросите. У него самого прекрасная аналитика, да и друзей-авторов много. Он со мной несколько раз делился прекрасными материалами.

СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2014 12:02 pm 
Вождь

Василич писал(а):
...Со временем сейчас как раз туго. Очень много работы...
Видите, империи воюют? :lol: ...
Василич, пожалуйста не отказывайте Максону,
обобщение ваших постов по укро-кризису даст хорошую аналитику на лицевую сторону.
А ее читают много больше людей, чем форум.
Так что если хотите участвовать в "войне империй", то лучшего окопа для вас не вижу. :)
Цитата:
...А Вы уважаемого Грибника попросите. У него самого прекрасная аналитика, да и друзей-авторов много. Он со мной несколько раз делился прекрасными материалами.
Мне лестна ваша оценка. Но с Максоном немного неудобняк выходит.
Он здесь админ и, мне кажется, сам способен сообразить кого о чем просить.
Относительно моих материалов и авторов - они все в закрытых "интеллектуальных сектах",
нехорошо раскрывать интимное.
Хотя, может и пора часть наработок вывести в люди.

СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2014 12:22 pm 
Политолог

Грибник писал(а):
Василич, пожалуйста не отказывайте Максону,
обобщение ваших постов по укро-кризису даст хорошую аналитику на лицевую сторону.

Постараюсь, при первой возможности.

Цитата:
Но с Максоном немного неудобняк выходит.
Он здесь админ и, мне кажется, сам способен сообразить кого о чем просить.

Максон мой старый друг и простит мне эту небольшую вольность. Он мои выходки "покруче" прощал. Главное, чтобы польза для дела была. А Максон за дело болеет превыше всего...

Можно конечно было бы затеять через личку переписку отдельно с ним и с Вами, играть в испорченный телефон...
Но времени на эту чепуху действительно нет. А результат уже есть. Ведь Вы уже почти согласились... :lol:

Можете считать себя "мобилизованным" на Войну Империй (ВИ), по меткому выражению Максона. :D

СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2014 1:05 pm 
Site Admin

Грибник писал(а):
Относительно моих материалов и авторов - они все в закрытых "интеллектуальных сектах",
нехорошо раскрывать интимное. Хотя, может и пора часть наработок вывести в люди.

По-моему, сейчас самое время. Время ускоряется. Актуальность мыслей и накопленных знаний ускользает на глазах. Так что если есть, чем поделиться - делитесь. Завтра может быть поздно - либо уже не интересно, либо читать будет некому.

СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2014 1:06 pm 
Политолог

Владимир Галка писал(а):
Василич писал(а):
То есть правящая элита - это вроде как и не элита?

А где Вы видели у нас "правящую элиту"? Этот мальчишь-плохишь, запутавшийся в летнем-зимнем времени, промилях и ПДД со своими мальчиками-министрами правящая элита, что ли? Или "общественный совет" из всяких там певичек, клоунов и моднявых адвокатов элита?

По мне так это сборище некомпетентных тусовщиков, выставленных на витрину "демократии". Дескать, смотрите, западные дебилы. У нас тоже могут ваши недоумственные собратья участвовать в "управлении государством".

Но мы же с вами понимаем, что реально нынешней Державой Российской управляют другие люди. Иначе не видать бы нам того же Крыма, как своих ушей...
И именно за это Путина так боятся и ненавидят в США. Почти также, как раньше Сталина...

У настоящих правителей западный марионеточный театр "демократии" отдельно, а реальное управление Державой - отдельно. Только так Крым и смог вернуться в Россию. Тем более что на Украине как раз "государственная власть" и марионеточный театр совмещены, как у нас при Ельцине...

Какой бы "элита" ни была, это всегда синтетический манипулятив. Выдумка для толпарей.

Дескать это вы - быдло, а это она - "элита". Ваш удел рабски подчиняться, а её "великая миссия" вами повелевать...
В самом же деле это только легенда, прикрывающая теневую власть.

Причём формулы синтеза (выделения из толпы, критерий "избранности") этой "элиты" всегда где-то в тени прячутся.

Но самое любопытное - это манипуляция "элитарностью" историками. Смотришь, при жизни какой-то там хер -ский был нищим, никчемным быдляком. Зарабатывал на хлеб писаниной нудной, плохо продаваемой литературки. А лет через сто "исТОРики" синтезируют из него крутого элитария, "гордость нации". Доказывают, что он таки да, кого-то там "разбудил"...

