Юджин писал(а):
Я согласен с вами. Абсолютно. Но только по содержанию, а не по сути.
Т.к. остается непонятным кто опирается на эту нацгвардию? Я имею ввиду что за "власть". Турчинов? Тягнебок? Может быть Ярош?
Потому как определяющим здесь является - кого будет сушиться эта нацгвардия и будит ли он властью для остальных?
Следовательно сутью соглашения вижу следующее: раз вы считаете себя "властью", покажите как вы можете управлять государством. Именно управлять, а не двигать спецтехнику. Это главный вопрос. Тем более в ситуации подвешенных выборов "любой ценой" и плачевной ситуации в экономике.
Нацгвардия сильный инструмент в руках идеолога и то пока кормят и платят. Вот пересечения двух этих условий ни в одном из лидеров я не вижу.
Опираться на нацгвардию должен Ярош (как один из ее создателей), по крайней мере для всей телеаудитории, но возможно, что и на самом деле Ярош - что-то он притих последние дни. Либо ему сказали притихнуть, либо он к чему-то готовиться...
Опять же последние провокации в Славянске указывают на нацгвардию.
Кого они будут слушаться в итоге - думаю они еще сами не знают, все зависит от того как повернуться события.
Тем не менее обе стороны дружно плюнули на женевские соглашения, хотя юго-восток сделал это гораздо более тонко -
http://colonelcassad.livejournal.com/1547050.html#cutid1