malchish.org

Форум Мальчиша-Кибальчиша
Текущее время: Сб июн 21, 2025 6:50 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3824 ]  На страницу Пред.  1 ... 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225 ... 255  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср апр 16, 2014 9:00 am 
Читатель

Только о том, что аппаратура Луноходов передавала меньше градций яркости.

СообщениеДобавлено: Ср апр 16, 2014 9:07 am 
Автор

srha писал(а):
Олег К писал(а):
Ну и чем от амовских следов отличается? Разве что разрешение ужасное.
Класс. Разрешение ужасное, а тени чётче чем у амеров - о чем это говорит?

Ну вот, а как хорошо всё начиналось - мысленные эксперименты с астероидами, паровозостроение. А теперь опустились дo сравнения картинок с телефотометра и слайдовой плёнки. :)

Если обработать изображение с Аполлона-17 "телефотометрически", то никаких отличий. Только по "крестикам" можно догадаться, где Луноход, а где Аполлон.

Изображение
Изображение

:)

Последний раз редактировалось Ivanhoe Ср апр 16, 2014 12:00 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср апр 16, 2014 9:34 am 
Политолог

srha писал(а):
Олег К писал(а):
Для чего пояснялось несколько раз. Он проводил борозду по грунту и на основании давления высчитывались характеристики реголита. Для сбора камней нужен манипулятор.
Ну да, вам так объяснили, а вы такой доверчивый, именно в этом ваша беда. Первое, найдите стандартную (например ГОСТ 20276-99 Грунты. Методы полевого определения характеристик прочности и деформируемости Источник: http://www.znaytovar.ru/gost/2/GOST_202 ... y_pol.html) методику определения характеристик грунта с помощью такого ковшика. Второе, сходите на какую нибудь стройку и посмотрите, как простой экскаватор и грунт и камни хапает. Неужели вы только на публикацию ссылок с грунтом способны? Ну а насчет следов, как раз же по грунту... Так и не видите разницу с четким отпечатком рифленой американской подошвы?

Вот что делал ковш Сервейера:
Цитата:
«Сервейер-3», как уже говорилось, совершил посадку с двумя прыжками на площадку с наклоном поверхности 1O~14 °
С помощью манипулятора, под контролем телевизионной камеры, он сделал лунки глубиной до 5 см, бороздки и канавки. Крупных камней не встретилось. На глубине 12,5 см был найден небольшой комок грунта, который затем раскрошился. Камень paзмеров 2,5 см раскрошить не удалось. Еще один комок, объемом около 30 см 3 , был захвачен ковшом и затем сброшен с высоты 0,6 м на опору АМС. При падении он раскрошился.Затем были вырыты четыре траншеи, глубиной от 7,5 до 18 см и длиной от 25 до 60 см. Трижды наносились удары ковшом манипулятора по грунту.

И.И. Черкасов, В.В. Шварев "Грунт Луны" стр. 70.

Керны (а они у амовского реголита были в ассортименте) ковш ессно брать не мог.

По поводу отпечатка указывал, что АНАЛОГИЧНО реголит вел себя в советских лабах.

СообщениеДобавлено: Ср апр 16, 2014 3:23 pm 
Политик

zet писал(а):
Только о том, что аппаратура Луноходов передавала меньше градций яркости.
Каждый видит то, что может. Я вижу разный уровень редактирования, вы градаций...

СообщениеДобавлено: Ср апр 16, 2014 3:45 pm 
Политик

Ivanhoe писал(а):
Ну вот, а как хорошо всё начиналось - мысленные эксперименты с астероидами, паровозостроение. А теперь опустились дo сравнения картинок с телефотометра и слайдовой плёнки.
Всё так же не плохо продолжается: сторонники афёры всё так же вынуждены ссылаться на слова амеров и совпадения с советскими результатами, время от времени срываясь на откровенное замалчивание, демагогию и вытекающую из этого ложь.

И "не опустились", а добрались. Опускаться можете у себя вечером, закрывшись в квартире, а здесь, всё таки публичное место...

Но если вам так понравился один из законов развития техники, попробуйте примерить к технике программы аполлон и другие законы. Я, в свое время, был поражен количеством выявленных странностей. Например, вы знаете, кто первый из представителей Земли облетел Луну?

Ivanhoe писал(а):
Только по "крестикам" можно догадаться, где Луноход, а где Аполлон.
Ну-ну. Не буду писать, что вы врете, скажу так, используя не полные выборки делаете не верные выводы, т.е. демогогничаете.

СообщениеДобавлено: Ср апр 16, 2014 3:56 pm 
Политолог

srha писал(а):
Например, вы знаете, кто первый из представителей Земли облетел Луну?

Черепахи на "Зонд-5" и что? :roll:

СообщениеДобавлено: Ср апр 16, 2014 3:59 pm 
Политолог

srha писал(а):
Всё так же не плохо продолжается: сторонники афёры всё так же вынуждены ссылаться на слова амеров и совпадения с советскими результатами, время от времени срываясь на откровенное замалчивание, демагогию и вытекающую из этого ложь.

Где имели место три последние вещи?
ЗЫ. Я не только на "слова амеров" ссылался. Грунт исследовали ученые многих стран, а Аполлоны фиксировались независимыми наблюдателями. В топике есть. Давал оригинальную инфу с переводом.

СообщениеДобавлено: Ср апр 16, 2014 4:01 pm 
Политик

Олег К писал(а):
Вот что делал ковш Сервейера
Меня впечатляет ваша вера в слова амеров. Я даже согласен, что этот ковшик это делал. Не понятно только, зачем для этого нужен ковшик.