Часто говорят: "Смотря кого подразумевать под "элитой".

Вот именно, подразумевать.

Это значит, что никакой "элиты" в самом то деле и нет, как и внятных критериев включения в неё.

Есть что-то виртуальное, то, чего нет, но "подразумевается" или "назначается" кем-то... :lol:

Это и есть манипулирование сознанием масс.

Элита от фр. élite — избранный.

"Элита" предназначена акторами теневого управления социумом как некий "закрытый клуб" ими избранных прислужников, проводящих в жизнь их управленческие решения и идеологические концепты.

"Элита" — часть системы теневого Концептуального управления (КУ) обществом.

Она является низовой структурой исполнения функций опосредованного теневого управления социумом, а также выработки новых моделей (стереотипов) социального поведения, позволяющих подчинять толпарей воле "Тени".

Для явной, "Светлой" системы управления Государством, никакая "элита" не нужна.
Нужна же традиционная подсистема кадрового подбора и подготовки управленцев (ЛПР), а также других профессионалов в области управления.

Последний раз редактировалось Василич Вт апр 29, 2014 1:12 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2014 1:12 pm 
Site Admin

Василич писал(а):
Со временем сейчас как раз туго. Очень много работы...
Видите, империи воюют? :lol: :shock:

Так воюют-то и нами. Нашими мозгами. Фронт войны пока информационный в основном.

Цитата:
Попробую привлечь соавторов разных аналитических разработок.

Зачем? Не нужно тратить время ещё и на координацию с соавторами. Вы тут на форуме какие-то мысли изложили? Вот их и нужно просто оформить в виде статьи. Хотя бы короткой. Целое исследование не нужно, читателям трудно усвоить большой материал. Лучше подавать частями, если хотите дать много. Но я предлагаю кратко изложить то, что уже было сказано. Даже просто скопировать можно.

Цитата:
А Вы уважаемого Грибника попросите. У него самого прекрасная аналитика, да и друзей-авторов много. Он со мной несколько раз делился прекрасными материалами.

Уже. Подключайтесь. Мне трудно тянуть весь сайт, поддерживая его в актуальном виде. Помогайте.

СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2014 1:20 pm 
Политолог

maxon писал(а):
Подключайтесь. Мне трудно тянуть весь сайт, поддерживая его в актуальном виде. Помогайте.

Уже давно помогаем, разве не заметили? :D

Просто раньше помощь нужна была корректирующая, периодическая.
Сейчас ситуация меняется...
Но ничего, мы к этому готовились в долгом ожидании. Справимся и с этой ситуацией.

СообщениеДобавлено: Вт апр 29, 2014 2:14 pm 
Site Admin

Василич писал(а):
maxon писал(а):
Подключайтесь. Мне трудно тянуть весь сайт, поддерживая его в актуальном виде. Помогайте.

Уже давно помогаем, разве не заметили? :D

Заметил - была регистрация. Права я уже дал авторские, можете вводить тексты согласно инструкции.

СообщениеДобавлено: Чт май 01, 2014 3:10 pm 
Лидер

Василич писал(а):
Но мы же с вами понимаем, что реально нынешней Державой Российской управляют другие люди. Иначе не видать бы нам того же Крыма, как своих ушей...
И именно за это Путина так боятся и ненавидят в США. Почти также, как раньше Сталина...
Ну, это так стало сейчас. Или Вы будете утверждать, что некая "теневая власть" существовала и раньше? Я лично так не думаю. Просто когда уже возникла угроза самому существованию Российского государства, то нашлись вменяемые люди, которые "включили соображалку". Где ночевала "теневая власть", когда разваливали СССР и шло разграбление национальных богатств? Или так и было задумано?
Цитата:
Дескать это вы - быдло, а это она - "элита". Ваш удел рабски подчиняться, а её "великая миссия" вами повелевать...
В самом же деле это только легенда, прикрывающая теневую власть.
То есть не было никакой борьбы кланов?
Цитата:
Причём формулы синтеза (выделения из толпы, критерий "избранности") этой "элиты" всегда где-то в тени прячутся.
Элитаризм, аристократизм, коммунизм и прочие слова могут служить прикрытием фактической эксплуатации народа. В этом за последние 100 лет нас неоднократно убеждали разные манипуряторщики. "Власть лучших" трактовалась каждым по-своему (главное, захватить власть, а придворные баснописцы уже "докажут", что правитель - лучший из лучших. И после смерти будут требовать "канонизации". Обычное дело.).
Цитата:
"Элита" — часть системы теневого Концептуального управления (КУ) обществом.

Она является низовой структурой исполнения функций опосредованного теневого управления социумом, а также выработки новых моделей (стереотипов) социального поведения, позволяющих подчинять толпарей воле "Тени".
Я второй раз спрашиваю: откуда Вы это берёте (или сами придумали)?

Деньги - опиум элиты

СообщениеДобавлено: Пт май 02, 2014 10:16 pm 
Читатель

Владимир Галка писал(а):
Ну, это так стало сейчас. Или Вы будете утверждать, что некая "теневая власть" существовала и раньше? Я лично так не думаю. Просто когда уже возникла угроза самому существованию Российского государства, то нашлись вменяемые люди, которые "включили соображалку". Где ночевала "теневая власть", когда разваливали СССР и шло разграбление национальных богатств? Или так и было задумано?

Так это вроде бы сейчас уже даже школьнику понятно - Союз сдали как и Киев фашистам, Москву французам и т.д.
Цитата:
Элитаризм, аристократизм, коммунизм и прочие слова могут служить прикрытием фактической эксплуатации народа. В этом за последние 100 лет нас неоднократно убеждали разные манипуряторщики. "Власть лучших" трактовалась каждым по-своему (главное, захватить власть, а придворные баснописцы уже "докажут", что правитель - лучший из лучших. И после смерти будут требовать "канонизации". Обычное дело.).

А я вот предпочитаю кормить своих олигархов, чем заморских. Ведь от тех гарантированно ждать нечего, а у наших шансы есть, что совесть проснется, как у Прохорова например. А если уж наладить систему контроля управления и плана... А так существовала монополия амерской элиты через монополию доллара - не, пусть свои, родные лучше будут.

СообщениеДобавлено: Пт май 02, 2014 11:58 pm 
Лидер

pavel79 писал(а):
А я вот предпочитаю кормить своих олигархов, чем заморских.
Каждый человек о чём-то мечтает.
"Не выгадывай жизнь под себя - дело пустое." (И. Тальков).

Деньги - опиум элиты

СообщениеДобавлено: Сб май 03, 2014 9:15 am 
Политик

http://www.048.ua/news/527465 - Кровавая пятница в Одессе: Как это было (РЕПОРТАЖ)

В комментах местных не все тролли. Поэтому есть разные. Два показались показательными.
Цитата:
Акция по разгрому палаточного городка на Куликовом поле была заранее разработана,вначале были подтянуты штурмовики правого сектора из различных областей,мобилизованы ультрас,а также приезжая учащаяся молодёжь.Создав численное превосходство они спровоцировали драку с антимайдановцами,чтобы затем наброситься на их лагерь. Понятно,что спонсировала эту акцию Жаба по предварительному сговору с Немировским,чтобы запугав одесситов на предстоящих выборах обеспечить себе победу.Разумеется,киевские власти в курсе и обеспечивают Жабе полную поддержку.Складывается уникальная ситуация - еврейские олигархи устанавливают свою власть при помощи бандеровских нацистов,осталось только выяснить кто кого раньше начнёт рвать на части так как союз изначально гнилой.

Цитата:
Те же Пророссийские, которых спасали – вели себя агрессивно(!). Некоторые умудрялись лезть в драку с толпой, только сойдя со спасательных коллон. Не знаю, что двигало этими людьми. В основном их за это били до потери сознания.
Вот, вроде не зверь, но совершенно "промытый". Людей в противоположной стороне уже не видит - значит договариваться уже не способен, что происходит не понимает...
Зато одесский губернатор Владимир Немировский понимает и продолжает ломать в них остатки человеческой психики: "Действия одесситов, направленные на нейтрализацию и задержание вооруженных террористов, считаются законными." Об этом одесский губернатор Владимир Немировский сообщил на своей странице в Фейсбуке. http://www.048.ua/news/527454

Т.е. оправдывает действия юных палачей и палачек возобновивших на Украине фашистскую практику массовых сожжений".

СообщениеДобавлено: Вс май 04, 2014 7:58 am 
Site Admin

srha писал(а):
http://www.048.ua/news/527465 - Кровавая пятница в Одессе: Как это было (РЕПОРТАЖ)

Это укросайт и там соответствующее освещение событий. Вот пример очевидного вранья:

http://www.048.ua/news/527666

Цитата:
В соцсетях появилось видео, доказывающее, что пророссийские митингующие имели при себе огнестрельное оружие. Но самое страшное, что милиционеры прикрывали щитами стрелка.