Но я писал про то, что гораздо проще астронавтов послать что нибудь такое, только несколько доработанное:
Вложение:
dsp.jpg
dsp.jpg [ 111.88 КБ | Просмотров: 2855 ]
http://www.chipmaker.ru/topic/48685/ Кстати, самоделка.

Олег К писал(а):
По поводу отпечатка указывал, что АНАЛОГИЧНО реголит вел себя в советских лабах.
Мда. В лабах аналогично, на фото как-то не аналогично. Помните ещё фотку? - download/file.php?id=371&t=1 Может проблема в том, что граммов на отпечаток подошвы не хватило?

Последний раз редактировалось srha Ср апр 16, 2014 4:08 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср апр 16, 2014 4:07 pm 
Политик

Олег К писал(а):
Грунт исследовали ученые многих стран
В грунте нашли доказательства того, что их подобрали астронавты? Что вы косвенные за прямые выдаете...

Олег К писал(а):
Аполлоны фиксировались независимыми наблюдателями.
А я вам давал ТТХ возможностей слежения - достоверно с опознаванием не отслеживалось. Снова косвенные подсовываете...

Вот это и есть демагогическая ложь, подмена одного другим. Нет у вас прямых доказательств пребывания астронавтов на Луне. Только косвенные. Даже косвенные, типа грунта, когда его начинают рассматривать не зашоренные глаза, вас начинают подводить.

Последний раз редактировалось srha Ср апр 16, 2014 4:08 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср апр 16, 2014 4:08 pm 
Политолог

srha писал(а):
Олег К писал(а):
Мда. В лабах аналогично, на фото как-то не аналогично. Помните ещё фотку? - download/file.php?id=371&t=1 Может проблема в том, что граммов на отпечаток подошвы не хватит?

Я уже цитировал:
Изображение
Флоренский К.П., Иванов A.B., Тарасов Л.С., Стахеев Ю.И., Родэ О.Д. Морфология и типы частиц образца реголита из Моря Изобилия

СообщениеДобавлено: Ср апр 16, 2014 4:10 pm 
Политик

Олег К писал(а):
Я уже цитировал
А я уже читал. Только я вижу, и вам показал фотку с лунохода, где грунт себя так не ведет.

Кстати, а сколько грунта использовалось для этого анализа и сколько нужно по стандарту?

СообщениеДобавлено: Ср апр 16, 2014 4:11 pm 
Политолог

srha писал(а):
Олег К писал(а):
Грунт исследовали ученые многих стран
В грунте нашли доказательства того, что их подобрали астронавты? Что вы косвенные за прямые выдаете...

Олег К писал(а):
Аполлоны фиксировались независимыми наблюдателями.
А я вам давал ТТХ возможностей слежения - достоверно с опознаванием не отслеживалось. Снова косвенные подсовываете...

Вот это и есть демагогическая ложь, подмена одного другим. Нет у вас прямых доказательств пребывания астронавтов на Луне. Только косвенные. Даже косвенные, типа грунта, когда его начинают рассматривать не зашоренные глаза, вас начинает подводить.

Про робот-сборщик сотен образцов - это в сад. {znaika}

Джодрелл Бэнк ловил даже "маневр Армстронга" - это когда он замедлял снижение и менял место посадки. Претензии к конторе сэра Бернарда Ловелла. См. топик. Тут обсуждалось.

СообщениеДобавлено: Ср апр 16, 2014 4:16 pm 
Политолог

srha писал(а):
Олег К писал(а):
Я уже цитировал
А я уже читал. Только я вижу, и вам показал фотку с лунохода, где грунт себя так не ведет.

Кстати, а сколько грунта использовалось для этого анализа и сколько нужно по стандарту?

А я вижу, что так. :) Тоже имеет место четкая колея. Укажу еще, что в разных районах, в зависимости от "зрелости" реголита, его характеристики могут отличаться. Читайте "Грунт Луны".

В этом случае использовали весь лоток (100 грамм). Сколько по стандарту тут такого нету см. тему работы. А вообще разные работы требуют разного к-ва грунта. Из того, что попадалось - физико-механические исследования и треки частиц - это большие размеры исследуемых образцов.

Последний раз редактировалось Олег К Ср апр 16, 2014 4:18 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср апр 16, 2014 4:18 pm 
Политолог

srha писал(а):
Нет у вас прямых доказательств пребывания астронавтов на Луне. Только косвенные. Даже косвенные, типа грунта, когда его начинают рассматривать не зашоренные глаза, вас начинают подводить.

Слушайте, когда я вижу немецкую статью где рассматривают 187 (!) образцов камней одного А-16, то всякие луноходы-метеориты мне точно не мерещатся. :lol:

СообщениеДобавлено: Ср апр 16, 2014 5:13 pm 
Политолог

Олег К писал(а):
srha писал(а):
Например, вы знаете, кто первый из представителей Земли облетел Луну?

Черепахи на "Зонд-5" и что? :roll:

Поправлюсь. Мною незаслуженно забыты дрозофилы, хрущаки, традесканция с бутонами, клетки Хела в культуре, семена высших растений — пшеницы, сосны, ячменя, водоросль хлорелла на различных питательных средах и разные виды лизогенных бактерий. :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3824 ]  На страницу Пред.  1 ... 219, 220, 221, 222, 223, 224, 225 ... 255  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]