Там и видео есть. И действительно заметен автомат. Но!

Есть фото, сделанное за несколько минут до атаки боевиков.
Простой одесский милиционер дает ценные указания сепаратистам перед их нападением на одесситов:

Изображение

Что пишут знающие люди по этому поводу?

Цитата:
Да, судя по всему, в Одессе была очередная кровавая провокация хунты - не менее крупная и страшная, чем расстрел своих же майдановцев.

Итак, группа бандеровцев, надев георгиевские ленточки и красные повязки, вооружившись огнестрелом, напала на местных майдановцев и футбольных фанатов. После чего скрылась за цепью милиционеров (или переодетых бандитов), которые так же надели красные ленточки на рукавах. Постепенно раззадоривая толпу прибывающего фанатья и позируя с огнестрелом для красивых подтверждающих фоток агрессии "путинских агентов", они начали грамотно отступать под натиском "праведного гнева майдановцев" и в итоге повели за собой разгорячённых отморозков в сторону Куликово поля, где размещался палаточный лагерь русских патриотов. Фактически лжепатриоты (бандеровцы в георгиевских ленточках) навели разъярённую толпу фанатья на настоящих патриотов, которые были в основном безоружными и не могли держать оборону.

Застигнутые врасплох и, видимо, принявшие провокаторов с георгиевскими ленточками за своих, одесситы-антимайдановцы вынуждены были укрыться в Доме профсоюзов, который вскоре осадили боевые сотни киевского Майдана и правосеки, приехавшие в Одессу под видом футбольных фанатов (впрочем, нередко это одни и те же люди). Бандеровцы с георгиевскими ленточками и оружием тоже заняли это здание, но не внутри, а залезли на крышу и вели оттуда огонь, в том числе и "коктейлями молотова", которые уже загодя были приготовлены услужливым режиссёром. Таким образом, фактически здание Дома профсоюзов поджигали и снизу (чужие), и сверху (как бы свои). А провокаторы - опять же - продолжали давать для западных и хунтовских СМИ красивую картинку москалей-агрессоров, стреляющих в простой народ. Великолепно срежисированная и страшная западня.

Далее всё известно. Узники Дома профсоюзов горели и падали с окон разных этажей. Их добивали и отстреливали приехавшие в Одессу бандеровцы. Толпа зевак улюлюкала "жареным колорадам" и кричала в поддержку "украинским хэроям". Милиция преступно не вмешивалась в процесс массового убийства. Населению же Украины олигархические СМИ рассказали и смачно расписали о том, что Одесса подверглась нападению "путинских агентов", но героически отбила атаку. Среди убитых - либо сами "путинские агенты" (и их, конечно, не жалко), либо их жертвы. Траур на всякий случай объявлен, но радость плохо скрываема. Очередные десятки жизней людей принесены на алтарь украинской революции. Дядя Сэм доволен.

http://russkiy-malchik.livejournal.com/ ... e#comments

Из комментариев:

"У меня родстевнники в Одессе наблюдали...
Ребята, вы все не понимаете!!! Их добивали, и жгли внутри Дома Профс. после добивания - обливали "коктейлями молотова" .... Симуляция сгорания. Там была 14 сотня майдана, которая сформирована Мизантропик Дивижн -это харьковские хейтеры ( т.е. человеконенавистники). Есть страница ВК.

(Или травили каким-то газом....-харьковчане заготавливали яды на Рымарской заранее с зимы) Они не задохнулись от дыма... Это нонсенс.

1) Что пишет очевидец, майдановец, одесский блоггер "НАПАКИ" - майдауны после того, как выгорел первый этаж, ворвались внутрь. Т.е. дыма там много не было - они бы тоже задохнулись .....

"В этот момент здание уже не горело, пожарные продолжали работать внутри, внутри здания продолжались бои. Если не ошибаюсь, это было около десяти часов вечера, мы на тот момент собрались и уехали".

2) Логика говорит о том - не может быть столько погибших, если всё здание не горело. Очаги возгорания были точечные. Их добивали в здании !!! Бейте в набат...."

Полагаю, именно это самое и было...

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс май 04, 2014 9:12 am 
Автор

Цитата:
Простой одесский милиционер дает ценные указания сепаратистам перед их нападением на одесситов:
Ну не такой он и простой. Это Одесский заместитель главкома милиции Дмитрий Фучеджи.Изображение http://arhivar-rus.livejournal.com/568503.html

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3567 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 238  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]